Отчего Россия многих бесит и раздражает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hatber
16.04.2025 - 12:24
-7
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Klientt @ 16.04.2025 - 11:59)
Самый интересный вопрос к советской статистике и к твоей картинке. А это у тебя производство чего?

Потому как производство военных железок (наиболее оплачиваемое и в основном сконцентрированное в РСФСР), которые после развала СССР ржавели не только на своей территории, но в во всяких там Африках, ничего не говорит о потреблении населения.

Или вот возьмём нынешнюю статистику ВВП. Она тоже светится радужными цветами и радостно благоухает. А что в реальности, в деталях? Кто, где профитирует от войны, от полезных санкций и дружбы с китайским старшим братом?

На тебе твоё ВВП.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)

Россия по ВВП ППС на 4 месте мира по данным Всемирного банка и международного валютного фонда. Только такое тебе почему-то не нравится. Лучше ты приплетешь какие-то левые проплаченные фонды, где Россия на уровне дне. Ты просто не способен согласиться, что в России достаточно мощная экономика и неплохой уровень жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lv777
16.04.2025 - 12:24
0

Ярила

Куча людей съебалось за лучшей жизнью куда-угодно, ожидая что на бывшей родине наступит пиздец. Они поменяли свое в общем-то не плохое положение тут, на роли официантов, разнорабочих и т.д. И они до сих пор ждут пиздеца, который тут все не наступает и не наступает. Чтобы просто себе сказать - а мы вот 10-20-30 лет назад знали.

А так получается что многие из них просто лоханулись, хотя конечно ни о чем не жалеют, о чем из каждой дырки по-русски пишут, чтобы мы тут за них порадовались или за себя расстроились.

[^]
Klientt
16.04.2025 - 12:25
5

С вами говорит телевизор

Цитата (sevgene @ 16.04.2025 - 10:17)
Цитата (hatber @ 16.04.2025 - 12:15)
Цитата (Klientt @ 16.04.2025 - 12:02)
И ты с этим высказыванием не согласен. Считаешь, что последние выборы Путина были честными и свободными?

Я это знаю. Я пару раз лет назад 6-9 был наблюдателем на избирательном участке. И видел как большинство людей голосовало за Путина/единую Россию.

А я усрусь, но не верю.
Не могло быть за Надеждина 0 голосов

Да что там Надеждин! Даже подсадную уточку Даванкова начали клевать, когда она посмела что-то вякнуть против невойны. lol.gif

Честные и справедливые выборы, вопят zигоботы в интернетах... gigi.gif

[^]
MikhailR
16.04.2025 - 12:28
-1

Ярила

Цитата (Bob54 @ 16.04.2025 - 12:16)
Да, конечно, воруем и не только унитазы, а ещё стиральные машины, и большой белый холодный шкаф, не знаю как это называется...

Если вертикально ставят и дверка есть - холодильник. А если горизонтально кладут и воду можно наливать - ванна. Я гуглил.

sevgene
Цитата
а его допустили до выборов? Что ты чушь несешь? В любых выборах возможны подтасовки, но если ты, реально хочешь принять участие в них в качестве наблюдателя - это достаточно легко. Только желательно пару человек, чтобы можно было сменять друг друга. И здесь, главное, не допустить вброса в урны, либо при подсчете. Чтобы бюллетеней было ровно столько, сколько пришло людей по факту. А потом уже смотришь на те цифры, которые получил участок и сколько показали наверху. С дистанционным и досрочным голосованием все намного сложнее и там не уследишь, но согласись, если большинство пришло ногами и проголосовало против Путина, дистанционщики не смогут изменить ситуацию.

[^]
vasser
16.04.2025 - 12:29
0
Статус: Online

Ярила

Страшно то, что уже многих россиян в России всё бесит и раздражает.

[^]
hatber
16.04.2025 - 12:34
0

Весельчак

Цитата
А я усрусь, но не верю.

Какие 0 голосов? Его не допустили к голосованию после проверки подписей в его поддержку.
Имхо у него просто не хватило бабла для нормальной компании по сбору подписей. Оскал капитализма. Собирали студенты на улице, писали ручками на бумаге с кривым почерком. Хер пойми и расшифруй что там написали своим почерком, чем и воспользовался ЦИК и слил, так как реально было много ошибок

[^]
hatber
16.04.2025 - 12:38
-4

Весельчак

Цитата (Klientt @ 16.04.2025 - 12:25)
Да что там Надеждин! Даже подсадную уточку Даванкова начали клевать, когда она посмела что-то вякнуть против невойны.

Честные и справедливые выборы, вопят zигоботы в интернетах...

Да ты просто бот, тебе лишь бы насрать без каких-либо доказательств. Будешь мне отвечать по поводу 4 места России по ВВП ППС?

[^]
papan111
16.04.2025 - 12:39
6

Ярила

Цитата (hatber @ 16.04.2025 - 10:39)
Цитата (kaha @ 16.04.2025 - 11:07)
Где вы смотрите?
Китай 14 место, индия 66 место
Это наша приглаженная вики. Если смотреть зарубежные источники, там еще хуже

А по этому рейтингу в Эстонии уровень лучше чем в Англии, Франции или Польше. Вам самому не смешно?

Сначала оговорюсь, что я понимаю бесполезность моего коммента здесь и обычно в такие тему не влезаю. Но вот тем не менее.

Почему-то здесь на ЯПе преобладает мнение о низком уровне жизни в бывших советских прибалтийских республиках.

Причём даже предположение, что в Эстонии обычный гражданин живёт лучше, чем в Англии, вызывает смех.
А по каким параметрам или критериям ты оцениваешь жизнь в этих странах, что, по твоему мнению, эстонцы живут заведомо хуже, чем англичане? Настолько хуже, что тебе кажется несерьёзным сравнивать?

Думаю, что это психология, защитная реакция. Могу предположить, что потому что и до выхода из СССР здесь жили лучше, чем в России, и сейчас живут лучше. Вот россиянам и обидно. Если не сравнением уровнем жизни погордиться, так хотя бы словом унизить, и то на душе легче, да?

Это сообщение отредактировал papan111 - 16.04.2025 - 13:09

[^]
sevgene
16.04.2025 - 12:56
1

Приколист

Цитата (hatber @ 16.04.2025 - 12:24)
Цитата (Klientt @ 16.04.2025 - 11:59)
Самый интересный вопрос к советской статистике и к твоей картинке. А это у тебя производство чего?

Потому как производство военных железок (наиболее оплачиваемое и в основном сконцентрированное в РСФСР), которые после развала СССР ржавели не только на своей территории, но в во всяких там Африках, ничего не говорит о потреблении населения.

Или вот возьмём нынешнюю статистику ВВП. Она тоже светится радужными цветами и радостно благоухает. А что в реальности, в деталях? Кто, где профитирует от войны, от полезных санкций и дружбы с китайским старшим братом?

На тебе твоё ВВП.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)

Россия по ВВП ППС на 4 месте мира по данным Всемирного банка и международного валютного фонда. Только такое тебе почему-то не нравится. Лучше ты приплетешь какие-то левые проплаченные фонды, где Россия на уровне дне. Ты просто не способен согласиться, что в России достаточно мощная экономика и неплохой уровень жизни.

По ППС еще как-то можно считать на душу населения, для понимание уровня жизни населения.
Импортный товар покупается по номиналу, а не за буханки третьесортного хлеба, в которых считается коэффициент ППС.
Вот тебе нужна буровая установка Сименс, за миллиард $, и тебе ее никто не продаст по коэффициенту 0.35, который используется в подсчете ППС.

[^]
Diimkin
16.04.2025 - 13:01
2

Хохмач

Цитата (hatber @ 16.04.2025 - 12:38)
Да что там Надеждин! Даже подсадную уточку Даванкова начали клевать, когда она посмела что-то вякнуть против невойны. 

Да ты просто бот, тебе лишь бы насрать без каких-либо доказательств. Будешь мне отвечать по поводу 4 места России по ВВП ППС?
48-е место ВВП (по ППС) по данным Всемирного банка за 2023 год
а в номинале великодержавное 61-е место (почти на 35% меньше Румынии)

Это сообщение отредактировал Diimkin - 16.04.2025 - 13:07

[^]
sevgene
16.04.2025 - 13:01
4

Приколист

Я тебе ответил.
Ты скажи, какой ВВП по номиналу? ППС придумали, чтобы у нищебродов патриотизм привстал.
Россия добывает и продает нефть по мировым ценам, а при подсчете по ППС это число почему-то умножается на 3. Поэтому на бумаге цифра красивая, а по факту ВВП сопоставим с Италией.
Там вся методика подсчета ошибочная, с большими искажениями в пользу бедных сырьевых экономик

Это сообщение отредактировал sevgene - 16.04.2025 - 13:03

[^]
Rents
16.04.2025 - 13:03
1

Дворянин в 0,5 поколении

ты просто бот, написал аккаунт с 44 сообщениями за 14 лет))

[^]
hatber
16.04.2025 - 13:08
-3

Весельчак

Цитата (papan111 @ 16.04.2025 - 12:39)
Сначала оговорюсь, что я понимаю бесполезность моего коммента здесь и обычно в такие тему не влезаю. Но вот тем не менее.

Почему-то здесь на ЯПе преобладает мнение о низком уровне жизни в бывших советских прибалтийских республиках.

Причём что даже предположение, что в Эстонии обычный гражданин живёт лучше, чем в Англии, вызывает смех.
А по каким параметрам или критериям ты оцениваешь жизнь в этих странах, что, по твоему мнению, эстонцы живут заведомо хуже, чем англичане? Настолько хуже, что тебе кажется несерьёзным сравнивать?

Думаю, что это психология, защитная реакция. Могу предположить, что потому что и до выхода из СССР здесь жили лучше, чем в России, и сейчас живут лучше. Вот россиянам и обидно. Если не сравнением уровнем жизни погордиться, так хотя бы словом унизить, и то на душе легче, да?

Соглашусь в одном, россияне обычно объединяют 3 страны в одну общую Прибалтику. А у них возможно есть отличия в уровне жизни.
Расскажу про Латвию и Литву. В Эстонии я не был.
Основной критерий личные впечатления.
Рассмотрю на примере одного путешествия через Питер, Великий Новгород, Псков, Рига, Вильнюс, Минск и в Москву.
Первое впечатление после границы про отвратный асфальт в Латвии. Заметно хуже. Далее когда приезжаешь в Ригу/Вильнюс общая какая-то серость. Просто приезжаешь в город и ощущаешь, что тут нет денег. Уйдешь в центре чуть дальше основных улиц и деревянные домишки времён начала ссср, а то и Российской Империи. В центре огромная куча пустых витрин, как будто все всё бросили и уехали. Ночью города вымирали, в Москве и Питере летом все всегда тусуются, а тут пустые улицы.
В Минске например экономно, но очень-очень ухожено всё. Народ гулял ночами вполне, витрин закрытых не было. В Минске хотелось остаться побольше, а в Латвии и Литве хотелось уехать из депрессивного региона. Заброшка какая-то.

Вот такой у меня критерий по уровню жизни. Если в стране всё хорошо, то столица будет производить богатое и хорошее впечатление.

[^]
Торквемада
16.04.2025 - 13:11
0

Балагур

Цитата (iUrsus @ 16.04.2025 - 08:24)
Цитата (KXyHTa @ 16.04.2025 - 08:23)
О... "живёт лучше почти всех республик СССР" © хД)

Забыли упомянуть имя радетеля, которому мы почти всем обязаны

Ельцин?

[^]
hatber
16.04.2025 - 13:24
0

Весельчак

Цитата (sevgene @ 16.04.2025 - 12:56)
По ППС еще как-то можно считать на душу населения, для понимание уровня жизни населения.
Импортный товар покупается по номиналу, а не за буханки третьесортного хлеба, в которых считается коэффициент ППС.
Вот тебе нужна буровая установка Сименс, за миллиард $, и тебе ее никто не продаст по коэффициенту 0.35, который используется в подсчете ППС.

Практически это я и хочу объяснить. Сравнения стран ни по ВВП, ни по ВВП ППС, ни по ВВП ППС на душу населения не являются показателями уровня жизни в реальности. Никак они не учитывают реальность отдельной страны. Может я не смог в сарказм и подъёбоны, но я изначально хотел показать глупость сравнений в каком-либо из разных ВВП. Это всё мираж, этой статистикой просто можно крутить как хочешь. Нет единой правильно системы оценки.

[^]
kaha
16.04.2025 - 13:29
2

Ярила

Цитата (hatber @ 16.04.2025 - 13:24)
Нет единой правильно системы оценки.

Есть.
Индекс качества жизни.
И оспорить вы его не можете особенно по субъективным впечатлениям.
Он подтвержден статистикой на 100%

[^]
Торквемада
16.04.2025 - 13:31
0

Балагур

Цитата (sevgene @ 16.04.2025 - 11:01)
Цитата (hatber @ 16.04.2025 - 10:33)
Цитата (SergeM @ 16.04.2025 - 08:35)
У меня страна и Социалистической была и 90-к пережила Но вот что то последнее время без торговли нефтью и газом и имея территорию а 10+ раз меньше и по населению меньше раза в 4-5... а вот как то по ВВП не сильно отстает от России. И уровень жизни по выше.
И вот что то я не вижу очереди дружить с Россией :)

Польша, в которую ты сбежал (откуда кстати?), самая дотационная область в ЕС последние 15+ лет. Это не Польша построила процветающую экономику, а Польша живёт за счёт других стран. Убрать эти бабки за 15 лет и Польша была бы на уровне Прибалтики. А Россия всё сама, никто просто так деньги не давал бесплатно.
А оценивать жизнь сейчас по ВВП это надо быть хлебушком. Хотя бы по паритету покупательной способности. По простому ВВП оценивать придумали, чтобы обманывать не слишком готовое к капитализму население.

Польша - самая быстроразвивающаяся страна в ЕС, как бы обидно не звучало, но при темпе роста 7% против 3%, за 15 лет они очень долеко ушли вперед. Это уже совсем не та Польша, что была в 90х

Югославия тоже как-то далеко вперед уходила...

[^]
kaha
16.04.2025 - 13:32
4

Ярила

В наше ВВП мы включаем производство боеприпасов и техники, которые прибыль не дают, а уничтожаются.
А считаются, как валовый продукт, создающий собственную прибавочную стоимость
Из-за этого у нас вырос ВВП.
А так больше ничего мы не производим.

[^]
iUrsus
16.04.2025 - 13:33
2

Ярила

Цитата
Ельцин?

Горбачев. А до него дед Леня, что войска в афган ввел, на чем эсесесер шею и свернул, а до него полудурок царь-Никитка, что чуть третью мировую не развязал. Там длинная цепочка выдающихся вредителей

[^]
papan111
16.04.2025 - 13:36
4

Ярила

Цитата (hatber @ 16.04.2025 - 12:08)
Цитата (papan111 @ 16.04.2025 - 12:39)

Причём что даже предположение, что в Эстонии обычный гражданин живёт лучше, чем в Англии, вызывает смех.
А по каким параметрам или критериям ты оцениваешь жизнь в этих странах, что, по твоему мнению, эстонцы живут  заведомо хуже, чем англичане? Настолько хуже, что тебе кажется несерьёзным сравнивать?

Соглашусь в одном, россияне обычно объединяют 3 страны в одну общую Прибалтику. А у них возможно есть отличия в уровне жизни.
Расскажу про Латвию и Литву. В Эстонии я не был.
Основной критерий личные впечатления.
Рассмотрю на примере одного путешествия через Питер, Великий Новгород, Псков, Рига, Вильнюс, Минск и в Москву.
Первое впечатление после границы про отвратный асфальт в Латвии. Заметно хуже. Далее когда приезжаешь в Ригу/Вильнюс общая какая-то серость. Просто приезжаешь в город и ощущаешь, что тут нет денег. Уйдешь в центре чуть дальше основных улиц и деревянные домишки времён начала ссср, а то и Российской Империи. В центре огромная куча пустых витрин, как будто все всё бросили и уехали. Ночью города вымирали, в Москве и Питере летом все всегда тусуются, а тут пустые улицы.
В Минске например экономно, но очень-очень ухожено всё. Народ гулял ночами вполне, витрин закрытых не было. В Минске хотелось остаться побольше, а в Латвии и Литве хотелось уехать из депрессивного региона. Заброшка какая-то.

Вот такой у меня критерий по уровню жизни. Если в стране всё хорошо, то столица будет производить богатое и хорошее впечатление.

Ты написал о своих впечатлениях в основном о Латвии и в частности, о её столице Рига. В принципе, соглашусь, что Рига из этих трёх городов наиболее серая и унылая. О, на мой взгляд, причинах, я здесь говорить не буду, я там бываю только наездами.

А вот к Таллинну и Вильнюсу твои описания вряд ли подходят, это ты зря обобщил. Можно было бы поподробнее тебе ответить, с фотками, но это будет уже другая тема.
Да, думаю, ты и не был там, на самом деле, просто вот это вот заранее предвзятое мнение о "балтийских вымиратах", о чём я написал в прошлом посте.

А если по теме, то что имеют общего твои впечатления от транзита по дорогам и городам с уровнем жизни людей? Который определяется, доходами, ценами, медициной, образованием, свободой передвижения по миру, и в таком духе.
"...приезжаешь в город и ощущаешь, что тут нет денег. ", говоришь? Ха-ха smile.gif Вспомним хотя бы о средней зарплате в Литве и в России?

Насчёт впечатления от Минска, то, хотя я там и не был уже лет 10, но согласен. Все туристы так рассказывают. У местных, правда, часто другое мнение, но что с них, змагаров и бчб-шников, взять, да?.

Насчёт Минска, мне лично показалась не менее важная новость, вчера прочитал. Правительство Беларуси продало дом бывшего кандидата в президенты Цепкало Валерия. Вот так взяли и продали, зачем ему пустым стоять? Потому что самому Цепкало заочно гуманный белорусский суд присудил 17 лет колонии строгого режима. За то, что замахнулся на участие в выборах президента.
Валерий Цепкало, кстати, сейчас живёт в Риге, успел уехать. В отличие от двух других соперников АГЛ, которые сидят свои пожизненые сроки.

Это сообщение отредактировал papan111 - 16.04.2025 - 13:40

[^]
maxim42
16.04.2025 - 13:37
3

Ярила

Ну если только принять мнение Георгия, нажравшегося телеговна , то да.
А так большинству насрать, их заботят свои личные проблемы.
Но Георгиям так негоже жить. Им проще думать чтотвсе против них.
Так легче всю хуйню вокруг себя оправдать.

[^]
hatber
16.04.2025 - 13:37
2

Весельчак

Цитата (kaha @ 16.04.2025 - 13:29)
Есть.
Индекс качества жизни.

Да емое. Ещё раз обращаю внимание, что в приведённых вами данных за 2019 год: Индия стоит выше России, а Россия выше Китая. С этим вы согласны? Сами же проводите это доказательство. А Мексика вообще в шоколаде. Верить рейтингу какой-то частной конторки в Англии, ну такое себе

[^]
Migueldiaz
16.04.2025 - 13:47
0

Идущий босиком вдоль ночных дорог

Цитата (SergeM @ 16.04.2025 - 08:20)
Очередной патриот России? И у вас была процветающая страна. И вам везде красные ковровые дорожки стелили и в Европе и в Америке и в Азии. И дружить все хотели и заводв и пароходы вам строили но потом вы решили что вам этого мало...

Скажи мне, друх, вот если бы Мексика заключила бы военный союз с Россией и разрешила создание военных баз на своей территории - аэродромов, портов, размещение ракет, самолеты бы отрабатывали бомбометание ядерных припасов по территории США, вот что бы сделала Америка с Мексикой?
И еще вопрос с какого года РФ стала военной угрозой Украине при наличии прочных экономических и других связей?

[^]
ВивалЗарт
16.04.2025 - 13:49
0

Ярила

Цитата (hatber @ 16.04.2025 - 13:37)
Цитата (kaha @ 16.04.2025 - 13:29)
Есть.
Индекс качества жизни.

Да емое. Ещё раз обращаю внимание, что в приведённых вами данных за 2019 год: Индия стоит выше России, а Россия выше Китая. С этим вы согласны? Сами же проводите это доказательство. А Мексика вообще в шоколаде. Верить рейтингу какой-то частной конторки в Англии, ну такое себе

Странно ожидать от конторы из британии иной расцветки на этой карте.

Ибо правильно было сказано. Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.

[^]
Торквемада
16.04.2025 - 13:55
0

Балагур

Цитата
У нас лоялисты зубами заскрежещут, но Россия выиграла от развала Союза

Не Россия, а бРСФСР. Союз и был Россией (не зря его часто называли Советской Россией).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16050
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх