Сколько зарабатывают судьи в России и какими льготами они пользуются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мордехай
28.12.2023 - 17:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 28.12.2023 - 14:04)
Цитата (Ледяной @ 28.12.2023 - 14:02)
Цитата (старлей007 @ 28.12.2023 - 13:57)
Всегда корежило от слов "Ваша честь". Нет у них чести

В СССР обращение звучало так: "Уважаемый суд" Или: "Гражданин судья".
Почему ввели это буржуйско - холопское "Ваша честь"?

А практически везде звучащее "господа"?

Ну чо ты пиздишь- то?
"Господа" часто говорили в 90-е... Сейчас очень сильно реже

[^]
Tunejad
28.12.2023 - 17:33
3

Ярила

Цитата (Tempa @ 28.12.2023 - 17:15)
Работала с судьëй старой закалки. 2012й год, зп была около 80, а всю жизнь на службе, пенсионер уж. Пережил несколько покушений, шрам на голове приметный.
Суровый и сложный, но самый справедливый из всех, что мне попадались. Парня второй раз с марьейванной поймали, так то срок, но отделался условкой и напутствием "дома кури, идиот"(не в протокол, естественно). Гонял следаков и прокуроров. Честь выше закона. Ухх, как вспомню, каким может быть правосудие, вера в человечество восстаëт.
.. 5 лет под него свои же и копали, не накопали, но вынудили уволиться, чтобы сохранить льготы, а то выкинут, как старого и негодного, ибо жалоб достаточно.

Была у меня знакомая - дочь федеральной судьи, которая вела дело какого-то крутого бандита. Постоянные угрозы по телефону, семья полгода просидела под охраной,каждый раз когда я за ней заезжал, товарищ в штатском мне устраивал допрос: кто я, куда мы с ней пойдем, что будем делать, вполне возможно за нами ещё и слежку пускали... Вообщем, мы расстались, не хочется жить как в ментовском сериале.
Так что у нормальных судей (а такие есть) не все так шоколадно, как у всяких хахалевых из южных регионов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
obo
28.12.2023 - 17:33
2

Приколист

Цитата (Viteck116 @ 28.12.2023 - 14:01)
Если бы судили бы строго по закону, если бы судебная система была  реально независимой, то не жалко, да пусть свои миллионы получают.

А так одни "бы"...

Так потому и получают такие деньжищи, что закон в их распоряжении. Как говорится- своим по понятиям, остальным по закону. Нет у нас ни законов, ни судей, ни правоохранителей. Им платят именно за зависимость. Честный судья? Это анекдот?

Это сообщение отредактировал obo - 28.12.2023 - 17:33

[^]
obo
28.12.2023 - 17:36
2

Приколист

Цитата (Taiava @ 28.12.2023 - 14:05)
По хорошему - получают много и пользуются льготами, так это и хорошо. У государственного служителя и должна быть высокая зарплата , куча льгот и привилегий. Но! И отвечать он за свои проступки обязан по полной, не как простой смертный. Оступился - всё, штрафы, отсидка больше. Лишение всех накопленных бонусов, пенсия - минималка и т.п. Но увы(

Один вопрос- перед кем и когда отвечать? Только если на суде божьем. Здесь такого никогда не будет. До смерти жрать в три горла будут и не подавятся

[^]
ykosss
28.12.2023 - 17:41
0

Ярила

Я быстрее в рептилойдов с гуманоидами поверю,чем в честного судью.

[^]
Мордехай
28.12.2023 - 17:45
2

Ярила

Цитата (ArmGuRu @ 28.12.2023 - 15:48)
Любопытную вещь расскажу. В годы обучения в ВУЗе, кто кем станет, у большинства студентов, было определено заранее. Кто адвокатом (статус покупается, бесплатно никто не получает, просто завалят на квалификационном экзамене), кому просто нужно высшее образование (но именно в хорошем ВУЗе), а вот два человека, которые с первого курса знали, что будут судьями (родственники так или иначе - судьи), процесс продвижения на пост начинается с первого курса. Грубо говоря - статус передается по наследству (как и у нотариусов, у них чуть проще). Случайных людей в этой системе не бывает, хоть, блядь, ты гений, и не всегда это деньги, но и связи, и чтобы ты не был реально долбаебом. И, да, теперь эти однокурсники - федеральные судьи. Статус судьи - пожизненный, разрешение на оружие и прочие плюшки на всю жизнь. И ещё - всем известный пранкер Вован, также являлся моим однокурсником - но был, лютым ебланом, лепил из пластилина, был замкнут, друзей - нет и т.д. (погоняло - Вовочка). Это я к тому, что прорваться в этой жизни может любой, но это исключительные случаи.

В любой династии не вижу ничего плохого. Батя добился места и проталкивает детей- хорошо..

Знаю одну женщину, она вообще училкой хотела стать, но в институте познакомилась с будущим мужем- ментом, тот её в свою профессию привёл, стала следователем, еле доработала до пенсии из-за диких нагрузок и эмоционально в том числе.

Так вот, после пенсии, звали судьëй работать её, как профессионала в законах, но не пошла- выгорела на предыдущей работе...

Хотя может и одумалась потом... Ей лет 40
Это я к тому, что и сам человек может стать кем хочет, было бы желание.

Но Вася из автосервиса судьёй не станет: нужно юридическое образование и стаж в юстиции. Может быть ещё что-то, но я не углублялся

Это сообщение отредактировал Мордехай - 28.12.2023 - 17:50

[^]
serion
28.12.2023 - 17:49
1

Ярила

Цитата (ФБаночкин @ 28.12.2023 - 13:55)
Зарплата им не особо нужна.

Нахуй не нужна, если быть точным

[^]
Клювдий
28.12.2023 - 17:53
1

Ярила

Цитата (старлей007 @ 28.12.2023 - 13:57)
Всегда корежило от слов "Ваша честь". Нет у них чести

это обращение отменили, насколько мне известно)) Ныне принято обращаться "уважаемый суд"

[^]
Нессаныч
28.12.2023 - 18:07
0

Юморист

Цитата (Salex53 @ 28.12.2023 - 18:02)
за что такие деньги? в зависимости от близости к кормушке, аж по миллиону в месяц? а чем судья в усть зажопинске отличается от такого же в столице?
и ведь это не в шахте работать, а бумажки перекладывать, да людей слушать и выносить решение на основании закона... всё придумано уже. надо только правильно послушать, подумать и сообщить...

бля как у тебя все просто...нет ,все-таки государством управлять каждая кухарка не в состоянии.

[^]
Нессаныч
28.12.2023 - 18:08
1

Юморист

Цитата (Мордехай @ 28.12.2023 - 21:45)
Цитата (ArmGuRu @ 28.12.2023 - 15:48)
Любопытную вещь расскажу. В годы обучения в ВУЗе, кто кем станет, у большинства студентов, было определено заранее. Кто адвокатом (статус покупается, бесплатно никто не получает, просто завалят на квалификационном экзамене), кому просто нужно высшее образование (но именно в хорошем ВУЗе), а вот два человека, которые с первого курса знали, что будут судьями (родственники так или иначе - судьи), процесс продвижения на пост начинается с первого курса. Грубо говоря - статус передается по наследству (как и у нотариусов, у них чуть проще). Случайных людей в этой системе не бывает, хоть, блядь, ты гений, и не всегда это деньги, но и связи, и чтобы ты не был реально долбаебом. И, да, теперь эти однокурсники - федеральные судьи. Статус судьи - пожизненный, разрешение на оружие и прочие плюшки на всю жизнь. И ещё - всем известный пранкер Вован, также являлся моим однокурсником - но был, лютым ебланом, лепил из пластилина, был замкнут, друзей - нет и т.д. (погоняло - Вовочка). Это я к тому, что прорваться в этой жизни может любой, но это исключительные случаи.

В любой династии не вижу ничего плохого. Батя добился места и проталкивает детей- хорошо..

Знаю одну женщину, она вообще училкой хотела стать, но в институте познакомилась с будущим мужем- ментом, тот её в свою профессию привёл, стала следователем, еле доработала до пенсии из-за диких нагрузок и эмоционально в том числе.

Так вот, после пенсии, звали судьëй работать её, как профессионала в законах, но не пошла- выгорела на предыдущей работе...

Хотя может и одумалась потом... Ей лет 40
Это я к тому, что и сам человек может стать кем хочет, было бы желание.

Но Вася из автосервиса судьёй не станет: нужно юридическое образование и стаж в юстиции. Может быть ещё что-то, но я не углублялся

как можно ЗВАТЬ работать судьей?) мировушкой только если. А так, ну юридический стаж у нее, допустим есть, следак, как никак, а экзамен, конкурс?

Это сообщение отредактировал Нессаныч - 28.12.2023 - 18:10

[^]
Staseek
28.12.2023 - 18:10
1

Хохмач

А они ещё к тому же и зарплату получают? sad.gif

[^]
nikola29
28.12.2023 - 18:14
1

Балагур

Цитата (Alchmist @ 28.12.2023 - 15:11)
Че там по отпускным?

Думаю мрот. Они ещё кровь ходят сдавать, чтоб по донорской справке летний денёк на местной речке урвать

[^]
Nurike
28.12.2023 - 18:21
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 28.12.2023 - 13:55)
"я просто увидел люди веселятся, зашел постоял и ушел"
Блять, слова Баскова со свадьбы дочери Хахалевой почти один в один как слова Киркорова с голой вечеринки

Ну дык они ж друзья, практически братья, как Винокур с Лещенко. gigi.gif

[^]
Silver867
28.12.2023 - 18:21
1

Ярила

Цитата (DoCa @ 28.12.2023 - 16:58)
Судьи в арбитражных судах больше зарабатывают, чем в судах общей юрисдикции☺️

Там и дела сложнее в разы.

[^]
Виконт
28.12.2023 - 18:22
1

Ищем пуговицу

Друзьям всё - врагам закон

[^]
Reskup
28.12.2023 - 18:24
0

Шутник

Обычные районные судьи получают около 2 млн. в год. Много? Вот поспорил бы. С учетом их нагрузки и ответственности... Со всеми прибавками и надбавками. Мировой судья получает меньше помощника прокурора. Реальный плюс их работы - это пожизненное денежное содержание. 20 лет отработал и ежемесячно тысяч 90 будешь получать, если не совершишь поступок, порочащий честь судьи. Тогда и этого можешь быть лишён. Есть знакомый судья - живет в трёшке, не в центре, машина Солярис, замечательный человек просто!

[^]
Lamiya
28.12.2023 - 18:24
1

Ярила

Охренеть, с всп на полицию наезжали, какие там все богатеи... Ага, вон где оно золотое, и кстати, что-то с Хахалевой и её дипломами все затихло😎 что с ней? Диплом то оказался фальшивкой

[^]
tugodum
28.12.2023 - 18:27
0

Ярила

искал вакансию судьи - не нашёл... может подскажет кто?

[^]
Silver867
28.12.2023 - 18:28
4

Ярила

Цитата (Predatel @ 28.12.2023 - 16:02)
Судя по машинам, которые стоят у судов, эти мрази получают дохуя и больше. Абсолютно коррумпированное пропутинское дерьмо

Это фантазии хомячков, которые судей представляют себе по шоу с Астаховым.

[^]
Бублигум
2

Хохмач

Цитата (ykosss @ 28.12.2023 - 21:41)
Я быстрее в рептилойдов с гуманоидами поверю,чем в честного судью.

У меня соседка, Наталья. Знаю ее с детства. Работала секретарем в суде, потом училась в каком-то юридическом. После окончания Вуза лет через несколько стала мировым судьей. Зарплата еще лет 5 назад была больше 100к. Да, на месте старого домика построили с мужем-строителем коттеджик метров на 250м2. Но строили в кредит и сидели постоянно без денег. Сейчас вроде бы рассчитались. Машина у них - хундай элантра лохматых годов.
ХЗ, но судьей она стала насколько я знаю, т.к. наши матери общаются, без "лохматой лапы".

[^]
OlegKorney68
6

Ярила

Цитата (masterkaa @ 28.12.2023 - 16:28)
Тут есть другой вопрос, за которым все зашли в эту тему: Он отрабатывает эти бабки?

Работаю юристом 30 с лишним лет. Ни разу не заносил и не "решал". Не потому что я такой правильный или судей знакомых нет. Несколько человек с курса судьями работают, а уж знакомых, с кем здороваюсь и на "ты", считать замучаюсь.

Максимум, что могу себе позволить - это те-а-тет обсудить дело просто в юридическом плане. А уж утверждения что на кабинетах судей чуть ли не прейскуранты висят - это, мягко говоря, чушь. Не с их зарплатами и льготами брать все подряд и от кого попало.

Берут? Ну берут, как есть это дело в любой профессии. Но вовсе не массово, через сособо доверенных посредников и без беспредела. Т.е. все равно нужны четкие юридические аргументы и бумаги. Скорее тут коррумпированный судья дает совет как и что лучше подать и оформить, т.к. есть еще аппеляционная и кассационная инстанция. По своему опыту скажу, что "порешать" в СК или полиции значительно проще. И по сравнению со "святыми девяностыми" нынешняя коррупция - это небо и земля.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 28.12.2023 - 18:36

[^]
Silver867
28.12.2023 - 18:29
3

Ярила

Цитата (tugodum @ 28.12.2023 - 18:27)

А ты где искал, на бирже труда, что ли?

[^]
BegemotTM
28.12.2023 - 18:38
3

Begemot

Цитата (OlegKorney68 @ 28.12.2023 - 18:28)
Цитата (masterkaa @ 28.12.2023 - 16:28)
Тут есть другой вопрос, за которым все зашли в эту тему: Он отрабатывает эти бабки?

Работаю юристом 30 с лишним лет. Ни разу не заносил и не "решал". Не потому что я такой правильный или судей знакомых нет. Несколько человек с курса судьями работают, а уж знакомых, с кем здороваюсь и на "ты", считать замучаюсь.

Максимум, что могу себе позволить - это те-а-тет обсудить дело просто в юридическом плане. А уж утверждения что на кабинетах судей чуть ли не прейскуранты висят - это, мягко говоря, чушь. Не с их зарплатами и льготами брать все подряд и от кого попало.

Берут? Ну берут, как есть это дело в любой профессии. Но вовсе не массово, через сособо доверенных посредников и без беспредела. Т.е. все равно нужны четкие юридические аргументы и бумаги. Скорее тут коррумпированный судья дает совет как и что лучше подать и оформить, т.к. есть еще аппеляционная и кассационная инстануия. По своему опыту скажу, что "порешать" в СК или полиции значительно проще. И по сравнению со "святыми девяностыми" нынешняя коррупция - это небо и земля.

Не старайся. Народ далёк от понимания нынешней системы. На чёрное сказать белое сейчас не просто за бабки. Только «указиком» сверху. Низовую коррупцию вывели почти. В стране и это централизованное стало. Система не терпит отклонений в подсистемах.
Так же ылекторат не шарит, что мировые и районные не поднимая башки ебошут за эти деньги. Но им кажется, что молоточком за ахулион постукивают. Им даже неизвестно, что и молоточка то нету

[^]
байкер
28.12.2023 - 18:45
1

инструктор-х уюктор

У них отпускные очень хорошие. Да и после хахалевой я понимаю что честного суда не существует как и тех кто судит. Даже тот который против хахалевой пёр оскандалился в свое время со своим бентли.

[^]
OlegKorney68
28.12.2023 - 18:47
2

Ярила

Цитата (tugodum @ 28.12.2023 - 18:27)

Могу рассказать как я сегодня провел день в Арбитражке. Заседание было на 12.10. Зашел около 16 часов. Вчера у судьи было 40 дел, а сегодня 55. Охрана на входе сказала, что вчера закончила в 8 вечера, а сегодня ХЗ.

Фамилии называть не буду и смысла нет. Молодая еще и "зашилась" перед НГ. Что интересно, на нашем времени было 2 часа "отставания от графика" (график дел в Арбитражах часто висит на кабинете) , а как мы по делу зашли - уже 4 часа. То есть не стала "нагонять", а продолжала тащить как положено. Нас не прерывала никого: два отвечика лично + Истец "в телевизоре". Давала реплики и высказывать все возражения. Мы уложились где-то чуть меньше часа. Потом отложили дело и очередь в коридоре на нас сильно ворчала.

Обедала, судя по всему бутерами, когда решение кому-то выносила. И пару раз в туалет бегала за все это время.

ЗЫ. Ты такой жизни для себя хочешь?

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 28.12.2023 - 18:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65887
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх