Жизнь общажная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kostjamba
2.10.2025 - 23:39
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Filin965 @ 02.10.2025 - 22:40)
Интересно, как с такой зп (5-6) тысяч можно было неплохо жить, да ещё и телок чем то угощать? Разве что кириешками и жигулёвским? У меня на тот период зп была 23-25 тыс. и я себя конечно нищебродом не чувствовал, но и богачем не ощущал.

Вам, москичам, глубинку не понять никогда, вы дальше МКАДа не видите.
Сидите там у себя за МКАДом, в своих кольцах и не воняйте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
infraredzin
2.10.2025 - 23:39
0

Ярила

Кстати, я реально храню полную морозилку мяса и полуфабрикатов.
Выручает очень.
Зелень многие замораживают, и я тоже.
Случай из жизни.
Соседка по общаге привезла из Воронежской области дофига помидоров.
Что-то съели сразу остальные лежат на холодильнике.
Так просто в тазу, что пожпортилось, ну обрезали и съели.
А тут случилось так, что моя мать в коммандировке и заехала посмотреть.
Так она в общажных условиях нам томатного сока накрутила.
Чтобы не гнили и законсервировали.
Из всех удобств механическая мясорубка, уюкастрюли, несколько банок и крышку и электрическая плита.
И все это за один вечер посещения.
Помню соседка, такая же студентка как Ия просила научить.
Я , хз так и не умею делать именно "закрутки".
А не машинку для крышек где-то на этаже нашли.
Это 2001г. Москва .

[^]
Простолюдец
2.10.2025 - 23:44
0

Ярила

Цитата (ацикловир @ 2.10.2025 - 23:11)
Что вы за родители то такие ????
Мы выжили в говне и нищете - пусть наши дети тоже выживают ?
Они без поддержки не выживут сейчас, и загнутся в нищете в итоге.
Они не все инфантилы - они просто другие.
Если им сейчас не помочь получить высшее образование - они проебут свою жизнь.
С 2026 высшее образование для крестьян и рабочих будет недоступно.

Хуйня это все.
В своем городе поступить куда то на бюджет при желании и усердии почти любой сможет все ещё, соответственно и общага не нужна, может пока жить дома.
А если, как моему, приспичило в Мааскве учиться (на бюджете) в типа престижном ВУЗе (поступал сам) - я ему не обязан оплачивать квартиру и т.д.
Мужик уже, сам решил, сам сделал, его проблемы.
Я не уверен что пиздец как сильно качество обучения в его ВУЗе лучше, чем дома, да ещё и закидоны типа пресмыкания администрации перед "иностранными студентами", но это его проблемы.
Поэтому он живёт в той разъебанной общаге, которую ему дало государство, нихуя страшного.

[^]
cds2004
2.10.2025 - 23:45
1

Ярила

оторвавшись от папки с мамкой и почуствовав свободу первый курс пролетел в лютой пьянке портвенюги, ели не пойми чего и не часто, до второго курса дожили немногие, потом свобода настоебла и начали типа учиться и экономить на всём. весело было чё уж там

[^]
ЗимнийВетер
2.10.2025 - 23:50
0

Весельчак

Учился в спец универе. Питание, форма, зп. Общагу отменили, жил дома. Красота. Смотрел на сверстников, которые жили в общаге с жалостью. Хотя ходили к ним девок мять. Лепота

[^]
p748mx
2.10.2025 - 23:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ledchik74 @ 02.10.2025 - 20:46)
Где я и где прибалтика

Это сорт хлеба такой. Причем тут Прибалтика? Продается в сетевых магазах и гиперах, в той же "Ленте"

[^]
MisterDimm
2.10.2025 - 23:52
0

Весельчак

Эхх помню жил пол года в польской студенческой общаге, было классно.холодильник конечно был,но кухня общая.Хорошее было время, денег мало,зато было очень весело.

[^]
Hexuss
2.10.2025 - 23:54
1

Ярила

хз жил в общаге УГНТУ
все чисто и благородно, не было очереди на уборку в комнате - через день вчетвером все вставали и убирались за час, раз в неделю шли дежурили в туалете и душевой, в своей комнате ходили босиком, носки и трусы регулярно стирались руками, постель и прочее несли в химчистку рядом тогда рынок был, посуду в кухне мыли и ошпаривали кипятком в комнате не было тараканов, клопов, мух и прочей херни
мля зато в бабских комнатах
ходят в обуви, матрасы засраные, трусы стирают без мыла, простыни в дырках
постоянно женский туалет или душевая не работают

[^]
ЯКассандра
3.10.2025 - 00:00
1

Ярила

Написала что-то, но поняла, что не по теме. Потому что я гастербайтером была, а это все же никак не молодость и не вступление в самостоятельную жизнь. Хотя общежитие тоже как бы. Поэтому удалила.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 3.10.2025 - 00:11

[^]
RedMoon123
3.10.2025 - 00:01
1

Ваш хозяин

Цитата (Простолюдец @ 2.10.2025 - 23:44)
Цитата (ацикловир @ 2.10.2025 - 23:11)
Что вы за родители то такие ????
Мы выжили в говне и нищете - пусть наши дети тоже выживают ?
Они без поддержки не выживут сейчас, и загнутся в нищете в итоге.
Они не все инфантилы - они просто другие.
Если им сейчас не помочь получить высшее образование - они проебут свою жизнь.
С 2026 высшее образование для крестьян и рабочих будет недоступно.

Хуйня это все.
В своем городе поступить куда то на бюджет при желании и усердии почти любой сможет все ещё, соответственно и общага не нужна, может пока жить дома.
А если, как моему, приспичило в Мааскве учиться (на бюджете) в типа престижном ВУЗе (поступал сам) - я ему не обязан оплачивать квартиру и т.д.
Мужик уже, сам решил, сам сделал, его проблемы.
Я не уверен что пиздец как сильно качество обучения в его ВУЗе лучше, чем дома, да ещё и закидоны типа пресмыкания администрации перед "иностранными студентами", но это его проблемы.
Поэтому он живёт в той разъебанной общаге, которую ему дало государство, нихуя страшного.

Нормальные дальновидные люди в ВУЗ идут не за знаниями, но и за ими тоже.

В ВУЗ идут за связями, контактами, будущими деловыми отношениями, за потенциальными партнерами.

Выстраивание будущего в Москве через Московский ВУЗ гораздо более дальновиднее - чем через местечковый филиал хрен-пойми-какого ВУЗа в нижнем запидрищенске тьмутараканьской области, но "лишь бы по ближе к дому и к родителям".

В свое время у меня тоже хватило ума пробиваться самому не в филиал сельскохозяйственного института в моем зажопинске. А я сам сразу поехал в Воронеж поступать в ВГУ на тот факультет, на какой хотел. Поступил кстати на бюджет.

Родители мне тогда сразу сказали, что смогут "оказать содействие" и "запихнуть" меня в мед (родители - врачи). Но я категорически был против. У меня были свежи воспоминания 90х, когда за копейки, которые и так не платят, нужно было еще и лечить людей.
Был большой скандал. Пошел против родителей.
Родители тогда сказали: "ладно. Поступай куда хочешь. Но там куда ты хочешь - у нас связей нет. Если не поступишь - идешь прямиком в армию."

Так вот - в первую очередь из университета я вынес соответствующий круг интеллектуального общения, связи, контакты, дружеские отношения, общие интересы, широкий кругозор и вообще жизнь миллионника.

Если бы остался в филиале местечкового ВУЗа в местном зажопинске - то уровень интеллектуального развития был бы соответствующий: пивас по пятницам, пялить телек, поржать с камеди клаб и КВН. Работа на местном заводе, пусть не охранником, но каким-нибудь младшим подаваном ключей старшего слесаря, а этого я себе в будущем не представлял.

Так что правильно сын абсолютно делает, что решил двигать на Москву.

Закрепиться в Москве, если нужно, это десятая задача. Первая задача - обрасти знакомствами.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 3.10.2025 - 00:09

[^]
neardachnik
3.10.2025 - 00:05
0

Ярила

Ну мне не довелось пожить в общаге. Но как-то по вступлении во взрослую жизнь как-то и готовить сразу получилось, и убирать-стирать-гладить. Да и бабками никогда не расшвыривался. Это ещё с 90-х повелось. Хотя всю дорогу был городским. Ну не деревенским. По военным городкам в основном мотались, бо батя был офицером. Хотя познать прелести огородничества тоже довелось в полной мере. Спасибо опять-таки 90-м, гори они синим пламенем. Наверное просто советское детство оно такое... Самостоятельное и более суровое было.

[^]
RedMoon123
3.10.2025 - 00:06
1

Ваш хозяин

Цитата (relanium84 @ 2.10.2025 - 23:28)
Цитата (RedMoon123 @ 2.10.2025 - 22:35)
Воронежский Государственный Университет.
Факультет Прикладной Математики и Механики (ПММ).

ул. Хользунова 50, общага №5.
2000-2003 годы.

Мне выделялось порядка 2 000 рублей в месяц на все. НА ВСЁ.

это, кстати, очень много в тех ценах. у меня был бюджет 1200 в 2001 году. а у соседей 700рэ.

на побухать мало, но ты уж не прибедняйся сильно.

ну 500 рублей в неделю. Эту сумму я прям помню четко. Это около 2000руб в месяц.
Это на все. На общественный транспорт. На пожрать. Вообще на все.
то есть 100 рублей в день.

Этого хватало. Но ровно в притык.
То есть например пачку сигарет купить -это финансовый удар.
Бутылку пива купить - это финансовый удар.

На то что бы сходить в кино, помню на "Властелин колец" ходили на самый первый сеанс в 7:45 во вторник. Потому что у нас пары во вторник начинались в 12:35. И на "Перл Харбор" ходили.
В кинотеатре ранние сеансы были существенно, раза в два с половиной, дешевле, чем вечерние. Сходишь в кино - и потом на пары.

Так вот на билет в кино, даже на утренний приходилось экономить и копить, это было дорого.
Со второго курса начал подрабатывать.

Потому что, повторюсь, финансирования родителей хватало ровно в притык: на жратву, на проезд, на еще какую-то мелочь. На одежду, обувь, на тусовки и ночные клубы - не хватало.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 3.10.2025 - 00:25

[^]
mljwagner
3.10.2025 - 00:07
1

Приколист

Общага, общага - в армии вы похоже не были.
Вот где навыки быстро прививаются.
И не в комнате на 4-х однокурсников, а в казарме на 100 сослуживцев, где и духи, и черпаки, и деды, и дембеля вместе спят.
И это сразу в 18 лет, после маминых пирожков.

[^]
Млеха
3.10.2025 - 00:09
-1

Ярила

Бутылка с мочой что ли стоит?

[^]
Млеха
3.10.2025 - 00:09
0

Ярила

Цитата (mljwagner @ 03.10.2025 - 00:07)
Общага, общага - в армии вы похоже не были.
Вот где навыки быстро прививаются.
И не в комнате на 4-х однокурсников, а в казарме на 100 сослуживцев, где и духи, и черпаки, и деды, и дембеля вместе спят.
И это сразу в 18 лет, после маминых пирожков.

Не, у меня в 19 😂

[^]
RedMoon123
3.10.2025 - 00:16
-1

Ваш хозяин

Кстати, между прочим, что касается парней-соседей в общаге.

Как правило у парней чисто и порядок.
Вчера бухали, срач, грязные тарелки, бутылки и консервные банки с окурками?
Сегодня все убираются и напидоривают все до блеска.

В студенческой общаге помню - как заходишь к корешам в пацанскую комнату:
брюки-джинсы все на вешалках, на спинках стульев, рубашки-свитера все на "плечиках" в нехитрых шкафчиках. Тарелки чистые стопкой на столе стоят.
Уличная обувь в одном ряду в ряд, общажные тапочки в другом ряду в ряд. Кровати застелены. В шкафах нехитрые шмотки все по стопочкам. Полы чистые.

К девчонкам зачастую заходишь сигаретку стрельнуть или мазику чутка - бляха муха пиздец!

Колготки на люстре висят, лифчики-трусы-прокладки по всей комнате раскиданы. Кровати не застелены. Сидит такая "красавица-студентка" в носках после дня беготни по парам в не застеленной кровати, ест на весу с тарелки, крошки еды в эту кровать падают. Там же на подушке нехитрая косметика. В шкафах бардак. Простыни в не застеленной кровати не белые, а серые. Не женская комната в студенческом общежитии, а какая-то притоновская дешманская ночлежка.

Где спала, туда и пришла после учебы, туда же не застелив, не переодевшись и села, там же и поела, расчесалась, ногти постригла и накрасилась на вечер. "Красота" йопта.

Мы в нашей комнате не были какими-то фанатичными чистюлями, но у нас такого пиздеца не было. А в женских комнатах - в каждой второй.

PS: ждем следующую байку о том, как в город приезжает учиться девушка вся из себя положительная, набожная скромница, по воскресеньям ходит в церковь в платочке и вообще "наше солнышко", круглая отличница, закончившая школу с медалью. И заселяется в студенческую общагу. Проходит полгода. И....

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 3.10.2025 - 00:23

[^]
Luboepox2025
3.10.2025 - 00:17
-1

Хохмач

Цитата (busl @ 2.10.2025 - 16:42)
В бутыль ссать?

Лучшая работа мысль и воплощение, экономия во всем, особенно во сне далеко, не уйдёшь. Не пиво же..

Это сообщение отредактировал Luboepox2025 - 3.10.2025 - 00:19

[^]
zaets80
3.10.2025 - 00:18
-1

Ярила

Ха! Три раза ха! Студент? Мне 45 лет, я жена и мама третьеклассницы, пенсионерка по выслуге и ветеран труда. Но когда год назад моя мама съехала в свою квартиру, для меня пусть не столько, но достаточно было открытий. Например, что мой муж и правда редкостный поросёнок, это не типовые тещины недовольства. Что нужно не ждать удобного дня для генеральной уборки, а убираться сразу везде и постепенно. Что ребёнка давно пора приучать к домашнему труду. И что тарелку после гречки нужно мыть сразу, даже если у нас посудомойка.

[^]
ВотВоМхуЕнот
3.10.2025 - 00:26
-1

Ярила

Цитата (Tertiusfiliu @ 2.10.2025 - 16:34)
мясо начинает странно пахнуть через три дн

У сына осложнения ковид что ли? Так-то у мяса через сутки уже душок появляется, а в жаркую погоду того быстрее.

[^]
vov4ikne
3.10.2025 - 00:34
2

Юморист

Цитата (Nordmen @ 02.10.2025 - 18:02)
Круглосуточный садик (1 день в неделю дома).
Летние дачи от садика.
Продленка в школе.
Летние трудовые лагеря в старших классах.
И ВСЕ! эти годы жизнь в коммунальной квартире.
И наконец - срочная служба в армии за границей (ни отпусков, ни увольнительных все 26 месяцев).

Вот она - школа жизни!

У мну перед армией, общага в СГПТУ / гап, фазанка/ и вместо армии 5 лет лагерей. Практически сразу после освобождения женился / странные представления о свободе/ на совершенно домашней девушке. Но самым сложным было сочинять маленькому сыну, почему у меня 70% тела в татуировках. А потом доказать и объяснить ему же, что так делать не нужно…

[^]
СаперИванови
3.10.2025 - 00:35
-1

Весельчак

1991-1994, Одесса, Тенистая 9/11, общага холодильника... Научила ловить в море бычка, циркуль+резинка=офигенная рогатка, на крыше голуби, жаркое. На Шанхае всегда можно купить водки, вокруг несколько точек с разливным пивом. До Аркадии 10 минут пешком, но предпочтительнее 15 минут трамваем - и ты на Чкаловском пляже... Девки без верха, за забором нудистский..... Вспоминаю и скупая слеза капает на экран.....

[^]
levvvv
3.10.2025 - 00:38
0

Лучший комментатор

Блять, про армейский быт позднего СССР написать камент или про зоны 90-х? А то тут суровые общажные выживальщики собрались, аж мороз по коже от рассказов страшных

[^]
Bloodstone
3.10.2025 - 00:44
0

Ярила

Цитата (Patamushta @ 02.10.2025 - 16:41)
Да и девушкам тоже полезно общагу пройти

Не не не.. Они от туда беременными больно уж часто выходят.

[^]
Markizluk
3.10.2025 - 00:48
0

Хохмач

В начале 90х тусовался в общаге у баб политеховских. Но жить там ну нах.

[^]
vevobabe
3.10.2025 - 00:48
-1

Ярила

В начале, да, тяжело. Но где-то после пары семестров кайф. Все ходы знаешь. Я не жалею, иногда вспоминаю. Сейчас повторять бы не хотелось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
45 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15721
44 Пользователей: МЕХАНИЗМ, kravitz1004, ААК65, Dmitry13V, GREY08, trtyvd, york099, vevobabe, LadyChatterley, nickbolt1, revun, rinatgalimov, progernub, Dzikosc, alexseev669, slavazsk, daxz, A129500, Bronixer, Alex181, Heathen999, Tolik54, Fert553, klg0808, McMaster, lugan1979, Чумазик, ceroh, 07072010, nibenimeda, REF200, Aleksey4444, Асклепий, Ewald, hemulen, AlexeyIR, Kostuha, KEU, yunik, Vitek777, ПростоЛысый, mmg34, Setico, Yourproblem
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх