Копишь пенсию – прощай 3 миллиона! Россиянин, не снимавший деньги 10 лет, лишился накоплений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolferus
4.09.2025 - 17:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (StiplChez @ 04.09.2025 - 15:46)
А проценты набежавшие не желают вернуть? Я писденею над нашим государством

Так он не на вкладе их держал, а на обычном лицевом счете.... что тоже странно.

Если бы с ЛС на вклад переводил, то такой чехорды не было...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Стрекал
4.09.2025 - 17:51
0

Шутник

Цитата (westdm @ 4.09.2025 - 15:53)
Цитата (nomid76 @ 4.09.2025 - 15:49)
Цитата (StiplChez @ 4.09.2025 - 15:46)

А велики ли проценты на обычном счету ? 0.01 вроде.

А причем тут проценты по счету, он 6 лет пока судился не мог пользоваться своими деньгами, которые явно потеряли в покупательской способности за это время, а значит имеет материальный ущерб, по идее можно подавать иск на упущенную выгоду за 6 лет, определить ее по средним банковским процентам по депозитам или инфляции или еще как-то.

Хоть с 3 лямами ускрёбся-и то хорошо.Сначала и они ему не светили dont.gif

[^]
kavers
4.09.2025 - 17:52
0

Шутник

характерно для нащих судов

[^]
ШерлокХолмс
4.09.2025 - 17:55
0

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 4.09.2025 - 15:51)
А он что, был не в курсе, что если не трогать деньги на счете 3-6 месяцев, то тебя считают пропавшим без вести и перестают пенсию начислять? Вообще бред насчет судов. Приходишь в ПФ, говоришь, что ты живой и подаешь на восстановление выплаты. Должны все начислить, что было недоплачено. Хули его в военкомате нах послали - непонятно

Что за бред?
А если человек лежачий?
Ну не знаю, теща снимала деньги со счета сразу большую сумму тыщ 300. И потом уже слегла. И деньги не нужны были ей, так как тех хватало, да и мы на что?
Уже может через год - полтора жена сделала доверенность и сняла в итоге все деньги, как началась сво.
Все было на месте, пенсию платили.

[^]
Kotofanchik
4.09.2025 - 17:55
0

Ярила

А ведь я тоже военпеснс и когда работал, пенсию не трогал месяцами. Мне что? повезло? Не думал, что пенсию могут ваще перестать платить. Хотя у меня два раза военкомат пенсию тырил со счета. Снимал назад уже начисленное. Так как начинал сомневаться, что я живу там где я живу. Приходилось идти ругаться, пенсию оба раза возвращали назад. Со слов военкомовских оба раза приезжала комиссия и говорила какого вы платите? и после этой комиссии деньги у меня тырили. Так бы сам военкомат ничего тырить по своей воле не стал.
Видимо и тут так же.
Существует в армейских структурах практика расходы проверять и вот эта комиссия изыскивает причины почему бы не платить.
Вот у меня эта коммиссия заявила, что прописка в паспорте не доказывает факт проживания. Пришлось им договор о аренде квартиры с жилишниками предьявлять.
Во второй раз они уже имели договор и запросили еще какую ту бумажку типа чеков .

[^]
jfhgdjlhgls
4.09.2025 - 17:57
-3

Хохмач

Цитата (GazevaGen @ 4.09.2025 - 17:30)
Вот и всё, что надо знать там где живёшь..работаешь как не в себя, на пенсию (ХАХХАХА) надеешься, накопить типа её..ну ну
Заработанные деньги никто не тронет, поскольку они платятся по факту выполненной работы и являются собственностью человека. Как он ими распорядится государству безразлично. Тогда как пенсионные выплаты, это форма непосредственной социальной поддержки человека. И обязанностью человека является использование этой поддержки. А если он ею не пользуется, то что? Правильно, она ему не нужна. Вы же не будете делать что-то никому не нужное, не правда ли? ))

[^]
dimon1000238
4.09.2025 - 18:01
1

Ярила

А адвокат сколько стоил? А проценты?

[^]
Игорьсаныч
4.09.2025 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Nice79 @ 4.09.2025 - 16:00)
Ну ни хуясе... Я читал и охуевал от маразматичности ситуации.
Если бы в высшей инстанции не отменили этот бред, то мы бы поимели опасный прецедент. Так можно и до всех вкладов докопаться - лежат без дела больше 6 месяцев, значит не нужны людям, забираем нахуй.

А проценты и так автоматически понижаются если дальше деньги хранить на накопительном счете, нежели на время оговоренное договором.

[^]
koshelev
4.09.2025 - 18:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (StiplChez @ 04.09.2025 - 15:46)

а ты купил что-то порченное, тебе будут компенсировать затраченое время, порченые нервы? так и тут

[^]
jfhgdjlhgls
4.09.2025 - 18:11
-1

Хохмач

Цитата (vaisman @ 4.09.2025 - 17:35)
Ну и? Там речь идет о приостановке, если был закрыт счет. Где там "если не было движения денег по счету"?

Вопрос был общего свойства. Причины для прекращения выплаты пенсии есть и они не скрываются. Что касается до частного случая героя этой статьи, то военкомы, судя по всему, проверяют, что там происходит с их выплатами. Как там у них устроен такой подход, я не знаю. Вот наш герой, судя по всему, и узнал на собственной шкуре.

[^]
Bekare
4.09.2025 - 18:12
3

Юморист

Интересная история!
Журнализды, правда, опять немного передёрнули, ну да пусть живут с этим.
Краткое (с собственным имхо) изложение истории, кому интересно (по материалам Постановления КС РФ от 07.04.2022 № 14-П). Ага, больше трёх лет истории.
Преамбула:
Во-первых, выявившаяся неопределенность могла коснуться только военных пенсионеров. Так что, обычные, узбагойтесь.
Во-вторых, в настоящее время не касается и военных пенсионеров (могут хоть за 20 лет получить).
Так что выводы журналистов о том, что "никто не застрахован" - высосаны из того, чего они обычно сосут.
Кривда выправлена. КС РФ молодец!
Амбула:
1997 г. Товарищ пенсионер увольняется и ему назначается пенсия за выслугу лет.
2005 год МО РФ заключает соглашение с Банком по поводу выплаты пенсий.
Пенсионер с вероятностью 99% открывает счёт в банке, т.к. с марта 2005 года пенсия перечисляется ему на счет в Банке, и, судя по датам, до марта-апреля 2006 года пенсию использует.
Имхо, в соглашении Банка с МО, а потом и договоре Банка с пенсионером была предусмотрена возможность Банка сообщать МО сведения о движении по счету пенсионера (не о суммах, а типа есть движение/нет движения и пенсионер таки его подписал.
2006 год - пенсионер теряет паспорт, не ходит в банк, банк (вероятно) сообщает в МО, что движения нет, военный комиссариат (ВК) с октября приостанавливает выплату (и, вероятно, сообщает пенсионеру), потом прекращает (и опять же сообщает). Пенсионер никак не реагирует, не обжалует. Решение (ошибочное, очевидно, но что вы хотите от ВК :) ) в силу того, что его не обжалуют в установленные сроки - становится законным).

Прошло 10 (десять) лет.

2016 год - пенсионер восстанавливает паспорт, идет в ВК и ВК принимает решение о выплате за 3 предшествующих года. И (на тот момент) это был максимальный срок назад, за который он мог выплатить пенсию (ограничение закона о военных пенсиях).

Пенсионер молодец, идёт судиться. Но, как ни странно, руководствуясь всё тем же ограничением закона о военных пенсиях (кто сказал, что не по закону?) военные суды подтверждают решение ВК. А как им принять другое решение, если в законе о военных пенсиях черным по-русски написано: "выплачивается за прошлое время, но не более чем за три года перед обращением"?
Пенсионер идет в КС РФ, который (да, странное отличие от судов общей юрисдикции) может сделать вывод о соответствии/не соответствии положений какого-то закона Основному закону.
И КС РФ, вникнув, постановляет - действительно, херня какая-то написана, конституции не соответствует.
Дело пересматривается. Пенсионер с деньгами за 10 лет.
Несоответствующее положение закона о военных пенсиях в декабре 2022 года заменяется на "без ограничения каким-либо сроком"... И ждет еще одного пенсионера, который будет 10 лет восстанавливать паспорт.
Говорю же, интересная история)

Это сообщение отредактировал Bekare - 4.09.2025 - 18:26

[^]
61brg
4.09.2025 - 18:17
0

Ярила

Вот это поразительно

Специалисты пояснили: как только он перестал снимать средства, все начисления от ВС РФ ему были приостановлены.

А как ВС РФ узнали что мужик перестал снимать деньги? Как бы банковская тайна.

[^]
5a5a
4.09.2025 - 18:18
0

Приколист

Цитата
А если не платить кредит и про него забудут на время, то можно не платить, сославшись на то, что раз они не просили , то им и не надо?

Два года не платишь, не отвечаешь на звонки. И если тебя не найдут, то деньги можешь не возращать уже законно.
Так было с русским стандартом. Когда они много лет назад карты кредитные присылали. Я платил платил. А оказывается и ещё должен был. Забил. Коллекторам говорил да-да, всё отдам. И так два года. Потом нахер послал через суд. Сейчас не знаю, может чего и поменяли.

[^]
Kotofanchik
4.09.2025 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 4.09.2025 - 18:04)
Цитата (Nice79 @ 4.09.2025 - 16:00)
Ну ни хуясе... Я читал и охуевал от маразматичности ситуации.
Если бы в высшей инстанции не отменили этот бред, то мы бы поимели опасный прецедент. Так можно и до всех вкладов докопаться - лежат без дела больше 6 месяцев, значит не нужны людям, забираем нахуй.

А проценты и так автоматически понижаются если дальше деньги хранить на накопительном счете, нежели на время оговоренное договором.

У сбера на пенсию постоянно проценты капают. Может у мужика другой банк был? или эта пенсия была на счету когда-то давно, когда практики процентов еще не было, а то ведь реальна пенсия на счете работает, проценты..

[^]
Kotofanchik
4.09.2025 - 18:23
0

Ярила

Цитата (61brg @ 4.09.2025 - 18:17)
Вот это поразительно

Специалисты пояснили: как только он перестал снимать средства, все начисления от ВС РФ ему были приостановлены.

А как ВС РФ узнали что мужик перестал снимать деньги? Как бы банковская тайна.

Для МО и других госорганов нет тайн. Нам так на подобные вопросы отвечали. :)
Даже судились, но были посланы.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 4.09.2025 - 18:25

[^]
Babuinofff
4.09.2025 - 18:27
0

Хохмач

Мне понравилась причина приостановления выплат.

Раз человек не обращается за деньгами - они ему не нужны.
rulez.gif rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Бамбалабес13
4.09.2025 - 18:34
0

Ярила

Храните деньги в битке - если конечно они у вас есть =)

[^]
xxDimiDxx
4.09.2025 - 18:34
0

Ярила

Тоесть, если я не буду снимать зарплату, ну типо есть другой доход, то можно и не платить зарплату, я ведь не снимаю.

[^]
napaulm
4.09.2025 - 18:35
1

Балагур

Цитата (MrDrakula99 @ 04.09.2025 - 15:51)
А он что, был не в курсе, что если не трогать деньги на счете 3-6 месяцев, то тебя считают пропавшим без вести и перестают пенсию начислять? Вообще бред насчет судов. Приходишь в ПФ, говоришь, что ты живой и подаешь на восстановление выплаты. Должны все начислить, что было недоплачено. Хули его в военкомате нах послали - непонятно

Военные пенсию получают от МО.

[^]
Codra
4.09.2025 - 18:40
0

Ярила

Всё равно не вернут, найдут тысячу причин, вплоть до ваша жена получила, вот подпись. И будет бегать дальше по судам.

[^]
OmonRa1982
4.09.2025 - 18:40
0

Разведчик

Цитата (slava766 @ 04.09.2025 - 17:06)
Судей надо снимать с должностей с лишением их самих пенсии.
Ясно же, судьи априори топили за государство, что бы наебать мужчину.

Не за государство они топили, а друг за друга. Уроды.

[^]
kapkannn
4.09.2025 - 18:43
1

Ярила

Цитата (OmonRa1982 @ 04.09.2025 - 15:46)
Хуясе. Здравый смысл во всех инстанциях отсутствовал?

Даже в верховном!
Но в итоге они саснули хуйца.... Это че, на сразу в конституционный обращаться? Ну в остальных если инстанциях хрень такая..?!

[^]
Pohrend
4.09.2025 - 18:52
0

Ярила

Надо было снимать пенсию и класть на счет под проценты

[^]
МоскХлебушек
4.09.2025 - 19:07
0

Юморист

военком подумал что пенс умер )) а он вот он живой и предьявил

[^]
УЧК
4.09.2025 - 19:16
0

Ярила

Цитата
Судьи пояснили: раз человек не обращается за деньгами - они ему не нужны.

Железная логика! Нахуя нам закон, когда есть "чувство социальной справедливости" gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49635
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх