Про якутский нож

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HAYASHI
5.01.2025 - 21:52
0
Статус: Offline

Котик

Цитата (ssb74 @ 5.01.2025 - 13:19)
Цитата (Acipenser @ 5.01.2025 - 13:15)
Вспороть медведя от брюха до горла))) Вот сказочники, вы медведя видели вообще?

плюшевого - легко. а вот к жевому с ножом я бы не стал подходить. я просто неспею даже шкуру ему продырявить он меня уже на 3 части 1 ударом лапы разорвет и голову целиком проглотит.

у него в лапе сил как во мне ( троих) и на лапе 4 финки лгбт длинной см 7-8.

Тут бля кот в порыве ярости может так располосовать, что придется в больничку идти зашиваться, а у него когти по сантиметру всего. Что может сделать медведь со своими коготками лучше даже не представлять. А то прям вижу как медведь ждёт пока его от брюха до горла вспарывают. lol.gif

[^]
Vighard
4

Ярила

Цитата (АЛЕНЬ2605 @ 5.01.2025 - 13:58)
Родился в Якутии. Этих Ножей перевидел кучу.
1. Якутский нож имеет положительную плавучесть,чтобы не утопить в проруби или еще где.
2. Соответственно часто видел рукояти из чаги (наплыв на деревьях) как пробка и твердая
3. Заточка односторонняя способствует резке замороженной рыбы и мяса и удобна для отделения шкур от туш.
4. На сайтах продают ГОВНО а не якутские ножи.
5. АЛЕНЬ-мой ник оттуда...из Якутии,а не от тех о ком тут часто пишут.

Чага это гриб, а нарост на берёзе это кап или сувель

[^]
ZiZorge
3

Ярила

У меня есть такой, очень правильный якутский нож

Про якутский нож

[^]
MORTALVOMBAT
5.01.2025 - 21:55
0

Шутник

Цитата (Goblin21 @ 5.01.2025 - 20:34)
Не было и не могло быть у кочевников никакого своего металургического производства.

Начнем с того, что якуты не кочевники

[^]
ZiZorge
5.01.2025 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Vighard @ 6.01.2025 - 00:52)
Чага это гриб, а нарост на берёзе это кап или сувель

Нарост на берёзе- кап
сплетение корней дерева -сувель

[^]
seteolavidor
5.01.2025 - 21:56
2

Хохмач

А мне нравится варган. Когда про него напишут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пионеррр
5.01.2025 - 21:59
-2

Юморист

Цитата (StUDeNok @ 5.01.2025 - 13:23)
После недавнего случая, думаю резко подскочат продажи этих ножей. Как уже было с ножом Шип. Которым ухо террористу отрезали. Какие времена, такой и маркетинг.

В смысле, какие времена? "Тута" резал швайнехунде ради рекламы кузнеца своей деревни..? Мля.. какая блевотина..

Forwarded from Как я поехал на войну. Платон Маматов.
« Если бы три года назад мне кто-нибудь сказал, что солдат второй армии мира, у которой ракеты, авиация стратегическая, истребительная, штурмовая и бомбардировочная, тысячи танков, бмп, бтр, артиллерия самоходная и обычная, минометы, дроны, мины, спецназ, бомбы всевозможные, несколько флотов, набитые доверху генералами штабы, миллионы пехоты, за спиной страна со ста сорока миллионами граждан, нефтяными вышками, хайтеком, тяжелым машиностроением, коворкингами, телеканалами, банками, электронными платежными системами, спутниками, спецслужбами, парламентом, газовыми магистралями через моря и континенты, лучшим в мире телекомом, атомными электростанциями, олимпиадами…

Вот этот солдат, пожилой мотострелок, будет в одиночку оборонять деревенскую хибару от группы вооруженных натовскими винтовками бронированных по уши украинских штурмовиков, которые пришли его ЗАЧИЩАТЬ в ходе их НАСТУПЛЕНИЯ на нас, предварительно пульнув по домику дроном-камикадзе, и отбиваться он будет сначала из автомата, а после дедушкиным ножиком и зубами

Я бы не поверил, конечно

Сейчас, после двух лет личного военного опыта, верю. Даже не удивляюсь особо. Поскольку знаю таких случаев, ну, с десяток точно

Всего неделю назад у друга моего друга заклинил автомат на штурме, он двоих противников лопатой убил, да ещё жив остаться ухитрился. Просто камер на шлемах участников драмы как-то не случилось

Поэтому думаю теперь о совсем других вещах

Например, как перевести некогда братский народ из состояния «ты на мою землю пришел, СУКА» в искреннее «спасибо, БРАТ, ты лучший, спасибо, спасибо, БРАТ»

На видео показано, как. Чего это стоит – тоже. И что будет с тем, кто не сдюжил, испугался, пожалел себя, изображено доходчиво

А задним фоном идёт такая мысль:

Война когда-то кончится. Не скоро, ей конца не видно, но однажды таки да

Взаимная ненависть никуда не денется, такие штуки проходят не то что годами, десятилетиями

Но вот эти, с синими повязками, которые умирают в попытках убить нас

Не окажемся ли мы, стоящие сейчас по разные стороны фронта, с руками по плечи в крови, не скажу ближе, но всё же понятнее друг другу, нежели благоразумно сберегшие себя от грязного безумия войны человеки..»

[^]
kolyokky
5.01.2025 - 22:01
0

Ярила

Текст написан человеком не разбирающийся в ножах, тем более в якутских, просто рассуждения

[^]
ДедДед
5.01.2025 - 22:03
1

Юморист

Без гарды херня!

[^]
ZiZorge
5.01.2025 - 22:03
0

Ярила

Цитата (аргуз @ 6.01.2025 - 00:33)
Мне подогнали вот такой , говорят на СВО отсылают .

Это нож Вишня, последняя модификация боевого ножа НР-40, НР-43

[^]
Пионеррр
5.01.2025 - 22:04
-2

Юморист

Цитата (Пионеррр @ 5.01.2025 - 21:59)
Цитата (StUDeNok @ 5.01.2025 - 13:23)
После недавнего случая, думаю резко подскочат продажи этих ножей. Как уже было с ножом Шип. Которым ухо террористу отрезали. Какие времена, такой и маркетинг.

В смысле, какие времена? "Тута" резал швайнехунде ради рекламы кузнеца своей деревни..? Мля.. какая блевотина..

Forwarded from Как я поехал на войну. Платон Маматов.
« Если бы три года назад мне кто-нибудь сказал, что солдат второй армии мира, у которой ракеты, авиация стратегическая, истребительная, штурмовая и бомбардировочная, тысячи танков, бмп, бтр, артиллерия самоходная и обычная, минометы, дроны, мины, спецназ, бомбы всевозможные, несколько флотов, набитые доверху генералами штабы, миллионы пехоты, за спиной страна со ста сорока миллионами граждан, нефтяными вышками, хайтеком, тяжелым машиностроением, коворкингами, телеканалами, банками, электронными платежными системами, спутниками, спецслужбами, парламентом, газовыми магистралями через моря и континенты, лучшим в мире телекомом, атомными электростанциями, олимпиадами…

Вот этот солдат, пожилой мотострелок, будет в одиночку оборонять деревенскую хибару от группы вооруженных натовскими винтовками бронированных по уши украинских штурмовиков, которые пришли его ЗАЧИЩАТЬ в ходе их НАСТУПЛЕНИЯ на нас, предварительно пульнув по домику дроном-камикадзе, и отбиваться он будет сначала из автомата, а после дедушкиным ножиком и зубами

Я бы не поверил, конечно

Сейчас, после двух лет личного военного опыта, верю. Даже не удивляюсь особо. Поскольку знаю таких случаев, ну, с десяток точно

Всего неделю назад у друга моего друга заклинил автомат на штурме, он двоих противников лопатой убил, да ещё жив остаться ухитрился. Просто камер на шлемах участников драмы как-то не случилось

Поэтому думаю теперь о совсем других вещах

Например, как перевести некогда братский народ из состояния «ты на мою землю пришел, СУКА» в искреннее «спасибо, БРАТ, ты лучший, спасибо, спасибо, БРАТ»

На видео показано, как. Чего это стоит – тоже. И что будет с тем, кто не сдюжил, испугался, пожалел себя, изображено доходчиво

А задним фоном идёт такая мысль:

Война когда-то кончится. Не скоро, ей конца не видно, но однажды таки да

Взаимная ненависть никуда не денется, такие штуки проходят не то что годами, десятилетиями

Но вот эти, с синими повязками, которые умирают в попытках убить нас

Не окажемся ли мы, стоящие сейчас по разные стороны фронта, с руками по плечи в крови, не скажу ближе, но всё же понятнее друг другу, нежели благоразумно сберегшие себя от грязного безумия войны человеки..»

https://yandex.ru/video/preview/8170492752392714224

ну типа, рекламный ролик якутского ножичка.. ага, "времена такие.. рекламные.."

Это сообщение отредактировал Пионеррр - 5.01.2025 - 22:06

[^]
Yarver85
5.01.2025 - 22:06
-1

Ярила

Интересно. Есть пара вопросов но лучше промолчу. И так срач вселенский. +

[^]
сашшшш
3

Ярила

Сойдёмся, что это нож из говна и палок, которые завезли. Отсюда форма, узкозть и стамесочность заточки
Узкозть чтоб колоть, стамесочность чтоб хоть как то резать.
Гвозди рубите в своей жопе, ножи для этого не предназначены функционально.

[^]
Терик
0

Ярила

Цитата (Jus @ 4.01.2025 - 22:05)
... за рукоятку голой рукой не подержишься, рукавицы нужны.
... материал рукоятки — дерево only, другой материал примерзнет к руке, и оторвать его можно будет только с кожей...

Перлы от "слышал звон", при этом глухого )))
Цитата
Всадить нож в брюхо медведю и вспороть его до горла — это, поверьте, не гипербола
Вот тут полностью согласен! Не гипербола, это называется пиздешь

Это сообщение отредактировал Терик - 5.01.2025 - 22:07

[^]
ZiZorge
5.01.2025 - 22:07
3

Ярила

А это окопный нож 1й мировой войны, про который писал Илон Маск

Про якутский нож

[^]
Elektroll
5.01.2025 - 22:08
0

Ярила

Цитата
Пасаны думают, если они купили ухорез, как у того омоновца, то они такие же крутые как и он. Если купить якутский нож, то станешь таким же непобедимым, как якут, победивший в рукопашке украинца.

То то в Афганистане наши использовали банальные заточки для снятия часовых, в рембатах их делали массово.

[^]
ZiZorge
5.01.2025 - 22:09
-1

Ярила

А это современный нож MORA (У нас не продаётся- ХО)

Про якутский нож

[^]
Биатлонист
5.01.2025 - 22:10
1

Приколист

При низкой температуре железо становится хрупким, это цитата, блять вы его в азот что-ли опускаете?

[^]
ZiZorge
5.01.2025 - 22:12
1

Ярила

А это просто пара моих ножей ))

Про якутский нож

[^]
Slaw
5.01.2025 - 22:13
0

Ярила

Цитата (Deemoster @ 5.01.2025 - 13:21)
Пасаны думают, если они купили ухорез, как у того омоновца, то они такие же крутые как и он. Если купить якутский нож, то станешь таким же непобедимым, как якут, победивший в рукопашке украинца.

А рука у него всё таки соскользнула с рукояти. Кисть в кровище была... Хреново без гарды в бою. Так что как боевой я бы его не стал использовать. Руки дороже. И вообще, что там в армии творится, что воины сами экипируются, кто во что???

[^]
Kakvse
5.01.2025 - 22:14
0

Ярила

Про якутский нож

[^]
spartak1
5.01.2025 - 22:14
-1

Юморист

про медведя скажу что смеялся ничего не скажу.
Чтобы вспороть нужно добраться до брюха.С Пермяками которые медведя на рогатине душат не слыхали не? И да нож у якутов хуже чем у казахов.

[^]
алекс111
5.01.2025 - 22:15
0

Ярила

Цитата (kolyokky @ 5.01.2025 - 22:01)
Текст написан человеком не разбирающийся в ножах, тем более в якутских, просто рассуждения

Нож, точно такой лезвийный инструмент, как и множество других(резец, сверло, фреза), в основе которого клин, раздвигающий обрабатываемый материал меньшей твердости. Теория резания достаточно проработана в разных отраслях. Все остальное, удобство изготовления и использования.Это уж кому как нравится.

[^]
Евлогич
5.01.2025 - 22:17
7

Балагур

Нахуя оленеводу "Настоящий Нож Оленевода"?
Покупают в Лабытнанги ножницы, ломают пополам, кольца отрубают и втыкают в олений рог. Всё! Нож готов. Сталь у ножниц хорошая, а рогов как у дурака махорки.
Оленеводы, они же кочевые. Думаете они с собой по тундре шлиф-машинки и болгарки таскают? Им некогда. Там стадо у бригад два раза до горизонта.
Из личного архива:

Про якутский нож

[^]
spartak1
5.01.2025 - 22:18
0

Юморист

Цитата (ZiZorge @ 05.01.2025 - 22:12)
А это просто пара моих ножей ))

Для каких целей твои ножи? Практического применения нет.Только брюхо вспороть и то пыром первым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54427
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх