Инструкция для тех кого укусила собака (личный опыт)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
estraven
14.02.2024 - 17:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Уколов теперь немного (штук 9 что ли) и неболезненные.

Лет десять назад меня на даче покусала чужая собака; пришлось ехать в Москву. В травмпункте врач настоял на уколах, сказал типа "откуда я знаю, что собака домашняя, бешенство не лечится". Сначала пять уколов в поясницу и под лопатку, через две недели ещё четыре. Между ними алкоголь употреблять нельзя. На следующий день позвонили из СанЭпидСтанции, предложили отловить агрессивное животное. Я сказал, что у него есть хозяева, и на этом дело закончили. А ещё через пару месяцев эта шавка попыталась ещё кого-то укусить, и ей проломили башку.

[^]
666
14.02.2024 - 17:14
2

Ярила

Батю перед позапрошлым НГ шавка тяпнула - отвезли в трампункт, там укол первый от бешенства поставили. Остальные послали в хирургию в поликлинике по месту прописки делать, но там сказали что у них этой вакцины нет, пиздуйте все в травму делать. Таскались с ним туда - рекорд отсидки в очередь на приём 6 часов.

[^]
racer666
14.02.2024 - 17:16
1

Ярила

Цитата (Япчела @ 14.02.2024 - 12:13)
Ой, как это смешно!
У тёщи овчарка на цепи сидит.
А тут новый участковый ходил по домам-знакомился.
Так она то его впустила, собака-да на беду тёщенька уехала в магазин , дочка её повезла.
Мент постучался-да и назад.А хер!Собака не пускает-рычит и лает!
Он палку нашёл какую-то-думал собака испугается.Наивный парень.
Она его и тяпнула!За ногу!И всё равно не выпустила.
Собака привитая и не бешеная, просто охраняла дом.
А менту потом швы накладывали.Много швов!И обещал пожаловаться...

А мог из табеля шлёпнуть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Простолюдец
2

Ярила

По теме интересовался.
Конечно, если укус был, незнакомое животное и ещё и ведёт себя странно - делать надо, это понятно.
Но в целом если бы все было так, как часто говорят - ну что от капли слюны инфицирование, бешенство кругом и т.д. - весь мир бы вымер нафиг от бешенства.
Там много условностей - ну например не при каждом даже укусе инфицирование происходит, а если совсем контакт лёгкий через одежду и т.д. то вероятность крайне мала. Даже в рекомендациях написано, что если укус через плотную одежду без ее прокуса - то не надо делать.
Что касается укусов вакцинированных домашних животных, если явных признаков бешенства нет, тоже крайне маловероятная история.
Аналогично про когти (ну типа теоретически кошка могла облизывать когти и т д.) - очень теоретически.
В целом болячка достаточно к счастью редкая даже среди животных.
Так что здравый смысл никто не отменял.
Если ты пришел в гости и тебя в игре прикусил домашний, не выходящий на улицу и ещё и привитый от бешенства кот, или руку облизал домашний же привитый пёс - ну кто хочет конечно может бежать хреначить вакцину, тут личное дело каждого, но это борщ. Хотя реально я видел что люди так поступали. Каждый сходит с ума по своему.

[^]
krisenish
2

Ярила

Автор, почему только собаки то? Тут частенько летом ежей выкладывают, какие они миленькие, подкармливают и в дом пускают (так забавно топают по ночам). А они довольно часто переносят бешенство.
Читала, что опасность представляют даже иголки, если ежа поваляла в пасти бешеная лиса, на иголках слюна её остаётся, возьмешь такого в руки, чуть уколишься и привет. Я не знаю насколько это правда и насколько такой вариант передачи бешенства реален, но проверять совершенно не хочется.
Не то это заболевание, чтоб так рисковать.
Обходить ежей надо и детям говорить, чтоб не трогали.

Я даже привитую собаку от ежей отгоняю, когда она находит их на участке и пытается схватить. Ну его нафик.

[^]
racer666
14.02.2024 - 17:17
1

Ярила

На даче была дурная собака, бросалась на прохожих. А хозяин либо хер клал, либо говорил, что собачка играет.
Доигралась собачка, мужику дом сожгли.

[^]
Borяt
14.02.2024 - 17:19
0

Ярила

Ещё можно укусить собаку в ответ. Пусть тоже охуевает, не бешеный ли человек.

[^]
GalaGala
14.02.2024 - 17:24
0

Ярила

Прикольно описано.
Реальный рецепт:
Вариант первый - вы точно знаете, что собака привита от бешенства (например, ваша же собака или собака соседа, которую вы возили на прививку): есть рана с вариантом занесения земли и т.п. - прививка от столбняка
Вариант второй - вы собаку не знаете: прививка от столбняка и уколы от бешенства.
Ну или свечку к иконке противостолбнячной поставить...
Ну или в секту антипрививочную вступить...
Но третий и четвертый вариант - прям вот сразу, до укуса, завещайте органы на трансплантацию и убейтесь об стену со справкой о здоровье в зубах)))

[^]
bezimeniya
14.02.2024 - 17:30
0

Ярила

Цитата (ne4est @ 14.02.2024 - 16:56)
lol.gif нуебанарот. чё теперь пилу с собой носить?

Если маршрут через псарню то кусок арматуры (лучше заточенную под пику) тебе в помощь.

[^]
estraven
14.02.2024 - 17:32
0

Ярила

Основные переносчики бешенства в Московской области- мыши, ежи и лисы, однако....

[^]
yuriksam
14.02.2024 - 17:39
1

Шутник

Привет, друзья. Меня укусила собака на автобазе. Она просто там обитала и её кормили. Обратился в травмпункт . Поставили укол от столбняка. От уколов от бешенства отказался, т.к. собака была местная и на виду. Суть: мне звонили врачи и из какой то эпедем службы , почти каждый день! Спрашивали : как я и жива ли собака. Молодцы спасибо врачам за заботу. Дополню... Сижу в страховой компании(мне машину помяли) тишина...только слышен шорох бумаг. Звонок. Беру трубку , а там женщина орет: вы такой-то, такой-то...это вас покусала собака...как чувствуете себя... Естественно это все слышали . И косились на меня как на прокаженного. Вот так. Всем добра.

[^]
Радиоточка
14.02.2024 - 17:45
0
Статус: Online

Весельчак

[QUOTE]Сейчас делают 6 уколов на 1, 3, 7, 14, 30, 90 день. Если просрочил на день или не сделал, то начинается сначала. Алкоголь нельзя в эти 3 мес,

Пить можно, испытано на себе сентябрь октябрь 2019 . Собака жива, перестали делать уколы.
Запрет на употребление алкоголя идёт ещё с советских времён , когда делали 40 уколов по схеме, которые нельзя пропускать. Люди пропускали из-за запоев. Поэтому сделали запрет. При нынешних препаратах и описанной Вами выше схеме бухать не запрещено.

[^]
EAGLE669
14.02.2024 - 17:46
0

Приколист

Цитата (Салымон @ 14.02.2024 - 12:53)
Цитата (EAGLE669 @ 14.02.2024 - 14:47)
Сейчас делают 6 уколов на 1, 3, 7, 14, 30, 90 день. Если просрочил на день или не сделал, то начинается сначала. Алкоголь нельзя в эти 3 мес, но как врачи говорят и в последующие 6. Так же нельзя купаться, если есть царапины какие-то на теле.

Лично все испытано на себе летом-осенью 2023

Непонятно, что страшнее: алкоголь не пить или не мыться 3 месяца...

Мыться можно. Нельзя купаться в водоемах

[^]
EAGLE669
14.02.2024 - 17:48
1

Приколист

Цитата (Радиоточка @ 14.02.2024 - 17:45)
[QUOTE]Сейчас делают 6 уколов на 1, 3, 7, 14, 30, 90 день. Если просрочил на день или не сделал, то начинается сначала. Алкоголь нельзя в эти 3 мес, Пить можно, испытано на себе сентябрь октябрь 2019 . Собака жива, перестали делать уколы.
Запрет на употребление алкоголя идёт ещё с советских времён , когда делали 40 уколов по схеме, которые нельзя пропускать. Люди пропускали из-за запоев. Поэтому сделали запрет. При нынешних препаратах и описанной Вами выше схеме бухать не запрещено.

Хотите бухайте! Я не знаю что с собакой было. Мне врач сказал нельзя, значит нельзя в этот период. Проблем никаких!

[^]
Вано33
14.02.2024 - 17:53
0

Юморист

Цитата (strim03 @ 14.02.2024 - 14:34)
Цитата (cbcmrf @ 14.02.2024 - 14:31)
Цитата (Япчела @ 14.02.2024 - 12:13)
Ой, как это смешно!
У тёщи овчарка на цепи сидит.
А тут новый участковый ходил по домам-знакомился.
Так она то его впустила, собака-да на беду тёщенька уехала в магазин , дочка её повезла.
Мент постучался-да и назад.А хер!Собака не пускает-рычит и лает!
Он палку нашёл какую-то-думал собака испугается.Наивный парень.
Она его и тяпнула!За ногу!И всё равно не выпустила.
Собака привитая и не бешеная, просто охраняла дом.
А менту потом швы накладывали.Много швов!И обещал пожаловаться...

Ну и пристрелил бы. И не надо было бы обещать жаловаться rulez.gif

Ну у вас так просто, но тогда бы он уже не работал участковым, какое право он имел заходить без хозяев на участок?
Он остался жив, а есть собаки которые могут охраняя территорию загрызть насмерть и кстати всего то надо предупреждение что во дворе собака и человек которые пострадает сам виноват.

Не обязательно даже кусать. У нас раньше в деревне был кавказец в качестве охранника хозяйства (в основном). Так вот он мог просто положить непрошенного гостя на землю (или в снег) и не давать тому подняться. Причем, прихватывал зубами осторожно и исключительно за причинные места. Просто, чтобы дать тому понять, что он контролирует ситуацию. Одного так всю ночь продержал, ни разу серьезно не куснув даже. Хорошо тогда еще морозов не было, а то бы хана мужику.

[^]
krisenish
14.02.2024 - 17:59
1

Ярила

Цитата (Радиоточка @ 14.02.2024 - 17:45)
[QUOTE]Сейчас делают 6 уколов на 1, 3, 7, 14, 30, 90 день. Если просрочил на день или не сделал, то начинается сначала. Алкоголь нельзя в эти 3 мес,

Пить можно, испытано на себе сентябрь октябрь 2019 . Собака жива, перестали делать уколы.

Тут такое дело, что мнения врачей по этому мнению разнятся. Если начать читать про прививки для бешенства и алкоголь, то начинают вылезать очень противоречивые статьи. И что можно, вот именно потому, как Вы и написали, и что категорически запрещено.

Лично моё мнение бешенство не то заболевание, чтобы так можно было рисковать из-за алкашки.

[^]
VV81
14.02.2024 - 17:59
1

Ы!

Короче, топор надо с собой носить. Иначе как башку собачью отделить?

[^]
VoloKarDin
14.02.2024 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 14.02.2024 - 13:21)
всё бы ничего, но только печень в труху после этих уколов
не, я за уколы, но хочу чтобы собаколюбы за это попадали на зону и не менее чем на 8 лет

А про печень можно поподробнее? В конце прошлого года был укушен бродячей собакой за ногу. Поставили шесть уколов. Что будет с печенью? Что-то надо пропить?

[^]
AleksMik
14.02.2024 - 18:03
0

Ярила

Я когда-то по первому пункту пошёл, благо обошлось.

[^]
Lexx3102
14.02.2024 - 18:06
0

Юморист

Цитата (EAGLE669 @ 14.02.2024 - 12:47)
Сейчас делают 6 уколов на 1, 3, 7, 14, 30, 90 день. Если просрочил на день или не сделал, то начинается сначала. Алкоголь нельзя в эти 3 мес, но как врачи говорят и в последующие 6. Так же нельзя купаться, если есть царапины какие-то на теле.

Лично все испытано на себе летом-осенью 2023

Так и есть.

В те 3 месяца + ещё 6 бухать ( даже слегка ) очень не рекомендуется...эффективность вакцины сильно снижается.

Знакомую ( лет 15 назад дело было) кусанула собачка(((
Ну что делать...стойко не пила 9 месяцев,но периодически дула smoka.gif

Зато потом на первой же пьянке самозабвенно блевала в сортире gigi.gif

[^]
dich72
14.02.2024 - 18:08
1

Ярила

Помницца шёл пьяный, цапнула, сволочь. Джинсы целые, на ноге укус (хорошие раньше джинсы были) и ничего. А когда собакен знакомого меня за руку цапнул, неделю дома валялся, антибиотики жрал. Все X-Files пересмотрел. Такие дела.

[^]
grizru
14.02.2024 - 18:21
2

Ярила

Я себе такой складничек взял, как раз на случай голову бешеной отхватить, и в больничку на анализы.

Инструкция для тех кого укусила собака (личный опыт)

[^]
Вано33
14.02.2024 - 18:22
0

Юморист

Цитата (dich72 @ 14.02.2024 - 18:08)
Помницца шёл пьяный, цапнула, сволочь. Джинсы целые, на ноге укус (хорошие раньше джинсы были) и ничего. А когда собакен знакомого меня за руку цапнул, неделю дома валялся, антибиотики жрал. Все X-Files пересмотрел. Такие дела.

Что-то новое. Что за антибиотики и зачем жрал?

[^]
frostbite
14.02.2024 - 18:27
0

Ярила

Мне в детсве повезло, два раза меня псины кусали, но домашние типо, два раза зашивали, и не какой бешенки слава богу. А недавно в парке подругу дочери в парке белочка ебнула за палец когда та ее покормить решила, и ей назначили уколы.

[^]
OldS
14.02.2024 - 18:33
0

Ярила

Если когда то делали уколы от бешенства, то при новом укусе снова нужно делать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33466
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх