MyDuck ли я?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейНовакА
23.10.2023 - 13:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Вaреник @ 23.10.2023 - 12:33)
200 000/160 = 1250. Жильцы жлобы.

угу, там безусловно поместятся 160 машин? или речь идет о 16 стояночных мест? или 32? за которые должен скинутся каждый жилец? тс явно набрасывает. слишком мало данных от этого дартаньяна.

[^]
PR0SPER0
23.10.2023 - 13:29
3

Ярила

Ты не мудак, ты жлоб. Запросил бы штукарь, и все довольны были бы. И народ бы к тебе потянулся и бардака со временем поубавилось бы. Ну и то что ты решил за 6 тыс. вопрос, на который ранее планировал освоить 200 тыс колхозных средств, тоже кагбэ показывает что ты за жёлудь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чеславыч
23.10.2023 - 13:30
0

Весельчак

Щаз про свою ситуацию расскажу...про похожесть и карму в действии smile.gif несколько лет назад переехал в новостройку.беда обчая-парковки на 18-ти этажном 4 -х подъездном доме было машин на 30 впритирку...да еще и заезд/выезд только один.Камер не было,сбрасываться никто не хотел,переписка по камерам занимала несколько месяцев без результата,поэтому на зимние каникулы поставил две своих личные камеры с регистратором на лоджиях,ибо машин ставлю постоянно,а случаи повреждения,царапки и т.д. происходили,как бы не соврать,чуть не еженедельно.И вот про карму предистория(она связана именно с камерами).Жил я на 3-м этаже,как то в пятницу вечером звонит супруга и говорит-подъехала к подъезду,впереди газель грузовая встала,и начала не торопясь с перекурами разгружать мебель.Я говорит попросила водителя отъехать на метр,чтобы на свободное место на ночь машинку поставить,и услышала в ответ -"подождешь".Я супруге говорю-закрывай машину и иди домой.....выезд все равно один...поднимайся,ужинать будем,а машину потом переставлю.Через полчаса срабатывает сигналка на машине,я выхожу на лоджию,а там утырок по колесу пинает.Вопросил вежливо-чё надо,а в ответ с грубостью бычкование-мол машину убери,мне ехать надо.Ну в ответ быдлозавр услышал свою же фразу-"подождешь".Начал грубить,подвякивали грузчики,начали угрожать целостности моей машины.В ответ я обратил их внимание на висящую камеру и обрадовал,что минут через 20 после выпивания чаю соизволю снизойти к их просьбам.
Начали угрожать вызовом ГИБДД-я с радостью согласился...однако вопросил-за чей счет будет эвакуатор....как то сдулись...ладно,спускаюсь вниз,спрашиваю-кто девушке нагрубил...как то оказалось что никто....все все не так поняли.....ну ладно,освободил дорогу -уехали.
Так вот про карму-где то через месяц-звонок в дверь,стоит тот самый наглец-руководитель разгрузочных работ и просит сделать ему запись с камеры,т.к. буквально вчера под окнами именно за ним гонялся какой то пьяный знакомый неадекват с топором,и он хочет подать заяву в полицию.Ну я ему посоветовал только одно-пиши заяву,придут полицаи,запросят запись-не вопрос-честно отдам,ничего стирать не буду.но чел как то вроде и хотел подавать,но как то и не хотел....просто мол запись дай (интересно для чего ему запись-денег подоить собрался?)....отправил в полицию.больше его не видел.это про карму.\\\\а теперь про пользу установленных камер\\\
1.Случай.Соседке поцарапали новую машину-ну очень несильно,но очень обидно..Примерно знала кто,подошла к владельцу-а тот послал нахер-мол-не было такого.Соседка попросила посмотреть камеру-да не вопрос.Пришел смотреть её брат.Такой....как бы очень крепкий.Посмотрел,удостоверился в подозрениях,пытался отблагодарить- естественно не надо.Через неделю спрашиваю соседку-что,мол-решили вопрос? она говорит-я точно не знаю-брат мол занимался....но теперь вредитель машины если не получается далеко меня обойти-очень вежливо здоровается.с машиной все норм.
2.случай.коротко-раскрыта кража.сумма существенная.ситуация просто была помойная совсем.....полиция бы не помогла....а так человеку помог.

[^]
Aldar47
23.10.2023 - 13:33
2

Ярила

Цитата (СтивенБОР @ 23.10.2023 - 11:28)
Эх, всему учить нужно...
1. Проводиться ОСС на котором голосуют за установку систем видеонаблюдения и видеофиксации с использованием общедомового имуществу. Вопрос про сбор средств при этом не поднимается.
Просто прикрываем пятую точку от неприятностей. В ГЖИ сообщаем о решении с предоставлением протоколов.
2. Ждем 6+ месяцев. Чтобы не возникло умников отменить решение ОСС
3. Делаем смету, раскидываем собственников и начинаем сбор средств с условием, что кто сдаст, тот получит онлайн доступ, а кто не сдаст, тот только через участкового. Сдадут процентов 20, поэтому это нужно учесть. Какая то часть сдаст потом, на них будут ремонты. Камеры лучше IP минимум 3MP подключенные по PoE с нормальным регистратором каналов на 16.

Чаще всего, если на вопрос жильцов, а сколько это будет стоить, ответить хз сколько, говорят иди на ...уй, с таким вопросом. То есть на практике, все закончится на пункте 1.

[^]
ЯКассандра
23.10.2023 - 13:35
-2

Ярила

Мудак, и в том нету сомненья. Даже объяснять неохота, почему именно. Если человек сам не понимает, то этой беде уже не поможешь.

[^]
SERG35
23.10.2023 - 13:44
1

Ярила

Соседи правы по моему.
Зачем камеры на 200000?

Для большинства ситуаций во дворе достаточно более простой системы.

Камеры высокого разрешения, с ночным режимом поставили в СНТ.
Вор лазил по дачам, попал на камеры. На одной лицо крупным планом, достаточно хорошо получился.
Вероятно гастролер.
Полиция порадовалась наличию съемки - сказали если найдем будет доказательством.
Не нашли.

[^]
alexAAZ
23.10.2023 - 13:52
0

Хохмач

Цитата (PR0SPER0 @ 23.10.2023 - 16:29)
ты решил за 6 тыс. вопрос, на который ранее планировал освоить 200 тыс колхозных средств, тоже кагбэ показывает что ты за жёлудь.

жёлудь говоришь... ну-ну... хотя, ты наверно считаешь что при зарплате в 100 рублей через год у тебя будет лям двести?! bravo.gif

дом на 160 квартир это не так мало
грубо бюджет:
Цитата
камеры - 8-10 шт может до 16 - что б не шиковать уж совсем :) 
кабель - по месту, 2-3-4 бухты (от дома зависит)
регистратор
работа по прокладке кабеля, монтаж камер

в сравнении с камерами на балконе, которые возможно тупо от домашнего вайфая запитаны

[^]
artidel
23.10.2023 - 13:57
1

Весельчак

Когда в новостройке большинство соседей начали делать ремонт, предложил закрыть дверь в наш тамбур на домофонный замок.
Небольшая такая вызывная панель, компактная, с кнопками.
Открывать можно ли и по коду или такой же таблеткой, как домофон внизу.

"Ой не, дорого. А зачем это вообще нужно" ну и другие отговорки

Через месяц соседу сломали дверь от застройщика и вынесли все рабочие инструменты рабочих. Где-то на тыш 70-80

Через неделю все было установлено. Быстро нашлись свободные деньги.

Это сообщение отредактировал artidel - 23.10.2023 - 13:58

[^]
marcoantonio
23.10.2023 - 13:58
-1

Ярила

А почему там бюджет 200 000, а тут тоже камеры, а всего 6000?

Может они бы на 6000 согласились))

[^]
artidel
23.10.2023 - 14:02
0

Весельчак

Цитата (marcoantonio @ 23.10.2023 - 13:58)
А почему там бюджет 200 000, а тут тоже камеры, а всего 6000?

Может они бы на 6000 согласились))

ну может там с покупкой, установкой, настройкой видео регистратора
плюс если уже всеми соседями скидываться, то нормально закрыть камерами периметр, а не 2 шт повесить.

[^]
Newvovan1973
23.10.2023 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Угадай @ 23.10.2023 - 10:22)
Умнее дать было. Пару раз дашь, глядишь и проголосуют за общие.

Не факт. Скорее всего так и будут ходить и записи просить...

[^]
igoren20015
23.10.2023 - 14:04
-1

Ярила

ТС - ты мудак с пикабу!

[^]
Echisa
23.10.2023 - 14:07
0

Поганище

Цитата (Атскокотстенки @ 23.10.2023 - 10:24)
Я бы ещё соседа за мат привлёк

Стукачок что-ли? disgust.gif

[^]
XPD
23.10.2023 - 14:07
-1

Хохмач

Цитата (Sergei07 @ 23.10.2023 - 13:30)

Нихуя, просто будут драться за возможность оставлять машины под камерами... А это кстати еще круче ТС, шоу каждый вечер....

Абсолюмон, в моём "старом" дворе водятся такие одарённые личности. Там ещё при установке камер на каКчестве установки сэкономили, так что теперь любой желающий может, когда ему вздумается, взять и рукой довернуть камеру на входе в подъезд так, чтобы следить за своей любимой машинкой. А другие делали то же самое, чтобы их светлая личность при входе в подъезд не была в кадре. Наверное, кому-то сюрприз сделать хотели.
...и в "новом" доме с камерами тоже хохма: в лифтах камеры установлены на потолок БЕЗ антивандальных колпаков. А ведь в лифте ссать под камерой некоторым всё же неудобно - но ведь можно камеру просто отвернуть в угол кабины! Профит, мля... moderator.gif

[^]
xMSEx
23.10.2023 - 14:08
1

ln -s /dev/ass /dev/hands

нет, не проголосуют, а толпами за записями будут ходить по каждому чиху во дворе и требовать.

[^]
dverotbmw
23.10.2023 - 14:12
0

-

Цитата (igoren20015 @ 23.10.2023 - 14:04)
ТС - ты мудак с пикабу!

Наш он, местный. ФэтбойСлим забаненный shum_lol.gif

[^]
zahaoha
23.10.2023 - 14:15
-1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 23.10.2023 - 10:19)
Купил квартиру. Не было никаких проблем пока не построили детскую площадку. Днём всё прекрасно: собираются мамочки и адекватный люд, а вот по вечерам малолетки, да алкаши. Двор перестал быть безопасным и на собрании собственников я вынес предложение о установке видеонаблюдения, даже смету на скорую руку накидал. Что бы охватить весь дом потребуется 200.000₽, можно и дешевле. В доме 160 квартир, думаю не дорого на всех получилось. 99% жильцов проголосовали отрицательно. Ну нет так нет.

Купил 2 ptz-камеры и повесил на своем балконе. Бюджет 2х3000₽. Пишет в флеш. На днях во дворе малолетки снесли зеркало одному чуваку. И угадайте к кому он пришел за записью? Правильно, ко мне. У нас состоялся такой диалог:

- Привет. Камеры твои? Нужны записи инцидента такой то даты.

- Не вопрос, 10.000₽.

- Да ты охуел, сейчас в полицию сообщу.

Диалог сокращён, но через пару дней со мной связался участковый по поводу записей. Сообщил ему, что камеры муляж, записей нет. Что то ещё спрашивал про законность установки, я пояснил, что камеры питаются от моей розетке и установлены в моем балконе. На этом разговор закончился. Но от домуправа узнал, что сосед теперь ищет способы, что бы эти камеры я убрал. В гжи писал, ещё куда то. Чувствую ли я себя мудаком? Нет. Не плюй в колодец, но сосед почему то считает :/

© Sladkoejkaa

Ну ХЗ, если сосед попросит или менты, дам записи или доступ к камерам бесплатно. Левым чувакам естественно ничего не дам, даже за деньги.
У одной лавки покупал видео ДТП на перекрестке за символические 1000 р. 10000 с соседа, это борщь, я бы счел тебя MyDuckом

Это сообщение отредактировал zahaoha - 23.10.2023 - 14:18

[^]
Nemo2013
23.10.2023 - 14:19
0

Ярила

У меня бывшая сожительница, будучи председателем совета дома, сблатовала жителей на камеры в подъездах и по периметру дома. Пару раз ловили совершивших дтп (стукнувших и уехавших), малолеток-школьниуков, разрушавших детскую площадку, и внимание! "милого друга" тогда еще не бывшей сожительницы. Хорошая вещь, оказались эти камеры.

[^]
YaProstoYa
23.10.2023 - 14:23
-1

Ярила

не мог историю по-интересней выдумать?
типа заснял, как жена соседа отсасывала дворнику, или, как сам сосед дал в жопу участковому... blink.gif

[^]
Steban
23.10.2023 - 14:27
0

Ярила

У нас с постройки дома от управляющей установлены.
Сейчас ещё своих "шариков" на балконах понавешали.По закону должны быть таблички про видеосъёмку, ни одной нет.
Вряд ли в копипасте Штирлица, у единоличника есть такая табличка.
Вот и повод докопаться обиженному соседу.

Это сообщение отредактировал Steban - 23.10.2023 - 14:39

[^]
Шифтуя
23.10.2023 - 14:28
3

Ярила

Цитата (Margulis @ 23.10.2023 - 13:08)
Поэтому и живём в говне и хуесосим друг друга. Был бы нормальный мужик "помог бы по братски". Добрее надо быть к людям. Дал бы запись, а потерпевший уже сам бы решал как тебя благодарить. Как ты к людям так и они к тебе потом.

На утверждение: "Да не оскудеет рука дающего", есть контрутверждение: "А не охуеет ли рука берущего"?
Вот именно, что охуеет!
Если вам самим наплевать на собственную жизнь, то почему кто-то должен решать ваши проблемы, когда у вас пригорело? Пиздец логика!
Я вот так соседям предлагал сделать дорогу в деревне. Там всего 1 км., но достаточно непролазна. Всё поотворачивали ебальники. Ну, хуй с вами, золотые рыбы. Мне пришлось продать относительно приличный авто (вольво) и купить (да-да) Ниву, потому что ничего другого в эти говны заехать не могло. Да, проблема у меня решилась. Теперь в хуёвую погоду они толкают свои корчи по грязище и в колеях. Т.е. я мудак, потому что не вытягиваю из этих говен? Я что, блядь, нанимался? А ведь по деньгам было не дорого, но это ж пока гром не грянул. Но я никого не тягаю! И это не вопрос принципа. Один раз обратились, а я напомнил о своём предложении. И, блядь, ладно бы люди были бедные! Не бедные, значит сможете сходить и оплатить трактор, который будет вас тягать всякий раз. И да, я - мудак.

Это сообщение отредактировал Шифтуя - 23.10.2023 - 14:32

[^]
ElenkaZP
23.10.2023 - 14:28
-4

Баба Лена

а как видеонаблюдение защитит о малолеток и бомжей? они типа стесняются орать и ржать на весь двор при камерах?))) или боятся у прохожих время/зажигалку спросить?

а про запись такое. сегодня ты соседа выручил, завтра он тебя. найти нужный кусок видео и на флешку скинуть недолго и вложения сил не требует. если вокруг люди напряженные и недоверчивые, можно показать им пример другого поведения, часто срабатывает.

я бы тоже не согласилась на камеры. толку от них? ну заснимут они драку, и толку? всё равно ж обратно не отмотаешь. проще переделать лавочки и убрать песочницу, чтоб сидеть было не на чем. у лавочки можно сидение съёмное сделать, на ночь его прятать. днём пристёгивать парой замков. если подумать, то получше можно придумать решение.

[^]
Анда
23.10.2023 - 14:30
1

Ярила

Стандарт. Тоже про водопровод в дом барачного типа. Брату пришлось за свой счет тянуть. И заодно в собственность оформить. Хохма была. №2. 1997 год. Друг выкупил бывшую загот контору под кафе. От её генератора была запитана вся деревня в полсотни домов. Генератора не было уже лет 7. Куплю за свой счет САГ, но на соляру скидывайтесь. Уй тебе сказали жители, нам всегда так ток давали. И генератор от нагрузки взревел на повышенных оборотах - 2 ведра в час! Вся деревня в пляс. Следующим днём отрубил топором линии нахер.

[^]
awolfman
23.10.2023 - 14:39
0

Ярила

Не проголосуют, ибо есть дурак, который просто так даёт посмотреть.

У нас против были даже когда город бесплатно устанавливал видеонаблюдение.

Это сообщение отредактировал awolfman - 23.10.2023 - 14:39

[^]
АндрейНовакА
23.10.2023 - 14:41
1

Ярила

Цитата (dverotbmw @ 23.10.2023 - 14:12)
Цитата (igoren20015 @ 23.10.2023 - 14:04)
ТС - ты мудак с пикабу!

Наш он, местный. ФэтбойСлим забаненный shum_lol.gif

вот я наивный. смотрю, запашек знакомый от статейки. не признал. спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35657
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх