Открытое письмо в ПИК

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
12.02.2026 - 15:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 12.02.2026 - 15:35)
Люди может и приветливые, это даже очень хорошо, но вот там где я сейчас живу, если увидят чужака, обосрутся но выяснят кто его пустил, заставят пояснить как так допустил. Люди которые за это платят, как то не очень готовы пускать кого то просто так. А во дворах где стоят шлагбаумы, платят все кто на авто и заезжает во двор.

Ну раз злые людишки поставили шлагбаум, то всегда найдётся местечко поперёк оного. Разве может такая мелочь как шлагбаум смутить хозяина жизни из модного дома?

[^]
Warmer
12.02.2026 - 15:51
3

Сама серьезность

Есть несколько охренительных проблем таких дворов, которые создают сами люди:
1. У семьи может быть не одна машина, а 2-3-4, и они как раз превышают, скажем, норму парковочных мест, заложенных застройщиком.
2. Каршеринги всякие бросают во дворах
3. Стоят ржавые рекламные газельки со спущенными колесами, которые надо к херам сжигать.
Ну и еще таксисты частенько свои арендованные машинки ставят, когда ночевать идут домой. Ну это больше относится к первому пункту.

Это сообщение отредактировал Warmer - 12.02.2026 - 15:51

[^]
Mehanik75
12.02.2026 - 15:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sm9 @ 12.02.2026 - 15:47)
Цитата (Mehanik75 @ 12.02.2026 - 15:35)
Люди может и приветливые, это даже очень хорошо, но вот там где я сейчас живу, если увидят чужака, обосрутся но выяснят кто его пустил, заставят пояснить как так допустил. Люди которые за это платят, как то не очень готовы пускать кого то просто так. А во дворах где стоят шлагбаумы, платят все кто на авто и заезжает во двор.

Ну раз злые людишки поставили шлагбаум, то всегда найдётся местечко поперёк оного. Разве может такая мелочь как шлагбаум смутить хозяина жизни из модного дома?

Ну вам виднее.

[^]
8lol8
12.02.2026 - 16:00
0

Vade retro, Satana

Цитата
так я и не про тебя

я тоже два машиноместа в теплом паркинге купил рядом с домом

как сейчас помню - по 10 тыс долларов тогда стоили

сейча это в районе миллиона, даже смешно )

У нас кладовка в цоколе 3х3 м2 на старте стоила 400К, сейчас 1.2 М. Просто рабицей огороженное место. Парковка на улице, но всем хватает. Ни разу не парковался дальше 15 метров от дома.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vasilyan
12.02.2026 - 16:03
-2

Ярила

Цитата (Meg6pam @ 12.02.2026 - 13:55)
Братюнь, а ты когда покупал квартиру в человейнике - не знал что так будет?
Купи/арендуй паркоместо, или гараж, ставь на платную парковку. Не проблема застройщика что тебе негде парковаться.

Странно, что это не проблема застройщика, если он на этапе согласования уже должен обеспечивать парковочные места, согласно категории постройки

[^]
ДинГиор
12.02.2026 - 16:10
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 12.02.2026 - 15:45)
В городе,где я проживаю,действительно полно мест,как вы описали.Как новый,так и старый фонд.Я думаю,что такое есть в любом городе.

Ну ну, в Москве то полно свободных пятаков возле метро полно, да еще и не на отшибе? К чему эти сказочки?
В лучшем случае есть небольшие пятаки, где воткнуть несколько свечек можно, все собственно.

Ты вообще понимаешь какова площадь современного ЖК?
Сотка гектаров вообще не вопрос.
Где ты столько найдешь в Москве возле метро, с развитой инфраструктурой, в черте города?
И это один ЖК, а сколько их нужно таких, как думаешь?

[^]
ДинГиор
12.02.2026 - 16:13
2

Ярила

Цитата (Vasilyan @ 12.02.2026 - 16:03)
Странно, что это не проблема застройщика, если он на этапе согласования уже должен обеспечивать парковочные места, согласно категории постройки

Он и обеспечил.
Но тем, кто купил - мало по нормам.
Они хотят цену как в экономе, парковки они хотят как в элитном проекте. Хотя и тогда будет мало.

[^]
Nameless72
12.02.2026 - 16:15
0

Приколист

Цитата (maximkoff @ 12.02.2026 - 14:19)
Давным-давно мой кум купил квартиру в многоэтажке.
Перед домом была ОГРОМНАЯ парковка которая, как уверял застройщик, останется за жителями этого дома.
Что дальше?
А ничего.
Через несколько лет почти вплотную к его дому на месте этой парковки отгрохали ещё одну многоэтажку.
И на все стенания жителей всем-было-похуй.

Ну дак куму нужно было немного заморочиться и изучить тех.документацию перед покупкой квартиры, а именно ГПЗУ. "Уверял застройщик" так себе гарантия, а в сегодняшних реалиях, верить застройщикам это тоже самое что цыганам на вокзале поверить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mehanik75
12.02.2026 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Nameless72 @ 12.02.2026 - 16:15)
Цитата (maximkoff @ 12.02.2026 - 14:19)
Давным-давно мой кум купил квартиру в многоэтажке.
Перед домом была ОГРОМНАЯ парковка которая, как уверял застройщик, останется за жителями этого дома.
Что дальше?
А ничего.
Через несколько лет почти вплотную к его дому на месте этой парковки отгрохали ещё одну многоэтажку.
И на все стенания жителей всем-было-похуй.

Ну дак куму нужно было немного заморочиться и изучить тех.документацию перед покупкой квартиры, а именно ГПЗУ. "Уверял застройщик" так себе гарантия, а в сегодняшних реалиях, верить застройщикам это тоже самое что цыганам на вокзале поверить.

Вот тут в точку, у нас тоже манагер по продажам уверял, что будет гостевая парковка на 75 мм, во итогу совсем ни сколько, а только 5 инвалидных. Кто на нее рассчитывал в ужасе, но как выяснилось даже земля застроем где должна быть эта парковкак, уже городу передана на баланс и ЖК к ней отношения не имеет и усе.

[^]
RaulDuc
12.02.2026 - 16:29
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 12.02.2026 - 16:10)
В городе,где я проживаю,действительно полно мест,как вы описали.Как новый,так и старый фонд.Я думаю,что такое есть в любом городе.

Ну ну, в Москве то полно свободных пятаков возле метро полно, да еще и не на отшибе? К чему эти сказочки?
В лучшем случае есть небольшие пятаки, где воткнуть несколько свечек можно, все собственно.

Где ты столько найдешь в Москве возле метро, с развитой инфраструктурой, в черте города?

За последние несколько лет около меня (5 минут пешком)Построили 3 жк.Два из них малоэтажных и один большой.Чуть дальше,минут 10 на машине к примеру жк символ 60 гектора.Чуть ближе mypriority басманный,левел бауманская,резеденция архитекторов,с другой стороны бауман хаус,интеллигент жк.Это все свежие,некоторые строятся жк и это только в моем районе,басманном,только огромный ЖК символ,это Лефортово.Все эти жк имеют отличную инфраструктуру,по факту выбор огромный.

[^]
Mehanik75
12.02.2026 - 16:53
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 12.02.2026 - 16:29)
Цитата (ДинГиор @ 12.02.2026 - 16:10)

За последние несколько лет около меня (5 минут пешком)Построили 3 жк.Два из них малоэтажных и один большой.Чуть дальше,минут 10 на машине к примеру жк символ 60 гектора.Чуть ближе mypriority басманный,левел бауманская,резеденция архитекторов,с другой стороны бауман хаус,интеллигент жк.Это все свежие,некоторые строятся жк и это только в моем районе,басманном,только огромный ЖК символ,это Лефортово.Все эти жк имеют отличную инфраструктуру,по факту выбор огромный.

Ну это почти все, если не все, бизнес класс и район ЦАО, уровень на порядки выше чем то что в 1 посте, там конечно все более менее нормально должно быть.
А мест то сейчас еще дофига, вон Южнопортовый застраивают, там промзона, на ней хотят Сити 2 забабахать, затон, красота, метро уже есть.

Это сообщение отредактировал Mehanik75 - 12.02.2026 - 16:55

[^]
ДинГиор
12.02.2026 - 17:46
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 12.02.2026 - 16:29)

Символ - ну такой себе пример, как раз таки не особо центр. Окраина, да еще и рядом с оживленной дорогой.
Много места 60 гектаров? Серьезно? Нормальный ЖК, если парковок гостевых по числу квартир впихнуть, 200+ гектар, и это один ЖК уровня Символа. Т.е. небольшой и далеко не в центре.

Ты перечислил немного свежих проектов, почти все - бывшая промка, которая тоже не резиновая, в смысле конечный ресурс.
И все - небольшие проекты, на малой площади, ниже 100 га.

О чем я тебе и пишу, что воткнуть можно. Но немного и на этом месте уже что то было.
Т.е. возвращаемся к рассказам о пустырях. Нет, приведенные примеры не пустыри - промышленная зона. Где уже были подъезды, она уже вписана была в ландшафт, коммуникации прилагались.

Пустых пятаков, огромных, в Москве, давным-давно нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5851
2 Пользователей: 99387, Честныйбумер
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх