Немножко про внимательность в обращении с компуктерами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fezman777
22.10.2024 - 09:27
0
Статус: Offline

Grammar Nazi

Цитата (tuatara @ 21.10.2024 - 20:14)
Цитата (zloykrot @ 22.10.2024 - 00:54)
Цитата (tuatara @ 21.10.2024 - 23:22)
олько USB Type-C отлично вставляется в USB Type-A.
15 лет назад моим любимым, но неосознанным действием было: запихать флэшку в разъём LAN. Она туда идеально подходила по ширине. И хотя она была заметно меньше по высоте, но её вполне хватало на вынос LAN порта к ебене-фене. Так я узнал, познал, и накупил кучу переходников USB-RG45

Начало вроде было такое, что пишет специалист.
А после выноса лан порта мнение о "спеце" поменялось.
Порт ЛАН сжечь нельзя. там между микрухой и собственно разъемом стоят развязывающие трансики. где 2, и где 4.
спалить там можно только в том случае, если напрямую на вывод токового трансика подать анпругу, чтобы сжечь обмотку транса. во всех других случаях это нереально.

В старых EEEPC не было трансов. Были кондеры и катушки. Прекрасно сжигались.
Там не зря сноска, на "давным давно" и даже наименование LAN микросхемы.
Lenovo 10s, ASUS EEEPC 901, ещё три или четыре Asus тоже УУУЗСб но цифр не помню. у всех болтался переходник.

Ооооо, EeePC... wub.gif

Где тебя помотало - РТРС, РТ или мобильная связь? cool.gif

[^]
HAYASHI
22.10.2024 - 09:27
0

Котик

Чего удивляться. Мой одноклассник в IDEшный винт шлейф вставил вверх ногами. Как он смог, я хз, там ведь постараться нужно – без усилий не вошло бы. Плашки памяти долбоебы тоже умудрялись вставить не так, как это было задумано производителем. Любителей впихнуть невпихуемое у нас на что лет припасено.

[^]
fezman777
22.10.2024 - 09:38
0

Grammar Nazi

Цитата (ААП @ 22.10.2024 - 07:43)
Едрёны пассатижи! SSD кабель...

Я бы сказал, ядриона кочьерижка. gigi.gif

[^]
vmalyavin
22.10.2024 - 09:44
0

Приколист

А вы точно мастер? Я пока читал ваш пост, возникло очень много вопросов и про мертвый хаб и про флешку тайп-с и про многое другое)))))

[^]
Скальд
22.10.2024 - 09:45
0

упоротый хоббит

Цитата (Мышьякович @ 21.10.2024 - 20:06)
И только рс/2 остался неподвластен...

Нихуя. Видел последствия того, как мышу в этот разъëм ВКРУТИЛИ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lexshadow
22.10.2024 - 09:49
1

Ярила

не бывает не подходящих разъемов, бывают не достаточно сильные люди old.gif

[^]
PavelG
22.10.2024 - 09:50
1

Ярила

SSD-кабель - это что за покемон?

[^]
Airae
22.10.2024 - 09:56
0

Ярила

Зачем такие ужасы рассказываешь, тут же могут быть дети!

[^]
Бамсег
22.10.2024 - 10:02
0

Ярила

За слово "компуктер" так и хочется взять и переб@ть по еб@лу клавиатурой, чтобы клавиши вперемешку с зубами разлетелись. Что за уеб@нская мода слова каверкать? moderator.gif

[^]
Сквидвард
22.10.2024 - 10:04
0

Ярила

Еще заметил, клиенты забирающие телефон с ремонта по поводу разбитого дисплея или задней крышки обожают класть свой аппарат подобными способами и попутно размахивая рядом с ним руками и сумками.

Некое "виктимное поведение" приводящее к последующим проблемам.

Это сообщение отредактировал Сквидвард - 22.10.2024 - 10:05

[^]
netraze
22.10.2024 - 10:11
0

Хохмач

Эх, тоже недавно ноут был. Не включаецца )

[^]
Kotofeya
22.10.2024 - 10:41
0

Ярила

Сначала читал с интересом, потом понял что пиздец какой-то, я верно понял, что сгорает порт, если в него вставить не тот провод? ))))

[^]
Trespasser65
22.10.2024 - 11:17
1
Статус: Online

ГраммарНаци

Цитата (ITBear @ 21.10.2024 - 19:37)
А ещё сдуру можно хер сломать

У меня коллега был который при сборке ПК умудрился оперативу другой стороной в слот DDR3 DIMM запихать очень упорный и целеустремлённый человек.

видел такое. материнка аж прогнулась. На вопрос "Как???" ответили - "Ну, они же туго втыкаются, чтобы контакт был надёжней"

[^]
Хватун
22.10.2024 - 11:29
0

Ярила

За 30 лет общения с компами ровно один раз объебался и то по пьяни. Засунул шлейф IDE ключом вверх. Делалось это всё в слепую на ощупь в раскоряку под столом в темноте. Т.к. IDE шлейфы сами по себе подключаются туго, то не той стороной он у меня вошёл в хард, как родной, без каких то там сверх усилий. Ножка просто утопилась в корпус диска. Потом вытащил обратно утконосами и всё. После этого зарёкся в комп пьяным лазить.

[^]
Kotofanchik
22.10.2024 - 11:31
0

Ярила

Цитата (DemouN @ 22.10.2024 - 07:42)
Цитата (ELEA @ 21.10.2024 - 23:40)
Цитата (Васяныч @ 21.10.2024 - 19:37)
Это вы еще процессор снизу термопастой намазанный не видели

За то видели установленый кулер на проц без снятой защитной целофанкой с пятака радиатора :)))

У меня на прошлой работе такой комп лет 5 проработал, вплоть до списания по причине морального устаревания. При разборке на запчасти это и обнаружилось. Причем, была не просто целлофанка, а достаточно толстая пластиковая крышка. Проц Sempron стоял.

позвал меня коллега, мол чет комп медленно работает, мало кадров сталкере и вообще..
Прихожу, а у него пентиум 4 пресскот без куллера. От времени похоже клипсы на куллере подорбном боксовому, но не оригинальном, раскрошились и куллер почти отпал. висел боком на оставшейся клипсе не касаясь проца. И человек инженер и крышка боковую снять смог, но не заметил что куллер болтается.

[^]
Kotofanchik
22.10.2024 - 11:37
0

Ярила

Цитата (HAYASHI @ 22.10.2024 - 09:27)
Чего удивляться. Мой одноклассник в IDEшный винт шлейф вставил вверх ногами. Как он смог, я хз, там ведь постараться нужно – без усилий не вошло бы. Плашки памяти долбоебы тоже умудрялись вставить не так, как это было задумано производителем. Любителей впихнуть невпихуемое у нас на что лет припасено.

Я такой винт чинил, "неправвильный" пин вдавился в разьем и винчестер перестал работать и при правильном подключении. Благо не согнулся а аккуратно оторвался от пайки и вошел внутрь ничего не коснувшись лишнего. А вот подобные шлефы он флопиков даже удобнее было втыкать кверх ногами. При правильном подключении направляющий выступ несколько мешал, а вот кваерхногами втыкалось вообще без помех.

[^]
AVIcrak
22.10.2024 - 11:58
0

Ярила

Цитата (ELEA @ 21.10.2024 - 19:36)
"И хотя она была заметно меньше по высоте, но её вполне хватало на вынос LAN порта к ебене-фене" - да хоть обзамыкай контакты LAN железкой флешки - ничего там не сгорит...
Сказ что-то сомнительный после этого предложения.

Прикол в том что физика lan порта имеет защиту от статики и импульсных помех.
Но не имеет защиты от банальной перегрузки по току. Транзисторы там слабенькие, аж на самом пределе, без запаса по рассеиванию тепла.
В момент замыкания трансформатора развязки - те самые транзисторы сто кратно превышают свой предел, отчего быстро дохнут. Есно всё это в одном корпусе чипа физики резко начинает коротить в грунт. Отчего компу становится дерьмово.

[^]
Proff251082
22.10.2024 - 12:24
0

Ярила

Цитата (dikleks @ 22.10.2024 - 08:31)
Это уже раритет, почти архаизм...

Ну так и было это давненько

[^]
Proff251082
22.10.2024 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Aberrant @ 22.10.2024 - 08:07)
да ладно.
во многих компах есть площадки SPI,
так что кабелем могут служить обрубки дюпонтов,
а в качестве SSD выступать ненужная SD`шка

Господи, извращение какое-то...

[^]
rok88
22.10.2024 - 13:07
0

Ярила

2 ноутбука
Acer Aspire 4820TG
Acer Aspire e5-511

Оба перестали подключаться к телевизору по HDMI

Переустановил винду, перепробовал миллион разных драйверов.
Единственное я не уверен в корректности драйверов, на сайте Айсера нет ничего для этих моделей.

Нажатие ctrl+p никак не помогает. Через настройки экрана не определяет второй монитор. Более того в ужасной программе Intel HD графики, в разделе "дополнительный монитор" есть выбор типа количества мониторов. Но выбрать в этом разделе можно только между "один монитор" и всё. Других режимов нет вовсе. Я думаю что это все же програмная какая то штука.

Биос очень старый, в нем нет почти что ничего. Есть лишь один параметр связанный с видео "discrete/switchable". Стоит свитчебл. Поменял на дискрет, вообще драйвера перестали работать и разрешение не больше 800х600.

Проверил на нескольких телевизорах. Не коннектится ни с одним. Попробовал третий более новый ноут. Он подключается ко всем.

Как было. Ноут e5 использовался как медиастанция, играл фильмы и сериалы на телевизор. Всё работало ок, вдруг в какой то день перестало работать.
Мучался, ставил виндоусы, но ничего не помогало. Я решил что наверное сгорел hdmi контролер от миллиона горячих подключений.

Достал с полки очень старый 4820TG. В нем не было харда. Поставил хард, поставил виндоус (у него была сброшена дата в биосе, до батарейки добраться у этой модели оч сложно). И вот на втором ноуте ровно точно та жа ситуация.
До положения в шкаф лет 6 назад ХДМИ во втором ноуте когда то давно работал.

Не могли же два hdmi разъема сгореть, вот так вот странно.
Бьюсь 2 дня, скоро сойду с ума. Нужна помощь компьюетрных гениев.

[^]
Динарчик
22.10.2024 - 14:13
1

Шутник

Цитата (rok88 @ 22.10.2024 - 13:07)
2 ноутбука
Acer Aspire 4820TG
Acer Aspire e5-511

Оба перестали подключаться к телевизору по HDMI

Переустановил винду, перепробовал миллион разных драйверов.
Единственное я не уверен в корректности драйверов, на сайте Айсера нет ничего для этих моделей.

Нажатие ctrl+p никак не помогает. Через настройки экрана не определяет второй монитор. Более того в ужасной программе Intel HD графики, в разделе "дополнительный монитор" есть выбор типа количества мониторов. Но выбрать в этом разделе можно только между "один монитор" и всё. Других режимов нет вовсе. Я думаю что это все же програмная какая то штука.

Биос очень старый, в нем нет почти что ничего. Есть лишь один параметр связанный с видео "discrete/switchable". Стоит свитчебл. Поменял на дискрет, вообще драйвера перестали работать и разрешение не больше 800х600.

Проверил на нескольких телевизорах. Не коннектится ни с одним. Попробовал третий более новый ноут. Он подключается ко всем.

Как было. Ноут e5 использовался как медиастанция, играл фильмы и сериалы на телевизор. Всё работало ок, вдруг в какой то день перестало работать.
Мучался, ставил виндоусы, но ничего не помогало. Я решил что наверное сгорел hdmi контролер от миллиона горячих подключений.

Достал с полки очень старый 4820TG. В нем не было харда. Поставил хард, поставил виндоус (у него была сброшена дата в биосе, до батарейки добраться у этой модели оч сложно). И вот на втором ноуте ровно точно та жа ситуация.
До положения в шкаф лет 6 назад ХДМИ во втором ноуте когда то давно работал.

Не могли же два hdmi разъема сгореть, вот так вот странно.
Бьюсь 2 дня, скоро сойду с ума. Нужна помощь компьюетрных гениев.

Кабель хдми поменять

[^]
LKeeper
22.10.2024 - 14:42
0

Ярила

Цитата (tuatara @ 21.10.2024 - 19:22)
15 лет назад моим любимым, но неосознанным действием было: запихать флэшку в разъём LAN. Она туда идеально подходила по ширине. И хотя она была заметно меньше по высоте, но её вполне хватало на вынос LAN порта к ебене-фене

...

[^]
Iwanow
22.10.2024 - 15:33
1

Ярила

В конце прошлого начале этого века я подрабатывал на сборке компьютеров для клиентов (в то время было дешевле покупать комплектующие и собирать из них компьютеры), их обслуживании и пр., с этим связанным. Была и постоянная клиентура. Как-то звонит один знакомый: принес типа домой комп в большой коробке (как я выяснил, системный блок, монитор, клавиатура, мышь, принтер, модем и куча кабелей), нужно все подключить. Я был занят и не мог к нему прийти; и говорю ему, что не могу прийти, но тот может без особого труда все сам подключить. Тот спрашивает, что типа - а если неправильно подключу, ничего не сломается и не сгорит? Я без всякой задней мысли говорю ему, что там все просто: соответствующие разъемы на компьютере и кабелях - взаимно подходящие друг к другу и по-другому не воткнешь. Звонит тот мне ближе к ночи и говорит, что все включил, а оно не работает. Приезжаю к нему на следующий день, осматриваю компьютер в сборе. А там - черт знает что (я был в шоке!): кабели воткнуты в несоответствующие им разъемы; а некоторые воткнуты так, что и непонятно, как он умудрился еще так воткнуть (так что еще и вытащить можно было с большим трудом). Погнутые контакты в разъемах, деформированные некоторые разъемы. Вот что в реальности значит - впихнуть невпихуемое! Какие-то разъемы мне удалось восстановить (выровнять пины и края разъемов), какие-то кабели и планки с разъемами на заднюю стенку компьютера я привез на следующий день из своих запасов. Включил в итоге - и заработало! И странно еще, что от такой варварской сборки ничего в компьютере и периферии не сгорело.

Это сообщение отредактировал Iwanow - 22.10.2024 - 16:18

[^]
TEEN
22.10.2024 - 15:51
0

пламенный привет икспердам!

Помнится во времена админства был у нас старенький белый чассис сервак на первых зеонах, у которого после удара молнии не работали 2 из 3х pci слота, не работали юсб все. Работала лишь ISA шина и PS/2)) И ведь стабильные аптаймы были не хуже новых серваков)))

А сколько было убито флешек, от рукожопых сборщиков магазинных, когда появились юсб на мордах системников - они путали контакты на колодке материнки.

[^]
tuatara
22.10.2024 - 16:24
1

Безвредный алкоголик

Цитата (fezman777 @ 22.10.2024 - 14:27)
Цитата (tuatara @ 21.10.2024 - 20:14)
Цитата (zloykrot @ 22.10.2024 - 00:54)
Цитата (tuatara @ 21.10.2024 - 23:22)
олько USB Type-C отлично вставляется в USB Type-A.
15 лет назад моим любимым, но неосознанным действием было: запихать флэшку в разъём LAN. Она туда идеально подходила по ширине. И хотя она была заметно меньше по высоте, но её вполне хватало на вынос LAN порта к ебене-фене. Так я узнал, познал, и накупил кучу переходников USB-RG45

Начало вроде было такое, что пишет специалист.
А после выноса лан порта мнение о "спеце" поменялось.
Порт ЛАН сжечь нельзя. там между микрухой и собственно разъемом стоят развязывающие трансики. где 2, и где 4.
спалить там можно только в том случае, если напрямую на вывод токового трансика подать анпругу, чтобы сжечь обмотку транса. во всех других случаях это нереально.

В старых EEEPC не было трансов. Были кондеры и катушки. Прекрасно сжигались.
Там не зря сноска, на "давным давно" и даже наименование LAN микросхемы.
Lenovo 10s, ASUS EEEPC 901, ещё три или четыре Asus тоже УУУЗСб но цифр не помню. у всех болтался переходник.

Ооооо, EeePC... wub.gif

Где тебя помотало - РТРС, РТ или мобильная связь? cool.gif

Презиковские программы "интернет в каждую школу" и "таксофон в каждую деревню". В 2007 году ставил (VSATы "Искра", "Ростелеком") и до 2013 года обслуживал.
Иркутская, Бурятская области, Забайкальский и Красноярский края.

Это сообщение отредактировал tuatara - 22.10.2024 - 16:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36600
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх