Приколы с Альфа-Банком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
члвкмалекула
10.09.2024 - 07:20
1
Статус: Offline

Балагур

Они же мелким шрифтом говорят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zolotit
10.09.2024 - 07:29
1

Редкий комментатор

Цитата (Bashibuzuck @ 9.09.2024 - 21:42)
На снятие налика 60 дней, тобишь уже не 100, а 60😁. Думаю ладно, отдам за 60, снял, а сегодня смотрю а я чето должен больше чем взял, пишу в чат, чел отвечает за снятие комиссия, я ему договор в рыло, он Перевожу на профильного специалиста, "Профильный специалист" говорит У Вас нет комиссии за снятие, но начисляется ежедневный процент на сумму снятия.

У кредиток хитрость, срок идёт не со дня, когда взял деньги, а когда активировл карту (с этого числа). Многие попадают. Взял бабки 30 августа, но дата активации - 5. Думаешь, что 60 дней это конец октября, а это начало октября, после чего идут проценты.

[^]
Rzorge
10.09.2024 - 07:49
0

Ярила

Цитата (PiterPetrov @ 10.09.2024 - 13:24)
Я имею и кредитку Альфа Банка и дебетовую (дебетовую в электронном только виде, для расчета с телефона через Альфа Пэй) .
На кредитке уже 600 т.р. глубина кредита.
Все остальное так же - период без процентов 100 дней и возможность снятия с кредитки 50 000 налички без процентов на 30 дней.

Снимаю частенько, крайний раз (иди нахуй) снимал 10 дней назад 20 000 налички. Через 5 дней закрыл.

Вот теперь думаю - а если мне то же вдруг начислили эти "проценты" ?

ТС, а их где можно увидеть?
В истории операций нет ничего...
Только по размеру задолженности?
Блин, это фиг отследишь, если ею активно пользуешься....

"иди на хуй" это ты на плоть, север и срок так возбудился? :)) Так правильно ты у себя в голове услышал :)))

[^]
Дубайск
10.09.2024 - 07:52
0

Президент России

Альфа в говно скатилась.

[^]
Cpfeiffer
10.09.2024 - 07:57
0

Ярила

Цитата (viinnihan @ 9.09.2024 - 22:48)
Я пользуюсь кредиткой Т, 200 перевожу на свой счет под 18% годовых, на 55 день закрываю кредитку и повторяю операцию. Проценты от вклада остаются, как раз хватает что бы оплачивать Т премиум. И пользуюсь остальными плюшками премиума.

Респект, чувак)
Судя по комментам у 90% людей финграмотность мягко говоря хромает...

[^]
PVadim
10.09.2024 - 08:01
2

Ярила

На руках у самого 2 кредитки от Альфы - которые 60 дней. Также у жены и у дочки. Итого 6 кредиток той альфы. Без проблем снимаю в конце месяца и первого числа по 50к с каждой. Через 60 дней опять закидываю долг. Итого 300к - лежат на вкладе под 19-20 процентов. Никаких процентов. Часть карт бесплатные по обслуживанию (акция была), часть через год будет 1к с чем-то в год обслуживание. Да есть нюансы- снимать только налом в банкомате, если переводом на дебетовую - да - там комиссия. Страховку сразу отключать в ТП - они её автоматом включают при выдаче. Также платить минимальный платеж (по итогу меньше отдавать просто). Есть ещё в пользовании другие карты банков с выдачей налички )))
В итоге с процентов сейчас капает по 20к в месяц.
Да и одна карта из 6-ти - покупали путевку - рассрочка на год - тоже без процентов.
Надо просто правильно пользоваться - не умеешь - не бери или учись правильно пользоваться.

[^]
DanielBryan
10.09.2024 - 08:01
0

Ярила

Альфа до сих пор какие то ебанутые. Лет 15 назад был клинтом Альфа банка, активно пользовался их картой и рассчетным счетом по работе. Как то утром мне звонят и говорят, вы такой-растакой припиздатый клиент, у вас так все охуительно, в общем не хотите золотую визу с невъебенным лимитом? Расписали горы золотые, я подумал, ну а хули нет если да, а вдруг пригодится когда, в жизни всякое бывает, ну говорю давайте. Девушка говорит, значит оформляем? Я говорю давайте. Значит вечером того же дня перезванивают и говорят, ваша карта готова, завтра ждем вас в отдел вип обслуживания. Нихуя себе думаю, аж вип обслуживание, ну лады думаю, прокачусь, заберу. А надо сказать я тогда жил от Питера в 2.5 часах езды, машины на тот момент не было, ну думаю и хер с ним прокачусь, минус пробки. На утро собрался, поехал, пока добрался прошло даже больше, часа 3, прихожу в банк, спрашиваю где тут вип-хуип и пиздую туда. Там девушка, чай-кофе хотите? Вот пожалуйста, вам кофеек, печенька, распологайтесь, я вернусь к вам через 5 минут. Сижу, пью кофеек, жду. Проходит минут 7, возвращается и говорит, Алексей Владимирович, к сожалению в карте вам отказано. Тадааам, я вахуе. В смысле говорю отказано? То есть вы мне сами предложили, сказали какой я распиздатый, нахваливали меня вчера и облизали мне всю жопу, сделали карту и назначили встречу, я проебал столько времени на дорогу и пошел я нахуй в общем? Ну так вот, извините... Я больше не стал ничего говорить и просто ушел. До сих пор понять не могу, что за хуйня это была. Второй случай был с долгом перед Альфой за нихуя. Через год-полтора после прикола с золотой картой. Срок действия дебетовой карты у меня закончился, я забил на них хуй и решил не пользоваться их услугами вообще. Проходит еще несколько лет и у меня образовывается долг у приставов, не большой всего 3 с лишним тысячи, но прикол в том, что кредитами я не пользуюсь и по сей день, а других задолженностей у меня тоже не было. Я к приставам, что за хуйня? Они мне, у вас долг перед Альфа банком. Я снова в ступоре, как так то? Я в банк, что за хуйня? А там - у вас начислялась абонентская плата по тарифу "разъебай" за смс информирование по карте такой то. Я говорю, а ничего, что действие карты закончилось уже давно, я не переоформлял ее и за все это долгое время ни одного смс мне не приходило? Она делает озадаченный вид и говорит, да, дело странное, давайте разбираться. Смотрела, смотрела и говорит, ну вы знаете я даже удалить это все не могу потому, что тарифа такого уже несколько лет нет. То есть, говорю, дебетовки нет, тарифа тоже нет, а вы по несуществующему тарифу снимаете деньги за смс которые даже не приходят мне на телефон, ибо карты то нет, что там можно информировать то? Она говорит, выходит так, но за вами долг. Я в общем пытался еще разобраться, с каким то старшим менеджером говорил, какую то заявку создавали, а в итоге ничего не изменилось и поняв, что я лох ебучий я пошел и оплатил долг, которого и быть не могло, ибо ничего не поделать и в суд идти дороже встанет и с тех пор я терпеть не могу этот ебучий Альфа банк.

[^]
iMacDV
10.09.2024 - 08:11
2

Хохмач

Цитата (GaZ88 @ 9.09.2024 - 15:45)
Альфа один из самых ебанутых банков, не стоит им пользоваться..

Специалиста видно издалека. Посоветуй каким стоит пользоваться?
А то я, дурачек, к сорокам годам их штук 5 точно перебрал. Это только под зарплатные проекты. И чего-то остановился на Альфе =) Может кешбек хороший радует, может накопительный счет. ХЗ почему конкретно.
Истории читаю частенько про Альфу, это да. Про сбер уже кажется меньше стало. Так может в том и дело, что из этих историй больше половины пиздеж чистой воды? =)
И конечно к кредитным продуктам в любом абсолютно банке надо относится очень аккуратно.

[^]
Терик
10.09.2024 - 08:13
3

Ярила

Цитата (Bashibuzuck @ 9.09.2024 - 00:42)
... чето все начинают из берегов выходить

Из берегов начинают выходить те кто нахватает банковских продуктов не читая договора, а потом скулят на всю вселенную о несправедливости.
Банки- не благотворительное общество, их задача- извлечение прибыли.
И когда они предлагают какую то якобы халяву- надо 100 раз прочитать условия на сайте, потом еще 100 раз перечитать договор. А лучше послать их нахер сразу

[^]
PiterPetrov
10.09.2024 - 08:22
-2

Ярила

Цитата (Rzorge @ 10.09.2024 - 07:49)
Цитата (PiterPetrov @ 10.09.2024 - 13:24)
Я имею и кредитку Альфа Банка и дебетовую (дебетовую в электронном только виде, для расчета с телефона через Альфа Пэй) .
  На кредитке уже 600 т.р. глубина кредита.
Все остальное так же  - период без процентов 100 дней и возможность снятия с кредитки  50 000 налички  без процентов на 30 дней. 

Снимаю частенько, крайний раз (иди нахуй) снимал 10 дней назад 20 000 налички. Через 5 дней закрыл. 

Вот теперь думаю - а если мне то же вдруг начислили эти "проценты" ? 

ТС,  а их где можно увидеть? 
В истории операций нет ничего...
Только по размеру задолженности?
  Блин, это фиг отследишь, если ею активно пользуешься....

"иди на хуй" это ты на плоть, север и срок так возбудился? :)) Так правильно ты у себя в голове услышал :)))

Ты правильно прочел, куда тебе пойти.

Не отвлекайся.

[^]
d1525
10.09.2024 - 08:55
0

Юморист

Сбер, вьб, тинькоф, альфа это самые поганые банки. Кто к ним по собственной воле - тот сам себе буратино

[^]
GREENkaR
10.09.2024 - 08:58
0

Приколист

оформлял такую кредитку в отделении... через месяц списывают 1207р. задаю вопрос:
-чо за нах?
- а вы, говорят, оформили страхование!
- где, спрашиваю?
- а в приложении галочку забыли убрать!
-я в ОФИСЕ оформлял, ваша баба ни слова про страховку не алё!
-хотите я все верну?
-да, возвращай, и все платные услуги отключай!..
прошел месяц...
-за что 159 руб. списали?
-комиссия за альфа-чек!
-вы там не ахуевайте, переписку выше почитайте! (в стихи умею)
-ой, точно... как же так?!
в общем и эти вернули... а на что рассчитано? на невнимательность... если постоянно пользоваться и не следить за расходами могло и проканать... в моём случае карта была оформлена на 1 покупку и соответственно трат по ней больше не было. а отдавать по условиям я буду через год и без %%... как то так...

[^]
Gektar
10.09.2024 - 08:58
0

Балагур

Цитата (blagorod32 @ 10.09.2024 - 07:12)
Цитата (YourZver @ 09.09.2024 - 15:44)
береженного Бог бережет, накуй эти все кредитки

Лежит кредитка ВТБ. По 19 процентов. В банке типа давайте другую дадим, процент 39. Говорю я на ёб.нутого похож?

Вообще то да. Кредиткой надо пользоваться в грейс-период. Конкретно с кредитки ВТБ в первый месяц снимаешь сотню и ложишь под проценты. Итого десять тыщ получаешь.

[^]
ElderLord
10.09.2024 - 09:45
0

Ярила

Так наличные с кредитки снимать - всегда стрёмная тема.

[^]
LOSNEOLEN
10.09.2024 - 09:49
0

Ярила

Шалом брат, бери больше кредитных средств 😂

[^]
evggenij
10.09.2024 - 10:02
0

Шутник

Цитата (GaZ88 @ 09.09.2024 - 15:45)
Альфа один из самых ебанутых банков, не стоит им пользоваться..

Поясни почему

[^]
SaM700
10.09.2024 - 10:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (PVadim @ 10.09.2024 - 08:01)
На руках у самого 2 кредитки от Альфы - которые 60 дней. Также у жены и у дочки. Итого 6 кредиток той альфы. Без проблем снимаю в конце месяца и первого числа по 50к с каждой. Через 60 дней опять закидываю долг. Итого 300к - лежат на вкладе под 19-20 процентов. Никаких процентов. Часть карт бесплатные по обслуживанию (акция была), часть через год будет 1к с чем-то в год обслуживание. Да есть нюансы- снимать только налом в банкомате, если переводом на дебетовую - да - там комиссия. Страховку сразу отключать в ТП - они её автоматом включают при выдаче. Также платить минимальный платеж (по итогу меньше отдавать просто). Есть ещё в пользовании другие карты банков с выдачей налички )))
Да и одна карта из 6-ти - покупали путевку - рассрочка на год - тоже без процентов.
Надо просто правильно пользоваться - не умеешь - не бери или учись правильно пользоваться.

Блин, вот некоторые просто финансовые гении. Завидую даже. Посмотрел сейчас предложения по депозитам. Да, есть под 19%. Но мин срок депозита 180 дней. Открой тайну, как ты с 300к на депозите, получаешь 20к в месяц? И просвети по условиям досрочного закрытия твоего вклада? Ты же через 60 дней заемные средства возвращаешь. Я уверен, что в таком случае проценты не выплачиваются или выплачиваются по какой нибудь заниженной ставке.

Это сообщение отредактировал SaM700 - 10.09.2024 - 10:08

[^]
blooodgun
10.09.2024 - 10:07
0

Хохмач

Ну не знаю! Грамотное пользование кредиткой очень выручает. Всегда пользуюсь Альфой, просто, как и во многих банках, куча подводных камней. Нужно внимательно читать договор. От кредиток Альфы отказался давно, чтобы в долги не залезть, а так Альфа самый лучший банк, как по мне. Высокий кэшбэк, я каждый месяц рублей по 800-1000 возвращаю, было и 5000₽ кэшбэком выбивал, вклад там открыл, под неплохой процент…хз, кто как пользуется банковскими продуктами

[^]
ERRATA
10.09.2024 - 10:08
0

EVIL BOY

Цитата (Vladnov @ 9.09.2024 - 15:45)
Ох уж эти банковские договоры и публичные оферты! В их хитросплетениях без бутылки не разберёшься, а если и разберёшься, то пропустишь изменения и все одно попадешь или на комиссию или на счётчик

И не говори, помню тоже один банчок начал бабло по мелочи тырить, звоню...ой мы изменили договор, а вы должны его читать каждый день, ага, мне больше делать нех (тот банчок накрылся недавно медным тазом)... и там такое изо дня в день везде, я уже боюсь приложухи их обновлять, и сразу залезаю смотрю, не поменяли ли они чего, не поставили ли ползунок на ON, чтоб у меня комиссия по умолчанию за что-то списывалась блт.

[^]
PVadim
10.09.2024 - 10:24
1

Ярила

Цитата (SaM700 @ 10.09.2024 - 14:03)
Цитата (PVadim @ 10.09.2024 - 08:01)

Блин, вот некоторые просто финансовые гении. Завидую даже. Посмотрел сейчас предложения по депозитам. Да, есть под 19%. Но мин срок депозита 180 дней. Открой тайну, как ты с 300к на депозите, получаешь 20к в месяц? И просвети по условиям досрочного закрытия твоего вклада? Ты же через 60 дней заемные средства возвращаешь. Я уверен, что в таком случае проценты не выплачиваются или выплачиваются по какой нибудь заниженной ставке.

Я же написал, что не только Альфа есть со снятием налички. Всего лежит 3 вклада по 500к (моих там 300к примерно, остальное банковские), два вклада из них у дочери - чтобы не влипнуть в подоходный (Альфа и Газпром). В среднем с 500к падает около 7к. В сентябре закроется вклад на ВТБ - брал на полгода под 16% (с капитализацией выходит больше) Буду искать куда опять положить. Снимаю с тинькова, ВТБ снял 100к до этого, Открытие было - тоже 100к снял - перевел в ВТБ эту сотню на 200дней. Ну и часть денег лежит для оперативного закрытия вкладов (100-200к) Вкладов всяких куча у банков. В финуслугах вообще под 21% - но как-то еще не занимался ими - надо попробовать. На сильно длинный срок стараюсь не вкладывать (максимум полгода). У альфы удобно - 2 месяца под высокий процент, потом падает - перевожу на счет жены или дочери, потом опять можно у себя открывать. Муторно конечно за всем этим следить - но вроде время есть, дисциплина внутренняя тоже. Да и доход небольшой опять же. Ни разу не платил процентов. Карта закончится кредитная бесплатная - закрою, потом опять открою. Бывают акции - у дочки сейчас по альфе можно 100к снимать в месяц - тоже акция была недавно - успели открыть - вот тебе и 200к на 60 дней. У Тинька еще есть кубышка - можно 40к снимать на неделю. У нас 3 тинька - вот тебе и 120к на неделю - закрывать вклад.

Это сообщение отредактировал PVadim - 10.09.2024 - 10:30

[^]
Pupsand
10.09.2024 - 11:27
0

Юморист

Ну разве будет необходимость у банка на протяжении 4-5 лет постоянно названивать всем подряд и впаривать "хорошую" карту? Изначально было понятно что карта гавно.

[^]
felony
10.09.2024 - 15:58
0

Ярила

Так у всех банков по кредиткам снятие без комиссии, но на снятые деньги начисляется процент за пользование. Так бы давно все брали кредитку, снимали бабки, и клали бы на вклад в другой банк.

Это сообщение отредактировал felony - 10.09.2024 - 15:58

[^]
PVadim
10.09.2024 - 16:07
0

Ярила

Цитата (felony @ 10.09.2024 - 19:58)
Так у всех банков по кредиткам снятие без комиссии, но на снятые деньги начисляется процент за пользование. Так бы давно все брали кредитку, снимали бабки, и клали бы на вклад в другой банк.

Не у всех. Альфа - 50к в месяц на 60дней - снятие через банкомат. Тинькоф - 50к в месяц на 55 дней - переводом на дебетовую тинька - даже ходить никуда не надо. Без процентов.

Это сообщение отредактировал PVadim - 10.09.2024 - 16:08

[^]
sergolk
10.09.2024 - 16:07
1

Приколист

ТС отчаяный))) , тут за дебетовками то глаз, да глаз, как бы на какую комиссию за "хуйпоймичто" не попасть за свои же деньги. А уж про кредитные деньги от от банка, ну его нахер, там условия "бесплатности" прописаны на 170 листах машинописного текста и меняются практически каждый день. Нет, не надо, оставьте себе.

[^]
qck1967
10.09.2024 - 19:02
-1

Ярила

Имела место быть работа с данным банком. Краткое резюме. Очень хитровыеденная контора даже для понимающего и ответственного человека. Не надо с данным банком иметь дело. Можно, но лучше не нужно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33878
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх