Дети раньше и сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tixoserg
26.11.2024 - 10:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (нука @ 25.11.2024 - 07:00)
Вот так и растят слащавых, изнеженных, обласканных мамкиных красотулечек, которых в классе пиздят Амбурбеки с Хуйбонжонами, которые воспитываются по-спартански, по 6 чел в семье.
У нас даже отцы боятся отдавать в секции, "патамушта там могут ударить мою любимую утютюлечку", "моя усюсюська не должна учиться агрессии", "пусть лучше на танцы ходит, они там все таакие краасивые". В то время, когда Тындырбеки с 5 лет ходят на ММА плюс у них культ силы

Сам то чем занимаешься, что предлагаешь ебашить детей по голове с пяти лет? Худайдот похожу тот еще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MakM
26.11.2024 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Pharaon @ 25.11.2024 - 06:54)
Я тоже вижу, что сейчас родители намного больше трясутся над детьми и лелеют их чем наши родители над нами.
Раньше было проще и дети росли более счастливыми и уверенными.
Я в первом классе сам выходил из дома, шёл на остановку, ехал на автобусе до школы несколько остановок, потом до школы шёл. Обратно в таком же порядке. Сейчас чтобы в первом классе ребёнок куда то шёл, сам ехал - это что то невообразимое.

У нас около школы, детей караулил какой то человек, лечили полицией.
В этом учебном году следил уже другой, то же без полиции не обошлось.
Пару недель назад не далеко от школы с ножом кидался на девятиклассников, был опиздюлен и задержан, только рюкзаки у ребят были испорчены и куртка пострадала.

ЕСТЬ ИЗ-ЗА ЧЕГО БЕСПОКОИТСЯ!!!

[^]
onoffon
26.11.2024 - 11:06
1

Балагур

Больные - больные, а на химии живут то дольше....

Раньше в школу сами ходили. А машин сколько было на дороге?

Доступ к инворфмации, продуктам, путешествиям и тд. очень сильно влияет на восприятие мира. Это раньше мандарины с бананми на новый год ждали. А сейчас моя дочь до 12 лет успела сгонять в Германию, Венгрию, Румынию, Англию и Францию. И это не много совсем.

Надо как-то научится свои ценности адаптировать под современный мир. Я стараюсь. Со старшей это не очень получается. С одной стороны, привил любовь к спорту, к морю, водил в походы. Пытаюсь научить каким-то навыкам выживания и естествознания. Путешествия, палатки, природа, море, астрономия. Всего по чуть-чуть. Чтоб не выросла неженкой. Но при этом девка хочет быть в тренде... Тик-токи, шмотки, дырки в ушах, понты, айфоны... С этим очень сложно (мне). Перебивает всё напрочь.

Малой у меня меньше склонен к внешнему влиянию. Парень больше в себе. Дайте ему его математику, шахматы и папу. В поход, на плаванье, в телескоп позырить, инструменты подать. Главное чтоб со мной. Задрот растёт ))

[^]
собака123
26.11.2024 - 11:10
0

Ярила

Сто процентов раньше было по другому.ЛУЧШЕ!

[^]
Сквидвард
26.11.2024 - 11:19
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 25.11.2024 - 07:32)
Цитата (Конденсатор @ 25.11.2024 - 07:29)
Даа, помню времена, когда заходили друг за другом толпой, а если было лень заходить-орали со двора. Курили тайком, жгли костры, делали самодельные дымовухи и петарды.И никто за нас не боялся.
Помню остался дома один, сам разогревал себе еду, делал чай, мыл посуду. Да и баню сам топил, что уж говорить. Самостоятельности и, вправду, было больше. Во втором классе мало-мальски разбирался в электронике, знал как собрать фонарик из плоской батарейки 4,5В и лампочки от карманного фонаря.

Как батарейку и лампочку с тумблером между собой спаять? Во втором классе? - Браво! :)))

какой еще тумблер?
проволочкой приматывается лампочка к одной клемме батарейки, второй клеммой включается свет когда надо нажатием пальца.

Дети раньше и сейчас

[^]
нука
26.11.2024 - 11:23
-1

Юморист

Цитата (Tixoserg @ 26.11.2024 - 10:55)
Сам то чем занимаешься, что предлагаешь ебашить детей по голове с пяти лет? Худайдот похожу тот еще.

Их на тренировках в 5 лет никто по голове не бьёт. А если тренер такое допускает, его за это ждёт бутылка

[^]
ИмудонФакофф
26.11.2024 - 11:25
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 25.11.2024 - 07:01)
Раньше ( 35—40 лет назад) дети были здоровые, сейчас все больные - конечно дети раньше были здоровее: нездоровые просто помирали в младенчестве.

Раньше пища была здоровой и натуральной, сейчас сплошная вредная химия - но вот хватает её теперь всем, да и натуральной еды тоже хватает, только плати.

Раньше на улице было безопасно, сейчас кругом маньяки, педофилы - а у Каневского который год не заканчиваются сюжеты "Это преступление потрясло всю область".

Раньше дети были крепче морально, сейчас они очень впечатлительные и ранимые - раньше ребёнок мог выхватить за всю херню вплоть до тяжких телесных: дело то житейское. Сейчас уже так не выйдет.

Раньше мама накроет стол, испечёт торт на ДР, пригласишь друзей и всё ОК, сейчас никто такого не поймёт, одиннадцатилетней нужно обязательно праздновать с друзьями в развлекательном центре, с аниматором или участвовать в квесте - а ещё раньше краюхе белого хлеба радовались.

Раньше ( 35—40 лет назад) дети были здоровые, сейчас все больные - конечно дети раньше были здоровее

":нездоровые просто помирали в младенчестве".

Что то не помню я в своем детстве среди своих знакомых никого, у кого в младенчестве умерли бы брат или сестра.

Раньше пища была здоровой и натуральной, сейчас сплошная вредная химия

"- но вот хватает её теперь всем, да и натуральной еды тоже хватает, только плати"

- ну да плати по 1650 за буханку у Стерлигова и получишь натуральное. А все остальное, которого хватает - в большинстве - химия.

Раньше на улице было безопасно, сейчас кругом маньяки, педофилы

"а у Каневского который год не заканчиваются сюжеты "Это преступление потрясло всю область"

У Каневского сюжеты собраны за десятилетия по всему огромному Советскому Союзу.. А сейчас таких сюжетов можно по одной только России набрать больше за месяц.

Раньше дети были крепче морально, сейчас они очень впечатлительные и ранимые

"раньше ребёнок мог выхватить за всю херню вплоть до тяжких телесных: дело то житейское. Сейчас уже так не выйдет"

Не надо врать. Тяжких телесных не было, затрещину отвесить, за ухо ухватить да, могли, зато любой взрослый был авторитетом и мог пресечь хулиганство малолетки. А сейчас пусть кого хочет убивает, но руками его трогать нельзя, у него права! Не говоря уже о том, что учителя, да даже любого взрослого малолетка может попросту послать куда подальше

Раньше мама накроет стол, испечёт торт на ДР, пригласишь друзей и всё ОК, сейчас никто такого не поймёт, одиннадцатилетней нужно обязательно праздновать с друзьями в развлекательном центре, с аниматором или участвовать в квесте

"- а ещё раньше краюхе белого хлеба радовались"

Где ж и как ты жил, болезный? Кто были твои родители, что ты краюхе белого хлеба радовался? Сирота? Под церковью стоял? Пиздежь, даже в детдоме раньше такого не было. Белый хлеб стоил 27 коп буханка при самой низкой зарплате 100 руб.

[^]
Макаров1961
26.11.2024 - 11:36
1

Ярила

Цитата (нука @ 25.11.2024 - 07:00)
Вот так и растят слащавых, изнеженных, обласканных мамкиных красотулечек, которых в классе пиздят Амбурбеки с Хуйбонжонами, которые воспитываются по-спартански, по 6 чел в семье.
У нас даже отцы боятся отдавать в секции, "патамушта там могут ударить мою любимую утютюлечку", "моя усюсюська не должна учиться агрессии", "пусть лучше на танцы ходит, они там все таакие краасивые". В то время, когда Тындырбеки с 5 лет ходят на ММА плюс у них культ силы

С одной стороны в наше время некоторых тоже боялись отдавать в секции, правда по другой причине, чтобы они там никого не убили. По поводу силы азиатчины пропитанной ММА, это дикая и дурная сила, и совершенно проигрышная стратегия для общества. Эта дурная сила способная только провести толпу, вооруженную стрелковым оружием, которая с гиканьем бросается на врага. Очевидно ,что более спокойная и взвешенная культура, способная двигать науку, в состоянии произвести оружие такое, что толпа даже не узнает откуда в её орущих рядах вдруг появились ошметки трупов. И так будет раз за разом, пока славные любители ММА еще шевелятся, или им не помогут гуманисты из других развитых стран, без помощи которых они просто пустое место.

[^]
nettroop
26.11.2024 - 11:37
0

Ярила

Раньше и трава зеленее и хуй длиннее был. Раньше не было нихуя и изголялись как могли. Помню мать из курицы столько блюд делала даже из кожи, а если торт испечет и бутылку спрайта купит, которую видел первый раз в жизни, то вообще счастье.
Сейчас тебя ограничивает только твой кошель и фантазия. Для людей стало доступнее все. Отсюда и запросы. Да и мне детские праздники дома не уперлись. Пусть бегают играют в детских комнатах с развлекухой, чем дом убирать

[^]
банзай60
26.11.2024 - 11:38
0

Ярила

Зачем им аниматор, они носами в телефоне и вокруг ничего не видят.

[^]
Tixoserg
26.11.2024 - 11:42
-1

Ярила

Цитата (нука @ 26.11.2024 - 11:23)
Их на тренировках в 5 лет никто по голове не бьёт. А если тренер такое допускает, его за это ждёт бутылка

Бутылка)))
Наивный вы человек однако. Это где ж такой контроль за всеми тренерами? Кто контролирует кто что делает и чему учит?

[^]
FloatP
26.11.2024 - 11:44
1

Ярила

Цитата (zabudem @ 25.11.2024 - 06:57)
Такие же дети. Просто времена изменились, более тревожные.

нет
просто в ссср про маньяков не говорили
а уж про состав "натуральных" продуктов для населения - тем более

[^]
Апельсиняя
26.11.2024 - 11:45
1
Статус: Online

Ярила

Да, времена изменились.
Сейчас вообще не увидишь ребёнка в магазине одного, например. А нас в детстве ведь гоняли только так за покупками.

[^]
chimaton
26.11.2024 - 11:56
0

Ярила

Запозднились вы ребята с детками!!!! Я вот с 78 и у меня сыну уже 23. Хотя все по феншую было, институт, армия потом всём остальное...

[^]
Lamiya
26.11.2024 - 11:57
0

Ярила

Цитата (ЖелезныйЛис @ 25.11.2024 - 07:01)
Ну, реально мы целым табуном гуляли, а сейчас толь мамы с малышами. Подростков совсем не вижу.

Конечно, они по подъездам табунами сидят. 😎 а вообще - меньше тепличных условий и все будет хорошо. А то растят эгоистов и прынцесс, а потом удивляются, в кого оно такое?! 😎

[^]
AlDianochka
26.11.2024 - 11:59
1

Пантера

Цитата (МимоПроходил @ 26.11.2024 - 06:56)
где, где, купить.
или сделать.
берешь релюшку, чем выше управляющее напряжение, тем лучше, тащим из него катушку с сердечником.
мембрану , да хоть из консервной банки,
корпуса, ну это кто во что горазд.
можно даже на 3D напечатать...

Теперь следующий вопрос: а нахрена оно надо?

[^]
igorsol
26.11.2024 - 12:10
-1

Юморист

Цитата (FloatP @ 26.11.2024 - 11:44)
нет
просто в ссср про маньяков не говорили
а уж про состав "натуральных" продуктов для населения - тем более

Маньяки были, есть и сейчас, НО!
Раньше по дворам бегало миллион детей и чисто вероятностно шанс, что твой ребенок станет обьектом этого маньяка был очень незначитальным.

Сейчас всех встречают и провожают и никто сам не гуляет. И где же маньяку найти жертву? А вот же она, та самая, где папа решил, что он сам в школу в 1м классе ходил и его ребенок будет сам ходить

[^]
PlayGame
26.11.2024 - 12:10
0

Весельчак

Ну вот взять меня, я мама первоклашки девочки. Я не хочу, чтоб мой ребёнок прочувствовал на себе все "прелести" моей жизни в возрасте 7 лет. Когда ты топаешь из магазина, что в 15 минутах от дома, с полной авоськой продуктов, а за тобой стая собак и спрятаться некуда, и дом далеко. Когда ты едешь в автобусе в художку, а тебе в толпе сзади кто-то большой и вонючий руки под штаны в трусы засовывает. Когда идёшь из школы днем, а тебя толпа мальчишек из 3 класса ради смеха на морозе раздевают, бьют, засовывают в снег, а ты потом домой избитая и без обуви идёшь. Когда ты летом со всеми втихаря на речку убежала, но плавать нифига не умеешь, и на слабо лезешь в поток. Либо на тонкий лёд так же на спор. Или с подружкой идёшь в гаражи искать маленьких котят. Или сидишь на скамейке у подъезда, а незнакомый дядя просит показать где этот дом и уводит тебя на железную дорогу в заброшенную сторожку со всеми вытекающими.
Я такого для своей дочки и в страшном сне не пожелаю. Потому одну никуда. И да, люблю и сюсюкаю, развлекаю, потому что у меня не было такого в детстве, и я будто снова с ней это проживаю

Это сообщение отредактировал PlayGame - 26.11.2024 - 12:12

[^]
PlayGame
26.11.2024 - 12:14
1

Весельчак

Цитата (igorsol @ 26.11.2024 - 12:10)
Маньяки были, есть и сейчас, НО!
Раньше по дворам бегало миллион детей и чисто вероятностно шанс, что твой ребенок станет обьектом этого маньяка был очень незначитальным.

Сейчас всех встречают и провожают и никто сам не гуляет. И где же маньяку найти жертву? А вот же она, та самая, где папа решил, что он сам в школу в 1м классе ходил и его ребенок будет сам ходить

Прости, друг, хотела позеленить, ибо на 100% согласна, но рука дрогнула и минус получился

[^]
бnova
26.11.2024 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Пыль @ 26.11.2024 - 10:41)
Слава богу, что сейчас есть возможность праздновать ДР отправив всех на какой-нибудь квест. Не нужно бегать с тарелками и терпеть толпу детей в своем доме. По деньгам примерно так же, а суеты гораздо меньше, и дом в целости)

Угу, а они там в окно вывалятся или с железной лестницы пизданутся. Вон уже сколько случаев

[^]
WhiskIn
26.11.2024 - 12:19
1

Хохмач

Цитата (Sinictjr @ 25.11.2024 - 07:10)
Цитата (zabudem @ 25.11.2024 - 06:57)
Такие же дети. Просто времена изменились, более тревожные.

Были и маньяки, и педофилы , и пидоры!!! Просто интернета н было и всё скрывали.

Существенно меньше. И государство было гораздо сильнее. Милиция работала. Но зато сейчас камеры на каждом углу.

[^]
WhiskIn
26.11.2024 - 12:22
1

Хохмач

Цитата (zabudem @ 25.11.2024 - 07:13)
Да никто не спорит что были - тот же Чикатило например.
Родители нынешних детей как раз ваши ровесники и прекрасно представляют что за мир вокруг.

Родителям нынешних детей 25-35 лет. Их осознанное детство уже в нулевые проходило, а тогда жизнь была уже заебись.

[^]
razrusitel
26.11.2024 - 12:26
1

Балагур

По собакам видно очень, как это ни странно. Вот в советские годы была жёсткая выбраковка - и псы были бронебойные. Ещё живы те кинологи, кто помнят, как боязнь выстрелов была плембраком, например. Клубы досааф, щенки в надёжные руки, жрать могли хоть гвозди и вот это все. А теперь? Собачку нельзя ругать, можно только хвалить, она иначе расстроится, усю-сю, каждая вторая крупная собака - с дисплазией, аллергии, всякие бордетеллезы, которых даже в старых вет справочниках нет, диетические корма, шлейки - потому что шейки чет очень хрупкие стали, как же можно на добермана ошейник надеть и тд. С детьми происходит ровно тоже самое - просто человек живёт дольше, и гораздо раньше начал пытаться контролировать детскую смертность. Мы становимся гуманее, мы даём не-нормотипичным детям шансы, которых у них не было раньше, мы, если уж не лечим, то успешно компенсируем многое из того, что ещё 100 лет назад было абсолютным приговором. Это расслабляет всех, и взрослых, и детей. Никто не виноват, просто жизнь такая, тенденции такие. Мы офигенно хорошо живём - если сравнивать не с нашими мечтами и представлениями, а с жизнью наших предков сто или двести лет назад. Станем жить хуже - дети подтянуться и окрепнут. Если, конечно, выживут.

[^]
vasser
26.11.2024 - 12:32
1

Ярила

Я скажу больше -и взрослые сейчас другие.

[^]
DickOrBrazz
26.11.2024 - 12:37
4

Приколист

Ну во первых чем старше родители тем у самих родителей больше страхов, а учитывая что сейчас в среднем рожают гораздо позже чем раньше, то неудивительно что родители за детей больше трясутся. + у людей больше информации, особенно про всякие убийства и тд, то есть социальное напряжение и тревога в обществе куда выше чем было. Ну и будем честны, нынешнее поколение более залюблено потому что мы-родители этих детей были в детстве недолюблены своими родителями, были 90е,родители пытались выжить, пахали, мне в детстве ни разу не говорили что любят, моей жене также, у того поколения не было принято проявлять свои чувства. Их самих растили люди что прошли войну. А сейчас такое время, что в целом все стали более открыты, ходят к психологу и тд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22587
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх