Вот так нас и учат в колледже...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vorthun
22.11.2024 - 10:50
0
Статус: Offline

Хохмач

Сестра пенсионерка в ВУЗе преподаёт.Рассказывает на нефтяном факультете Первому курсу какие-то дисциплины пятикурсники читают.Сестра юрист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gordый
22.11.2024 - 10:54
1

Ярила

Цитата (Tati1986 @ 21.11.2024 - 20:46)
Потихоньку начинает подбешивать. Медицинский колледж. 1 курс Лечебного дела - фельдшеры. Поступившие на базе 9 классов, платно. Два предмета - химия и биология. Химию преподаватель вообще не ведет. Указывает на параграф в учебнике и уходит. Делаем конспект - разобраться во всем этом не можем. Дошли до алканов - темный лес...

Недавно она вообще не пришла на пару, забыла, говорит. Сидела, кстати, в соседнем кабинете от нашего. Потом на нас же и наехала. Мы виноваты, не напомнили ей о паре...

Биология. Также. Конспекты, конспекты, конспекты. Переписывание учебника. Материал не объясняется. Математика. Препода нет. На звонки и в ватсаппе не отвечает. Группа на пары явилась, в субботу - математички нет, по английскому преподавателя нет. Красота же.

Зато на месте всегда историк и преподаватель по русскому/литературе/немецкому. Эти действительно учат. Так и получаем образование.

В 1985 году по причине перевода по службе отца, оказался я в обычной московской школе, переезд был удачным, как раз к началу учебного года и я стал московским восьмиклассником. До этого часто приходилось менять школы по причине отцовской службы. Дураком я не был, да и высоких надежд в учебе не подавал, оценки 3 и 4 ставились мне заслуженно. На переменах мои одноклассники свободно общались друг с другом на английском языке, в то время, как я не мог произнести вслух большую половину букв из английского алфавита, но мне было ни них абсолютно похуй как и им на меня, хотя некая часть класса в основном женская часто кидали в мою сторону свои взоры и брезгливо называли "лимитчиком", мужская часть класса себе такого позволить не могла т.к. все еще помнили случай, когда один одноклассник упал сраженный ударом в челюсть, успев произнести только лимит... В общем свою нишу я занял и друзей тоже нашел, всяких и плохих и отличников. В процессе учебы я понимал, что мне пиздец, я ничего не понимаю о чем говорят на уроках математики, геометрии, химии и другой еболы. Учителя суки стали наседать на меня со своими дополнительными занятиями и я обливаясь потом, во внеурочное время, украдкой под партой, под пристальным взглядом училки, на зависть Гуддини, не глядя, основываясь только на зрительной памяти, выводил на калькуляторе ебучие корни из трех неизвестных и блядские ПИ, вызывая огромную радость, своими "успехами" у ебущейся со мной учительницы и такую же грусть, когда она меня вызывала проделать тоже самое на уроке у доски... Я ждал окончания восьмого класса каждой клеткой своего организма, чтобы побыстрее съебаться с этой школы в ПТУ.. И вот я уже на пороге ПТУ, зачислен на 1-й курс в группу по специальности "слесарь сборщик летательных аппаратов" и началось моё время.. Учеба давалась легко, откровенных дебилов в группах не было, были молчуны не умеющие собрать в предложения свои мысли и другие от которых избавились школы. Учился я прилежно, всё давалось легко, оценки 4 и 5 основательно прописались в журнале напротив моей фамилии. За высокие успехи в учебе и практике получал грамоты и благодарности и там же вступил в КОМСОМОЛ. Сейччас часто становлюсь свидетелем разговоров парнишек едущих в автобусе на учебу и все они одинаковы и однотипны "Ты сейчас где учишься?".. "В техе на ЧПУ".."Профессия нравится?".. "Ты ебанулся".. "А зачем тогда этот тех выбрал?".. "Там на учебу всем похуй, преподы оценки ставят просто так, на занятия можно не ходить"... "А щас куда ты едешь в такую рань, если на занятия похуй?".. "На подработку хуярим с пацанами, нужно яму выкопать" И таких блять ЧПУшников, Айтишников и технологов пруд пруди.. dont.gif С сыном в школе учился парнишка, засунули его родители по блату после школы в университет на какую то строительную специальность, связанную с геодезией, этот геодезист блять за пять лет учебы в универе был пару раз и "успешно окончил", диплом получил. Спрашиваю его как то "Нахуй ты поступил в этот универ и выбрал именно эту специальность" я естественно знаю репутацию этого ВУЗА и какой контингент там учится и что парнишку просто засунули куда смогли, спрятав его на время от армии.. парнишка ответил очень честно.. "У нас есть родственник, у него свой бизнес в сфере строительства, он сказал, что у меня должен быть диплом о высшем образовании и он меня возьмет к себе на работу", пидарас это или родственник я дискутировать не буду, только этот блять специалист с дипломом о высшем образовании, почему то родственнику бизнесмену не понадобился и перебивается сейчас случайными небольшими заработками не связанными со своей полученной специальностью dont.gif Парню 25 лет и за голову он вряд ли возьмется, не пойдет еще учиться куда либо и получать востребованную профессию, будет всю жизнь продавать какую нибудь хуйню и таксовать в выходные, потому что долбоебы родители изначально насрали на жизнь сына, дав ему понять, что все за него решили и жизнь его будет дыня сладкая, а повернулось все иначе.. dont.gif Когда мой сын перешел в девятый класс, я у него спросил "Какие планы на жизнь", он не парясь ответил "Я пока не знаю", я не наседал дал время ему и себе, надеясь, что в их голове помимо ебаной Доты, есть еще мысли, но ошибся.. Ближе к завершению 9-го класса мы с женой насели на него окончательно, чтобы заставить думать о своем будущем. Я ему дал понять, что в школе просиживать на заднем "диванчике" мирно обсуждая всякую хуйню с друзьями до 11-го класса я ему не дам и если у него не появятся свои мысли, засуну в первое попавшееся место, мне было принципиально вырвать сына из привычной ему "зоны комфорта" и оторвать его от друзей, плавно "плывущих по течению" В отличии от позиции его друзей у нас не было "все схвачено" и нам было не выгодно сидеть в школе 10 и11 классы и просрать два года, нужно было закладывать первый "камень" в фундамент его успешного будущего, что мы и сделали. Короче сын отправился учиться в медколледж, начало ему это нравиться и он самостоятельно решил связать свою жизнь с медициной, в конце 2-го курса медколледжа подал документы для поступления в медицинский университет, где сейчас подходит к итогу. О том, что мы помогли определиться с профессией таким необычным способом, сын не жалеет и даже благодарен, говорит, сейчас бы вместе с друзьями грузчиком работал, а не вальяжно по больнице в белом халате расхаживал dont.gif

[^]
Red17
22.11.2024 - 11:00
1

Балагур

Всем кто закончил МУ, передаю огромный привет!а кто ММУ 13, вообще здрасти!!
По теме, Тс, ну вот я учился, 93-96 в МУ, ну да,после 9 класса, через год общеобразовательных предметов, только по специальности предметы начались, о каких там химиях, физиках и прочих школьных предметах могла идти речь.
И кстати, после мед.уч и как это сейчас называется, очень сложно поступить в мединститут, только если самостоятельно готовится, а не рассчитывать на полученное среднее! образование в училище..

Это сообщение отредактировал Red17 - 22.11.2024 - 11:02

[^]
Saksaul
22.11.2024 - 11:06
-2

Юморист

Цитата
Потихоньку начинает подбешивать. Медицинский колледж. 1 курс Лечебного дела - фельдшеры. Поступившие на базе 9 классов, платно. Два предмета - химия и биология. Химию преподаватель вообще не ведет. Указывает на параграф в учебнике и уходит. Делаем конспект - разобраться во всем этом не можем. Дошли до алканов - темный лес...

Привыкли со школы что в жопу целуют? Химия и биология профильные предметы, сами должны знать больше учебника или вы не на своем месте.

[^]
razrusitel
22.11.2024 - 11:18
0

Хохмач

Многие ругают училища современные, а я про колледж с хорошим образованием напишу - МАХУ. И преподов оттуда вижу часто, и студентов на работу после них беру, высокий уровень, дети мотивированы и привыкли работать. Не медики, конечно, но химия у ряда направлений есть, хорошая подготовка. Главное, дети оттуда устраиваются на работу и параллельно поступают в вузы за вышкой, что уже говорит о том, что они как минимум понимают ценность образования после такого обучения

[^]
lisapizd
22.11.2024 - 11:24
1

Хохмач

Цитата (Жданек @ 21.11.2024 - 21:28)
Цитата (Patamushta @ 21.11.2024 - 20:55)
С органической химией можно самостоятельно разобраться, с неорганикой сложнее.

А с биохимией и с преподавателем не разобраться

В инете всего полно. Главное уметь искать и анализировать инфу. Да, и желание учиться не растерять. На практику яповчан надо брать rulez.gif в качестве подопытных.

[^]
Neodive
22.11.2024 - 11:24
2

Хохмач

НПИ Новочеркасск. Хим фак энергофак не видно. Купол сверху над внутренним помещением примерно 50х50, вокруг галереи с лекционными залами. А какие там были дискотеки, и Машина, и Наутилус и много там кто туда заезжал. И это только часть, в мою бытность там территория была где то 500х500 метров и там был полноценный стадион внутри комплекса, крытый манеж для занятий спортом и еще много чего. Студгородок один чего стоил. У каждой кафедры своё общежитие было. И не домик на деревне, а вполне нормальны человейник пятиэтажный за 22 рубля в ГОД!!! Да и хер с ним , что комнаты на четыре носа, было весело) Ходили в гости к Общаге химфака)

[^]
Slayer89
22.11.2024 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Unkilled @ 22.11.2024 - 09:04)
Цитата (Slayer89 @ 21.11.2024 - 21:58)
Цитата (Unkilled @ 21.11.2024 - 21:08)
Я тоже пошёл учится в 32. Охренел. Преподаватели в основном младше меня. Знаний ноль! И ведь они окончили вышку! А знаний как у меня 9 классов + неоконченый технарь.

К примеру учитель литературы не читала ни одного произведения больше 50 страниц. Только в кратком изложении.

Но те кто пришёл сразу после школы - там ещё печальней. Ладно хоть ФИО без ошибок пишут и таблицу умножения до 6 знают.

Я до семи знаю! dont.gif
7х7=49! rulez.gif

У тебя вышка небось? Может и не одна?)))))

"Вышка" - это высшая мера наказания? lol.gif

Это сообщение отредактировал Slayer89 - 22.11.2024 - 11:30

[^]
maxem
22.11.2024 - 11:28
0

Ярила

Это часть обучения: "Выспаться за 45 минут и пойти лечить"

[^]
Neodive
22.11.2024 - 11:29
2

Хохмач

...

[^]
Neodive
22.11.2024 - 11:31
1

Хохмач

Цитата (Slayer89 @ 22.11.2024 - 11:26)
Цитата (Unkilled @ 22.11.2024 - 09:04)
Цитата (Slayer89 @ 21.11.2024 - 21:58)
Цитата (Unkilled @ 21.11.2024 - 21:08)
Я тоже пошёл учится в 32. Охренел. Преподаватели в основном младше меня. Знаний ноль! И ведь они окончили вышку! А знаний как у меня 9 классов + неоконченый технарь.

К примеру учитель литературы не читала ни одного произведения больше 50 страниц. Только в кратком изложении.

Но те кто пришёл сразу после школы - там ещё печальней. Ладно хоть ФИО без ошибок пишут и таблицу умножения до 6 знают.

Я до семи знаю! dont.gif
7х7=49! rulez.gif

У тебя вышка небось? Может и не одна?)))))

"Вышка" - это мера наказания? lol.gif

Я не сидел, для меня вышка это высшее образование, а не срок. dont.gif

Это сообщение отредактировал Neodive - 22.11.2024 - 11:35

[^]
Slayer89
22.11.2024 - 11:36
1

Ярила

Цитата (maxem @ 22.11.2024 - 11:28)
Это часть обучения: "Выспаться за 45 минут и пойти лечить"

Ага lol.gif rulez.gif

[^]
Slayer89
22.11.2024 - 11:41
1

Ярила

Цитата (lisapizd @ 22.11.2024 - 11:24)

В инете всего полно. Главное уметь искать и анализировать инфу. Да, и желание учиться не растерять. На практику яповчан надо брать rulez.gif в качестве подопытных.

Я предлагаю этого кандидата первым подопытным! dont.gif lol.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Slayer89 - 22.11.2024 - 11:43

[^]
Neodive
22.11.2024 - 11:41
0

Хохмач

Забыл сказать, что там училось до 11000 студентов на технические специальности, и очно и заочно.

[^]
lisapizd
22.11.2024 - 11:54
0

Хохмач

Цитата (Tati1986 @ 21.11.2024 - 21:56)
Цитата
Помню на первом курсе медучилища сразу отправляли в бой.Местные больнички.Терапия,хирургия,онкология.Теория конечно нужна,но на выходе все уже знали как работать,и 90% уже были разобраны.

Это был бы самый лучший вариант. Потому как бОльшая часть в группе вообще не понимает, куда пришла учиться. И какая профессия их ждет.

Что мешает организовать уроки на природе, так сказать на практике. Вы, как участник образовательного процесса, смотрите договор свой., можете не только учиться, но и просить, даже требовать проведения уроков в той или иной форме. И ругаться не нужно. Не можете изменить порядок, возглавь беспорядок. Станьте старостой, и вперёд. Вас учителя и боятся будут, и оценки ставить будут. Может даже экстерном все пройдете cheer.gif

[^]
Neodive
22.11.2024 - 11:58
1

Хохмач

Назовите мне Российский ВУЗ подобный Советскому НПИ, сниму шляпу. Всякие юридические и прочую гуманитарку не предлагать. Всяких юристом и менеджеров много кто готовит, только непонятно кем они командовать будут, если из работяг только пропивец Вася из соседнего села или джамшут, слесарь, который со штангенциркулем справится не может. Была недавно такая тема.

[^]
OurCrimea
22.11.2024 - 12:32
0

Шутник

У нас подрабатывает преподаватель одного из Питерских ВУЗов.
Недавно он вернулся после долгого больничного. Попал на операцию. И говорит, что перед операцией подготовка, беседа с оперирующим хирургом ну и т.д, что там за процедуры.
Так вот при знакомстве с хирургом, он говорит, я немножко был напряжен: молодой парень, видимо не очень давно закончил мединститут. Сразу в голове возникли вопросы: а как он учился, а чему научился, а кто его учил и как учил? Сам то, говорит, преподаю в институте и знаю как учатся и как учат.
Так что думаю у преподавателей автора поста тоже со временем могут возникнуть очень много вопросов. rolleyes.gif (никому не желаю болеть)

[^]
lisapizd
22.11.2024 - 13:28
0

Хохмач

Цитата (Slayer89 @ 22.11.2024 - 11:41)
Цитата (lisapizd @ 22.11.2024 - 11:24)

Я предлагаю этого кандидата первым подопытным! dont.gif lol.gif rulez.gif

Это уже в вузе надо изучать. Здесь процедуры, разве что осваивать на практике.

[^]
Exmilint
22.11.2024 - 13:42
1

Ярила

Ну что же вы непонятливые такие? Дмитрий Анатольевич же все давно сказал ещё воспитателям детских садов - вы сами выбрали эту профессию. Вот собственно преподаватели и сделали свой выбор. А учить теперь кому? Это пусть он же теперь и ответит.

[^]
Slayer89
22.11.2024 - 13:49
1

Ярила

Цитата (Neodive @ 22.11.2024 - 11:58)
Назовите мне Российский ВУЗ подобный Советскому НПИ, сниму шляпу. Всякие юридические и прочую гуманитарку не предлагать. Всяких юристом и менеджеров много кто готовит, только непонятно кем они командовать будут, если из работяг только пропивец Вася из соседнего села или джамшут, слесарь, который со штангенциркулем справится не может. Была недавно такая тема.

Там не слесарь был, там целый ИТР! dont.gif faceoff.gif

[^]
patlatiy
22.11.2024 - 13:55
0

Наноэнергетик

Цитата (Neodive @ 22.11.2024 - 11:24)
НПИ Новочеркасск. Хим фак энергофак не видно. Купол сверху над внутренним помещением примерно 50х50, вокруг галереи с лекционными залами. А какие там были дискотеки, и Машина, и Наутилус и много там кто туда заезжал. И это только часть, в мою бытность там территория была где то 500х500 метров и там был полноценный стадион внутри комплекса, крытый манеж для занятий спортом и еще много чего. Студгородок один чего стоил. У каждой кафедры своё общежитие было. И не домик на деревне, а вполне нормальны человейник пятиэтажный за 22 рубля в ГОД!!! Да и хер с ним , что комнаты на четыре носа, было весело) Ходили в гости к Общаге химфака)

Бро agree.gif

Я в 2010м уже энергофак ЮРГТУ закончил

[^]
Саныч505
22.11.2024 - 13:58
1

Эстетствующий циник

Цитата (dverotbmw @ 21.11.2024 - 20:52)
Ты там в тридцать восемь лет в колледж пошла? Млщно agree.gif

сразу после девятого. чо..

[^]
sss555555
22.11.2024 - 14:25
0

Юморист

Потом крайнего ищем , кто же виноват в нашем дерьме .

[^]
DM69
22.11.2024 - 15:31
2

Приколист

Цитата (dverotbmw @ 21.11.2024 - 20:52)
Ты там в тридцать восемь лет в колледж пошла? Млщно agree.gif

Похвастаюсь) В этом году Тверскую сельхоз.академию закончил) 48 лет.

[^]
бnova
22.11.2024 - 15:34
1

Ярила

Цитата (DM69 @ 22.11.2024 - 15:31)
Похвастаюсь) В этом году Тверскую сельхоз.академию закончил) 48 лет.

Теперь академиком будешь)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23047
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх