Неадекватное в образовании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NiceCar
17.12.2024 - 00:55
2
Статус: Offline

Ярила

Никуда не денутся, будут сидеть в этой сфере как и раньше, тупоголовые болонки из педа за зряплату в три копейки, но со статусом, работой до трех дня и тремя месяцами отпуска в году)))
И не надо мне этих слезливых баек про переработку, вы в три часа дня уже по магазинам шатаетесь или дома чаи гоняете, бывшая училка, я про вас бюджетников всё знаю, да и сам в федеральном учреждении работал..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
romka1
17.12.2024 - 02:05
0

Юморист

Учителей не хватает. Не нравиться, ехай туда где нет "всего этого"!!!

[^]
PapaChango
17.12.2024 - 02:15
0

Юморист

Складывается впечатление, что те кто у руля намеренно саботируют ситуацию и провоцируют народ для противоправных действий подставляя ничего не знающего бункерного жителя. Потом просто перед фактом поставят как Каддафи, мол всё. И вот у меня вопрос, другие приблеженные в упор не видят куда мы катимся? Или не желают видеть!?

[^]
o100lop
17.12.2024 - 02:19
3

Приколист

В колонии образование не нужно. Алфавит знаешь, считать до тысячи умеешь, расписаться можешь. Всё! Идеальный гражданин! Можно всю жизнь трудится по сути за еду.
P.S. Если ещё и сдохнешь в день выхода на пенсию, то тебе вообще медаль дадут. Посмертно!

[^]
JBM
17.12.2024 - 02:21
7

Ярила

Цитата (sles @ 16.12.2024 - 15:38)
Династия учителей, бабушка, тетка, мама, папа, теща, сестры все учителя...

Учителя - люди с психическим отклонением. Я знаю о чём говорю. Моя мать - училка английского языка, я видел всё сам, своими глазами. Мне их не жалко. Это клубок змей, которые жалят друг друга, а детям наносят психологические травмы просто так, сопутствующий урон. И это НЕ изменится пока не вымрет всё старое советское поколение учителей. Так что пускай, пусть увольняются. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Это сообщение отредактировал JBM - 17.12.2024 - 02:36

[^]
Tetushka
17.12.2024 - 02:25
5

Юморист

Цитата (floyd63 @ 16.12.2024 - 17:48)
Цитата (СтранныйАист @ 16.12.2024 - 16:15)
Сегодня сыну по математике! 2класс! Он пишет левой рукой (от туда почерк хромает), а ест правой! Мне кажется это не справедливо

Абсолютно справедливо, это подталкивание хорошего ученика к идеалу. Там еще есть и 9, похожая на 0. Если сейчас поставить 5, то сын скажет "Я отличник, расти некуда!"

ps но с точки зрения знания математики, Саша молодец для своего второго класса.
pps я лично почти отличников сильно угнетаю, чтобы росли.

Меня таким образом "угнетала" учительница математики. А математику я сильно любила, я ее понимала, давалась она мне легко, на различных контрольных я успевала решить все варианты и снабдить ими весь класс:). То, что математичка задавала дополнительное домашнее задание мне и еще нескольким ученикам воспринималось нормально, но она практически никогда не ставила 5.
Выглядело это например так: расписываешь решение какой нибудь задачи или уравнения, все сделано в полном объеме, красиво, ну думаешь, все сейчас то точно будет 5, но нет - оценка 4, слишком все подробно расписано, нужно было сократить (красным было подчеркнуто что сократить). Ладно, думаю, сокращу - в следующий раз сократила как и требовалось - оценка 4, красными галочками вставлены сокращенные действия:)) Там много чего такого было, на мои претензии мне был ответ, что я еще благодарна ей буду за то что она меня так готовит к вузу, особенно если я буду учиться на физмате:).
По итогу, закончив школу, я про математику слышать и думать не могла и пошла учиться туда где ее практически не было:)
Мою дочь, отличницу, так же "угнетала" учительница литературы. Сколько было слез, нервов из-за непоняток за сниженные оценки за сочинения (без всякого пояснения за что). И после выпускного сочинения (которое проверяли в роно), когда помимо пятерки стояло несколько восклицательных знаков - я спросила учительницу, что это? всегда были четверки за сочинения, а сейчас оказывается моя дочь умеет их писать? На что мне был дан прямой ответ - "я специально снижала оценки чтобы она старалась писать лучше" Я тогда спросила учительницу- это стоило слез, нервов, испорченного настроения? зачем было так издеваться? При том что дочь ну совсем не гуманитарий, и свою будущую профессию связывала с математикой.

Это сообщение отредактировал Tetushka - 17.12.2024 - 02:41

[^]
rok88
17.12.2024 - 02:28
3

Ярила

Я могу написать такую же простыню с точки зрения неадекватного родителя. Одно успокаивает что недолго осталось терпеть вас всех заслуженных учителей. Которые научить то как раз не могут ничему ни по одному предмету.
Их максимум в МЭШе выбирать случайные тесты и за них потом двойки шпарить.
Задолбали вы. Заслуженные и династийные особенно

[^]
maxim42
17.12.2024 - 02:39
0

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 16.12.2024 - 19:54)
Когда старшая дочь пошла в первый класс, учительница на первом же собрании объявила родителям:

Успеваемость ваших детей - это исключительно ваша проблема. Школа только предоставляет доступ к знаниям. Это позиция минобразования.
И если не вывозите, идите к репетиторам.

Это сразу решило проблему родителей, которые наивно думают, что школа должна учить или там кого-то воспитывать.

Правда не решило все остальные проблемы.

---
Потом, спустя много лет уже в другой школе, при переводе из 9 класса в 10 директор просто выпнула всех у кого была хоть одна тройка за год и набрала отличников из других школ.
Потому что набор в профильные классы по экзаменам, а в непрофильные "ой, извините, чет мало заявлений подали, идите нахер".
Жалоба в отдел образования закончилась отпиской - а у них там вот так вот, ой.... и вообще эта директриса у нас раньше работала, и еще она член едра.

Спрашивается, откуда у некоторых школы такие высокие средние баллы ЕГЭ?

Так вот не откачества преподавания .... а потому что успеваемость учеников - это заслуга родителей и репетиторов.

Да не вопрос же
А показатели школы, вопросы матобеспечения и собоюдения стандартов, равно как и разгребанте последствий жалоб на несоблюдение вмего этого - ваши.

[^]
Гуноп
17.12.2024 - 02:40
0

Ярила

Цитата (sles @ 16.12.2024 - 15:38)
7. неадекватная администрация. Можно было объединить с 6, но тут есть ещё пару слов. Директор и завучи полностью и с "диким" рвением выполняют все поручения свыше. Рвут и мечут если, что то не сдано в срок. Министерства забиты "спецами теоретиками" преподавания, в школе бывают только за "сумками".

К сожалению, это проблема не конкретно системы образования, это проблема всего общества, в любом ведомстве.

Уж как ругали-ругали во времена СССР всякий бюрократизм, приписки, очковтирательство и показуху ... к сожалению сейчас этого стало многократно больше. Имею возможность сравнить, поскольку застал ещё те времена. Сейчас просто чудовищный объём совершенно ненужной отчётности и бумаготворчества.

[^]
DAZ
17.12.2024 - 02:55
2

старатильный кашак

Цитата (sles @ 16.12.2024 - 16:38)
Всех приветствую.

Династия учителей, бабушка, тетка, мама, папа, теща, сестры все учителя... я еще пару месяцев наверное продержусь, но на этом все! Жена филолог ушла лет 10 из школы. Дочь окончила с отличием пед, филолог. Отработала полгода и сказала "гори в аду эта школа!"

С ее слов (хотя подпишусь полностью) минусы:
1. зарплата смех, полная ставка + дохрена заданий и поручений под расчет - 23 000 руб (14 ставка и остальное доплата МС). И это с утра до позднего вечера, тк дома готовишься и проверяешь тетради.
2. неадекватные родители. С ноги дверь, а почему у моего "гения" два? норма
3. неадекватные дети. Устроить истерику или неадекватную выходку без проблем - все равно ничего не будет. Прямо во время урока поставил стул и на него встали и конечно упал - ты виновата. А то что он вообще не должен обучатся в коллективе, тк явная шизофрения это никого не сношает.
4. неадекватные коллеги. Схватить побольше в расчетку, делегировать другому. По два класса берут в руководство, не справляются, администрация "просит" им помогать. Дежурить без оплаты и тд. Набирают внеурочки, которая не проводится. Спихивают проверку егэ и гиа на МС - набирай опыта, хотя это нельзя делать.
5. неадекватные поручения. Ну все видели шапочки из фольги, так что это норма.
6. неадекватное количество курсов и зачетов. Ты должна и пофиг.
7. неадекватная администрация. Можно было объединить с 6, но тут есть ещё пару слов. Директор и завучи полностью и с "диким" рвением выполняют все поручения свыше. Рвут и мечут если, что то не сдано в срок. Министерства забиты "спецами теоретиками" преподавания, в школе бывают только за "сумками".
8. неадекватная система оплаты. Лижешь жопу бухгалтеру - подкинут премию, до 25 тр в месяц можно поднять сверху. Входишь в круг родственников вообще "повезло".

По итогу, хорошо хоть не обвиняет, что не предупредил ее и она потратила 6 лет жизни на обучение. Доработаю бабки с пед.пенсией еще лет 10 и все, будет катастрофа, то что сейчас "нет учителей" покажется цветочками.

PS. навеяно "про нужен опыт для школы".
PSS. не филолог, писал как есть.

Я бы тебя ещё штрафовал за безграмотность, "учитель"!

Что это вообще за отношение к языку - "я не филолог, поэтому мне можно писать всякую хуйню безграмотную"? Нельзя! Есть правила - пиши правильно! Тем более - если себя гордо учителем называешь.

Это сообщение отредактировал DAZ - 17.12.2024 - 02:57

Неадекватное в образовании

[^]
Massimo35
17.12.2024 - 03:10
0

Ярила

Цитата (geck186rus @ 16.12.2024 - 14:51)
Про 24 тысячи зарплаты явный пиздеж!

В жёлтой жаркой Африке,
В центральной её части,
Как-то вдруг вне графика
Случилося несчастье.
Слон сказал, не разобрав:
"Видно, быть потопу!.."
В общем, так: один Жираф
Влюбился — в Антилопу! cool.gif

[^]
Ламбрекен
17.12.2024 - 03:16
0

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 16.12.2024 - 15:50)
Да если честно, то т в наше время та школа не была нахуй нужна. Оценки? На что они, блядь, влияли в нашей жизни??? В училища и институты мы поступали по экзаменам. Похер, сколько троек в аттестате. А кто-то в жизни сразу имел три папиных ларька, и папино удивление звонку классной руководительницы "да каакие вааще праблемы, что у маего сынна семь двоек, нна???".

А сегодня школа зачем? Чтобы читали учебники истории, где написано, что добрых чеченцев злой Сталин и плохие русские депортировали зазря? И не было дезертирства 65% призванных?

В пизду такое образование. Развалится - да и хуй с ним, царством лжи.

А средний балл аттестата к вступительным экзаменационным баллам? У меня аттестат был 4,7, это сильно увеличило шансы. В остальном согласен.
В конце 90-х соседка узнавала, как сделать её сыну-дебилу, а ныне алкашу, с тремя классами (даже не с 4-мя...), "Свидетельство о восьмилетнем образовании", для поступление в колледж, на юриста-экономиста, конечно, ничего у неё не вышло, но кличка Юрист-экономист к сынульке прилипла насмерть...

[^]
catsforz
17.12.2024 - 03:18
4

Шутник

Цитата (floyd63 @ 16.12.2024 - 17:48)
pps я лично почти отличников сильно угнетаю, чтобы росли.

Чтобы потом ребенок хрен забил на всю эту учебу, потому что зачем стараться, если все-равно занизят оценку, чтобы "рос".

Это сообщение отредактировал catsforz - 17.12.2024 - 03:19

[^]
sergej6317
17.12.2024 - 03:56
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 16.12.2024 - 15:50)
Тебя в школе читать и анализировать прочитанное не учили?

Где написано, что ТС учитель?

Ну ваще то там так и написано, династия..... И потом про то что сам пару месяцев ещё продержится и всё. Так что читать и анализировать это как раз не твоё.

[^]
sergej6317
17.12.2024 - 04:00
0

Ярила

В целом, со слов дочери, всё описано верно. Только зарплата нынче повыше. Но за неё и пахать надо. Дочь с утра до вечера, с классным руководством, доп занятиями всякими получается в районе 80. Это конечно не 24, но с такой работой маловато.

[^]
KEMEPOBO
17.12.2024 - 04:09
1

Ярила

Хочешь убить живое дело - забюрократизируй его!

[^]
KEMEPOBO
17.12.2024 - 04:18
-1

Ярила

Цитата (DAZ @ 17.12.2024 - 05:55)
Цитата (sles @ 16.12.2024 - 16:38)
Всех приветствую.

Династия учителей, бабушка, тетка, мама, папа, теща, сестры все учителя... я еще пару месяцев наверное продержусь, но на этом все! Жена филолог ушла лет 10 из школы. Дочь окончила с отличием пед, филолог. Отработала полгода и сказала "гори в аду эта школа!"

С ее слов (хотя подпишусь полностью) минусы:
1. зарплата смех, полная ставка + дохрена заданий и поручений под расчет - 23 000 руб (14 ставка и остальное доплата МС). И это с утра до позднего вечера, тк дома готовишься и проверяешь тетради.
2. неадекватные родители. С ноги дверь, а почему у моего "гения" два? норма
3. неадекватные дети. Устроить истерику или неадекватную выходку без проблем - все равно ничего не будет. Прямо во время урока поставил стул и на него встали и конечно упал - ты виновата. А то что он вообще не должен обучатся в коллективе, тк явная шизофрения это никого не сношает.
4. неадекватные коллеги. Схватить побольше в расчетку, делегировать другому. По два класса берут в руководство, не справляются, администрация "просит" им помогать. Дежурить без оплаты и тд. Набирают внеурочки, которая не проводится. Спихивают проверку егэ и гиа на МС - набирай опыта, хотя это нельзя делать.
5. неадекватные поручения. Ну все видели шапочки из фольги, так что это норма.
6. неадекватное количество курсов и зачетов. Ты должна и пофиг.
8. неадекватная система оплаты. Лижешь жопу бухгалтеру - подкинут премию, до 25 тр в месяц можно поднять сверху. Входишь в круг родственников вообще "повезло".

По итогу, хорошо хоть не обвиняет, что не предупредил ее и она потратила 6 лет жизни на обучение. Доработаю бабки с пед.пенсией еще лет 10 и все, будет катастрофа, то что сейчас "нет учителей" покажется цветочками.

PS. навеяно "про нужен опыт для школы".
PSS. не филолог, писал как есть.

Я бы тебя ещё штрафовал за безграмотность, "учитель"!

Что это вообще за отношение к языку - "я не филолог, поэтому мне можно писать всякую хуйню безграмотную"? Нельзя! Есть правила - пиши правильно! Тем более - если себя гордо учителем называешь.

Учитель ОБЖ.

Как в анекдоте: сборная команда России по боксу разгромила с нокаутами сборную команду Англии по шахматам...

[^]
Fkidez
17.12.2024 - 04:38
0

Ярила

А вот на других работах постоянная текучка. А в школе уже лет по 30 работают и никто не уходит.
Наверное так тяжело.
3 месяца отпуск. Работа до 3-4-х. Бесплатная коммуналка. Хотя в классах по 3-5 учеников.

Это сообщение отредактировал Fkidez - 17.12.2024 - 04:39

[^]
meld
17.12.2024 - 04:58
0

Балагур

Цитата (БананаМа @ 16.12.2024 - 19:56)
Моя старшая внезапно пошла в учителя. Учитель химии, поэтому малышни у нее нет. Школа на рабочей окраине, есть и сложные дети. Но ее пока все устраивает, научилась с ними договариваться, пока получается, хотя я ей все уши прозузжала, чтобы уходила в приличные школы. Она говорит "мама, пожалей детей, у них 2 года химии не было, не могли учителя найти". Я переживаю. Ей нравится, рассказывает, как дети на всех переменах к ней приходят потусить, поговорить о всяких своих делах. Ей интересно.
Еще огромный плюс - администрация школы ее поддерживает. Был конфликт с местным хулиганом - директор выступила на ее стороне.
Короче, не знаю, на сколько ее хватит, но пока энтузиазм не уменьшился.

У старшего (8-й класс) химию студентка преподает, причем вроде и не химик. Дети просели по химии конкретно. И учебник - жесть. Так непонятно написан.

[^]
РоНад
17.12.2024 - 05:15
0

Балагур

Цитата (ЗлойПрапор @ 16.12.2024 - 15:50)
Тебя в школе читать и анализировать прочитанное не учили?

Где написано, что ТС учитель?

В самом первом предложении после троеточия.

[^]
sles
17.12.2024 - 06:26
0

Сызрань рядом

Цитата (Школьница @ 17.12.2024 - 01:40)
Филолог? Берёт больше? Ха! Отстали от жизни. Онлайн занятия в среднем 500р час. А занятия со всеми подопечными офлайн вообще от 600р занятия стартуют
Учитель начальной школы организовала коллективное дополнительное занятие. Вроде бы по штату положено допы после уроков вести, но тут пошли немножко дальше. Скорее всего, директор тоже в доле и собирает много учеников разом. Получается такое коллективное занятие в районе трёхсот р за одно. Теперь берём ежедневность. Умножаем это хотя бы на 10 учеников. Получается 1 занятие 3000. Пусть это будет 10 дней в месяц. Получается 30000. Наша учительница умудрилась делать домашнее задание: ежедневно с детьми и, собственно говоря, получалось у неё дополнительно около 60000. Так что получается, как с гаишниками: а тут ещё зарплату платят?..... Можно немножко отнять на долю директора. Английский так занимается точно, так же занимается математика. Так что вот

это статья

[^]
sles
17.12.2024 - 06:32
1

Сызрань рядом

Цитата (Fkidez @ 17.12.2024 - 05:38)
А вот на других работах постоянная текучка. А в школе уже лет по 30 работают и никто не уходит.
Наверное так тяжело.
3 месяца отпуск. Работа до 3-4-х. Бесплатная коммуналка. Хотя в классах по 3-5 учеников.

сказки, в школу приходило около четырех "МС" за три года, ни один не доработал трешку, все возвращали "подъемные". А работают "остатки" кто уже с пенсией, вот они доработают и привет.
бесплатная коммуналка? с дубу рухнул? почитай гугл, соц фонд компенсирует через муниципалку около 100 кВт в месяц, ВСЕ!
Три месяца, спс что не шесть. Июнь сплошные экзамены, если не на экзамене, то работаешь на лагере дневного пребывания (бесплатно).

Это сообщение отредактировал sles - 17.12.2024 - 06:36

[^]
о200оу
17.12.2024 - 06:40
1

Весельчак

Цитата (bandit650 @ 16.12.2024 - 15:44)
Не мог такой текст учитель написать, имхо. Ошибка на ошибке

Может ТС учитель труда. Или физрук

[^]
umelets
17.12.2024 - 07:01
2

Ярила

Сам по образованию учитель. Ещё в бытность студентом сказал сокурсникам, что, в принципе, можно работать учителем и жить безбедно. Если у мужа хорошая зарплата ;)

[^]
Lensman
17.12.2024 - 07:14
0

Ярила

Цитата (Артем79 @ 16.12.2024 - 15:42)
Иди курьером и не выделывайся, если есть авто, то самая лучшая работа в мире. Пешим или на самокате такое себе. По своему опыту. Будешь в 4 раза больше получать. На крайняк репетитором, но там их как говна за баней. Будут брать кто дешевле. То на то и выйдет, но нервы в порядке. В нашей стране бюджетники как говно за исключением силовых структур и то не всех.

Все самозанятые курьеры работают по молодости, но останутся без стажа и без пенсии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30129
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх