В России вообще-то избыток рабочей силы, но за шапку сухарей сами работайте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igsuk
8.06.2025 - 22:39
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (кобейн @ 8.06.2025 - 22:37)
Цитата (igsuk @ 08.06.2025 - 22:32)
рынок нормальных радиоприемников востребован на самом деле.но должен быть и выбор и разнообразие.я себе н
для рыбалки тоже искал компактный радиоприемник с устойчивым сигналом что бы много станций принимал.и не скажу что дорогой взял но по удобству и характеристикам устраивает.почему бы им не выпускать подобное?
https://www.ozon.ru/product/portativnyy-tsi...3cOX7VGvCMq3gqp

Интернет радио в любом смартфоне. Без ебучей рекламы. На обычных радиоволнах есть хоть что то, что слушать можно? В авто пытался раз послушать, ВСЕ каналы 1,5 минуты музыка-3 минуты уебищная реклама.

а если нет интернета или он слабый?и зачем сажать аккумулятор телефона если для этого есть специализированные вещи?

[^]
bezimeniya
8.06.2025 - 22:40
0

Ярила

Цитата (EmeT @ 8.06.2025 - 19:39)
а чем эти люди которые отказываются работать за сухари сейчас занимаются, откуда деньги берут, на какие средства живут?

Сидят на шее...мама, жена или муж, у знакомой и т.д. Ещё есть те кто продал/проебал не свою недвижимость...и экономя доедает её.

[^]
Шаманыч
8.06.2025 - 23:00
3

Балагур

Работал в областном центре, в принципе работу можно было найти нормальную. Переехал в областной пгт. С работой жопа. Где платят хотя бы 50 к, условия скотские и график в лучшем случае де юре 2/2 де факто может быть и 6/1 (по 12 часов), или минималка но 5/2. В администрации вакансии реально второй год висят (в прошлом году ходил устраиваться, так з/п 22 тыра), приткнулся (точнее помогли устроится на 30, график 5/2, так там человек который помог устроиться в ахуе был, т.к. за 5 лет в организации где работал с человеком который помог устроиться нареканий не было, а тут за4 месяца хреновый), в соседнем районе можно на завод устроиться с более менее нормальной для нашего мухосранска з/п, но там или график для меня неподходящий (2/2, 1/3 или командировки, и не берут на те вакансии которые вытягиваю, предлагают только рабочие (сварщик, грузчик, разнорабочий), для минусаторов не подходят вакансии чутки/двое трое или по 12 часов, и командировки потому что отец инвалид, и нужен присмотр, с 8 до 17 могу оставить и главное чтобы звонить ему мог, а на тех вакансиях что посменно телефоны сдаешь в начале смены и забираешь в конце

[^]
RA2FDR
8.06.2025 - 23:01
1

Ярила

Цитата (Данувасвсех @ 8.06.2025 - 19:00)
Цитата
Опять советы космического масштаба и космической же глупости.

Хорошие специалисты и в России хорошо зарабатывают. Но подавляющее большинство работать не хотят и не умеют, зато понтов и запросов выше крыши.

Особенно бесит, когда какой-то хуй с горы начинает считать мою прибыль и мои деньги. Я, по крайней мере, говоря за себя, их выстрадал все до копеечки. Погрузитесь в законодательство, и вы охуеете от того, сколько должен сделать и потратить бизнес, чтобы его не вывернули наизнанку.

На курьеров мне насрать с высокой колокольни, потому что я ничего не заказываю.

Вот аргумент моей шпалы.

Ну давай...
Расскажи мне как я начальник службы КИП , с высшим инженерно- техническим образованием , знанием английского языка , и опытом работы более 20 лет - хорошо зарабатываю...

А можно подробней круг решаемых задач и зп в среднем за месяц? Регион надеюсь в профиле верно указан?

[^]
Valiyka
8.06.2025 - 23:16
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 8.06.2025 - 19:44)
Уборщица у нас работает. 5 тыс руб в месяц. По договору должна каждый день работать. Ходит через день. Работы не много, но за 5 тыс! И это уже третья! Типо прибавки к пенсии.

Напарник старый ходит на полставку. Тоже 5 тыс рублей! Не перерабатывает, но если что - он отвечает за газоопасное оборудование. Нах нужна такая ответственность за эти "деньги"?

МРОТ в 2025 году 22440 р до вычета налога. Уборщица на 0,25 ставки, наверное, оформлена с 2 часами работы в день?

[^]
LeBear
9.06.2025 - 07:59
0

Юморист

Да, что же такое, опять катализом про Марксу! Проклятые коммуняки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
arotron
9.06.2025 - 13:19
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 8.06.2025 - 22:02)
Цитата (arotron @ 8.06.2025 - 20:15)
тебе пресформы для пластика будут делать полгода, твой приемник устареет, это реально так и есть

Это все отмазки. Для начала можно корпуса просто печатать. Вот рынка нет - это основная проблема.

ты видел качество поверхности напечатанной детали?

[^]
gren00
9.06.2025 - 18:44
-2

Ярила

Цитата (Данувасвсех @ 08.06.2025 - 20:00)
Ну давай...
Расскажи мне как я начальник службы КИП , с высшим инженерно- техническим образованием , знанием английского языка , и опытом работы более 20 лет - хорошо зарабатываю...

Зависит от хотелок. Сколько нужно? 50, 100, 250, 500?
Человек быстро привыкает к повышению доходов. И ему всегда кажется, что недоплачивают. Это обычная психология.
Кого не устраивает, ищет варианты. Не может найти, значит сейчас его услуги стоят именно столько, сколько он зарабатывает.

[^]
TheRussianSpy
10.06.2025 - 00:21
-1

Клуб фанатов Пашкетта

Цитата (arotron @ 8.06.2025 - 10:59)
Цитата (кобейн @ 8.06.2025 - 20:03)
Цитата (arotron @ 08.06.2025 - 19:53)
да нет у нас такого рынка сбыта, успокойтесь уже,
внутренний рынок это 140 млн, как бангладеш, это просто смешно,
на внешний рынок не пустят по миллиону причин

Да кто тебя на внешний рынок не пустит? Производи конкурентноспособные товары-торгуй. Ах, да! Веди себя прилично.

завод РАФ в прибалтике
завод Икарус в Восточной европе
завад ЛАЗ на украине
вели себя прилично, даже в жопу целовали новых партнеров, как у них дела gigi.gif
так же сейчас европа ввела заградительные пошли для китайских электричек,
такая вот она честная конкуренция lol.gif
но китай не умрет, больший рынок сбыта, чем вся европа shum_lol.gif

Вы кажется пропустили первое требование - конкурентоспособные товары

[^]
ElderLord
10.06.2025 - 01:50
0

Ярила

Как раз недавно сравнил зарплату свою и шефа, до должности которого мне года два надо идти. И хотя у него зп почти в три раза выше, уже сейчас мне её мало. То есть спустя пару лет (если прям всё успешно сложится и получится, конечно), у меня будет в 10 раз больше ответственности и обязанностей, но зарплата (уже к тому времени) станет совсем ничтожной. Вот и смысл?
С нашей экономикой весь этот рост херня, деньги обесцениваются с невероятной скоростью. Понимаю, что если хочу завести семью, то надо переезжать, чтобы была возможность их прокормить. Но куда? Выбор большой и себя применить смогу, но надо решиться и прям выбраться из этой помойки. Надо решиться.

[^]
yater100
10.06.2025 - 01:55
-1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 8.06.2025 - 19:40)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 8.06.2025 - 19:27)
Ок. И что ты сделал, чтобы переломить эту ситуацию?

100500 тема ради юки?
Вот лишь несколько из недавних аналогичных:
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2929892.html
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2942882.html
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2943037.html
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2943637.html

Ну и что ты сам-то сделал, чтобы было "правильно"? Создал 100501 тему, где повторил всё сказанное ранее другими людьми? Ну дизлайков еще раскидал. Ура, молодец, рэволюционэр!

где то в 2005 нужно было начинать снижать налоги с одной стороны(кроме ренты на полезные ископаемые), и радикально поднимать минимальную оплату труда до уровня европы/сша.
до 2012г этот рецепт мог спасти россию. ну а теперь-в морг. депрессия/стагнация/падение. на чем может расти экономика рф я не вижу.

Экономика может расти на повышении денежной массы равномерно. Но с декабря 2024 денежная масса М2 в стране практически не растёт.

[^]
Gogiashvilli
10.06.2025 - 02:08
0

что нибудь

Цитата (combatunit @ 8.06.2025 - 19:33)
Основная причина, почему в России сложно создать серьёзное производство - государство слишком дохуя суёт свой нос. Все эти реестры, маркировки итд. Толку от этого никакого нет.
Затем идут очень высокие налоги. Свободных денег просто нет.
Затем дорогие кредиты.

Дорогие кредиты, это единственное с чем могу согласиться. В основном проблемы именно в руководстве и их безграмотности. Точнее они грамотные, даже что-то знают, но всего по чуть-чуть и поверхам, а остальные прислужники из ближайшего окружения им поддакивают и смотрят в рот кивая... Дабы не выпяздричили с тёплого местошка..

Кстати, да, последних двух работодателей тоже наху й послал и ушёл, но не на низкоквалифицированную, а на себя самого

[^]
Evpatii1200
10.06.2025 - 02:11
0

Ярила

Устроился я тут на работу в середине февраля на самое настоящее производство. Деньги не большие, но с перспективой...50К. Обучение 1 месяц минимум, техника тонкая и сложная, цифровая печать. По обучали меня 5 дней и обучающий работник уволился...я остался один...планы горят, работы много. Многое еще не освоил, соответственно косячил, но очень старался, до многого доходил по мере проб и ошибок...И никто сука не помог, хотя обращался...Все только посмеивались в сторонке и говорили:"Как же тебя взяли? Если у тебя опыта в данной сфере нет?" Вообщем хватило меня на 1.5 месяца, побился я и уволился, послав всех на хер! Так и работаем...никто не обучает, не объясняет, а профи не идут на эту работу за 50К...поэтому жуткая текучка...каждый месяц новый работник и ничего не меняется!

[^]
Godfreed
10.06.2025 - 02:16
0

BʿL

ТС начал о чем то догадываться...о сколько нам открытий чудных готовит.
Вот только загвоздка тут в непонимании истинных причин, а эти причины кроются не в ошибках и алчности конкретных должностных лиц, а во всей системе, под внешним деструктивным управлением. Ошибка системная...и тех, кого вы называете нашими, таковыми давно не являются, они просто одно из звеньев этого управления.

[^]
barilov
10.06.2025 - 02:22
1

Ярила

Бедными и тупыми проще управлять (поэтому двери для соседей открыты настежь, они вопросов не задают, хорошо плодятся, не бухают).
Поэтому зачем жопу рвать?
Природные ресурсы держат на плаву - ну и заебись.

А умные вопросы начнут задавать.
Права им подавай, свободы, суды, полицию, прокуратуру, достойный уровень жизни.
Так ведь и проблемы могут случиться от переизбытка умности.

Это сообщение отредактировал barilov - 10.06.2025 - 02:30

[^]
nerengd
10.06.2025 - 02:30
0

Юморист

Цитата (Уршак @ 8.06.2025 - 19:24)
Если бы во Франции и Германии выводили 30 лет деньги за рубеж, не вкладывая в наукоёмкие и высокотехнологичные отрасли, то мы наблюдали бы за нашим отражением, где Макрон и Шольц пиздели бы о нехватке рабочих рук и нежелании молодёжи работать за 500 евро в месяц.

Кроме вывода денег за рубеж нужно чтобы у них там были еще свои Гайдары и Чубайсы, которые там у них все развалили бы нахрен.

Работники то у нас есть, но им банально негде работать, особенно в малых городах.

Это сообщение отредактировал nerengd - 10.06.2025 - 02:51

[^]
Followmi
10.06.2025 - 02:41
0

Шутник

Цитата (Данувасвсех @ 8.06.2025 - 19:37)
С месяц назад сидел с корешем в курилке возле бара. Там же сидела молодежь.
И что-то слово за слово - разговорились.

Я немного с ними пообщался. Я их о чем-то спрашивал, они меня ...
Но что мне понравилось в них больше всего. ..

Они не против работы ! Они хотят работать!
Но они не согласны работать, за гроши!
Молодёжь не хочет быть рабами , и терпилами!
И мне это сска нравится!
Дай бог следующее поколение будет жить лучше нашего.

Не будет, с чего вдруг они будут жить лучше, за счёт чего то кого, смешно.

[^]
yrgenk
10.06.2025 - 02:58
-3

Приколист

Цитата (Данувасвсех @ 8.06.2025 - 19:37)
С месяц назад сидел с корешем в курилке возле бара. Там же сидела молодежь.
И что-то слово за слово - разговорились.

Я немного с ними пообщался. Я их о чем-то спрашивал, они меня ...
Но что мне понравилось в них больше всего. ..

Они не против работы ! Они хотят работать!
Но они не согласны работать, за гроши!
Молодёжь не хочет быть рабами , и терпилами!
И мне это сска нравится!
Дай бог следующее поколение будет жить лучше нашего.

Хотеть и работать, это о разном. Кстати, скажите пожалуйста, а кто им должен платить? Любой работодатель, очень хорошо считает свои деньги и рентабельность, а его продукт, это один из продуктов представленных на рынке потребителю, который сам, своим кошельком голосует за продукт/услугу. Так вот, исходя из этого, объясни, будешь ли ты сам платить за чьи то хотелки?

[^]
yrgenk
10.06.2025 - 02:59
-2

Приколист

Цитата (nerengd @ 10.06.2025 - 02:30)
Цитата (Уршак @ 8.06.2025 - 19:24)
Если бы во Франции и Германии выводили 30 лет деньги за рубеж, не вкладывая в наукоёмкие и высокотехнологичные отрасли, то мы наблюдали бы за нашим отражением, где Макрон и Шольц пиздели бы о нехватке рабочих рук и нежелании молодёжи работать за 500 евро в месяц.

Кроме вывода денег за рубеж нужно чтобы у них там были еще свои Гайдары и Чубайсы, которые там у них все развалили бы нахрен.

Работники то у нас есть, но им банально негде работать, особенно в малых городах.

А кто должен создать условные рабочие места?

[^]
nerengd
10.06.2025 - 03:04
-2

Юморист

Цитата (yrgenk @ 10.06.2025 - 02:59)
А кто должен создать условные рабочие места?

Раньше этим государство занималось до развала Совка, а сейчас непонятно кто должен это делать. К тому же не у всех есть предпринимательские способности - большинство хотят тупо ходить на работу и стабильно получать там зарплату.

[^]
НеМаяковский
10.06.2025 - 03:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (phdlrnbyfjcy @ 8.06.2025 - 19:35)
Цитата (combatunit @ 08.06.2025 - 19:33)
Основная причина, почему в России сложно создать серьёзное производство - государство слишком дохуя суёт свой нос. Все эти реестры, маркировки итд. Толку от этого никакого нет.
Затем дорогие кредиты.

И дорогие энергоносители внутри страны!

Это всё сделано намеренно.
В России не должно быть производства, мы страна колония, которая поставляет ресурсы задешево и покупает продукцию метрополии.
если в колониях будут сами производить, то кому метрополия продавать будет? Рынок сбыта внутри метрополии ограничен. Поэтому для интеграции в еврорынок в России постепенно уничтожается наука, образование, производство и медицина до кучи. Уничтожается "элитами", ублюдками во власти, которые продали страну получив взамен "долю малую" от народного имущества.
А когда все рынки сбыта закончатся, случится новая мировая война. ну или эпидемия.
такая вот капиталистическая закавыка.

[^]
arotron
10.06.2025 - 12:44
0

Ярила

Цитата (TheRussianSpy @ 10.06.2025 - 00:21)
Цитата (arotron @ 8.06.2025 - 10:59)
Цитата (кобейн @ 8.06.2025 - 20:03)
Цитата (arotron @ 08.06.2025 - 19:53)
да нет у нас такого рынка сбыта, успокойтесь уже,
внутренний рынок это 140 млн, как бангладеш, это просто смешно,
на внешний рынок не пустят по миллиону причин

Да кто тебя на внешний рынок не пустит? Производи конкурентноспособные товары-торгуй. Ах, да! Веди себя прилично.

завод РАФ в прибалтике
завод Икарус в Восточной европе
завад ЛАЗ на украине
вели себя прилично, даже в жопу целовали новых партнеров, как у них дела gigi.gif
так же сейчас европа ввела заградительные пошли для китайских электричек,
такая вот она честная конкуренция lol.gif
но китай не умрет, больший рынок сбыта, чем вся европа shum_lol.gif

Вы кажется пропустили первое требование - конкурентоспособные товары

и чем был плох РАФ и Икарус при своей то цене?
почему же славный еуропейский менеджмент не пришел на помощь новым братьям? не помог подтянуть стандарты?
очень быстро обанкротили и распилили на металл, показательно быстро)

[^]
arotron
10.06.2025 - 12:47
-1

Ярила

Цитата (НеМаяковский @ 10.06.2025 - 03:20)
Цитата (phdlrnbyfjcy @ 8.06.2025 - 19:35)
Цитата (combatunit @ 08.06.2025 - 19:33)
Затем дорогие кредиты.

И дорогие энергоносители внутри страны!

Это всё сделано намеренно.
В России не должно быть производства, мы страна колония, которая поставляет ресурсы задешево и покупает продукцию метрополии.
если в колониях будут сами производить, то кому метрополия продавать будет? Рынок сбыта внутри метрополии ограничен. Поэтому для интеграции в еврорынок в России постепенно уничтожается наука, образование, производство и медицина до кучи. Уничтожается "элитами", ублюдками во власти, которые продали страну получив взамен "долю малую" от народного имущества.
А когда все рынки сбыта закончатся, случится новая мировая война. ну или эпидемия.
такая вот капиталистическая закавыка.

все так и есть,
мы пришли на этот спектакль почти последними,
хорошие места давно разобраны, поэтому либо сидите у двери на галерке, либо вообще нахуй идите

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11975
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх