Зависимость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
megozavrik
4.03.2025 - 07:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MunyrRaihme @ 03.03.2025 - 12:03)
А уж глютомат - вообще беда.

А я понял, какой на вкус должна быть еда, когда перестал баловаться приправами с глутаматом. Да и соль я особо не ем. Капсаицин я не понимаю, никакого вкуса, просто пожар во рту. Черный перец- другое дело, аромат и пикантная острота. Сахар жру. Чайная ложка на сто грамм чая. И закусить сладкой конфетой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tuusfrater
4.03.2025 - 07:10
0

Шутник

Да весь мир на перце сидит. Как на чае-кофе, майонезе, кетчупе.

[^]
BluheR
4.03.2025 - 07:32
0

Хохмач

Цитата (ДЖОНик @ 03.03.2025 - 12:02)
В чистом виде не пью совсем.
Только чай , соки.
Уже лет 10 или даже больше.
Кстати, совпало с полным отказом от сахара.

Тоже с 1986 года не пью воду. Как в армии попал на привозную, вонючую, так и перестал. Пью только чай, квас, компот, кумыс или лимонад

[^]
Птибурдюков
4.03.2025 - 07:47
0

Ярила

Цитата
Острое не ем. Язва. А вот соль и сахар ел тоннами. Пока жил с родителями. Как женился, а жена не употребляет сахар впринципе , я про белый. Чай без сахара , кофе мы не уважаем. Какаву тоже с молоком и без сахара. Соль 5 процентов от моей обычной нормы. Типа чайная ложка на 3 литра супа. Через пол года я привык. И ем также. Чай без сахара.

Где вы, рыбные консервы? Где пельмени, тетя-доктор?

[^]
Oleggka
4.03.2025 - 07:53
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 03.03.2025 - 12:01)
Копипаста ещё, видимо, про соль не знает.
Без соли тоже всё кажется пресным.

Соль - мощный усилитель вкуса. Плюс требуется организму для поддержания внутриклеточного давления.

[^]
RAV055
4.03.2025 - 07:58
1

Ярила

Хз, я с детства сладкое в целом не очень, а сахар вообще не ем. Только если готовлю что-то, но и то рецепт под себя правлю. У нас в детстве не было ограничений в сладком. Папа баловал сильно) Одно время жрала как не в себя, где-то до середины школы. Потом только самое любимое ела, где-то до середины универа. Потом как отшибло. Сейчас что бы я съела шоколадку или конфету какую эт прям звёзды должны сойтись, может парад планет какой) А выпить сладкой воды меня можно заставить только если сначала пытать)) Не ограничиваю себя вообще не в чём из еды, просто не вкусно мне. Хотелось бы посмотреть этот ролик))
Пс, остренькое люблю, но тож не умру если не будет. Хотя банка халопешек и чили всегда стоит в холодильнике. А вот без всяких маринадов я вообще есть не буду. Маринованные огурчики, капустка квашеная, помидорки, грибочки... Кимчи и квашеная и маринованная, недавно эноки именно маринованные доя себя открыла, чука, арбузы и виноград ооочень уважаю, сливы в горчице... Блин, пойду завтракать)

[^]
RAV055
4.03.2025 - 08:07
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 03.03.2025 - 12:01)
Копипаста ещё, видимо, про соль не знает.
Без соли тоже всё кажется пресным.

Хз, я вообще не солю многое из блюд, кое-что прям чуть-чуть. Мы с мужем так любим. Если кому-то надо, то стоит солонка - досаливай в тарелку. Свёкр, когда приходит, полсолонки хуярит в борщ)) Нам не жалко, пусть ест. Зато от мамы муж вообще ничего из еды не берёт. Это жрать нельзя, одна соль. Дело привычки)) Правда, мы очень много всяких солений едим. Возможно из-за этого не хочется ничего досаливать.

[^]
RAV055
4.03.2025 - 08:12
0

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 03.03.2025 - 12:02)
В чистом виде не пью совсем.
Только чай , соки.
Уже лет 10 или даже больше.
Кстати, совпало с полным отказом от сахара.

Эт дело привычки) Я вообще не могу без воды. Просто чистой воды. С утра чашку чая, вечером чашку какого-нибудь условного шиповника, в течение дня могу стакан сока выпить, но не всегда. А вот воды 1,5 л выпиваю. Иногда частично заменяю минералкой, но не всегда. Мне прям вкусно. Не могу без воды. Когда бухаем в гостях, просишь попить, обязательно, блять, какой-то сок, газировку приносят. На столе даж попить нечего. Объясняю, просто воды. "Та ты не стесняйся, пей сок, у нас ещё есть". Блять, та я не стесняюсь, я пить хочу)) Эт у старшего поколения в гостях такое часто) С молодыми проще, там быстрее доходит, та и кулеры у многих есть. Пошла сама, попила. Вот не могу без воды))

[^]
RAV055
4.03.2025 - 08:25
0

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 03.03.2025 - 18:41)
У нас есть знакомая, прикольный человек и веселая деваха, хлебнула жизни по макушку , в своё время подсела на бухло,слезла ,потом по незнанию залезла на опиоиды, реально врач прописал ,пидор гнойный ,что б ему на том свете хуёво жилось) слезла с трудом но справилась, долго пыталась завязать с куревом ,тут я ей помог пересадив на "пыхтелки" и постепенно снизив дозу никотина, ходила чистая и по праву гордилась собой тк у баб нарко/алко зависимых статистика очень хуёвая , лет 8-10 жила нормально а потом опять подсела и хуй кто угадает на что! На блядь капли в нос!!! Вообще какая то хуерга от которой нет кайфа никакого,просто капает -дышит,не капает - нос не дышит , слезала с этой хуеты наверное год , меняла формулу, делали слабей раствор , там ещё какую то хуету ,там же слизистая и тд, даже усыпляли её на пару дней (дичь какая) ,слезла кое как в итоге . Вот тогда я понял,что человек это кусок мяса пропитанного водой и основа его жизни это химические реакции , вводишь какой нибудь химический элемент достаточно долго и он встраивается в систему ,а что бы его убрать из этой системы нужно изъебнуться ,вот так вот.

Была такая же проблема в подростковом возрасте. Я про капли, если что)) Несколько лет капала нон-стопом. Если забывала дома или заканчивались, то я деньги, которые были на пиво, обед или вкусняшки тратила на новую упаковку капель. Они были в приоритете. Не могла и несколько часов без них. Ночью просыпалась и капала. А потом как-то перемкнуло, просто перестала капать. Несколько месяцев тупо дышала ртом. Ночью просыпалась и автоматически тянулась к тумбочке. Рукой их искала. А их нет. Спала ооочень херово это время, да и в целом уровень жизнь был адовым. Потом как-то немного начала дышать. Потом больше, больше... И в какой-то момент поймала себя на том, что я дышу) Но тяжко было. Брата сестра уже лет 25 на них сидит. Страшно смотреть. Каждые пару часов капает. И такая же истерика, если забывает их. По всему дому капли, во всех сумках, машине, в детской сумке для прогулок... Везде короче.

[^]
Паркер2001
4.03.2025 - 08:29
1

Ярила

Зато для паразитов ты стал опасен, они в тебе не селятся.

[^]
RAV055
4.03.2025 - 08:35
0

Ярила

Цитата (ujiniy @ 03.03.2025 - 21:39)
Острое не ем. Язва. А вот соль и сахар ел тоннами. Пока жил с родителями. Как женился, а жена не употребляет сахар впринципе , я про белый. Чай без сахара , кофе мы не уважаем. Какаву тоже с молоком и без сахара. Соль 5 процентов от моей обычной нормы. Типа чайная ложка на 3 литра супа. Через пол года я привык. И ем также. Чай без сахара. Один минус, что в не дома еда ппц какая солёная. В столовку на работе не поешь

Мой муж после 18 лет совместной жизни, перестал есть у своей мамы) Говорит, что жрать нельзя, одна соль и сахар, вкуса вообще не чувствуешь, как чистый сахар с солью ложкой жрёшь. Она обижается... Ну привыкли мы так) Как Вы написали, чайная ложка соли на кастрюлю борща)) Второе вообще не солю никогда. Сахар только в выпечке и то меньше, чем по рецепту. Так сахар не употребляем. Свекровь думает, что я худею, ограничиваю себя (куда, блять, мне худеть? Я 55 кг на 172 роста)). А мы реально не едим, ну, не вкусно. Дело привычки)
Пс, правда маком балуемся (который вкусно и точка)), оооочень всё солёное, но вкусненькое), а муж из сладкого мороженку уважает.

[^]
nint
4.03.2025 - 08:47
0

Юморист

Я тоже люблю холапенью с чаем горячим. Особенно зимой. 😋

[^]
Yurexxx
4.03.2025 - 09:00
0

Ярила

Ты абсолютно прав дружище!
Я сам начинал с алкоголя, но потом пересел на острое-перечное пойло!

Я на работе уже пью - не могу остановиться!
Без остроты и жизнь не мила!

Зависимость

[^]
VVSh
4.03.2025 - 09:16
0

Приколист

Был я любителем острого много лет. Выращивал, сушил, молол. Сырой ел со всеми первыми блюдами. Потом панкреатит, и запрет на острое до конца жизни. Так что поаккуратнее там с холопеньей.

[^]
aalm
4.03.2025 - 09:20
1

Юморист

Цитата (megozavrik @ 4.03.2025 - 07:09)
Капсаицин я не понимаю, никакого вкуса, просто пожар во рту

А вы чо его, в чистом виде потребляете, в виде экстракта?

Прикол всех этих перцев - хабанеры всякие разные, моруги, 7pot и прочие - у них есть свой вкус. Т.е. откусываешь перчины кусочек, и во рту что-то непонятное - то ли дыня, то ли персик, то-ли еще что-то фруктовое. Так вот пока распонимаешь этот вкус - потихоньку наступает пиздец, а слегка попозжа ПИЗДЕЦ, и длится все это волнами.
Так вот благодаря этой "фруктовости" и слегка отложенному действию капсаицина из этих перцев получаются охуенные соусы. Позапрошлый год был хороший урожай перцев (прошлый год котики перевернули поддон с рассадой - перцев небыло :(), так чего я только в качестве основы для соусов не использовал - ананас, бананы, клюква, брусника, помидоры желтые сладкие - всего и неупомнишь. Большую часть раздарил - охуевали все, даже те, которые "да мне похеру, я острое все ем столовой ложкой"
Недавно в дальнем шкапике обнаружил 3-х летний соус бутылочку, точно помню, что основа - манго и лайм и что-то еще (хз что), забраковал тогда из-за того, что поленился лайм от кожуры почистить - горчил сильно. 3 года постоял, попробовал - нектар божественный :)

Это сообщение отредактировал aalm - 4.03.2025 - 09:22

[^]
raskolbasik
4.03.2025 - 09:52
0

Ярила

Сахар наркотик... Эти долбоёбы-нутрициоЛоХи и не такое скажут для просмотров.

Углеводы - основной источник питания. Белки и жиры потом.
А мозг вообще расходует 70% всех съеденых углеводов (в том числе и сахаров). Мозг вообще не расходует жир и белок. Как вы думаете просто ли так шахматисты едят сладкое, и почему когда голоден начинаешь хуже соображать???

[^]
AngryCorn
4.03.2025 - 10:03
1

Приколист

Кстати по поводу острых кетчупов из масмаркетов, только "Пикадор Супер Острый" достоин внимания. Хайнц острый вообще не чувствую разницу с обычным,хотя с Пикадором на одном заводе делают

[^]
MKot
4.03.2025 - 10:12
0

Мартовский

Цитата (VVSh @ 4.03.2025 - 09:16)
Был я любителем острого много лет. Выращивал, сушил, молол. Сырой ел со всеми первыми блюдами. Потом панкреатит, и запрет на острое до конца жизни. Так что поаккуратнее там с холопеньей.

из-за острого панкреатит? или все же алко и жирная еда?

[^]
KOTOZAVR
4.03.2025 - 11:01
0

Балагур

Цитата (ASD1 @ 4.03.2025 - 03:42)
Сахар способствует выбросу эндорфина и дофомина...в общем героин,водка и прочие наркотики проделывают то же самое. Схема воздействия на психику эдентичная. Мне дед говорил всегда,когда я был расстроен в детстве: -"Иди ложку сахара съешь". Это работало. Настроение и вправду улучшалось. Это просто работа гормонов.

Дофамина, Идентичная ))

А у меня от сахара настроение падает ниже плинтуса (((((((((

[^]
Максим666
4.03.2025 - 11:06
0

Юморист

Аж вспотел, как представил вкус)

[^]
Alex666666
4.03.2025 - 11:30
0

Ярила

Все зависит от того, есть ли у тебя от этого приход.

[^]
KpApHuk
4.03.2025 - 11:48
0

Шутник

Цитата (ramzay1 @ 03.03.2025 - 12:00)
Страшный наркотик - вода. Подмял под себя всё население планеты и избавиться от зависимости и выжить ещё не удалось никому.

Есть ещё круче. Единицы может без него минут 10 и всё. Потом ломка страшная, глаза навыкат и смерть.
Кислород называется. Все мы токсикоманы. С самой утробы. Да, да. Не удивляйтесь...

[^]
corcel
4.03.2025 - 13:06
0

Ярила

Есть такое. 2 крылышки кфс жжет, сопли слёзы, нахер я это взял. А после 3-й остановишься только на 12-й.

[^]
ВивалЗарт
4.03.2025 - 13:08
0

Ярила

Ведь если уксус пить стаканами, то можно уксус полюбить.
©перто

[^]
berserkren
4.03.2025 - 14:17
0

тыц дрыц холодильник....

да блин, всё так, сам салаты, да и вообще большинство блюд люблю хорошенько сдобрить кайенским перчиком, сначала казалось остро, но сейчас... тьма знает, как-то всё больше и больше этого перца надо добавлять -_- особенно супцы разные обожаю с кайенчиком, уха, щи... так вот без перца как-то оно зело пресно ощущается =\

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29757
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх