"А ты мне что?"
Штатам, мне кажется, не сложно и дальше ослаблять Россию войной "до последнего украинца". Это у РФ нет выхода на мировые рынки, как нет возможности беспрепятственно проводить международные расчёты и т.п.
Озвученная позиция выглядит как уступки одной стороне (российскому государству). Но, с точки зрения переговорного процесса между двумя сторонами, уступки должны быть обоюдными, типа "мы вам вот это, а вы нам (за это) дайте вон то". Соответственно, где вторая часть?
Вряд ли ДТрамп на переговоры вышел с тезисом "я своим (американцам) обещал, что за месяц остановлю войну и вливания США в неё. поэтому, давайте я вам, Россия, всё уступлю, лишь бы вы согласились?".
Возможен вариант, что РФ получила уступки силой, пригрозив использовать ЯО. Но "по целям на Ураине" - так западному миру тiлки того и треба. А если "по целям вне Украины", так об этом уже б трубили все западные СМИ - но пока тишина. Поэтому в абсолютно сильную позицию РФ я не верю.
Где обоюдовыгодные (или обоюдонеудобные) пункты? Если для РФ всё так "красиво", значит, для Запада тоже должно быть красиво. Озвучьте и эти пункты, пожалуйста.
Если, ТС, это "мопед не мой", то мозги свои вкючи - нехер тащить всякие высеры здешним благородным донам.