Размышления после СИЗО...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eraiser89
21.06.2024 - 08:55
2
Статус: Offline

Весельчак

Не тот твой враг кто тебя в гавно окунул, и не тот твой друг кто из говна вытащил.

Ну как бы притча про воробушка.

А так автор же и сам оказался в следственном изоляторе, так что от сумы и от тюрьмы не зарекайся особенно в России тут вон мы все по 200 тыщ получаем а нам все мало.

А что касается контингента тюремного так да это обычно воры, убийцы, грабители и их всех в одну кучу посадили, они уже упали ниже никуда, для них нет ничего святого, родную мать оберут и подыхать от голода оставят.

Мне другое не понятно зачем эту биомассу содержать, но вот СВО подошло парни работают, а потом возвращаются и по новой...

[^]
Goblin21
21.06.2024 - 08:56
5

Юморист

В россии от сумы, да от тюрьмы не зарекаются.
Так что любой, кто тут слюнями брызгает, в момент может "заехать".
Тётка какая ни будь скажет, что ты на её дочь похотливо посмотрел - иди сюда, педофил. У нас в Самаре полицай девочку в 23-м году убил и спалился. Безчетвернов. Погуглите, если интересно. Так вот он как раз на педофилах специализировался. Сколько невинных этот урод посадил? Сто, тысячу, пять тысяч?

Так что 99% справедливо сидят - пиздёшь и наброс.

У друга брат отсидел - бизнес отжали. Там бизнес то был копеечный, но курочка по зёрнышку, а майору не на довольствие же жить. И любой, уверен, в своём окружении таких случаев наберёт.

И ещё момент - зверьми сидельцев именно в тюрьме делают.

[^]
valyok
6

чобля

вкратце. ну или, как говорится, на коротке, или вечер в хату =))
было дело, в 97м году. пол-годика под следствием в Южно-Сахалинске поторчал. хата на 20 рыл, по факту 50 с хуем, духота невъебенная. поспать ебучая проблема, или так на кортах прикорнуть.
ебал я этот цирк, ну его нахуй!
а вот два брата моих, старший и младший, у старшего было пять ходок, у малого три. оба весьма хуёво закончили (всмысле крякнули уже). и всегдаим помоги-загрей, под конец разругался с ними к хуям. я вас , мудаков туда не затаскивал.
ебитесь без трубы, как в том анекдоте
и я очень рад и горжусь, в какой-то степени, что тогда соскочил с этой сковородки.
upd/ и для себя обозначил ТАБУ. даже кошелёк лежащий хуй подниму
.

Это сообщение отредактировал valyok - 21.06.2024 - 08:58

[^]
dsviridov
3

Приколист

Цитата (WhiskIn @ 21.06.2024 - 07:39)
Ну, копипасту совершенно точно ни за что посадили.

Ну, справедливости ради, он написал, что был пару месяцев в СИЗО. А следственный изолятор это то место, где сидят пока идёт следствие.(я прям капитан очевидность). Т.е. подразумевается, что там может сидеть и невиновный пока идёт следствие. И, напомню (спасибо криминальной россии, запомнил наизусть) - "никто не может быть признан виновным в совершении преступления иначе, чем по приговору суда и в соответствии с законом"

[^]
mrnemo
21.06.2024 - 08:57
2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 21.06.2024 - 08:39)
Цитата (point027 @ 21.06.2024 - 08:36)
Зато во время СВО хорошо им придумали. Полгода (контрактники намного дольше остаются) повоевал и можешь за старое браться. Авось и в следующий раз "ветерану" припомнят заслуги и срок скостят

Насколько я понимаю, их должны использовать исключительно на передовой. Шансов выжить немного. А вот так ли это, не знаю.

Наткнулся в телеге на мемуары вышедшего из тюрьмы через "шторм Z". не помню как фамилия, но ща активно пиарится на литературном поприще.
Вобщем, по обрывкам этих его мемуаров, у меня сложилось следующее впечатление о его биографии: сел он за мошенничество в особо крупном размере, из тюрьмы - на СВО, там таскал раненых с передовой пока не осел на около-тыловой должности кем-то вроде завхоза.

[^]
Kakvse
21.06.2024 - 09:01
7
Статус: Online

Ярила

UPman
Цитата
НИКАКИХ чувств, эмоций, любви и дружбы
Маму то они все любить начинают, как сядут. А пока на свободе сидят у матерей на шеях и забирают последнее на алкоголь и наркотики.

Размышления после СИЗО...

[^]
ЯПвдулBLEATb
21.06.2024 - 09:03
-3

Юморист

Цитата (captainkuk @ 21.06.2024 - 07:57)
Человек преступает человеческие законы. Стоит ли после всего этого относится к нему как к человеку? Мне кажется нет.

А все ли законы человеческие? Ты перед тем как писать поизучай, окунись в тему, как и тот который кукарекает там. Вам ТС в однобоком стиле написал, вы и закудахтали. Выше примеров написали, и это ещё мало примеров. Повторю пословицу: от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Также есть фраза: то что вы ещё не следите, это не ваша заслуга, а наша недоработка. Неговоря уже о совершенных событиях по случайности и неосторожности. Подкинутых предметах…
Страшно будет представить если все законы начнут исполняться, а их уже столько напридумывали…
Ещё примеры были когда человек мимо митинга проходил, попытался убежать, хоп и готово. Вы не забывайте кто эти законы придумывает, и как потом легко по рельсам поехать
Но большая часть сидит по делу, тут не поспоришь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кирпичныйкир
21.06.2024 - 09:06
1

Ярила

Цитата (dich72 @ 21.06.2024 - 08:05)
На малолетке год и три отсидел (сам мудак), вышел таким же. Помогал учительнице сочинения проверять🙃

за сиги хорошие отметки ставил?

[^]
AlekseyL
21.06.2024 - 09:07
3

Юморист

Как же меня заебывали вот песни такого рода летом в деревне и бывшие зеки, будущие зеки, дети зеков... Весь шансон знаю...

Но честно говоря не все так однозначно. Если он прям блатной или ему нравится эта блатная романтика, то такие не изменятся. Если он просто мужик, то ситуации разные.

umnik.gif Еще нужно понимать, что время было такое, не было интернета, даже многих книг, даже нормального телевидения. И нигде ты не спрячешься от этого влияния, особенно если нет участия в жизни родителей или они сами не умные. Тяга к социализации сделает свое дело.

И так во всех странах. Очень хороший фильм на эту тему.

[^]
кирпичныйкир
21.06.2024 - 09:08
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 21.06.2024 - 09:01)
UPman
Цитата
НИКАКИХ чувств, эмоций, любви и дружбы
Маму то они все любить начинают, как сядут. А пока на свободе сидят у матерей на шеях и забирают последнее на алкоголь и наркотики.

у нас в районе один тип у матери пенсию отжимал и до отжимался убив ее.отсидел его брат.почему так хз.
думаете убил что бы пробухать?хуй там.ебанат жил припеваючи но деньги любил и за копейку может удавить.

[^]
small76
21.06.2024 - 09:13
6

Хохмач

Знавал одного отморозка, который лет 9 за убийство отсидел. Встретил его в городе поболтали, так он просто сказал, что на воле немного походит, опять кого нибудь мочканёт и туда уедет. Причём сказал это с такой лёгкостью, что я охуел. Для него человеческая жизнь ничто.

[^]
горьковский
21.06.2024 - 09:14
7

Балагур

Цитата (Bagul @ 21.06.2024 - 07:35)
А с чего они люди? Для меня любой зэк - петух.

Ну вот как заедешь, сразу обозначь, что ты петух

[^]
Псевдоподий
21.06.2024 - 09:18
7

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (WhiskIn @ 21.06.2024 - 07:41)
Цитата (Laryx @ 21.06.2024 - 07:39)
Цитата (sohei @ 21.06.2024 - 07:35)
Это из-за того все, что руки ворам перестали отрубать

Нифига. Арабы руки рубят - а сказки про Багдадского Вора - хрен знает когда были.
В Китае стреляют - а коррупционеров меньше не становятся.

Дебилам невдомёк, что жестокость наказания только увеличивает цену, но никак не устраняет причину правонарушения.

dont.gif

Действует не строгость наказания, а его неотвратимость. Пока преступник будет думать, что попадаются только дураки, а он-то умный, всё будет продолжаться.

Да и неотвратимость тоже так себе работает. Если чиновник знает, что спиздив миллиард, он получит условку или штраф вместо пожизненного на каторге - вряд ли он сильно бояться будет этой вашей неотвратимости.

[^]
marihuanna77
21.06.2024 - 09:19
-2

Ярила

Поддерживаю Автора !

[^]
Алиас
21.06.2024 - 09:22
6

Юморист

Пришел к пониманию, что если преступление совершил близкий человек, то найдется сотня "но" и прочих оговорок, которые дают питательную среду для создания иллюзии, что там не виновный.
Поэтому и идет миф, что в местах лишения свободы не виновные. В это верят и сами осужденные.
Недавно выкладывал переписку где брат упыря и моточикатилы Алексея Кылчика не просит, а уже требует от меня, что-бы дал согласие на УДО. Понятно, когда чужое горе, то можно сделать вид, что соболезную, это же не твоего ребенка убили, а чужого.
Потом неотвратимость наказания. А ты попробуй наказать ещё. Преступник убивает, грабит. Поймали его. Суд. На суде он заявляет у него старенькая мама...
Зашибись.

Это сообщение отредактировал Алиас - 21.06.2024 - 09:40

[^]
stariy12345
21.06.2024 - 09:24
6

Ярила

Цитата
От сумы и от тюрьмы.....

Сложно сказать и описать свои мысли про свое отношение к сидельцам как к бывшим так и к настоящим.

Скажем так, отношусь с некоторым уважением к тем, кто имеет какие-то принципы или правила между "своими".
Так называемые воры в законе например.

У меня был опыт общения с сидельцами.
У нас на даче сосед сидел и ходок у него было придостаточно. Вышел, осел на даче мамы, соседний участок с нами.
Волей не волей приходилось с ним как-то общаться.

Да он вор. Да он периодически нас чистил по мелочевке но я как-то нашел с ним общий язык ибо мужик далеко не глупый.

Ну не может он не воровать, ну никак. Как-то пришлось это принять хоть и сложно было.

Со временем стали общаться даже. Насчет воровства удалось договориться, что у своих соседей красть по сути западло.
Дружбы не было но было к нему какое-то уважение что-ли. Были у него свои принципы жизненные хоть и вором он был.

А вот рядом участок купил мент- вот это быдло то еще было.
Мерзота без принципов, бык самый настоящий который считал, что он на свете самый главный и ему все можно.

Так, что......
Люди разные. И среди сидельцев есть люди которых хочется уважать.

мент у тебя воровал ?

[^]
TopGanKote
21.06.2024 - 09:24
2

Ярила

С темой и большинством комментов согласен , не согласен с призывами не слушать блатную музыку

Но позвольте . Есть же очень забавные песенки . Например Ушаночка . Мне нравится

[^]
wuff
21.06.2024 - 09:25
2

Весельчак

Раз уж вспомнили Круга "кольщик" - так вот в этой песне есть главные слова, которые передают всю суть:
Крест коли, чтоб я забрал с собой
Избавленье, но не покаяние.
Собственно на этом все.

[^]
Curtis
21.06.2024 - 09:27
-1

Ярила

Цитата (serjd2006 @ 21.06.2024 - 07:36)
Ещё и кинематограф романтизирует эту нечисть.

…и президенты некоторых стран.

[^]
Curtis
21.06.2024 - 09:28
1

Ярила

Цитата (Клжпчшц @ 21.06.2024 - 07:38)
А в Голливуде меньше? Тот же Побег из Шоушэнка - прямо все там невинные в тюрьме, а охрана - звери

И «зеленая миля».

[^]
xSerg
21.06.2024 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Bagul @ 21.06.2024 - 07:35)
А с чего они люди? Для меня любой зэк - петух.

От сумы и тюрьмы - не зарекайся dont.gif

[^]
Strategmax
21.06.2024 - 09:29
3

Ярила

Сперва полжизни идут к зоне, а потом начинают разные "воровайки" жалостливыми голосами жаловаться на свою херовую жизнь! Не люблю блатняковые песни! И реклама забала про них, певчих! Но есть конечно исключения!

[^]
Santo062
21.06.2024 - 09:30
0

Ярила

mrnemo
Цитата
Наткнулся в телеге на мемуары вышедшего из тюрьмы через "шторм Z". не помню как фамилия, но ща активно пиарится на литературном поприще.
Вобщем, по обрывкам этих его мемуаров, у меня сложилось следующее впечатление о его биографии: сел он за мошенничество в особо крупном размере, из тюрьмы - на СВО, там таскал раненых с передовой пока не осел на около-тыловой должности кем-то вроде завхоза.

Была тут тема, Туленков.

[^]
Curtis
21.06.2024 - 09:31
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 21.06.2024 - 07:43)
От сумы да от тюрьмы не зарекайся

Возможно, из-за того, что «не зарекаются» мало об этом и говорят, соответственно, мало люди об этом слышат.

[^]
Упырина
21.06.2024 - 09:35 [ показать ]
-31
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59991
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх