Жена старается изображать, что мы богаче, чем есть на самом деле. А я устал жить в кредитах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джебраил
3.11.2023 - 14:14
0
Статус: Offline

Ярила

dch
Цитата
Продай почку, и не выеживайся.

И хер с яйцами продай!Тогда поумнеешь!

[^]
AlexPiter
3.11.2023 - 14:16
1

Ярила

Вот и выложи в её соц сети эту историю!

[^]
roman400022
2

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Жена старается изображать, что мы богаче, чем есть на самом деле. А я устал жить в кредитах

[^]
BeerNinja
-3

Ярила

Цитата (olegklm @ 3.11.2023 - 14:13)
Семейка- лошара и потреблядь.

Относительно мужа — согласен. А в чём потреблятство жены заключается? Речь не идёт о каких-либо спорткарах, недвиге в нормальных странах или яхтах: женщина просто хочет нормально жить на уровне среднего класса, а не картошку по акции покупать и ходить в обносках

[^]
mudriksa
3.11.2023 - 14:17
3

Юморист

Про почку уже писали, зачем тебе 2.?

[^]
Patamushta
3.11.2023 - 14:18
3

Шутница

Цитата
СмИшно)) особенно, когда умные люди, у которых только дебетовые карты, начинают судорожно метаться, когда приставы чужие долги списывают легким движением кнопки.
Ну и примеры перед глазами были, как по поддельным судебным приказам суммы улетали с зарплатных карт от 300 000...
Не, я не настаиваю что моя модель ведения финансовых дел - должна быть для всех примером. Каждому-свое. Просто у меня банковский стаж с 2001 года, о финансовой безопасности я знаю все и даже немного больше.
О нечестных на руку сотрудниках, сливающих данные, тоже.
Об ошибках банковских программ так же.
Про "работу" приставов здесь даже была темка, как у людей блочили все счета только из-за того, что где-то должник с такой же фамилией.
Так то конечно каждый распоряжается своими деньгами как умеет, только не надо говорить, что деньги, которые на счету в банке - ваши)))) уж не смешите )))

а я не и смеюсь. Вы реально думаете, те кто может жить без кредитов олухи по жизни и конечно же хранят все свои деньги именно на карте дебетовой, мля! Обычно там лежит сумма, которую не жалко потерять. Не обязательно для безопасности жопы оформлять кредитку, надо просто включать мозги.

[^]
freizy
3.11.2023 - 14:19
1

Ярила

живи так
она не изменится. разведетесь - выдохнешь wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

[^]
CCСибиРяк
3.11.2023 - 14:19
0

Приколист

Закончил читать на словах.... 4 кредитки.... Дура какая то... Бросай, живи в кайф....

[^]
Karachai09
3.11.2023 - 14:20
0

Шутник

Она такой была всегда. Сам виноват. Не жалуйся

[^]
freizy
3.11.2023 - 14:21
0

Ярила

воооот:) любить надо и не выёбываться

[^]
suval71
3.11.2023 - 14:22
6

Шутник

Охуели с женских сайтов тексты пиздить)https://www.kaluga-poisk.ru/people-news/otnosheniya/zhena-staraetsya-izobrazhat-chto-my-bogache-chem-est-na-samom-dele-a-ya-ustal-zhit-v-kreditah

[^]
plakatik
3.11.2023 - 14:23
0

Ярила

В койке то хоть хороша, или как та бумага, как наждак

[^]
kaha
3

Ярила

Цитата
А в чём потреблятство жены заключается? Речь не идёт о каких-либо спорткарах, недвиге в нормальных странах или яхтах: женщина просто хочет нормально жить на уровне среднего класса, а не картошку по акции покупать и ходить в обносках

У женщин тоже есть иерархия.
И одеваются они не для нас, а чтобы было не хуже, чем у подруг.
А лучше - лучше, чем у подруг.
А мужчина эти выбоены финансирует.
Можно просто не думать об иерархии в женском обществе, а любить мужа.

[^]
Xam226
-1

Шутник

Цитата (mikha877 @ 3.11.2023 - 11:02)
Моя жена стремится изобразить из себя очень богатую штучку, тратя кучу денег на понтовые гаджеты, брендовую одежду и прочие аксессуары внешнего благополучия. Только вот делает всё это она в долг. У нас уже четыре кредитки, которые мы неизвестно когда закроем. Пока бюджета хватает, чтобы положить деньги в качестве ежемесячного платежа, потом снять остаток суммы, добавить еще и перекинуть на следующую.

То есть, по сути, мы гасим только проценты по кредиткам, а сами долги всё никак не можем отдать. Да что там, мы даже начать их отдавать не можем. При этом в доме ремонт последний раз делался десять лет назад, питаемся самыми простыми блюдами, экономим на многом. Иногда даже коммуналку не на что заплатить.

Я отбирал у жены кредитку, но она шла и заводила новую. Скрывала от меня это, а потом рыдала, когда ей начинали звонить коллекторы. Приходилось скрипеть зубами и начинать разбираться с этой проблемой. Так у нас четыре кредитки и появилось. И я понятия не имею, как их закрывать, если жена не помогает в этом.

В ее соцсети зайдешь - прям успешная бизнес-вумен. А дома туалетная бумага самая дешевая, которая больше на наждак похожа. И смех и грех. Сколько раз с ней были разговоры, что жить надо по средствам, сколько раз мы на эту тему ругались, но она словно не слышит. Вбила себе в голову, что жить надо здесь и сейчас, а с проблемами потом разберемся.

Когда потом? На пенсии? Так не разберемся, потому что у нас не будет на это денег. Мы уже три года не можем эти кредитки закрыть, топчемся на одном месте. Большая удача, что пока долги не растут, по крайней мере, насколько я вижу. Не удивлюсь, если у жены есть еще кредитки, о которых я просто пока не знаю.

Она так любит пускать пыль в глаза окружающим, что даже мне был приобретен костюм "на выход". Дорогой, пафосный, сорочка на запонках, обувь к нему, пальто, парфюм. Всем этим я не пользуюсь в повседневной жизни, потому что это странно. Едешь ты на метро в таком дорогом костюме, а потом в офисе ешь макароны из контейнера, который с собой притащил.

Костюм и всё остальное только в том случае, если мы едем понтоваться перед ее подругами. Точнее, когда жена едет, и мне приходится ее сопровождать. Опять же ради понтов. Я эту дуру люблю, поэтому хоть и рычу на нее, хоть и пытаюсь исправить ситуацию, но ведусь на ее слезы, на ее просьбы. Но сейчас во мне больше раздражения, чем любви.

Месяц назад она опять купила себе ненужные, но дорогие шмотки, которыми будет сверкать перед подругами. Только они себе это могут позволить не в кредит, а моя стремится изображать такой же уровень жизни. Мне это всё уже поперек горла. Все эти понты, всё это вранье. Я детей хочу, а какие дети, когда такая ситуация в семье? И требования у жены такие, что мне надо почки продать.

- Я не хочу выглядеть как лахудра перед подругами, - кривит рот жена. Так, блин, либо тебя подруги принимают такой, какая ты есть, либо на **** таких подруг! Что это за дружба такая, раз она завязана на понтах?

У жены свой взгляд на жизнь, я раньше пытался ее понять, потом хотел переубедить, достучаться до разума, а сейчас я просто задолбался так жить.

Жене было поставлено условие: либо она прекращает сорить деньгами, мы сосредотачиваемся на закрытии кредиток и начинаем жить нормально, либо подаем на развод, и пусть она дальше понтуется в свое удовольствие. Конечно, сопли, слезы, слюни, обвинения, что я не мужик, прочие "приятные" слова. Но всем этим меня можно было пронять раньше, а теперь я уже не собираюсь на эти глупости вестись.

Пусть делает выбор, что ей важнее - семья или ее понты. От этого уже и будем отталкиваться дальше. Я не хочу быть очередным аксессуаром для поддержания ее образа.

@жизнестории

Сдай ее на опыты.. мож вирус какой..хз sm_biggrin.gif

[^]
Dvidripod
0

Приколист

Беги, пока не поздно...

[^]
tundra1974
3.11.2023 - 14:26
-1

Балагур

Вот хули ты ноешь. Иди ещё две работы найди. Убейся, но ты обязан ее всем обеспечить. Тебе же дали красивую прическу, вот и получай. Сарказм.
А так то ты такая же мразь как и она, костюм сука тебе купили и запонки блять, без твоего согласия. Короче иди нахуй оленина. Куколд ебаный.

[^]
AdventL
8

Ярила

Цитата (Xomych @ 3.11.2023 - 11:57)
Если жена сказала, что "ты не мужик" на развод надо подавать прямо сразу

Вот тут +100500 bravo.gif

А по поводу "уметь пользоваться кредиткой" (это к Киси), так ты же, как банкир знаешь прекрасно, что на то и расчет, что 99% клиентов не умеют ими пользоваться грамотно. Иначе банки бы их не раздавали направо и налево, особенно с российскими правилами использования.
У нас, в Израиле, кредитку нужно полностью гасить каждый месяц, кроме покупок "на платежи" (в рассрочку). Т.е. я могу купить большой телек или машину даже на 36 платежей без %%% (бывают регулярно такие акции в магазинах, особенно крупных), но не могу снять с карты десятку-другую тысяч шекелей и платить "минимальный платеж" по ней до скончания веков. Даже понятия "минимальный платеж" нет в принципе. Это - чисто российское гнусное изобретение shum_lol.gif
Снять - могу сколько то, если нал вдруг понадобился (не знаю, кстати, лимитов на снятие), но тогда будь добр загасить это в ближайшем платеже или кредитку заблочат сразу же. И ситуации из серии "я пять лет платил по кредитке, а долг не уменьшился" не может просто быть в принципе dont.gif

ЗЫ. Я, кстати, даже PIN-код своей кредитки не помню, чтобы не было никаких сиюминутных лишних соблазнов (у меня очень высокий кредитный лимит). Продукты покупаю или за нал или по дебетовой карте, кредитку использую или для налоговых платежей - мне так удобно, или для крупных покупок в рассрочку, где PIN не нужен просто, достаточно CVV. А если он мне вдруг нужен - лезу в банковское приложение и там его просто меняю. Тогда на одну операцию он под рукой, а потом благополучно забываю снова lol.gif

Это сообщение отредактировал AdventL - 3.11.2023 - 15:02

[^]
chuk200
1
Статус: Online

Ярила

Знал две таких семьи, там правда мужики не сильно возмущались, но дамы были серьёзными локомативами, причём и сами рвали зад зарабатывая.
Одни развелись и она так и продолжает пахать как трактор подбирая никчёмных мужиков и периодически их отбрасывая, другая семья выжила, имеет дом в престижном посёлке, нормальную машину, но так как мужик просто работяга, мой ровесник, он к 55 уже практически инвалид и я не понимаю как он вообще продолжает работать, ну а жена выбилась в управляющие.
В общем по разному всё происходит, то что описано в шапке...там скорее всего проблемный развод, хотя вот та первая пара, что я описывал, они сначала преодолели пик денежного пиздеца, а уж потом развелись, нужно признаться сломался парень, поскольку жена пахала на 3х работах( бухгалтерия) и на него время было мало).

[^]
BDS28
3.11.2023 - 14:27
0

Ярила

Цитата (minage @ 03.11.2023 - 11:04)
Сейчас тебя кочет заклюёт нахуй!

Почему?

[^]
blear
3.11.2023 - 14:27
1

Весельчак

данный товар обмену и возврату не подлежит. При приобретении надо было внимательнее смотреть. Обычно пыль в глаза такие люди пускают с самого начала. как не рассмотреть такое не знаю.

[^]
KlounBardi
3.11.2023 - 14:28
2

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 3.11.2023 - 12:16)

Относительно мужа — согласен. А в чём потреблятство жены заключается? Речь не идёт о каких-либо спорткарах, недвиге в нормальных странах или яхтах: женщина просто хочет нормально жить на уровне среднего класса, а не картошку по акции покупать и ходить в обносках

Дело не только в погоне за внешним фасадом, или в том как казаться богаче чем есть на самом деле, вопрос еще в психологии и воспитании. Человек не осознает что "берешь чужие деньги, а отдаешь свои", так же неясен посыл "накопить", "купить врассрочку", "взять слегка устаревшую модель". Понты дороже денег что называется. Когда оба осознают верхнюю планку трат, за которой в бюджете начинаются проблемы это большое благо, а когда все со свистом улетает непонятно на что, дыра в бюджете, 10 дней до зарплаты, и вечное нытье каждый день что ни на что не хватает и вообще живем как бомжи, вот это уже другой разговор. Кстати это одна из причин современных, почему мужики спиваются, седеют, и хватают инфаркты/инсульты.
Хотя этого мало, должно быть еще понимание такой вещи что "нужно контролировать свои запросы". Дело в том что с каждым годом семейной жизни у некоторых деффачек сносит крышу и запросы растут быстрее чем могут быть обеспечены. Вот тут уже только разбегаться, так как выше головы не прыгнешь, а отсекать некого и нечего что бы успокоилась. Интернет то не зафаерволишь весь, а там роликов о получении красивой жизни от мужика, при этом нихера не делая как говна за баней.

Это сообщение отредактировал KlounBardi - 3.11.2023 - 14:32

[^]
Lannn
3.11.2023 - 14:33
0

Балагур

Цитата (BeerNinja @ 3.11.2023 - 14:16)

Так кто ж ей на "спорткары, недвигу и яхту" кредит одобрит?
Одобряют лишь такой, чтоб не ходить в обносках. Но картошку по акции она как раз покупать и вынуждена.
Тетка просто правильно тратить не умеет, а муж идет у нее на поводу.

[^]
Hcentury
3.11.2023 - 14:36
0

Ярила

На войну ехай.
Кредиты закроешь ещё и в наваре будешь. Ей ещё не подсказали этот вариант?

[^]
Nakurov
3.11.2023 - 14:37
3

Абсолют

это болезнь называется - товарный фетешизм. на самом деле всем глубоко насрать кто в чем и с чем бегает. у всех свои проблемы

[^]
Wormx
3.11.2023 - 14:39
-1

Хохмач

Я бы уже после первого кредита развёлся! Лан... У самого жена кредит брала на какую-то фигню. Может после первого и не развёлся, но после второго точно!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61116
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх