вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Берия. Глазами ученых
[
Версия для печати
]
Страницы:
(6)
« Первая
...
4
5
[6]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
pvs13
16.11.2025 - 08:03
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Zamestas @ 16.11.2025 - 01:37)
Цитата
(aleks4g @ 16.11.2025 - 01:02)
Поклонники Сталина ,а вы никогда не задумывались о том ,почему после смерти усатого вся система ,построенная им ,начала разваливаться ?
При Хрущёве ещё была инерция ,а уже при Брежневе все начало сыпаться .
Вот почему так случилось ?
Около 30 лет он строил систему ,через 30 ,с небольшим ,лет после его смерти,всё рухнуло .
У меня есть моё мнение по этому поводу - всё было построено на страхе !!!
Как только отпустили вожжи и отложили кнут - всё !!! Всё развалилось !
Как -то обидно принимать это .
Ну так то при Сталине вполне себе был частный бизнес в виде артелей - которые
выпускали
овердохуя потребительской продукции: от телевизоров, до мебели и одежды, но ебучий ххол Хрущев похерил всё это нахуй, что и стало одной из причин ухудшений отношений с Китаем и заложило основу в развал СССР. А в Китае теперь практические тот же сталинский коммунизм.
У нас стиральная машина была, году где-то в 1980-м резиновый сливной шланг растрескаля. Полез менять. Артель Красный металлист. То есть производства до 1956 года. Работала без поломок.
[
^
]
TSV33
16.11.2025 - 08:48
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(ВашКотМертв @ 14.11.2025 - 22:43)
Иногда я молюсь, чтоб бог лишил меня способности читать..
Лучше помолись, что бы Бог лишил долбоебов способности писать.....)))) (Глядишь дума перестанет идиотские законы принимать)...
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
MIXIR
16.11.2025 - 09:27
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Twinkee @ 15.11.2025 - 01:24)
У меня прадед репрессирован был, потом при оттепели реабилитировали, но у него дома всегда висел портрет Сталина и когда ему говорили, как ты этот портрет терпишь, если он тебя посадил, он отвечал, что он Сталина в глаза не видел и Сталину на него плевать, а посадили его соседи, которые кляузу написали. А Сталин страну поднял.
Самый гуманный суд был у нас, как говорят " без суда и следствия" . Мне интересно как следователи работали по этим доносам, или никак, соседи стукнули, в турму, хули там разбираться.
ЯПлакалъ
[
^
]
Markus893
16.11.2025 - 09:39
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(Kaa18 @ 15.11.2025 - 13:58)
Сахаров удивительно,призывал в СССР ,пару атомных бомб хлопнуть в океяНе,дабы экономику и США вообще смыло с их $,и его именем назвали улицу в США,а этот чмо,как его Со лже ницин писал за деньги выделяемые ему США,призывал с трибуны в США,скинуть на СССР атомные бомбы,на нас и наших родителей,и его тоже почему то почитают теперь в России,включили в учебники и Путин его любит
Ладно, здесь много кобадрочеров, будь портал времени, отправил бы всех в счастливое время. Но почему с каждым годом растет в геометрической прогрессии число песателей, которые оглашают миру все более " ужасную правду" ?
ЯПлакалъ
[
^
]
Markus893
16.11.2025 - 09:53
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(3380000 @ 15.11.2025 - 11:56)
Моя бабушка полностью уважала Сталина. Родители полностью уважают Брежнева. А я презираю путлера.
Не пойму кого ты презираешь, но тебе просто не повезло родится в эпоху, где вьебывали за бесплатно и вьебывали ударно, чтобы никто плохого не подумал.
ЯПлакалъ
[
^
]
ar5gf6
16.11.2025 - 11:08
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(burez121 @ 15.11.2025 - 13:07)
Цитата
(ar5gf6 @ 15.11.2025 - 12:28)
Берия видимо много контры перестрелял, за что ему отомстили. мне как родившемуся в период развала СССР не очень понятно как за колосальные заслуги расстрелять человека. помима атомного проекта Берия в период ВОВ Берия руководил внутренней разведкой
вам тут внуки той контры минусов наставили,я поправил как мог
но я неточно написал!!! хотел бы уточниь: контра в лице Ежова и прочих деятелей, которые уже репрессировали и растрелливали обычных людей.
хотя наши власти Берию не реабилитировали.
как говорят умные современники - неизвестно каково было бы, если бы в стране осталась монархия и не было бы никаких революций: либо процветали сильней чем в СССР, либо от страны бы совсем ничего не осталось!
Это сообщение отредактировал
ar5gf6
- 16.11.2025 - 11:09
[
^
]
YOrick
16.11.2025 - 11:33
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(corcel @ 14.11.2025 - 22:37)
Да да, и сталин, и феликс, и блохин, и магго, и надарая, и матвеев - все няшки, вам залупным переписателям истории так видится.
Вообще пост про Берию, никто из упомянутых тут не фигурирует, не пропускай приём таблеток, а то по жопе получишь.
Цитата
как говорят умные современники - неизвестно каково было бы, если бы в стране осталась монархия и не было бы никаких революций: либо процветали сильней чем в СССР, либо от страны бы совсем ничего не осталось!
Монарх, его родня и высшее руководство радостно воровали в свой карман в ущерб интересам государства. Народ, который являлся базой их благополучия и создавал абсолютно интересовал их только как рабочий скот.
Это не могло иметь никакого другого финала, кроме "от страны бы совсем ничего не осталось". Многие царские генералы, к примеру прекрасно это понимали, потому спокойно присягнули советской власти, предав царя. Никому кроме самого монарха монархия уже на хуй была не нужна.
YOrick
- 16.11.2025 - 11:38
[
^
]
Silver867
16.11.2025 - 11:38
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
« Помню, в конце 40-х годов как-то вечером Берия вызвал меня и министра торговли Василия Жаворонкова.
"Чтобы завтра был готов квартальный план снабжения населения",– говорит. Мы попытались было возражать.
Стали доказывать, что обычно план представляется позже и что у нас пока ничего для его составления не подготовлено.
Берия посмотрел на нас внимательно и совершенно спокойно говорит: "Чтобы через сутки план был готов. Опоздаете, руки-ноги переломаю".
Жаворонков был мужик смелый, в войну успешно руководил обороной Тулы и без войск, рабочими отрядами и полком НКВД, защитил ее от немецких танковых армий. А тут у него руки от страха затряслись.
План мы составили к двум часам следующего дня. А в семь вечера его уже утвердили.»
https://istorya.ru/forum/index.php?showtopi...o9lz2t246199124
Silver867
- 16.11.2025 - 11:40
[
^
]
Silver867
16.11.2025 - 11:39
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(ar5gf6 @ 16.11.2025 - 11:08)
Цитата
Цитата
Берия видимо много контры перестрелял, за что ему отомстили. мне как родившемуся в период развала СССР не очень понятно как за колосальные заслуги расстрелять человека. помима атомного проекта Берия в период ВОВ Берия руководил внутренней разведкой
но я неточно написал!!! хотел бы уточниь: контра в лице Ежова и прочих деятелей, которые уже репрессировали и растрелливали обычных людей.
Кто же контру такую назначил на должность?
[
^
]
пупкинд
16.11.2025 - 11:45
[
показать
]
-1
Статус:
травести
Все враки. Джелепов другое говорил о Лаврентии Павловиче. Все что сейчас говорят плохого, исходило и до сих пор исходит от киевского обкома. Если здесь про ученых.
[
^
]
ar5gf6
16.11.2025 - 11:48
[
показать
]
-1
Статус:
Хохмач
Цитата
(Silver867 @ 16.11.2025 - 11:39)
у Ежова может и заслуги в Гражданской войне и при Берии много чего хорошего делал, но палку перегнул с репрессиями.
Нет четких доказательств, что при царе было бы лучше!
с точки зрения логики, когда современные монархисты говорят, что Николай 2, строя Транссибирскую магистраль мог нанести удар по морскому снабжению Великобритании, это дает плюс в пользу СССР. (товарный состав - около сотни контейнеров, корабль - несколько тысяч контейнеров)
ar5gf6
- 16.11.2025 - 11:48
[
^
]
Honunok
16.11.2025 - 12:26
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Silver867 @ 16.11.2025 - 11:38)
« Помню, в конце 40-х годов как-то вечером Берия вызвал меня и министра торговли Василия Жаворонкова.
"Чтобы завтра был готов квартальный план снабжения населения",– говорит. Мы попытались было возражать.
Стали доказывать, что обычно план представляется позже и что у нас пока ничего для его составления не подготовлено.
Берия посмотрел на нас внимательно и совершенно спокойно говорит: "Чтобы через сутки план был готов. Опоздаете, руки-ноги переломаю".
Жаворонков был мужик смелый, в войну успешно руководил обороной Тулы и без войск, рабочими отрядами и полком НКВД, защитил ее от немецких танковых армий. А тут у него руки от страха затряслись.
План мы составили к двум часам следующего дня. А в семь вечера его уже утвердили.»
https://istorya.ru/forum/index.php?showtopi...o9lz2t246199124
сильвер, ты прочитай что постишь и подумай, если есть чем..
[
^
]
Honunok
16.11.2025 - 12:36
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Silver867 @ 16.11.2025 - 11:39)
Цитата
(ar5gf6 @ 16.11.2025 - 11:08)
Цитата
Цитата
25 сентября 1936 года находившийся в отпуске И. В. Сталин и А. А. Жданов отправили в Москву шифротелеграмму следующего содержания[29]:
ЦК ВКП(б). Тт. Кагановичу, Молотову и другим членам политбюро ЦК. Первое. Считаем абсолютно необходимым и срочным делом назначение тов. Ежова на пост наркомвнудел. Ягода явным образом оказался не на высоте своей задачи в деле разоблачения троцкистско-зиновьевского блока ОГПУ, опоздал в этом деле на 4 года. Об этом говорят все партработники и большинство областных представителей наркомвнудела. Замом Ежова в наркомвнуделе можно оставить Агранова… Что касается КПК, то Ежова можно оставить по совместительству, а первым заместителем Ежова по КПК можно было бы выдвинуть Яковлева Якова Аркадьевича… Ежов согласен с нашими предложениями… Само собой понятно, что Ежов остаётся секретарём ЦК
[
^
]
пупкинд
16.11.2025 - 12:41
[
показать
]
-1
Статус:
травести
Джелепов рассказывал о начале атомного проекта СССР. Совещение в кабинете Сталина. Присутствовали Берия, Курчатов и другие товарищи. Берия выбирал место для организаций атомного производственного комплекса. Долго он водил по карте СССР своим толстым пальцем, и наконец, говорит:
- Здесь и здесь.
Так было выбрано место в Дубне и Сарове. Лаврентий Павлович объяснил, что и там и там грузинские охотхозяйства, он там всё знает. А значит, господа ученые не смогут ездить по театрам, а будут погружены в работу.
[
^
]
EVM
16.11.2025 - 12:44
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Темы "Ягода. Глазами ученых" и "Ежов. Глазами ученых" будут?
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 26704
5 Пользователей:
Fatbabay
,
Ivshal
,
пупкинд
,
forregss
,
посмотритель
Страницы:
(6)
« Первая
...
4
5
[6]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Вопрос про подработку
(39)
oknamaks
Инкубатор
13:03
Чья соседка?
(28)
Huliush
Инкубатор
Финский энергосберегающий режим
(4)
schwanz
Инкубатор
Активисты обнаружили «сатанинскую символику»* на пирожках в стол...
(35)
krovel74
Инкубатор
В Израиле заявили, что палестинского государства не будет
(25)
RoSh
Инкубатор
Знатоки поймут
(7)
EMaxV
Инкубатор
В Красноярске осудили банду спортиков
(85)
Katarhey
События
Почему манная каша стала культовой только в России, а не в остал...
(206)
Периндоприл
Инкубатор
Передёрнуть затвор
(0)
Kukurus
Инкубатор
А в водку перестали добавлять кураж, пьешь её, и становится толь...
(74)
maxel
Картинки
Дурка: в США особо одаренные представители человечества начали к...
(23)
banddi
Инкубатор
Теория заговора
(97)
Peredvan
Картинки
Чёрного Вам в ленту
(22)
Kaskad25