Задумайся!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мурчанн
14.12.2024 - 16:56
0
Статус: Offline

Хохмач

Земля, с философской точки зрения, это своего рода межгалактическая тюрьма, замкнутая система, где мы, как её обитатели, ограничены множеством факторов. В нашей сущности мы не способны выйти за пределы этой системы, не можем пересечь её барьеры. Гравитация и атмосфера, которые определяют условия нашего существования, это как невидимые стены, создающие ограниченность и зависимость от внешних обстоятельств. Даже с достижениями современной науки и технологий, мы остаёмся со связанными руками. Все наши усилия, направленные на освоение космоса, сталкиваются с грандиозной преградой.

В целом согласен . Со стороны это действительно выглядит как тюрьма. Почему-то именно в нашей солнечной системе жизнь существует только на Земле. Мы одиноки по своей сути, и это очень странно. Мы находимся на задворках вселенной, как в тюрьме.

Так может, это и есть тюрьма.

Это философский вопрос, который воспринимается с концепции одиночества и изоляции в контексте вселенной. Это связано с восприятием того, как ограничены наши возможности для путешествий по вселенной, а также с чувством одиночества в бескрайности космоса.

pray.gif

[^]
Gonchij
14.12.2024 - 16:56
0

Псионик

Цитата (buduma @ 14.12.2024 - 16:42)
помрет - вспомнит. Когда явится на контроль высшим и они проверят, понял он хоть что-нибудь или такой же остался.
Мы развиваем не только мозг, но и эмоциональный интеллект тоже. Мы проживаем какие-то ситуации, испытываем разные эмоции для того, чтобы научиться справляться с этим. Не растет тот, кто не учится, и он снова и снова попадает в подобные ситуации, чтобы наконец усвоить урок. Мы умираем, унося с собой именно эмоции, в гробу карманов нет. А уж какие мы нажили эмоции в течение жизни, по таким нас и будут судить.

Никто не имеет права судить. И заключение человека за то, о чем он не знает - незаконно. Соответственно, на контроле именно незаконно лишенный свободы человек, вправе предъявить Претензии за произвол. А Права у нас всех есть.

И еще, мы все разные. Что для одного ценность, для другого - почти пустой звук. Почти невозможно объяснить другому за какие-то там эмоции, некий "рост" (для другого этот "рост" есть падение) и прочее. Можно лишь навязать. Методом террора, насилия и т.д.. Но... что это за вселенная, в которой некие "высшие" - поголовно террористы, убийцы и насильники? Ни одна Душа не признает их высшими.

[^]
OleLukole
14.12.2024 - 17:00
0

Корифей

Цитата (Irweed @ 14.12.2024 - 13:19)
Маленькое дополнение : бесы, черти это у христиан.
У иудеев к примеру людей за их делишки мучают ангелы. Почему именно они? Потому что больше всего любят Бога, Отца своего, и за любой косяк в его сторону, спрашивают по самые помидоры. Бороться с Всевышними силами допускается, но не аморально запредельными средствами. В Ветхом Завете Иаков целую ночь выстоял против Всевышнего и получил имя Богоборец(Израиль)
Ну а так в целом более менее.
Да будет убийца
Беспамянством тьмы
Величавым огнём унесëн.
Кто борется с Богом
За звëздным порогом
Немыслимым Богом спасён. © Р. Неумоев.

Ну если для тебя актуальна библейская тема, то у иудеев бог это вообще то дьявол. им про это сам Иисус прямым текстом говорил.

На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи.

Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/8/

[^]
vsplesk2012
14.12.2024 - 17:02
0

Приколист

Амнистия скоро будет у большинства)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JimmyV
14.12.2024 - 17:03
2

Ярила

ну для того что бы судить правильно или не правильно надо знать как оно должно быть для конкретного человека.

[^]
Циммерман
14.12.2024 - 17:09
0
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (Former64 @ 14.12.2024 - 09:28)
Цитата (бабкакрыса @ 14.12.2024 - 06:34)
Хуйня какая-то. Пока вы, ебненькие, такую хуету постите и верите во всякую сверхестественную хуету - прогресс стоит на месте.

Давайте сразу отделим мух от котлет.
Верить можно во что угодно, главное, не навязывать эту веру всем и уж тем более не считать, что она единственно верная, что её представители Раса Господ, что религиозные догмы средневековья должны быть непоколебимы и прогресс Человечества, как Разумного Вида - это зло - сиди, молись непрерывно, не ропщи на своего господина и при этом всячески унижай, угнетай, издевайся над иноверцами.

Энштейн, агностик, Курчатов, Яковлев Туполев, Сикорский, Калашников итд итп - все, уверен, верили в Бога.
Любой, здравомыслящий человек понимает, что мы слишком мало знаем об окружаещем мире.
Да и к старости практически любой задумывается о Боге, о том, что там, за Чертой.

И не надо ставить знак равенства между любой Церковью и Верой.
Вера - это личное, интимное дело, она не требует показухи и церемоний.
И что-что, а Настоящая Вера точно, не находится в антагонизме с прогрессом.
По сути главные постулаты просты
1. Не будь гондоном по жизни, хотя гондоном жить легче, жить слаще и проще.
И увы, именно гондоны, чаще всего у власти.
Не быть гондоном по жизни очень непросто, но надо стараться, хотя это очень сложно.
2. Смысл жизни, Разумной Жизни, в том, что чтобы через потери, ошибки, страдания и конечно, прогресс, очистившись от Скверны нести Свет Разума к далёким Мирам.

Вот как-то так.
Тема конечно, обширна.

Поздравляю, ты придумал гностицизм

[^]
rtps02
14.12.2024 - 17:10
1

Балагур

Цитата

Ярила

SUDI
А потом ты просто умрёшь и червяки возрадуются новой пище.

не возрадуются.
у них мозгов нету.

[^]
Saldron
14.12.2024 - 17:13
-1

Юморист

Не та площадка, чтобы поднимать подобные темы. Общество не доросло и не поймет. ТС - молодец. Истина где-то рядом (без иронии)

[^]
SerjGreat
14.12.2024 - 17:14
0

Хохмач

Диванный эксперт детектед

[^]
nag35152
14.12.2024 - 17:15
0

Ярила

Это школа, хотя каждому своё.

[^]
пловка
14.12.2024 - 17:15
0

Весельчак

Бля этот сюжет в каких только фантастических произведениях не обсасывался

[^]
DrEvil45
14.12.2024 - 17:18
0

Ярила

"Так, все понятно. Один вопрос-продлять будем?" 😁

[^]
aev2000
14.12.2024 - 17:21
-1

Ярила

Хуэта

[^]
lastnatural
14.12.2024 - 17:33
3

Ярила

Я прошел в этот Мир чтобы созидать, и творить Добро.
Могло бы повезти родиться в не хуёвой стране и жить в не такое ебучее время - но этого не случилось. Согласно философии стоицизма, я это принимаю, и делаю что могу на пользу Цивилизации и себе (как части Цивилизации).
При этом обхожу стороной ебанатов, которые отождествляют Жизнь с тюрьмой, и считают дни до "освобождения".

Смерти я не боюсь - глупо бояться неизбежного. В юности (она пришлась на конец 90-х и начало нулевых) интересовался мировыми религиями, и перечитал всё по этому поводу доступное - не нашел ничего для себя убедительного, и остался агностиком.
Просто страюсь жить так, чтобы после меня в потомках и делах осталась добрая память.

[^]
diegoLunes
14.12.2024 - 17:40
0

Ярила

Цитата (lastnatural @ 14.12.2024 - 17:33)
Я прошел в этот Мир чтобы созидать, и творить Добро.
Могло бы повезти родиться в не хуёвой стране и жить в не такое ебучее время - но этого не случилось.

А мог бы родиться в каком нибудь Гондурасе и нес бы в составе какой нибудь МараСальватруча добро в массы.

Задумайся!

[^]
MaDAnge1
14.12.2024 - 17:46
3

Танунах

Я пришел в этот мир, чтобы радоваться жизни. Чтобы быть счастливым. Чтобы наслаждаться каждым мгновением её. И это так. Я не последователь какого-нибудь культа или секты. Я вообще атеист до мозга костей. Мне просто нравится жить.

Кто-то испытывает удовольствие от страданий. Они сами себе и всем остальным пытаются внушить, что вокруг ужас и мрак. И так действительно есть... возле этих людей. Посидите и послушайте их. А после, насытившись их стонами и жалобами, злостью и ненавистью, вы сами станете такими же, как они. Страдания не появляются в мире для вас, страдания рождаются внутри вас самих. Вы сами решили жить страдая. Вы забавны в этом, если не принимать вас всерьез и не пытаться понимать вас. Это ваш выбор.

[^]
ЗимнийВетер
14.12.2024 - 17:55
0

Весельчак

А если человек, к примеру, заболел тяжело и еле выжил. Означает ли это попытка УДО, в которой отказал «судья»?

[^]
tzertis
14.12.2024 - 18:05
0

Странник

Цитата (Gonchij @ 14.12.2024 - 16:07)
И все это перечеркивает одно - ключевое - обстоятельство. Не может быть никакого срока/наказания за то, о чем наказуемый не знает и соответственно не помнит.

Так противоречия между информацией от ТС и вашим комментарием то и нет.
Разве является смягчающим обстоятельством, если зек, в процессе отбывания наказания теряет память?
Тем хуже для зека. Теперь вам ещё труднее продвигаться по пути исправления.
На момент совершения проступка, вы обладали свободой воли, были в ясной памяти и могли отказаться от нарушения.

[^]
АМАЛКЕР
14.12.2024 - 18:05
0

Шпаломётчик

Жизнь на этой планете это случайность. То что некоторые формы жизни оказались случайно "разумны" случайность втройне.
Задумайтесь, вы, мясные скафандры для своего мозга, вы все летите через мёртвый космос уцепившись за сгусток грунта вращающийся вокруг умирающей звезды.
Какие, в пизду, "тюрьма", "грех" и прочие выдуманные вами термины?
Завтра в Землю ебанет заблудившая комета, и никто о вас больше никогда не вспомнит, потому что никто о вас и не знал никогда.
Живите тем что есть.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 14.12.2024 - 18:06

[^]
Георгич
14.12.2024 - 18:13
0

Ярила

Ни хуя себе! Наркомания на главную вышла😵‍💫

[^]
CCCP1977
14.12.2024 - 18:15
0

Ярила

Один момент дополню. Обращения к "освободившимся зекам" запрещены. В инструкции от "Высшего начальства" сказано, что эти освободившееся и себе то помочь не могут, да и "преграда" между вами и ими.

[^]
SillyWizard
14.12.2024 - 18:16
0

инженегр

Лютая хуйня. Как разумный человек смерти боюсь и хочу, чтобы физическая смерть не была концом, но как разумный человек, понимающий откуда эта разумность взялась, знаю твердо, что со смертью мозга меня не станет. Нет никакого бога, никакой реинкарнации. Теория эволюции и старение каждого индивидуума после начала фертильности это доказывают. Мы нужны эволюции только для того, чтобы дать жизнь новому поколению. Наша разумность и загоны религиозного толка - побочный эффект.

P.S.: хотя, очень хочу ошибаться и очень хочу, чтобы буддизм оказался правдой gigi.gif

Это сообщение отредактировал SillyWizard - 14.12.2024 - 18:21

[^]
nikotin76
14.12.2024 - 18:22
1

Приколист

И каждому будет дано по вере его.
Не помню откуда цитата. То ли из библии, то ли из Булгакова

[^]
CARTMAN17403
14.12.2024 - 18:22
0

Ярила

Цитата (cleaner2009 @ 14.12.2024 - 06:38)
А мне зашло! Доходчиво так всё разложено! Спасибо!

ну я что-то подобное предполагал, только без вертухаев и прочей зековской хуеты

[^]
Gonchij
14.12.2024 - 18:23
0

Псионик

Цитата (tzertis @ 14.12.2024 - 18:05)
Так противоречия между информацией от ТС и вашим комментарием то и нет.
Разве является смягчающим обстоятельством, если зек, в процессе отбывания наказания теряет память?
Тем хуже для зека. Теперь вам ещё труднее продвигаться по пути исправления.
На момент совершения проступка, вы обладали свободой воли, были в ясной памяти и могли отказаться от нарушения.

Всякое заключение - для исправления. Так? Если заключенный не знает за что, ему нечего исправлять. Так? Дальнейшее, с момента наступления полного незнания причины, заключение, не просто незаконно, но и абсолютно бессмысленно. Прецеденты в осмысленном мире если и есть, то заканчиваются полным бессилием "исправительной" системы навязать свое "исправление". Переводом такого зека на больничку/обследование, преступным убийством с целью забора органов ради наживы... вариантов тьма, законных и преступных. Но ни один не учитывает дальнейшее - бессмысленное - заключение.

Безумный маньяк да, оставит заключенного, ничего не знающего ни о своей вине, ни о суде, в заключении. Безумному маньяку нужно наслаждение созерцанием мук и пыток этого, ни в чем не повинного "заключенного".

Высшие это... сторонники Любви? Или безумные маньяки? Как Вы считаете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32859
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх