Про налоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlavaVV
4.06.2024 - 19:56
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (DariaPav @ 4.06.2024 - 14:32)
Цитата (beback @ 4.06.2024 - 03:07)
Да и так уже все сказали, это просто завуалированное повышение налогов.

Прогрессивная шкала налогообложения нужна для уменьшение расслоения общества, т.е. бедные не платят ничего, богатые отдают очень много. У нас этого нет. Даже считать людей с доходом в 200 тысяч рублей - богатыми с нынешними ценами - маразм.

А во что это выльется? В повышение цен, в инфляцию, в снижение покупательной способности населения, в кризисе.

Всё гораздо проще: включается печатный станок, начинается инфляция, зарплаты и пенсии индексируются и через годик, даже дворник будет получать 200к - профит, вся страна платит 22%.

хорош идеи им накидывать

[^]
mihpet
4.06.2024 - 19:59
1

Ярила

Цитата
Вы путаете доходы и зарплату.

Доходы физических лиц - это личные доходы граждан, получаемые в виде денежных средств, в натуральной форме или в виде материальной выгоды. К ним относятся: заработная плата, доходы от продажи и сдачи в аренду (наем) имущества, вознаграждения за оказанные услуги, социальные выплаты, наследство и т. д.

Т.е даже с зарплатой в 100 тысяч рублей и ниже, по доходам вы можете легко вылететь за минимальные 2,4 миллиона, и получить НДФЛ выше не только 13, но и 15%.

А ещё Силуанов постоянно путается в показаниях, из последнего:

И возникает вопрос, если кроме зарплаты других доходов нет, то как будет облагаться зарплата, которая может плавать, ну т.е. оклад твёрдый скажет 50 тысяч, а ещё есть переменная величина в виде премии.

Т.е. в один месяц вы заработали, условно, 300 тысяч, в другой месяц 250, а в среднем за год у вас вышло 150 тысяч в месяц, как платить по новым правилам?

Ты тупой? Нахуй выдумывать тупорылые вопросы? Ндфл перечисляется в течение 3х дней после выплаты зарплаты. Зарплата выплачивается ежемесячно, и ндфл уплачивается ежемесячно. Заработал в одном месяце 150 тыр, заплатил 13% ндфл, в следующем заработал 250 тыр, заплатил 13% с 200 тыр и 15% с 50 тыр. Хуйли тут непонятного. Ты реально тупой? Кто где путается? Тебе тупому все разжевали, но у тебя опять тупые вопросы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zyablic
4.06.2024 - 20:01
0

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (awolfman @ 04.06.2024 - 11:13)
Вы путаете доходы и зарплату.

Доходы физических лиц - это личные доходы граждан, получаемые в виде денежных средств, в натуральной форме или в виде материальной выгоды. К ним относятся: заработная плата, доходы от продажи и сдачи в аренду (наем) имущества, вознаграждения за оказанные услуги, социальные выплаты, наследство и т. д.

Т.е даже с зарплатой в 100 тысяч рублей и ниже, по доходам вы можете легко вылететь за минимальные 2,4 миллиона, и получить НДФЛ выше не только 13, но и 15%.

А ещё Силуанов постоянно путается в показаниях, из последнего:

И возникает вопрос, если кроме зарплаты других доходов нет, то как будет облагаться зарплата, которая может плавать, ну т.е. оклад твёрдый скажет 50 тысяч, а ещё есть переменная величина в виде премии.

Т.е. в один месяц вы заработали, условно, 300 тысяч, в другой месяц 250, а в среднем за год у вас вышло 150 тысяч в месяц, как платить по новым правилам?

Совокупный доход за год используется.
Если с зарплатой, то с начала года суммируется. Заработал 2.4 млн. И все, дальше 15% удерживать начнут.
С нового года по новой 13%
А потом подашь декларацию 3-ндфл, в ней покажешь доход от сдачи квартиры в аренду.
Пересчитают тебе налог за прошлый год с учетом прогрессивной шкалы.
На деле все проще чем кажется

[^]
Grand0909
4.06.2024 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Aldar47 @ 4.06.2024 - 19:22)
У меня зарплата 46 тысяч. Сколько миллионов я потеряю с такими налогами ? Лучше на моем примере поясните, а не на мифическом человеке с зарплатой 100 миллионов.

Очень просто. Представим, что я - наемный сотрудник с зарплатой в 200 000 руб.
Правительство для меня повышает ставку НДФЛ с 13% до 15%. Вроде бы, поднятие на 2% это не так уж много, но у компании я не один такой сотрудник, а около тысячи. Есть для компании разница платить за меня и тысячу таких как я 13% или 15% из своей прибыли? Есть.

Снизить же мне заработную плату и заложить повышение НДФЛ за счет моей зарплаты компания не может. Как только снизит - я сразу уйду на другую работу/к конкуренту/да похер куда.
В итоге, компании придется:
а) искать нового сотрудника, а введение его в должность только на уровне рядового специалиста занимает 3-4 месяца, что является потерей денег.
б) платить ту же заработную плату но уже новому сотруднику (со всеми вытекающими).

Что остается сделать? Ответ прост: поднять цены на свою продукцию, которую покупаете вы и еще миллионы точно таких же граждан с зарплатой в 46 тыс руб. и зашить это повышение в 2% в цену продукции. А с учетом того, что торговля и производство работает по принципу "Производитель-Дистрибьютор-Субдистрибьютор-Оптовик или Розничная сеть-Конечный покупатель", то повышение в 2% только у производителя повлечет за собой повышение в каждом звене цепи. Звенья цепи в зависимости от рынка и продукта могут меняться, но очень редко производитель продает напрямую конечному покупателю.

Вот и получается, что за увеличение налоговой ставки для меня убыток понесет тот, кто зарабатывает меньше или уходит от налогов, получая з.п в черную.

Потеряю я на этом повышении налога? Тоже потеряю, т.к точно также буду платить больше за ту же самую продукцию.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 4.06.2024 - 20:13

[^]
Педант
4.06.2024 - 20:18
0

Ярила

Цитата (Den4ik58 @ 4.06.2024 - 13:23)
Цитата (Педант @ 4.06.2024 - 11:18)
Цитата
Вот тут много писали про повышение НДФЛ. И что коснется лишь 1% людей.

Но по факту
- Допустим у меня зарплата 100млн
- До введения прогрессивной шкалы я платил 13млн налога. И на руках оставалось 87млн чистыми.
- А теперь налог будет составлять 22млн и чистыми остается 78млн. что на 9 млн меньше.
- Теперь чтоб остаться при своих 87млн чистым, зарплата должна быть около 112млн, то есть на 12% больше.

Вопрос - где взять эти 12%, правильно, увеличить выручку.
Но люди которые зарабатывают такие деньги, в подавляющем большинстве, занимаются продуктами массового потребления. такими как еда, лекарства, бензин итд.

дурачок, люди с такой ЗАРПЛАТОЙ не занимаются торговлей продуктами, а возглавляют разные газпромы и роснефти.
а те, кто торгует продуктами, с дохода в 100 миллионов платят не 13% НДФЛ, а 6% УСН +1% в фонды

Сам ты дурачок. Газпром это газ и бензин. А это в свою очередь повышение стоимости транспортных услуг, отопления и горячей воды как минимум, и опять таки стоимости конечного товара в чью стоимость включена транспортировка

ты недопонимаешь, о чём идёт речь. раскладываю на цифры.
еесли верить разным интернет-ресурсам, то зарплата руководителя Газпрома составляет примерно 2 миллиарда рублей в год. чтобы не заморачиваться с мелочёвкой в расчётах прогрессом шкалы можно пренебречь и сразу рассчитывать НДФЛ исходя из максимальной ставки в 22%. то есть за год налог вырастет на 200 000 000 (200 миллионов) рублей.
обороты Газпрома за 2023 год составили 5 600 000 000 000 (5,6 триллиона) рублей. так вот лишние 200 лямов НДФЛ на зарплату Миллера составят 0,00357% от оборота компании. увеличь стоимость литра бензина на заправке Газпромнефти на 0,00357% и получишь прирост в 0,2 копейки.
конечно, топ-менеджеров, которые тоже попадают под максимальную ставку прогрессивной шкалы, там толпа приличная, но зарплаты у них всё-равно пожиже, причём значительно, так что с учётом роста их НДФЛ прирост стоимости литра бензина составит 2-3 копейки.

[^]
Grand0909
4.06.2024 - 20:22
0

Ярила

Кратко, вся суть налога - заставить сотрудников, работающих в черную и не уплачивающих налоги, платить их немного другим способом (через повышение цены потребляемой продукции).

[^]
fear88
4.06.2024 - 20:49
0

Ярила

Автор , люди которые зарабатывают такие хорошие деньги не занимаются продуктами массового потребления, такие люди сидят на госбюджете , нефтянке, лесе, и на все что можно продать за границу , внутренний рынок это дно, это нищета

[^]
kostjamba
4.06.2024 - 21:23
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 4.06.2024 - 11:03)
НДФЛ это хуйня, которая ПОКА коснется мало кого. ТАм мякотка скорее в том, что поправки идут пакетом. Что лимиты по упрощенке у ИП снижают и налог на прибыль у юрлиц повышают резко с 20 до 25%. Вот это мы все оплатим в магазинах. А нам на первый план выводят НДФЛ. Следите за руками, как говорится.

Заебали с пакетами. В итоге протаскивают хуёвые решения moderator.gif

[^]
монккей
4.06.2024 - 21:46
0

Ярила

Для нищих всё будет как раньше, или хуже - 13% чистого НДФЛ, плюс 30-40% недоплачивает работодатель, отдавая в виде налогов. Да вот с 20-го мая повысились примерно на 10% цены на электричку и автобус, и на метро. Много ли богатых ездят в метро?

Это сообщение отредактировал монккей - 4.06.2024 - 21:48

[^]
awolfman
4.06.2024 - 21:59
0

Ярила

Вот ещё из этого законопроекта:

Цитата

Для некоторых видов доходов установят две ставки НДФЛ: 13% — до 2,4 млн ₽, 15% — от 2,4 млн ₽. Такая шкала коснется:

выплат по договорам страхования;
    пенсий;
    долевого участия в другом бизнесе и дивидендов;
    операций с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами, цифровыми финансовыми активами;
    доходов от продажи долей участия в уставных капиталах российских компаний;
    доходов от операций РЕПО, объектом которых являются ценные бумаги, и операций займа ценными бумагами;
    процентов по вкладам и остаткам на счетах банков, которые находятся на территории России;
    доходов от продажи недвижимости.

Т.е. пенсии будут облагаться НДФЛ?

Пруф.

Это сообщение отредактировал awolfman - 4.06.2024 - 21:59

[^]
aidm
4.06.2024 - 22:01
0

Ярила

Всех нас на пенсию кинули, а вы процентики обсуждаете.
Клептократы не остановятся добровольно

[^]
Byratino
5.06.2024 - 02:05
0

Юморист

Все предельно ясно. сначала урезали бюджет на образование, медицину, социалку, во всем известных целях.. Теперь будут восполнять.. за счет чего? НДФЛ - это по сути крохи. хотя тоже платят предприятия, а это издержки ... А вот повышение налога на прибыль с 20 до 25 процентов с предприятий, это существенно. Маслица подливает ЦБ, увеличивая ставку рефинансирования. что неизбежно удорожает кредиты, которые тоже увеличивают издержки предприятий В любом случае предприятия на это повышение и увеличение издержек повысят свои цены и в конечном итоге за ВСЕ заплатит конечный потребитель.. Простолюдины=вторая нефть. АКСИОМА. Жаль, что 87 процентов электората не понимает этого.

[^]
EvilBiker
5.06.2024 - 02:17
1

Ярила

Значит, подниму цены на оборудование. Один хрен, заплатят, никуда не денутся.
Налог на прибыль похуй, все равно минималку рисуем. НДФЛ тоже похуй, это для пролетариев.
А вот ставка НДС и УСН это блядство полное.

[^]
NezlayaTetka
5.06.2024 - 10:55
0

Ярила

[QUOTE=МаркПатриций,4.06.2024 - 17:53][QUOTE=МаркПатриций,4.06.2024 - 14:25]

понимаю
сейчас сам бухгалтерию дрючу по одному проекту - НДС нам вернуть, непросто всё

бух на аутсёрсе
но очень толковые девки[/QUOTE]

Удачи коллегам)).

[^]
BAMBRAAZ
5.06.2024 - 12:15
0

Ярила

Не знаю кто там сколько зарабатывает, но точно знаю, что подорожает все.Как обычно.

[^]
Tavizh
5.06.2024 - 16:16
0

Ярила

22% коснется 1%
15% коснется уже процентов 10.
фирмы будут вынуждены поднять ФОТ. разумеется, не за счет своей прибыли. наивно полагать что кто-то будет его платить из своего кармана

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19891
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх