Про заказчиков и покупателей. Коротенько

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
21.05.2025 - 19:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ASbalbes @ 21.05.2025 - 18:42)
Читаю комменты, вижу, ничего не изменилось. Я держал интернет магазин во времена, когда озон только книжки начинал продавать. Сам сидел на телефоне, отвечал, заказы оформлял. Лет пять меня хватило. С тех пор людей ненавижу. И телефон ненавижу, хотя лет 10 прошло

Деньги тоже ненавидишь?
Нет?
То то же...

[^]
unsorted
21.05.2025 - 19:26
0

зажигаю на рояле

Нужно понимать, что в самой объяве можно написать что угодно. Ты видно сам по себе честный товарищ. И это реально хорошо. Но сколько всякой хрени людям впаривают на авито, даже само авито не знает. А может кто-то просто не читал твои описания и позвонил и задал вопросы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
A129500
21.05.2025 - 19:33
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Lacrima @ 21.05.2025 - 19:24)
Цитата (lexa37rus @ 21.05.2025 - 14:28)
Потому что дальше заголовка многие не утруждают себя читать, ещё есть индивидуумы, которые сразу оформляют заказ без каких либо вопросов.

На Авито и маркетплейсах?
А чему вы удивляетесь. Авито на каждом шагу гарантирует покупателю что если товар не подойдет, то ему деньги вернутся. А на новый товар еще и закон потребителя имеется. Покупатель совершенно ничем не рискует. И есть категория людей (и их все больше становится), которые поназаказывают всего "под настроение", а потом пальчиком ковыряются в вашем товаре - брать или не брать. И им все равно, не подошел товар - затраты по доставке это проблема продавца.

У меня сегодня одна тетушка запросила авито доставку на электроплиту!!! И также не задала ни одного вопроса. Плита бэушная и стоит копейки по сравнению с моими затратами ей на доставку. А если плита ей не подойдет и она мне ее вернет через авито, то затраты на доставку и возврат в разы превысит стоимость самой плиты. Но тетушке то все равно ))))

Поэтому я категорически ничего не отправляю авито доставкой и маркетплейсами. Только полная предоплата.

А людям, покупающим товар на авито особенно у физических лиц "подешевше", стоит понимать, что недорогая стоимость товара обусловлена в том числе тем, что в цену товара не закладываются риски возврата. Как это делают крупные магазины торгующие с доставкой и оплатой по факту получения товара.

Насколько я знаю , на Авито , за доставку платит покупатель.

[^]
nameivan
21.05.2025 - 19:34
2

Хохмач

Цитата (Lacrima @ 21.05.2025 - 21:24)
Поэтому я категорически ничего не отправляю авито доставкой и маркетплейсами. Только полная предоплата.

А меня кидали. На сраные 300р.
И отзывы хорошие были у продавца, и рейтинг высокий.
Но получив деньги на карту, он тянул с отправкой. Я попросил вернуть деньги. Он ответил, что упаковал и отправит сегодня. Ну я попросил фотку упаковки. Оказалось, что уже курьер забрал. Ну ок, дай номер посылки.
И я попал в черный список.
И мой отзыв об этом пидорасе отклонил авито, потому что сделки то и не было.

И потому я никогда не куплю ничего по предоплате. Только с доставкой. И сам без проблем отправляю

[^]
tananser
21.05.2025 - 19:35
0

Ярила

Он таким образом превращает оферту в обычный договор

[^]
Elf
21.05.2025 - 19:35
0

Балагур

Цитата (A129500 @ 21.05.2025 - 19:33)
Потому что дальше заголовка многие не утруждают себя читать, ещё есть индивидуумы, которые сразу оформляют заказ без каких либо вопросов.

А чему вы удивляетесь. Авито на каждом шагу гарантирует покупателю что если товар не подойдет, то ему деньги вернутся. А на новый товар еще и закон потребителя имеется. Покупатель совершенно ничем не рискует. И есть категория людей (и их все больше становится), которые поназаказывают всего "под настроение", а потом пальчиком ковыряются в вашем товаре - брать или не брать. И им все равно, не подошел товар - затраты по доставке это проблема продавца.

У меня сегодня одна тетушка запросила авито доставку на электроплиту!!! И также не задала ни одного вопроса. Плита бэушная и стоит копейки по сравнению с моими затратами ей на доставку. А если плита ей не подойдет и она мне ее вернет через авито, то затраты на доставку и возврат в разы превысит стоимость самой плиты. Но тетушке то все равно ))))

А людям, покупающим товар на авито особенно у физических лиц "подешевше", стоит понимать, что недорогая стоимость товара обусловлена в том числе тем, что в цену товара не закладываются риски возврата. Как это делают крупные магазины торгующие с доставкой и оплатой по факту получения товара.

Верно, отправлял и ни раз, не подходило, привозили назад, никакой оплаты не брали. Но зато теперь понял, почему некоторые не отправляют авитами)))0

[^]
cobakalist
21.05.2025 - 19:36
0

Не стоит искать причины не выпить

Дак мир ебанулся на отличненько. Ты не знал чтоль?

[^]
caes
21.05.2025 - 19:36
1

Ярила

Цитата (dmitr777 @ 21.05.2025 - 14:25)
-Блок продаете?
- да продаю!
- ремонтировался.??
- да.
- гарантия есть какая то?
- (бляяя) есть!
- а сдэком отправите??
Сука. Слов нет.
У вас так часто? И почему они такие?

Постоянно.

- продаёте?
- продаю
- почему?
- хочу продать

Спрашивают то, что указано в теле объявления, просят фотки, которые уже приложены. Уточняют уже указанные спецификации.

В последнее время перестал отвечать на такие вопросы, просто говорю - всё указано в объявлении.

Это уже не говоря про тех, кто ни здрасьте, ни до свиданья, а сразу пишут цену в два раза меньше. Этих сразу в бан.

Это сообщение отредактировал caes - 21.05.2025 - 19:40

[^]
Zaryatv
21.05.2025 - 19:38
1

Ярила

А потому, что куча пидоров и цены ставит от балды и условия призрачные. Все это для того, что бы зацепить клиента и потом нахлобучить. Вот нормальные покупатели и переспрашивают, потому что их достали такие пидоры барыги.

[^]
Lacrima
21.05.2025 - 19:44
0

Мокрый ангел с облаков

За доставку к покупателю. За возврат товара покупатель не платит. В моем случае с плитой, как с крупногабаритным грузом, мне надо везти ее за свой счет в пункт выдачи, нанимать для этого грузчиков и автомобиль, а потом ехать и также с грузчиками на автомобиле забирать. Тоже за свой счет.

[^]
Vovanches
21.05.2025 - 19:46
1

Ярила

А всегда пробегаюсь по всем пунктам описания товара, если уже решил купить.

И сразу говорю, что это оправдано. В половине случаев описание не полностью соответствует. Копируют с какого-то сайта и уверены, что все зашибись.

И самое прикольное, что чаще всего ошибки именно у тех кто с гордостью заявляет, что все точно как в объявлении.

А один у меня даже закольцевался в своей логике.
Не хотел отвечать толком и говорил, что все как в объявлении. А потом выяснилось, что у него не все так.
А когда я высказал ему про это, то он начал возмущаться, что надоело отвечать, что он дал полное описание, чего голову ему дурите.
Я ему опять указываю, что описание немного не того товара.
Он как бы это пропускает мимо ушей и опять орет, что он дал полное описание товара. lol.gif

Это сообщение отредактировал Vovanches - 21.05.2025 - 19:52

[^]
A129500
21.05.2025 - 19:48
1

Балагур

А как быть с теми, кто после покупки выносит тебе мозг с настройками того в чём он не знаток? Купил у меня человек камеру,через неделю пишет, что камера не работает( не выходит в облако) и что это ему очень надо, и другу его очень надо, и они ещё камеры возьмут если всё работает. До этого с камерами соответственно не общались. Ладно , начинаю объяснять, даю инструкцию от производителя, трачу около двух часов. Дальше молчание. На следующий день спрашиваю, получилось? (уже думал камеру поменять). Да, пишет, получилось. И что было? сделал ошибку в адресе. И не сказал, что всё работает, ни спасибо за потраченное время.

[^]
A129500
21.05.2025 - 19:51
0

Балагур

Цитата (Lacrima @ 21.05.2025 - 19:44)

За доставку к покупателю. За возврат товара покупатель не платит. В моем случае с плитой, как с крупногабаритным грузом, мне надо везти ее за свой счет в пункт выдачи, нанимать для этого грузчиков и автомобиль, а потом ехать и также с грузчиками на автомобиле забирать. Тоже за свой счет.

Ясно. Сразу не понял.

[^]
zankl
21.05.2025 - 19:51
2

Ярила

Цитата (nameivan @ 21.05.2025 - 19:34)
Но получив деньги на карту, он тянул с отправкой. Я попросил вернуть деньги. Он ответил, что упаковал и отправит сегодня. Ну я попросил фотку упаковки. Оказалось, что уже курьер забрал. Ну ок, дай номер посылки.

И потому я никогда не куплю ничего по предоплате. Только с доставкой. И сам без проблем отправляю

Возможно это потому произошло, что вы общались по телефону, и по тому же телефону переводили деньги на карту. Поэтому и нужна переписка, чтобы доказать, что сделка была.

[^]
Lacrima
21.05.2025 - 19:55
2

Мокрый ангел с облаков

Ну вот видите. А я не хочу попадать со своим качественным товаром на возврат, потому что на момент получения товара у покупателя не было настроения, или он передумал, или звезды у него не так встали с утра.... А можно еще попасть на возврат не своего нового товара, а бэушного чужого или вообще кирпича какого-нибудь. Я работаю честно, мне не выгодно портить свою репутацию, так как это мой бизнес и он меня кормит. В стоимость товара процент возврата не ставлю, поэтому мой товар доступен по цене.
Ну а тот, кто считает что я готова рискнуть своей репутацией ради его 500-1000 рублей, значит просто не мой клиент и все. Пусть проходит мимо.

И да, как правильно подметил zankl, переписка на авито не гарантирует вам возврат денег от нечестного продавца, но хоть негативный отзыв о нем вы сможете оставить.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 21.05.2025 - 20:17

[^]
Дэш01
21.05.2025 - 19:55
0

Ярила

Цитата (SurferNet @ 21.05.2025 - 14:34)
Пацаны, кто-нибудь знает - отправляет он СДЭКом или нет?

Пишет, что любой ТК.

Но насчет СДЭКа лучше спросить gigi.gif

[^]
sintez
21.05.2025 - 19:56
1

Балагур

В IT, в разработке программ одна из задач - составить тех задание. Т.е. программисту необходимо подробное описание того, что именно нужно сделать. Все это нужно выяснить у заказчика (или заказчиков). При этом, если задача большая, нужно не лениться и многократно узнавать одно и тоже, только разными способами. Потому что есть такое явление: человек хочет одного, но описывает это совсем по другому, иногда с точностью до наоборот. Причем это не какой-то глупый человек, практически любой на этом попадается. Почему так, черт знает. Видимо, мозг так устроен. Сперва это удивляет и раздражает, потом привыкаешь (работать то надо), а потом даже особо не реагируешь.

[^]
A129500
21.05.2025 - 19:58
0

Балагур

Мне пока везло, но по предоплате стараюсь не покупать.(смотрю на рейтинг)
Часто покупатель сам предлагает большую часть перечислить на карту, а сделку оформить за 500 руб. , чтобы я не попал на комиссию Авито. Сначала было странно, но опять смотришь на отзывы и рейтинг.

[^]
Lacrima
21.05.2025 - 20:03
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (A129500 @ 21.05.2025 - 19:58)
Часто покупатель сам предлагает большую часть перечислить на карту, а сделку оформить за 500 руб. , чтобы я не попал на комиссию Авито. Сначала было странно, но опять смотришь на отзывы и рейтинг.

Интересно, а какой в этом смысл покупателю? Если его продавец решил кинуть на бОльшую сумму, то вернувшиеся 500 рублей денег от Авито ему сгладит неприятный инцидент?

Это сообщение отредактировал Lacrima - 21.05.2025 - 20:12

[^]
A129500
21.05.2025 - 20:24
0

Балагур

Цитата (Lacrima @ 21.05.2025 - 20:03)
Цитата (A129500 @ 21.05.2025 - 19:58)

Интересно, а какой в этом смысл покупателю? Если его продавец решил кинуть на бОльшую сумму, то вернувшиеся 500 рублей денег от Авито ему сгладит неприятный инцидент?

Скидка на доверие.

[^]
Griffithtvr
21.05.2025 - 20:27
0

Шутник

А вот я обратную ситуацию встречал. Читаешь объявление на авито.внимательно.есть доставка. Нажимаешь купить с доставкой. Тебе пишет продаван. Доставки нет! Почему?четыреждыблядскаяярость! Потому что только самовывоз,а доставка для привлечения клиентов! Чиво бля?! И подобных случаев куча. Поэтому надо каждый проект переспрашивать. А продавец будет кипяточить.тут так заведено.

[^]
Терик
21.05.2025 - 20:27
2

Ярила

Цитата (dmitr777 @ 20.05.2025 - 23:25)
У вас так часто?

Дохера !!!
Это те же люди что на ЯПе читают только заголовки.
Большее количество букв у них вызывает напряжение мозгов

[^]
mgboat
21.05.2025 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Andriv @ 21.05.2025 - 14:27)
Очень много разводил, которые не читая сообщения начинают разговор...

... и дохренищща разводил, которые не помнят, что в каком объявлении чего писали...
Спокойней, все болезни - от нервов.

Это сообщение отредактировал mgboat - 21.05.2025 - 20:30

[^]
A129500
21.05.2025 - 20:36
1

Балагур

Цитата (Griffithtvr @ 21.05.2025 - 20:27)
А вот я обратную ситуацию встречал. Читаешь объявление на авито.внимательно.есть доставка. Нажимаешь купить с доставкой. Тебе пишет продаван. Доставки нет! Почему?четыреждыблядскаяярость! Потому что только самовывоз,а доставка для привлечения клиентов! Чиво бля?! И подобных случаев куча. Поэтому надо каждый проект переспрашивать. А продавец будет кипяточить.тут так заведено.

Я таким обычно пишу, чтобы сам отменял доставку. Некоторые почему-то думают , что после этого их рейтинг упадёт и начинается комедия.

[^]
zankl
21.05.2025 - 20:37
2

Ярила

Цитата (Lacrima @ 21.05.2025 - 19:55)
Ну вот видите. А я не хочу попадать со своим качественным товаром на возврат, потому что на момент получения товара у покупателя не было настроения, или он передумал, или звезды у него не так встали с утра.... А можно еще попасть на возврат не своего нового товара, а бэушного чужого или вообще кирпича какого-нибудь. Я работаю честно, мне не выгодно портить свою репутацию, так как это мой бизнес и он меня кормит. В стоимость товара процент возврата не ставлю, поэтому мой товар доступен по цене.
Ну а тот, кто считает что я готова рискнуть своей репутацией ради его 500-1000 рублей, значит просто не мой клиент и все. Пусть проходит мимо.

И да, как правильно подметил zankl, переписка на авито не гарантирует вам возврат денег от нечестного продавца, но хоть негативный отзыв о нем вы сможете оставить.

Полностью с вами согласен. У меня в продаже есть уникальный товар, который исчисляется единицами в стране. И отправлять Авито доставкой, чтобы мне вместо него пришла подмена, я не готов. На такие вещи только 💯% предоплата. И ещё конечно фото перед отправкой, паковкой. И самое главное! На особо ценные и дорогие вещи я наношу скрытую маркировку УФ маркером, которую тоже фотографирую сначала для себя, а в спорных ситуациях предьявляю покупателю. Такие случаи были даже при 100 % оплате. И страховка груза в СДЭК обязательно, на этом не экономлю деньги покупателя.
В прошлом месяце был такой случай. Отправил постоянному покупателю светильник за 10к, СДЭК умудрился его погнуть в хлам. Покупатель написал сразу претензию в ПВЗ, мне деньги вернули, я отправил новый светильник. Двойная продажа состоялась, пусть ещё разбивают товар.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20971
8 Пользователей: GreatTraktor, shofferr, Воробьянинов, Tetushka, zlonaem, Dekalon, kozszs, Den3605
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх