Контрастный душ бл**ь...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StarSkrek
27.11.2024 - 13:43
2
Статус: Offline

Шутник

цена решения проблемы примерно 4000р. купил себе на алике термостатический смеситель больше двух лет балдею уже. тогда 3300 стоил вообще с доставкой из РФ 3 дня ехал. особенно если дети малые есть очень рекомендую.

Контрастный душ бл**ь...

[^]
Работорговец
27.11.2024 - 13:53
0

Юморист

Цитата (kazakru @ 27.11.2024 - 08:11)
Санкт-Петербург бля, 21 век бля
Конкретно Светлановский проспект 56, 8 этаж из 12

Почему я не ставлю счетчики на воду? Да потому что чтобы пошла горячая вода, должно пройти не меньше 15 минут.

Принять ванну? Ок, настраиваешь воду нормальной температуры и получаешь либо ледяную воду, либо кипяток.

Постоять под душем? Настраиваешь воду нормальной температуры и получаешь каждую минуту то кипяток, то ледяную воду

Кто то сходил в туалет на стояке - получи кипяток, кто то решил посуду помыть - получи ледяную воду

Тут когда то была новость что чувак сварился в ванне, типа САМ включил кипяток и сварился, а я не удивлен, я только что чуть сука сам не сварился, все было как обычно, то кипяток, то ледяная - в целом норм контрастная ванна, а тут видть все решили сходить в туалет и постирать вещи и хуйрил один кипяток - еле успел выскочить

А еще эти пидарасы с нуля часов до 6 утра убавляют в два раза напор холодной воды в два раза, кто может сказать - зачем?

Зато у нас орешники крутые...

Какая квартира? Извинитесь.
подпись - ЖКХ

[^]
Ivanova
27.11.2024 - 14:01
-1

Мизантроп

Цитата
9-10 кубов в месяц воды,

Что вы там делаете, слона купаете? 10 тонн воды...

[^]
ottoshtirlic
27.11.2024 - 14:01
2

Ярила

Я так понимаю старые дома, змеевика в ванной у тебя нет, поэтому нет обратки, следовательно если разбора нет, то и вода остывает в стояке.
Тебе не УК должна что-то сделать, а тебе переехать нахер из своего старого жилого фонда в нормальный. А не радоваться своему старью питерскому.
ТЭЦ свою часть выполняет выдает нормативную темпиратуру, дальше у тебя идут потери из-за комуникаций старого типа, либо не проектной нагрузки на сети. ТЭЦ одна, а домов понастроили дохуя!
Вариант 2. У тебя индивидуальный отвод и краны от стояка далеко и обратки нет.
Забей на умные краны, и термоголовки.
Ставь бойлер литров на 80 и заводи в него Горячую воду! У тебя он будет как бочка накопитель и будет выравнивать тебе температуру на выходе, и те 15 минут твои пока идет хододная будет уже подогревать воду. Это самое дешевое что можно сделать.

[^]
Хватун
27.11.2024 - 14:07
0

Ярила

Такая же хуйня. По этому я в основном моюсь около часа ночи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Krosha
27.11.2024 - 14:08
3

Весельчак

Цитата (CBOJIO4bHAX @ 27.11.2024 - 08:32)
Поставь бойлер литров на 80 - 100 и забудь про перепады температуры горячей воды. Кстати самому воду греть электричеством дешевле, чем использовать водопроводную горячею, у меня по крайней мере.

Так же поступил. Каждый месяц 0 кубов горячей теперь трачу. И нет дурацких отключений горячей воды. Бойлер рулит.

[^]
Pokatot
27.11.2024 - 14:12
1

Ярила

А возможно у кого-то из соседей установлен водогрей неправильно. У меня такое было, что у одних краны были неправильно открыты, и после летнего отключения горячей ни у кого ещё неделю не шла горячая. Точнее бывало прорывало на несколько секунд, когда давление перепадало. Потом уже это выяснили.

[^]
Паркер2001
27.11.2024 - 14:21
0

Ярила

Кипяток? Дык, ты это, подуй или погоди пока остынет.

[^]
serajdy
27.11.2024 - 14:21
0

Ярила

ставь такой смеситель и забудь про контраст

Контрастный душ бл**ь...

[^]
kazakru
27.11.2024 - 14:26
-5

Ярила

Цитата (sk2r @ 27.11.2024 - 13:34)
Ну проще всего сказать, что во всем виновато государство, в этом ведь Ваш посыл ("орешник"). Решений такой проблемы много. 1. Редуктор. 2. Самый простой использовать только один источник, а именно холодную воду, горячую получать из нагревателя, разница в цене по текущим ценам будет не сильно большая, но проще все свалить на всех кроме своей лени и мозга.

да с хуя ли я должен это делать?
я в Питере плачу за однокомнатную квартиру зимой почти 8 тыр рублей ибо эти идиоты отопление включают в сентябре и отключают в мае, и как результат я пару тройку месяцев живу с открытыми окнами и обогреваю улицу блять
вода из крана даже не первое место из проблем занимает

и да, писал я ЖКС № 1 Калининского района и звонил
А вы счетчики почему не ставите? Снимаете квартиру наверняка, ай яй яй
Тебя сука вообще ебет, снимаю я или это моя квартира

Лет пять назад во дворе асфальт новый положили - реально спасибо, на полном серьезе, если бы не одно НО, уклоны сделали так что лужи скапливаются не у линевок, а у выходов с тротуаров, и при каждом дожде, а в Питере они постоянно, приходится либо прыгать, либо по щиколотку по воде ходить.
Писали и про воду и про тротуары, всем ПОХУЮ. Пишешь в администрацию города - писульку спускают обратно в ЖКС и снова всем ПОХУЮ!!!

[^]
carbazol
27.11.2024 - 14:29
0

Ярила

Чтобы нормально мыться, у тебя есть два варианта.
1. Ежедневно ебать мозги ЖЭКу, пока не устранят неисправность.
2. Поставить термостатический смеситель.
А лучше делать и то и то в комплексе.

[^]
Horrorspb
27.11.2024 - 14:39
1

Шутник

Живу на Светлановском, на 12-м из 12-ти. После счетчика на холодной воде поставил насос UPA, который подтягивает воду из стояка и немного поднимает давление. Еще установлен термостический клапан, который не дает горячей воде быть слишком горячей, подмешивает холодную воду, +/- сносно. Не так конечно хорошо как с бойлером, там давление воды одинаковое, но жить можно. Чаще нужно чистить грязевики до счетчиков и всякие сеточки в кранах и смесителях, чтобы уменьшить потери давления.

[^]
Tigrikus
27.11.2024 - 14:47
1

Ярила

Еще один вариант есть, установить бойлер электрический. В доме центральное отопление и горячая вода. Из-за таких проблем, установили бойлер лет 30 назад. На семью из четырёх человек 50 л достаточно и душ принять, и посуду помыть. Когда бойлер не используется, просто отключаем его. Так что, расход электроэнергии не очень сильно увеличился, плюс за горячую воду от центральной подачи, не платим, только за холодную. Общие платежи даже уменьшились.

[^]
sfinxspb
27.11.2024 - 14:49
4

Хохмач

Цитата (kazakru @ 27.11.2024 - 14:26)

Ну не должен - не делай. Нам то что. gigi.gif

Квартиру в новостройке без этих проблем ты купить не можешь.
Заставить кого-то сделать тебе "хорошо" ты не в состоянии.
Включить голову и применить простейшие инженерные решения тоже не получается.

Ну остается только ждать и продолжать ныть на япе. Можешь Байдену еще письмо написать.

Впрочем, о чем говорить с человеком, которому ДОЛЖНЫ, но который элементарно не понимает, как и что устроено (все смешал: и локальные проблемы со своим домом, и теплосети, и городское хозяйство). Когда у тебя унитаз ломается, наверное, водоканал виноват... Ну да, ты же не должен разбираться... lol.gif

[^]
Й0Ж
27.11.2024 - 15:09
-1
Статус: Online

Ярила

Есть простой вариант: для гарячей воды накопительный бак, как у бойлера. Можно самому сделать из бочки и утеплить.

И тебе гарячая вода всегда будет идти той температуры, что в баке.

[^]
Gringo84
27.11.2024 - 15:33
0

Ярила

Ну в этом случае надо ебать УК. Не должно быть таких просадок по давлению. У меня на одном стояке кухня, ванная и туалет. И не важно кто там что включает, в душе температура не меняется. А дому уже 40 лет.

[^]
Gringo84
27.11.2024 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Krosha @ 27.11.2024 - 14:08)
Так же поступил. Каждый месяц 0 кубов горячей теперь трачу. И нет дурацких отключений горячей воды. Бойлер рулит.

У меня тоже стоит бойлер на 70 литров. Летом меняли трубы и бойлер два месяца работал нон стоп. Вообще не заметили разницы в платежках.

[^]
Усталыйконь
27.11.2024 - 15:41
0

Приколист

Не ставишь счётчики,платишь по среднему ,за себя и того парня .Профит?Заплатил таксисту,а сам не поехал.

Контрастный душ бл**ь...

[^]
blooodgun
27.11.2024 - 16:02
0

Хохмач

Поставь бойлер и будет счастье, многие даже таким образом на горячей воде экономят

[^]
SVV4344
27.11.2024 - 16:21
0

Ярила

Аналогично. Напор слабый. Насосы слабые поставили вместо старых мощных.

[^]
avd8
27.11.2024 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Акация @ 27.11.2024 - 08:29)
Нам помогла жалоба в ук - настроили напор.

ТС просто не догадался что так можно.
У нас в подобной ситуации меняли насос. Два месяца занял процесс. Но УК справился. Сейчас все отлично.

[^]
Nordmen
27.11.2024 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Arsan @ 27.11.2024 - 08:28)
Цитата (AlDianochka @ 27.11.2024 - 08:19)
А не ставить счётчик на воду это выход?

В таких ситуациях народ ставит термостатический счетчик, которые начинает мотать только когда через него идет вода более 45 градусов.

Я слышал что их не регистрируют. Что-то изменилось?

[^]
AlexisII
27.11.2024 - 18:08
0

Ярила

Нам конечно проще, у нас в посёлке нет горячей воды, дома рассчитаны под горячее водоснабжение, поэтому газовую колонку тоже не установить, живем с элекровордонагревателями. У меня 100 литров, 2х тарифный счетчик и таймер. Вода греется ночью, на день нам с женой хватает. И сливать не долгоЮ от водонагревателя до смесителя от силы метра полтора. Переезжай к нам, будешь как сыр в масле кататься. И с дорогами у нас тоже нет проблем. Нет дорог - нет проблем.

[^]
Яzzь
27.11.2024 - 18:48
0

Ярила

Цитата (kazakru @ 27.11.2024 - 14:26)
Цитата (sk2r @ 27.11.2024 - 13:34)
Ну проще всего сказать, что во всем виновато государство, в этом ведь Ваш посыл ("орешник"). Решений такой проблемы много. 1. Редуктор. 2. Самый простой использовать только один источник, а именно холодную воду, горячую получать из нагревателя, разница в цене по текущим ценам будет не сильно большая, но проще все свалить на всех кроме своей лени и мозга.

я в Питере плачу за однокомнатную квартиру зимой почти 8 тыр рублей ибо эти идиоты отопление включают в сентябре и отключают в мае, и как результат я пару тройку месяцев живу с открытыми окнами и обогреваю улицу блять
вода из крана даже не первое место из проблем занимает

и да, писал я ЖКС № 1 Калининского района и звонил
А вы счетчики почему не ставите? Снимаете квартиру наверняка, ай яй яй
Тебя сука вообще ебет, снимаю я или это моя квартира

Лет пять назад во дворе асфальт новый положили - реально спасибо, на полном серьезе, если бы не одно НО, уклоны сделали так что лужи скапливаются не у линевок, а у выходов с тротуаров, и при каждом дожде, а в Питере они постоянно, приходится либо прыгать, либо по щиколотку по воде ходить.
Писали и про воду и про тротуары, всем ПОХУЮ. Пишешь в администрацию города - писульку спускают обратно в ЖКС и снова всем ПОХУЮ!!!

То есть краны на батареи для отключения вам тоже какой-то дядя должен установить?? Очередной-мневседолжны…

[^]
AquaSerg
27.11.2024 - 19:08
0

Хохмач

Смеситель с терморегулятором = решение проблемы.
Дорого, но эффективно. Проверено неоднократно (на разных квартирах).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22022
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх