Бесплатная медицина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ViTaRga
11.09.2023 - 07:00
1
Статус: Offline

Наблюдатель

Цитата (GLUC @ 10.09.2023 - 17:45)
хотели капитализма- хлебайте полной ложкой

Нет такого понятия, как хотели или не хотели.
Есть системы, которые эволюционно стабильные, а есть которые нет.

[^]
novoreg77
11.09.2023 - 07:01
1

Ярила

ТС, поправочка, платит работодатель не из твоей зарплаты а процент исходя из зарплаты. То есть эта сумма не удерживается у тебя. Из зарплаты платится только НДФЛ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xRg
11.09.2023 - 07:03
0

Приколист

Цитата (Ересь @ 10.09.2023 - 22:19)
я в поликлинике не был 10 рабочих лет! в июне пришёл к зубному и тот всё равно с меня деньги стряс. он значит говорит я могу бесплатную поставить но она выпадет или световую она лет на 5. 3 тыщи будьте любезны. даже в таком просто вопросе как пломба зуба государство нихуя не может.....

Не нихуя не может, а нихуя не хочет. Не путайте понятия.

Технически можно подбивать нужное лечение и на лету перестраивать систему страхования, что бы она например пломбы из светоотражающих материалов покрывала (они появились уже даже не 10 лет назад).
Но это мешает делать бабки на этой системе.

[^]
LFisher
11.09.2023 - 07:05
4

Ярила

То тебе с везло просто. А, не дай Бог, надо будет операцию делать - тут твои накопления разом и уйдут. Да еще, скорее всего, попросят доплатить lol.gif

[^]
JohnDow
11.09.2023 - 07:06
6

просто хороший человек

Потому что, медицина, это не только тебя врач тут послушал и лекарство выписал это еще:
1. обучение медперсонала
2. исследования
3. прививки
4. содержание медучереждений
5. и самое главное профилактика... ты не болеешь туберкулёзом или чумой не только потому что ты такой офигенно здоровый, а в большей степени, потому что у тебя вокруг здоровая среда, потому что туберкулезников других лечат, манту делают, флюшку группам риска проводят, ща животными следят, с эпидемиями боряться.

Это как и с силовиками и учетелями, даже если против Вас ни разу не совершалось преступление, и учились Вы в частной школе за свои, это нифига не значит что там нет затрат касаемо Вас, то что вокруг ходят люди умеющие писать, читать и считать, то что Вас не убивают на улице, и закон функционирует.

Да много чего еще

[^]
JohnDow
11.09.2023 - 07:07
1

просто хороший человек

Цитата (LFisher @ 11.09.2023 - 07:05)
То тебе с везло просто. А, не дай Бог, надо будет операцию делать - тут твои накопления разом и уйдут. Да еще, скорее всего, попросят доплатить

Во во, он может и не потратил, но в старости пригодиться, или не пригодилось, но родители к примеру аж перерасходовали, или ребенок заболел (тьфу тьфу тьфу) серьезно

[^]
NKRF
11.09.2023 - 07:12
4

Ярила

Цитата (Травоед @ 10.09.2023 - 17:36)
Понятно, не выбрал ты этих денег. Вот почему детям смсками на лечение собирают?

Потому что такие болезни не лечатся и они собираются, что бы пойти лечить болячки в частных клиниках других стран и таблетки по миллиону за 5 грамм из другой страны.

Никто, ни где не дает 1000% гарантии лечения редких болезней. Тупо пролечим и пиздуй домой.

[^]
SrakoZerg
11.09.2023 - 07:13
0

ебу хохлов

Ну, ок. Отказываемся от полисов ОМС, от взносов , переходим полностью на платную медицину, где либо платим в год сами в два-три раза больше за ДМС из своего кармана, либо за каждый прием баснословные деньги. (а здоровье, это не бесконечная штука)
Потом плодим темы о том, как много людей не могут позволить себе самую простую медицину.
И да, как писали выше, это откладывается не лично тебе на твой счет, это откладывается в общую копилку, откуда потом лечат того, кому это нужно. Да, качество далеко не всегда и далеко не везде этой медицины на достойном уровне. Это уже другой вопрос, почему так, очень большой вопрос, с кучей вопросов и проблем.
В целом, я вот, например, лечусь только в платных частных клиниках, потому что я болею всегда "на ногах", и у меня нет возможности подстраиваться под график работы гос клиник, и да, качество и скорость - тоже на стороне частных. Но я понимаю, что в жизни всякое может случиться, и иметь возможность сходить бесплатно, то есть не доставая дополнительных средств, которых у меня может не быть на момент какой то проблемы - хорошая штука. Это что касается себя лично. Это именно что СТРАХОВКА. И даже если я не воспользуюсь всеми теми деньгами, что перевели условно за меня, мне не жалко, что эти деньги потратили на кого то другого, кому это было необходимо.

[^]
данаец
11.09.2023 - 07:17
0

Ярила

допиздися, здоров и радуйся

[^]
Davlad
11.09.2023 - 07:23
1

Ярила

Ну это ты столько платишь.
Тут на ЯПе дохрена народа с зарплатой в конверте и за которых работодатель ничего не платит. Но они тоже лечатся. За твой счёт.
А ещё твои дети и родители-пенсионеры тоже лечатся бесплатно.

[^]
tribun11
11.09.2023 - 07:24
0

Юморист

И чо тут не понятного?
в фомсе воруют , как не в себя .
Давно ли была проверка фомса ?
Да никогда не было проверки , куда бабки уходят - неизвестно .
Раз помню ловили бабулю - руководительницу .
Но чисто на взятке .

[^]
ВоенныйКлопп
11.09.2023 - 07:29
-1

Хохмач

Цитата (skarb42 @ 10.09.2023 - 17:40)
А когда пиздюком был, прививки тебе не делали? А если завтра покалечишься, то из каких денег лечить будут по-твоему и пенсию копеечную платить?
Фонды внезапно так и работают, что кто-то молодой и здоровый не пользуется благами, а на другого тратят сильно больше того, что он занёс.

А где в договоре так и указано:
ты, пока молодой и здоровый будешь СОСАТЬ.

[^]
dxman
11.09.2023 - 07:30
2

Приколист

90% россиян до сих пор думают что с них берут только 13% ндфл, а не 63% с ндс

Это сообщение отредактировал dxman - 11.09.2023 - 07:31

[^]
Ламбрекен
11.09.2023 - 07:30
0

Ярила

Цитата (Эрдоган13 @ 10.09.2023 - 17:39)
А СМСки тогда нахуя на лечение детей? Может СМСки на зарплату депутатов слать будем?

А вы проверьте эти рекламы... 99.9% жулики.
Онкологию и детей, как и остальных граждан РФ, лечат бесплатно, другое дело что переодически надо в поисутственных местах и кабинетах ногами топать... И ьам люди сидят, и, типа, за бесплатно работать не хотят... Вот сабботируют.

[^]
ddmitrov
11.09.2023 - 07:32
1

Шутник

Не переживай, после 45 (а может и раньше)наверстаешь упущенное. Сам недавно выписку брал по стоимости моих посещений больниц и поликлиник для страховой (на госуслугам такую можно заказать).

[^]
Dimmitriy
11.09.2023 - 07:36
1

Балагур

, щаз я вам из "альтернативной реальности" байку расскажу. И, все бы фигня, не произойди она со мной.
Разболелось у меня что-то плечо, ну так, "в одной поре" что называется. Все бы ни чего, но задолбало чета, даже спину не почешешь, gentel.gif
Прихожу к дохтиру: "Дохтир, у меня лапка".. Пиздуй на МРТ, вот тебе направление. Прихожу, запись на месяц вперед.. ну да и кер с ним. Сделал МРТ, прихожу к доку, вот мол. Он росмотрел и говорит. Значится два варианта, до конца жизни ходишь и говоришь "у меня лапка", либо операция.. хер с ним, давай говорю операцию. Он, вот направление, пиздуй в больницу, вот контакты. Приехал (МЕДСИ кстати), тамошний дохтир посмотрел, сдавай анализы, операция тогда-то.
Сдал, приехал, палата, все дела, операция, чет там разрезали, "зашплинтовали", через день домой накер.
Тут канешна стоит отметить мой разговор с доктором, кот делал операцию.
Я говорю, док, ну я вот щаз типа по ОМС все это делаю, а вот какие еще есть вариант.
Он и говорит, ну мол есть вариант по ДМС, но не рекомендую сразу, ибо чтобы от них добиться денаг тебе на операцию, то ты будешь долго и нудно собирать доки и то не факт что ободрят, второй вариант за деньги, по деньгам тебе выйдет прим в 250 тыс. рубов. Так чё сиди и не звизди".
Сказать что я пиркуел от таких раскладов, ну вы сами поняли.
И вот после всей этой лабуды я уверовал в бесплатную медицину, и, что характерно окуел от полиса ДМС, вот где "честнейший отъем денаг у населения".
Цитата из диалога со страховой: "Добрый день, мне вот ваш специалист назначил МРТ... Ой, вы знаете, мы вынуждены вам отказать, вам же рентген сделали, повреждений не обнаружили.. зачем вам МРТ делать"..
Флять.. даже я, со своими двумя классами образования пирикуел.
Разница между рентеном и МРТ для них ясен куй есть. Рентген мне бесплатно сделали, а за МРТ им платить надо..
Так что я считаю как класс надо истребить все эти ДМСы, тупо наживаются на работниках. Ибо так думаю.
В 90% случаев работник не пойдет по ДМС лечится, ибо пиздец как геморно, а на остальные 10ть процентов 5% откажут, а баблосы там поболе отчисляются чем за тот же ОМС.
А, ну и да, я так же как и все, "платил" за ОМС и болел насморком раз в два года.. но вот опп, и "херня утонула", и понадобилось мне, и тут оно видал как все обернулось.
Так что плачу и не жужжжу, что и вам советую.

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 11.09.2023 - 07:43

[^]
nik1309
11.09.2023 - 07:40
0

Балагур

Не расстраивайся, представь, скольким мигрантам ты помог получить действительно бесплатную медицинскую помощь.

[^]
BaderBaer
11.09.2023 - 07:41
2

Весельчак

Так уже давно не секрет, что наша медицина не бесплатна. Мало того, помимо отчислений в ФСС, еще и самому за деньги анализы сдавать приходится. Пришла я как-то к урологу (если что, пиелонефрит у женщин лечит именно уролог), говорит: "Вам надо сдать мочу на бак посев, но у нас такой анализ не делают, идите в платную". В детстве постоянно пиелонефрит обострялся, и я точно помню, что мама тогда сдавала все эти анализы в нашей поликлинике бесплатно. С суставами много лет мучилась, всегда на ревмофактор сдавала бесплатно в поликлинике, а тут начали в инвитры отправлять. Да что там, недавно надо было на ВИЧ, гепатит, сифилис сдать, для госпитализации, так тоже отправили в инвитру: "у нас реагенты закончились, когда приедут не известно."
Такими темпами медицина полностью платной станет, но налог этот вряд ли уберут.

[^]
trybros
11.09.2023 - 07:42
2

Ярила

Это сложный вопрос.
Врач должен быть в поликлинике уже после Медицинского универа. Представь, что врача нет до тех пор пока ты не заболеешь. Заболел, пришел в поликлинику, а тебе говорят: Сейчас отправим человека учится на терапевта.
Вот сидишь семь лет в поликлинике с простудой и ждешь когда врач появится.
Врачам надо платить зарплату, закупать медицинское оборудование, содержать поликлинику, снабжать поликлинику электроэнергией.

[^]
Тиховлесу
11.09.2023 - 07:46
1

Ярила

Цитата (trybros @ 11.09.2023 - 07:42)
Это сложный вопрос.
Врач должен быть в поликлинике уже после Медицинского универа. Представь, что врача нет до тех пор пока ты не заболеешь. Заболел, пришел в поликлинику, а тебе говорят: Сейчас отправим человека учится на терапевта.
Вот сидишь семь лет в поликлинике с простудой и ждешь когда врач появится.
Врачам надо платить зарплату, закупать медицинское оборудование, содержать поликлинику, снабжать поликлинику электроэнергией.

пока нефтерубли нормальные пацаны превращают в нефтедоллары.Это сложный вопрос, почему лес, нефть и газ - частные лавочки, а медицина и образование - общественное достояние. moderator.gif

[^]
kosid66
11.09.2023 - 07:46
0

Ярила

Цитата (skarb42 @ 10.09.2023 - 17:45)
Как думаешь: если тебе зарплату СМСками собирать начнём, то много наберётся?
Ты вот изнылся из-за своих взносов, а недавно папаша одного такого ребёнка митинг устроил. Его ребёнка лечили за гос. счёт, но ему захотелось другого. Через Ройзмана собрали 160 млн. на укол, который не помог. Теперь требует опять лечение, которое было раньше, а врачи не знают что там с совместимостью препаратов. Так определись уже: тебе норм платить взносы или хочешь платить ещё больше из зарплаты, чтобы больным детям по 160 млн. на укол уходило и не нужно было СМСки отправлять отдельно.

Так то ,один запуск Искандера -250миллионов стоит,прекратить стрелять и смс не нужны.

[^]
Superjail
11.09.2023 - 07:57
0

Ярила

Тс, твои 700 тыс пошли на то, чтобы у тебя на районе стояла поликлиника, в ней было оборудование и врачи.

[^]
Gex81
11.09.2023 - 07:58
1

Исследователь жизни

Ну.. собсно, бригада врачей должна бесплатно сидеть и ожидать, когда ты заболеешь? Или как только ты заболел, надо врачей отправить учиться, а скорую помощь поставить на сборочный конвейер?

[^]
den5014
11.09.2023 - 08:00
1

Ярила

это страховка - заболел лечись , не заболел иди мимо. ОСАГО покупаешь? - ищи машину каторая в тебя врежится и получай свою выплату

[^]
best996
11.09.2023 - 08:02
0

Ярила

Цитата (Azazello174 @ 10.09.2023 - 18:26)
Родной, за 12 лет моей профессиональной деятельности, я занес в этот фонд много больше чем ТС, еще и тебя полечить успею, так что шат а фак ап

А сколько же я внёс, с 75 г. Минус армия 25 месяцев. Не жалею, хотя сейчас хожу в платку. Терпеть не могу очереди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27403
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх