Почему только пассажир платит за ожидание?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рипыч
24.11.2024 - 17:21
0
Статус: Offline

Ярила

Жалуйтесь аррегатору или в таксопарк, вполне возможно, что дадут скидку на следующую поездку.

[^]
безнего
24.11.2024 - 17:25
2

Ярила

Цитата (Сашашиш @ 24.11.2024 - 10:40)
Х его знает. А надо бы ввести.
И не только во времени дело.
Вот я как то вызывал. Живу в ЗАТО ( закрытый город, въезд по пропускам).
Мне в соседний город ( обычный) надо уехать.
Берёт один нехороший человек заказ.
Смотрю по карте - машина за пределами моего города и стоит.
Звоню водиле - чё стоим? Кого ждём?
Ответ убил - у меня нет пропуска. Отмени заказ. ( на тот момент отмена стоила 130).
"Вежливо" спрашиваю - не ̶ ̶О̶Х̶У̶ попутал ли он чего? Зачем заказ брал, если знал куда ехать?
Он бросил трубу, но не отменил заказ.
Служба поддержки сама меня через 5 минут вызвонила. Извинились, но другую машину так и не подогнали. Пришлось общественным добираться ( а жара стояла под +40)

внатуре дебил. не таксист если че)

[^]
HOCOK555
24.11.2024 - 17:38
0

Ярила

Не знаю, как у копипасты, но у нас бесплатное ожидание - 3 минуты. При желании, за это время и посрать можно. А время прибытия такси всегда отображается приблизительно. Текст - хуета и вброс говна на вентилятор.
И я не таксист.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
romeo140
24.11.2024 - 17:42
3

Балабол

Писать много не буду, как и расшаркиваться. Поработал немного в Яндексе такси на своей машине - выхода не было(с работой засада была и жена с ребёнком 2 месяца в областной больнице пролежали-надо было через день к ним мотаться), более туда ни ногой. Попробуйте поработать хотя бы недельку - говна черпнёте ковшиком и от Яндекса и от клиентов. Просто попробуйте побыть с другой стороны баррикад!

[^]
NiKoLaeVi4
24.11.2024 - 17:53
1

Ярила

Потому что по хую на людей ! Со всех щелей лиш бы копейку содрать

[^]
yaneon
24.11.2024 - 18:10
1

Ярила

Тоже недавно возмутился данному обстоятельству... Вызвал такси, подошел к точке посадки, стою, такси не двигается, пишу, звоню, похую... На улице мокрый снег и ветер .. написал в стп, подобрали другое такси, но 20 минут я тупо простоял с женой на морозе...
На вопросы почему если водитель ждет меня сидя в теплой машине, я должен ему заплатить за ожидание, а когда я жду не пойми чего, мне сообщили, что проверят водителя .. да похую мне на водителя, он заказ принял, но услугу не оказал... Да и сам агрегатор пишет, что бы выходили заранее (на Я начинается) после 3 или 4 вопроса кинули промокод на 100₽, да накуй мне этот протокол этот не всрался, даже использовать не стал, возмутило сугубо такое отношение...

[^]
СандорКлиган
24.11.2024 - 18:37
1

Шутник

А потому что "Водитель завершает предыдущий заказ"

[^]
eswc
24.11.2024 - 18:42
1

Весельчак

Цитата (yaneon @ 24.11.2024 - 18:10)
Тоже недавно возмутился данному обстоятельству... Вызвал такси, подошел к точке посадки, стою, такси не двигается, пишу, звоню, похую... На улице мокрый снег и ветер .. написал в стп, подобрали другое такси, но 20 минут я тупо простоял с женой на морозе...
На вопросы почему если водитель ждет меня сидя в теплой машине, я должен ему заплатить за ожидание, а когда я жду не пойми чего, мне сообщили, что проверят водителя .. да похую мне на водителя, он заказ принял, но услугу не оказал... Да и сам агрегатор пишет, что бы выходили заранее (на Я начинается) после 3 или 4 вопроса кинули промокод на 100₽, да накуй мне этот протокол этот не всрался, даже использовать не стал, возмутило сугубо такое отношение...

Подожди, с нынешними ценами на машины и ГСМ скоро опять будешь бегать на стоянки с бомбилами и за Овер прайс просить их подъехать к подъезду, что бы забрать твою суженную в непогоду. Ладно, переигрываю, но ценники через пару лет, когда нынешний автопарк износится подлетят точно и на линиях останутся действительно те, кто там работает. Вот тогда водилы на самом деле будут выбирать кого везти и будут слать лесом на великом если не понравишься. Надеюсь я не прав.

[^]
arturicducat
24.11.2024 - 18:45
2

Весельчак

Цитата (Ogre55 @ 24.11.2024 - 08:40)
У Яндекса каждый второй вызов, водила ещё не подъехал, а уже нажал, что ожидает, чтобы время ожидания шло.

Да прям за ожидание же пару тысяч упадет водителю, там 30-40 руб. Ему не выгодно ждать, лучше везти.

[^]
arturicducat
24.11.2024 - 18:48
-1

Весельчак

Цитата (fertasweq @ 24.11.2024 - 15:16)
Если в машину два пассажира совершают посадку через одну дверь, сразу им ставлю одну звёздочку

Нужно взять на вооружение!

[^]
arturicducat
24.11.2024 - 19:02
1

Весельчак

Цитата (kazakru @ 24.11.2024 - 08:30)
тут яндекс да, охуевает в этом плане

за полчаса до поездки открываешь приложение - цена к примеру 250 р, ага, примерился - норм

через полчаса снова открываешь это приложение, а цена х2 как минимум и не надо рассказывать про загруженность

уже зарекся смотреть заранее цену и стало все норм, в это же время всегда цена 250 р

Загруженность не причем. Своими мониторингом вы же сами и увеличиваете спрос. А это же программа, увидела интерес поднял спрос, соответственно и цена поднялась.

[^]
arturicducat
24.11.2024 - 19:19
10

Весельчак

По сути вопроса: пришел заказ, если ты его не берешь то у тебя падает приоритет. Чем меньше приоритет тем меньше заказов. За непринятый заказ снимают сходу 4 балла, пополнятся в плюс 1 балл за 1 заказ. Т.е. за один непринятый заказ, нужно сделать 4 чтобы выйти в ноль по баллам. За отмену принятого заказа снимают 7 баллов. Далее показывает что до времени подачи 5 мин. А там же в таксометре на навигаторе показывает что ехать до пассажира 8 мин. Интересно да!? И это без учетов светофоров и т.д. Чтобы вовремя приехать это столько звезд должно сойтись. По ожиданию если не подъехать к точке подачи ближе чем на 300м. хрен ты включишь платное ожидание. Ииии самое обидное. Едешь к пассажиру дальней подачей в ебеня, приезжаешь, ожидаешь 3 мин. Далее платное ожидание еще 10 мин. Никто не вышел. Если отменишь раньше чем прошло 10мин.то ты теряешь 7 баллов приоритета. Оплата стоит налом и хрен тебе кто что возместил. И уезжаешь с этих ебеней нисчем обратно с проебом времени и бензина.

[^]
sa6a1980
24.11.2024 - 19:47
4

Весельчак

Цитата (собака123 @ 24.11.2024 - 11:41)
Только вчера хотел заказать такси но посчитал что дорого и нажал отменить .Но со слепу промахнулся нажал на заказать.Пришел домой глянул ,а у меня 188 ре списали.Суки

Человек приехал, потратил время и топливо, все правильно списали. Лупу себе купи.

Это сообщение отредактировал sa6a1980 - 24.11.2024 - 19:49

Почему только пассажир платит за ожидание?

[^]
caxayova
24.11.2024 - 20:02
0

Ярила

Ты сидишь на месте а он ищет точку подачи у него рисков больше.

[^]
Romanello77
24.11.2024 - 21:54
4

Ярила

У меня в последнее время несколько раз было, что заказ подтвердил таксист, а сам тупо не едет, стоит на месте минут 20-30 и видимо ждет что заказ отменят, но я скриншоты делаю и в техподдержку Яндекса отправляю: деньги возвращают и обещают наказать водилу. Причем такой херней страдают ценные иностранные специалисты, судя по фамилии водителя (во всяком случае в моих случаях так и было)

[^]
Whitesman
24.11.2024 - 22:05
3

ничему не удивляюсь

коллега вызвал, таксист приехал, но стоит на соседней улице, счетчик включил на ожидание.
пишу, что сумки у меня, и забор не обойти. приезжает через пятнадцать минут, а счетчик уже за ожидание накапал.
пассажиру ехать всего километр. но сумки тяжелые.
сказали что пожалуемся в яндекс, так таксист хуями крыть стал.

[^]
SkvorcoW
24.11.2024 - 22:08
1

Приколист

Я так однажды 5 часов заказ не отменял . Ждал когда приедет
В ситимобил у нас в красногорске шибкоумные таксисты берут заказ и когда видят что им не выгодно ехать
Или просят отменить или просто не едут в надежде что ты сам отменишь.
Я конечно переплатил и уехал на конкуренте но этого чувака 5 часов мариновал пока он сам не отменил

[^]
Manyman
24.11.2024 - 22:53
3

Until the end of time

Цитата (Pappas @ 24.11.2024 - 08:32)
Цитата (Lomamaisty @ 24.11.2024 - 08:14)
Задумался об этом, когда в очередной раз вышел, а такси еще нет, хотя время прибытия уже подошло.
И самое интересное, стоит пассажиру опаздывать на минуту и уже тикает счетчик за ожидание, но когда таксист задерживается, хотя время в приложении показывает что он уже должен был приехать - тебе скидку никто не делает.

Обидно, когда спешишь минута в минуту выйти, чтобы не платить за ожидание, а в итоге ждешь сам на холодной улице под дождем.
Считаю скидка за опоздание такси и ожидание пассажиром была бы справедливой, а то бывает таксист стоит, кофе пьет, заказ берет и пока кофе не допьет или в онлайн игру не доиграет - никуда не едет, а заказ берет.

Что думаете, господа пассажиры? Справедливо бы было?

©Ragulins

Что бы понять как "устроено" такси нужно несколько смен отработать самому и тогда 80% вопросов отпадут. Для тех кто не знает: часто заказ "прилетает" таксисту когда еще предыдущая поездка не завершена, маршрут до заказчика выстраивается без учета разметки, пробок и т.д.. Таксист может не принимать заказ, но за это будут санкции в виде снижения активности. Если брать деньги с таксистов за ожидание, то такси станет еще дороже, а хороших таксистов еще меньше. В центрк МСК, где запрещены остановки, опытные пассажиры умеют войти или выйти из такси в пределах 10 сек. -не тарифицируемое время камеры на остановку и никто не считает "запало" ждать такси, даже к+.

Из-за таких как ты, "пылесосов" и работы нет и цены - говно. Золотое правило таксиста - взял заказ, сошел с линии. И заказ распределиться ближайшему водителю, а не тебе, находящемуся в пути.
faceoff.gif

По поводу ожидания. Яндекс неадекватно время рассчитывает. И нормальный, адекватный водитель кладет хер на эти тайминги
Лететь 3.5-4 км за 3 минуты..... автомобиль, здоровье и многое остальное - дороже ваших заказов

Это сообщение отредактировал Manyman - 24.11.2024 - 22:57

[^]
EdEd
24.11.2024 - 23:57
1

Хохмач

Думаю было бы справедливо тебе, ТС, нахуй пойти.

Водитель не берет "заказ". Водитель берет заявку! на заказ. Пока ты не сел в машину никакого договора на перевозку между тобой и водителем или агрегатором такси - нет (агрегатор - по сути агент между клиентом и исполнителем). Тебе ничего никто не должен. Вообще ничего. Все что ты видишь своими лупками на экране - это лишь информация, для твоего же удобства показанная.

И даже когда ты свою жопу в машину уже посадил, и договор между тобой и водителем автоматически заключился, то его любой из вас вправе разорвать в одностороннем порядке в любой момент поездки без объяснения причин.

Таксисту нахрен не упали твои три копейки за ожидание, ему ехать выгоднее в разы. Выходи к подаче, тебе долбоящеру даже рисуют где машинка едет. И всем хорошо будет. Ты сохранишь свои маромойские копейки, а таксист больше заработает.

Барин тут нашелся.

Это сообщение отредактировал EdEd - 25.11.2024 - 00:15

[^]
Stefanius
25.11.2024 - 00:12
1

Ярила

Цитата (kazakru @ 24.11.2024 - 08:30)
за полчаса до поездки открываешь приложение - цена к примеру 250 р, ага, примерился - норм

через полчаса снова открываешь это приложение, а цена х2 как минимум и не надо рассказывать про загруженность

кстати да, в этом пиздояндекс был замечен и не раз, особенно заметно когда сама поездка не дешевая....летом нужно было от знакомых в МСК уехать в Шереметьево. ценник знакомые примерно озвучили 1300-1400. до отъезда оставалась часа 1,5 решил глянуть пробки на всякий ( время в районе 23 часов ) и заодно цену-эконом 1350. пошел покурил, поссал, минут через 10 открываю, уже 1500 ), пошел выпил кофе, покурил , минут 10 прошло, открываю-1750 бля )))...охуенно просто, трафик/пробки такие же...минут за 10 до отъезда снова открываю (прошел примерно час как последний раз заходил)-1275 и подача чета минуты через 4-заказал и спокойно уехал.

[^]
neardachnik
25.11.2024 - 01:39
2

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 24.11.2024 - 08:40)
У Яндекса каждый второй вызов, водила ещё не подъехал, а уже нажал, что ожидает, чтобы время ожидания шло.

Ну-ну. В отдельные случаи поверю, хотя до сих пор не понимаю как им это удается. Но каждый второй - пиздеж и провокация. Тут уже выше писали, что прежде чем чего-то писать, надо хотя бы иметь представление о том как устроена "кухня".

[^]
neardachnik
25.11.2024 - 01:46
0

Ярила

Цитата (зудука @ 24.11.2024 - 09:28)
Они кнопку "на месте" жмут когда табличку дома увидят или даже раньше. А потом начинается маневрирование по району. Ибо зачастую к дому прямого подъезда нет.
Особенно когда дома "литерные" или в дробях. 5а от 5 может быть и на противоположной стороне дороги. Особенно в точечной застройке.

Угу. А ещё они все поголовно мошенники, путина не любят и Родину за лишнюю сотку готовы продать.

[^]
neardachnik
25.11.2024 - 01:56
2

Ярила

Цитата
Среди вас очень много разных кадров.
Из последнего, вызвала такси, прям к дороге, потому что к дому подъезжать будет не удобно и таксисту придется крутиться. Себя обозначила тоже у дороги.
За рулем дамочка, которая невзирая поперлась к дому, сама выбрала подъезд и стоит ждет. Через пару минут отзванивает вы типа где? Говорю точно в том месте куда заказана машина. Далее она сказала что решила подъехать к дому, потому что это ж жилой дом, значит клиент будет у подьезда.
Нашли друг друга))
Машину она подала не ко мне, а просто остановилась на дороге, затормозив весь поток.
Адрес куда меня доставить она тоже перепутала, свернула на квартал раньше.

А вы попробуйте сами решить как быть? Указан адрес: улица, дом и даже номер подъезда. А иконка геолокации пассажира у дороги. И вот вроде бы можно прямо у дороги остановиться, но только хрен его знает правильно ли эта иконка отображается на карте? А я вам скажу - как бог на душу положит. А точнее 50/50. Повезет - покажет верно. Не повезет - криво. Остановиться у иконки с кривой геолокацией, пассажир начнет бухтеть, мол какого хера? Я же адрес указал. Приедешь мимо нее на адрес. Пассажир так же начнет бухтеть - я же свою геолокацию включил. В принципе и его можно понять. Далеко не все в курсе, что работает местоположение через жопу. Но виноват для него в итоге окажется таксист.
А вот как ему быть в такой ситуации?

[^]
neardachnik
25.11.2024 - 02:01
0

Ярила

Цитата (kimi84 @ 24.11.2024 - 10:01)
ну в яше например есть минут 6 бесплатного ожидания, пришло уведомление что "на месте", оделся, вышел. в чем проблема?

Сколько??? Так то две-три максимум))). Ну плюсом ещё время до подачи может добавиться. То есть сообщили, что машина прибудет через шесть минут, а она приехала через три. Вот эти лишних три минуты + три минуты бесплатного ожидания могут ещё в итоге сложиться в шесть. Но чтоб шесть минут именно ожидания - впервые слышу.

[^]
neardachnik
25.11.2024 - 02:14
0

Ярила

Цитата (ARTScc @ 24.11.2024 - 15:39)
А ещё бесит, когда написано "подача 7 минут", а по факту приезжает через 2.

Бугага. Бесит? Чем? Тем что приходится ещё пять минут сидеть ждать и только потом выходить?)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18875
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх