Будет пи...ть, вообще фирму закрою и уеду в теплые края жить, мне на вас похер!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seemoron
13.08.2025 - 20:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.08.2025 - 20:32)
Это если из него течет. А если нет? Бизнес штука такая, рисковая. Сегодня у тебя кран, из которого бабло течет, завтра слегка подкапывает, послезавтра это бездонная бочка, которая сжирает накопленный жирок, и перспектив что бабло из крана снова потечет, не видно. Не зря куча бизнесов закрываются...

Согласен. Но пока хозяин грозит но не закрывает значит течёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
borg666
13.08.2025 - 20:34
2

Юморист

Цитата (Своячок69 @ 13.08.2025 - 20:26)
Цитата (borg666 @ 13.08.2025 - 19:59)
Цитата (burez121 @ 13.08.2025 - 19:42)
Цитата (Dvoika @ 13.08.2025 - 19:38)
хозяин фирмы спокойно ответил: Мне на вас похер! Будете возбухать, закрою фирму, и уеду в теплые края жить, денег я себе заработал на безбедную старость!

блефует!!!

Не факт, у нас хоз фирмы такой же, но я точно знаю что он долларовый миллионер не с одним мультом, люди увольняются, на их место не берёт никого, говорит прямо, когда все уволтесь всё продам и похуй, на мой век и детям хватит.

Глянул в профиль, не увидел возраст. Но думаю где то рядом мы с Вами. Расскажу одну занятную историю из своей жизни.

Не так давно, в мирное относительно время работал я в ДТЭК в Украине. Компания очень серьезная с иновациями и , как оказалось, с жёстким подходом к экономии и сокращению кадров. Мне тогда около 50 было. Ну думаю хуле вы тут со своими кипиай и прочими коэффициентами, мы все знаем. Короче пришел я на коллектив 48 человек при выпуске продукции, скажем на 100. Уходил через 4 года с коллектива 23 человека и выпуске продукции ( как раз закрывал производственный год ) в пять раз больше.

В их сестринской компании Метинвест была даже четкая программа , которую в народе называли " подсиди товарища". Суть такая, приходишь к начал нику и говоришь я смотрю на работу Иванова и думаю я ее потяну. Окей. На тебе плюс к окладу 30-50%, тяни. Чувак реально рубит деньги, штатная единица официально сокращена, компании экономия 50% оклада, на него накрутки и плюс налоги на рыло, но после этого пионера соседняя штатная единица просто упразняется.

Это примеры не про акул капитализма. А про нас. Мы работаем как привыкли годами. Но система нас ставит сокращениями, увеличенными заданиями в граничные позы, с которых мы должны выкручиваться. И как правило выкручиваемся. Это капитализм

Подумайте и посмотрите с этого угла, может хозяину просто не нужно 400 работяг и он создал условия чтоб ушли половина?

Всё просто, реально упал спрос, у людей тупо нет денег, последний раз у нас были ебейшие премии в 21м году, когда прибыль была 2 ляма бачей в месяц, сейчас прибыль +- 30 мультов в рублях, ему реально похуй.

[^]
kukuruza78
13.08.2025 - 20:35
2

Весельчак

Цитата (Своячок69 @ 13.08.2025 - 19:57)
Хозяин фирмы прав. Я не совсем понял посыл Вашего сообщения и темы. Но он честен и прав. Да, его риски с производством за все это время оправдывались его дивидендами. Потому реально у него больше денег.

Второе. Скорее всего Вы живёте в какой то части густонаселенного региона, ну или просто там, где людей больше или вровень с вакансиями. Вся центральная Россия перед Уралом относительно кадрово благополучный регион. За Уралом проблемы. Лично наблюдал, когда товарищ рассчитался с пожеланием хуев начальнику, попробовал за полгода пару работ в других местах и вернулся назад и его взяли. Работать некому. ( За Якутию говорю).

Подитожим. Где неправду или обидную херню сказал хозяин? Он рулит. Если с бизнесом сейчас проблемы, он вправе принимать непопулярные решения. У Вас есть право уйти на другое более хлебное место. Или согласиться с хозяином. Все другие возможности воздействовать на частный бизнес остались в социализме.

Ты хоз фирмы? Пиздишь аки тротский. Везде кадровый голод, и дикий голод.

[^]
galc
13.08.2025 - 20:35
5

Ярила

Цитата (dt15 @ 13.08.2025 - 20:23)
Цитата (borg666 @ 13.08.2025 - 20:13)
Не знаю где это у вас, могу сказать про Северсталь Череповецкую, один из рентабельнейших заводов в прошлом, даже у них сейчас жопка, не прям жопа но не хорошо совсем, а дальше это покатится по всем его смежникам, плохо будет всем, а спорить можно бесконечно, это уже ничего не изменит.

Неповоротливый монстр прошлого против современных небольших ИП. Вроде же про малых был разговор? У них сейчас, имхо, более, чем хорошо.

Покажите мне ИП, который производит металлопрокат эшелонами?! sm_biggrin.gif

Кстати, отечественные металлурги заебали. Это, блять, блевотина, а не сталь. Сначала слышны маты с лазерного станка, когда там отваливается керамика при попытке порезать кривое говно - потом маты с ЧПУ гибки. Там одну деталь согнул в 90 градусов, а следующая будет 92. moderator.gif

[^]
DUnlim
13.08.2025 - 20:36
1

Командир самоходного дивана

А выпускает то завод что, для понимая ситуации?
Свечи какие конкретно, обычные? Автомобильные? Или какие то еще неизвестные?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 13.08.2025 - 20:38

[^]
kukuruza78
13.08.2025 - 20:37
7

Весельчак

Цитата (fairplay8 @ 13.08.2025 - 20:06)
И что? Он хозяин завода, его право. Скиньтесь все, возьмите кридиты, выкупить у него завод, сами хозяева там будете. Или идите в бюджетку во всякие мупы на минималку, там текучка. Я например из бюджетки наоборот к участнику ухожу на свой страх и риск, хотя у меня ЗП 70 тыс., для моего райцентра считается хорошей. А как там дольше будет, не знаю.

Сразу видно школоту. Ты хотя бы раз пробовал фирмы закрыть? Не завод с полутыщей людей, а магазинчик с 2 работниками. Ноги сотрешь до жопы бегая.

[^]
Своячок69
2

Ярила

Цитата (Stepann @ 13.08.2025 - 20:30)
Цитата (RNK @ 13.08.2025 - 20:26)
Ну так пошлите владельца нахер и организуйте свою фирму и продолжайте работать.

В чем проблема?

Какой ты ловкий, ну попробуй. Найди поставщиков, сбыт органзуй. опять же просто рабочий процесс обустрой чтобы всем было заебись. Но уверяю, через некоторое время ты сам станешь такой же как тот хозяин, если захочешь выживать и работать.

Это и называется производственные риски. Можно получить прибыль, а можно быть и кинутым. Можно заключить договор и обосраться с поставкой, а можно проебать качество.

Работаю на хозяина родственника своего сейчас. Он начинает работу в 5-30, заканчивает в 22-30 где то. И ночью есть право водителям ему звонить. Я знаю цену его прибыли.

[^]
Cpfeiffer
0

Ярила

Вот из за таких заткнутых бояре и распоясались. Мог бы - давно б уехал в теплые края, а раз барахтается - денег не так и много.

[^]
borg666
5

Юморист

Цитата (dt15 @ 13.08.2025 - 20:23)
Не знаю где это у вас, могу сказать про Северсталь Череповецкую, один из рентабельнейших заводов в прошлом, даже у них сейчас жопка, не прям жопа но не хорошо совсем, а дальше это покатится по всем его смежникам, плохо будет всем, а спорить можно бесконечно, это уже ничего не изменит.

Неповоротливый монстр прошлого против современных небольших ИП. Вроде же про малых был разговор? У них сейчас, имхо, более, чем хорошо.

Это литейка и прокат которая торговала со всем миром металлом, ваши ип были тупо побочкой, песчинками, ваш спрос не удовлетворит это гигантское производство.

[^]
Nasos2014
13.08.2025 - 20:38
1

Ярила

Цитата (tramp174 @ 13.08.2025 - 19:42)
А если по правде, то время реально херовое. Скажу как ипэшник. Заказов хуй. Во всех отраслях знакомые тоже жалуются: стройка, автосервис, токари....

Вот про автосервис, что-то не верится. Видать сервис не очень хороший.

[^]
Простолюдец
13.08.2025 - 20:38
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Seemoron @ 13.08.2025 - 20:21)
Ну уйдёт и? Завод с собой унесёт? Продаст, новый вас наймёт, может лучше будет. И потом пиздеть не мешки ворочать, грозить то он может но не закрывается же? Он тоже привык бабки постоянно получать а денег много не бывает.

А он не продаст как завод, это долго и беспонтово.
Он распродаст отдельно оборудование, отдельно технику, отдельно недвигу, так намного быстрее и зачастую даже выгоднее.
Не любит в России покупатель "готовый бизнес", больше понимает "станок", "самосвал", "нежилое помещение".

[^]
kukuruza78
13.08.2025 - 20:39
3

Весельчак

Цитата (Dvoika @ 13.08.2025 - 20:12)
Цитата (arotron @ 13.08.2025 - 19:55)
Цитата (Псевдоподий @ 13.08.2025 - 19:48)
Записали на видео и в сеть выложили, мол, социальную напряженность нагнетает, буржуй. Хвастается, что дохуя слишком денег заработал. Пусть тащмаёры ему аудит организуют.

у 200 человек на собрании конечно же были сотовые телефоны, примерно у двухсот человек)
вероятность того что никто не записал столь эпичный высер примерно нулевая)
так что это скорее всего пиздешь от начала и до конца, ради юкки

и что ему эти проверки сделают? и эти записи? мало их на ютубе лежит?

Наивный. Он платить устанет. Короче я понял куча терпил, которые будут нать, но ничего делать не будут

[^]
coin99
13.08.2025 - 20:39
-1

Ярила

ничо у дяди яйца, 500 заводчан заткнуть.
повесили бы его на крюк за тормашки и поговорили спокойно.

если не договорились, в домну. и "хз куда делся"? на юга обещал уехать...

Это сообщение отредактировал coin99 - 13.08.2025 - 20:40

[^]
kukuruza78
13.08.2025 - 20:41
2

Весельчак

Цитата (Sergei107 @ 13.08.2025 - 20:12)
А все.
Завод перестал приносить прибыль.
Денег у покупателей его продукции нет.

И зачем собственнику продолжать работу завода, если он не приносит прибыль?
Мало того, работает вноль или с убытками.
Тем более зачем зарплату рабочим повышать?

О чём он так прямо и сказал. Завод стал нерентабельным. Будет закрываться.

И перспектив, главное, никаких нет.

Пора все закрывать и уходить на пенсию. Если есть накопления.

И таких скоро будет много. Очень много.

Ок, предположим он завтра щакрывает. Каждому из работников он выплатит полную зарплату за 3 месяца. Потом будет год бегать и доказывать что не двугорбый.

[^]
Sergei107
13.08.2025 - 20:42
4

Хохмач

Цитата (kukuruza78 @ 13.08.2025 - 20:37)
И что? Он хозяин завода, его право. Скиньтесь все, возьмите кридиты, выкупить у него завод, сами хозяева там будете. Или идите в бюджетку во всякие мупы на минималку, там текучка. Я например из бюджетки наоборот к участнику ухожу на свой страх и риск, хотя у меня ЗП 70 тыс., для моего райцентра считается хорошей. А как там дольше будет, не знаю.

Сразу видно школоту. Ты хотя бы раз пробовал фирмы закрыть? Не завод с полутыщей людей, а магазинчик с 2 работниками. Ноги сотрешь до жопы бегая.

А зачем сразу закрывать??
Пусть пока работает. Вполсилы. Как раз половина рабочих и уволится.
Потом ещё половина.
А по-дороге оборудование и помещения распродавать.

Так до размеров магазинчика с двумя работниками и докатишься.

Если принята такая стратегия " развития", то на жалобы работников вот точно уже пофиг.

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 13.08.2025 - 20:47

[^]
kukuruza78
1

Весельчак

Цитата (dt15 @ 13.08.2025 - 19:56)
Цитата (tramp174 @ 13.08.2025 - 19:42)
А если по правде, то время реально херовое. Скажу как ипэшник. Заказов хуй. Во всех отраслях знакомые тоже жалуются: стройка, автосервис, токари....

Скажи мне, где сейчас металлообработчики простаивают. Дай контакты. По мне, так сейчас металлообработка вообще жирует. Заказы на зубонарезку на 2-3 месяца вперёд, например. И ценник ломят, как не в себя..

Да да, жопка. То то северсраль купила завод металлоконструкций и вваливает туда бабло. Закупая новое оборудование.

[^]
nznz
3

Ярила

У нас ооо. Потребность в людях постоянная.не производство.строителтные материалы и прочее. Опт,дилеры крупных заводов, басы,например( амеры его купили ,не весь,но всякие строй смеси они взяли).
Но не нужны просто сотрудники.нужны мотивированные на работу.ищем через Хэд Хантер.
Соискатели в массе никакие.амбиций море,навыков ноль.
У нас заказчики и уровень работы это первые лица , или владельцы.
Требования к речи, грамотной, структурированной, техническое хоть какое то понимание предмета.не обязательно строительное.я сам электронщик успешно пахал в строительстве обучаемость.
Люди научились писать резюме и продавать себя ,увы,это на бумаге и словах.
Начинаешь собеседование,а он 2слов связать не может, мычит, он ничего не сможет сделать
Бывают и те кто просто зимует.устроится ,у нас на испытательный тыщ 60 платим .
А он ещё ничего и заработать не может.ему по направлениям нужно до 5-6мес что бы портфель заказов собрать.
Проедают жировой слой,он существует именно для толковых,которые отработают потом.
Но толковых мало.
От партнёров знаю чтосво оттянул очень много людей с заводов и контор.
Так что если ты специалист даже возрастной,берут и платят не слабо .
Друзья чуть моложе под 70 им и то смогли устроиться на приличный завод в конструкторское бюро.
Много не платят, но к пенсии почти в 2 раза или три больше выходит.
Дерзайте.

[^]
RedMoon123
13.08.2025 - 20:45
3

Ваш хозяин

Вообще то бизнес для того и открывается. Для зарабатывания денег.

Мне бы было тоже плевать на личные проблемы сотрудников. Я им плачу оговоренную договором заработную плату, они выполняют оговоренную договором работу.

Если в бизнесе начинается "мы все - одна большая семья" и вся вот эта хуйня - это уже не бизнес.

Бизнес приходит в упадок? В таком случае он продается по бросовой цене и все.

Но да - закрыть предприятие, именно ликвидировать - это адовый гемор и заморочь. Обычно по сходной цене переписывают устав, должность директора и учредителей и все.

[^]
Sergei107
13.08.2025 - 20:46
3

Хохмач

Цитата (kukuruza78 @ 13.08.2025 - 20:41)
Цитата (Sergei107 @ 13.08.2025 - 20:12)
А все.
Завод перестал приносить прибыль.
Денег у покупателей его продукции нет.

И зачем собственнику  продолжать работу завода, если он не приносит прибыль?
Мало того, работает вноль или с убытками.
Тем более зачем зарплату рабочим повышать?

О чём он так прямо и сказал. Завод стал нерентабельным. Будет закрываться.

И перспектив, главное, никаких нет.

Пора все закрывать и уходить на пенсию. Если есть накопления.

И таких скоро будет много. Очень много.

Ок, предположим он завтра щакрывает. Каждому из работников он выплатит полную зарплату за 3 месяца. Потом будет год бегать и доказывать что не двугорбый.

Зачем ему официально закрываться и платить каждому по 3 зарплаты??
Он просто зарплату повышать не будет. И работники сами уволятся.

[^]
nznz
13.08.2025 - 20:47
1

Ярила

Цитата (coin99 @ 13.08.2025 - 20:39)
ничо у дяди яйца, 500 заводчан заткнуть.
повесили бы его на крюк за тормашки и поговорили спокойно.

если не договорились, в домну. и "хз куда делся"? на юга обещал уехать...

Теоретик.нисего противозаконного он не говорил.
Банкротит завод с помощью специальных фирм и все.
Или ему за свой счёт кормить всех?

[^]
RedMoon123
3

Ваш хозяин

Цитата (nznz @ 13.08.2025 - 20:42)
У нас ооо. Потребность в людях постоянная.не производство.строителтные материалы и прочее. Опт,дилеры крупных заводов, басы,например( амеры его купили ,не весь,но всякие строй смеси они взяли).
Но не нужны просто сотрудники.нужны мотивированные на работу.ищем через Хэд Хантер.
Соискатели в массе никакие.амбиций море,навыков ноль.
У нас заказчики и уровень работы это первые лица , или владельцы.
Требования к речи, грамотной, структурированной, техническое хоть какое то понимание предмета.не обязательно строительное.я сам электронщик успешно пахал в строительстве обучаемость.
Люди научились писать резюме и продавать себя ,увы,это на бумаге и словах.
Начинаешь собеседование,а он 2слов связать не может, мычит, он ничего не сможет сделать
Бывают и те кто просто зимует.устроится ,у нас на испытательный тыщ 60 платим .
А он ещё ничего и заработать не может.ему по направлениям нужно до 5-6мес что бы портфель заказов собрать.
Проедают жировой слой,он существует именно для толковых,которые отработают потом.
Но толковых мало.
От партнёров знаю чтосво оттянул очень много людей с заводов и контор.
Так что если ты специалист даже возрастной,берут и платят не слабо .
Друзья чуть моложе под 70 им и то смогли устроиться на приличный завод в конструкторское бюро.
Много не платят, но к пенсии почти в 2 раза или три больше выходит.
Дерзайте.

Сдельщина что ли ? smile.gif)))))
Нахрен она нужна.
Давай фикс оклад что б с 9 до 18 в теплом офисе кофе пить.

[^]
Кот16
4

Ярила

Был на экскурсии на Северстали, давно, ещё до ковида. Они цех оцинковки современный отгрохали, металл на АвтоВАЗ отгружали (там тогда Рено собирали)

Если АвтоВАЗ на 4-дневку переходит, то логично, что и спрос на сырьё (оцинковку) упадёт.

Понятно, что не одной оцинковкой там комбинат живёт, но факт - в экономике всё взаимосвязано.

[^]
Лютый
13.08.2025 - 20:49
3

Приколист

Бизнес создается для получения прибыли, за сколько владельцу интересно работать, за столько он и работает. Интересы работников вторичны, но и работники не рвут душу за интересы владельца. Байки про написать заявление сразу всем и кадровый голод можно сразу не учитывать, это лютый гон. Достаточно посмотреть хх.ру сколько там откликов на нормальную работу и какие сейчас зарплаты.

[^]
Каpандаш
13.08.2025 - 20:50
1

Ярила

Цитата (kukuruza78 @ 13.08.2025 - 20:37)

Поэтому история напоминает максимальный пиздеж и высер, просто я знаю случай, когда у заводика закончилась лицензия, и типа денег на зп нет, производство стоит гуляйте, работники просто заявы куда только можно накатали и о чудо, всем все выплатили, так и тут какая-то история отдающая пиздежом, тем более автор из Москвы судя по профилю.)

[^]
offcast
13.08.2025 - 20:50
2

Ярила

Цитата (Денисончик @ 13.08.2025 - 20:17)
Урезать осетра надо. Цену то снизить не пробовали?

В автосервисах, прям ебать, последний хер доедают, ога... Только сегодня обслужился, т.к. надо было срочно... А мог бы сам поебаться, бесплатно... )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46759
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх