Что я недавно открыл для себя из физики.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KAPJICOH
11.06.2025 - 03:56
0
Статус: Online

Ярила

Мне бы трезвому мысли и размышления меня пьяного и я бы поработил эту планету!

[^]
haah
11.06.2025 - 05:00
0
Статус: Offline

Юморист

Я конечно не учёный, да и не сильно умный человек, но время как процесс связывал бы с масштабом происходящих событий. Не отделял бы одно от другого, не совсем, но ситуативно. И, возможно, здесь и кроется разгадка времени, как процесса или единицы измерения, но мне моего мозга не хватает этого осмыслить до результата.
А суть размышлений следующая, касательно ваших фотонов и их осознания существования в том числе: в различных системах взаимодействий , в зависимости от их масштаба, одни и те же процессы воспринимаются с разной скоростью их протекания. Элементарно: жизнь человека и насекомого - промежуток времени для восприятия человеком разнятся колоссально, но для насекомого это тоже жизнь, возможно, по ощущениям такая же длительная как наша. Другой пример: человеческая жизнь (для упрощения понимания) достаточно длинна и коротка одновременно, но совершенно точно несравнима с длительностью жизни нашей планеты. При этом некоторые процессы, такие как движение земной коры для человека как наблюдателя невероятно замедлены и растянуты во времени, что не отменяет их протекания. А, к примеру, таяние ледяной сосульки происходит очень быстро. И такие процессы были и будут продолжаться, имея направление и зависимость от действия на них прочих сил. Наш мозг охватить эти процессы не может, как не может муха-дрозофил осознать, что такое хотя бы 10 лет жизни.
Так вот, я уверен, что время как процесс неразрывно связано с масштабом происходящего, а отсюда могу сделать вывод, что время - это некий метроном, задающий скорость осознания происходящего наблюдателем.

Короче, не знаю я ничего, пойду борща поем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
haah
11.06.2025 - 05:03
0

Юморист

Цитата (Swordfishtrombones @ 11.06.2025 - 00:06)
Если вы надеваете один носок на левую ногу, то второй носок моментально становится правым, независимо от расстояния между ними.

Ничего подобного. Только при условии, что носок из одной пары, либо из аналогичной пары, имеет тот же размер, цвет и не имеет принтов или нашивок, указывающих на одну из сторон. Ваша теория работает только в ситуации, где парность носков условна, либо не имеет значения.

[^]
useriov4
11.06.2025 - 07:24
0

Ярила

Ой, как у вас тут квантово запутано...

[^]
Wickerman
11.06.2025 - 08:09
0

Ярила

Копипаста с конта. Только там заголовок другой.

[^]
BlackDoomer
11.06.2025 - 09:29
0

Хохмач

А хочешь прикол, на котором часто горят даже маститые академики, который все знают, но большинство нихрена не осознаёт вытекающие последствия?
Любой физический закон, имеющий предварительные условия или постулаты, справедлив только при выполнении этих условий или постулатов. При этом выполнение закона при заданных условиях не возводит эти условия в ранг абсолюта, действующего всегда и везде. Или, как говорят юристы, - закон обратной силы не имеет. Любое отклонение от заданных условий превращает такой закон чисто в умозрительный.
Например, любые законы сохранения чего-либо, имеющие в своей трактовке, что они справедливы только для замкнутых(закрытых) систем. Прикол: абсолютно закрытых(замкнутых) систем в природе не существует. В принципе не существует. Система рассматривается как условно замкнутая. При этом отбрасываются любые варианты посторонних воздействий, как известных науке, так и неизвестных, вероятность которых при некоторых "общепринятых" параметрах крайне мала. Но при этом такая вероятность никогда не равна нулю. То же касается и теории относительности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21628
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх