"На нарах лежали как шпроты". Памяти Александра Кайдановского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andreyweb
24.07.2023 - 04:20
22
Статус: Offline

Шутник

С отцом были у него в гостях в 90х, он был очень расстроен из-за потери кота. Жил он в старинном доме где-то за Новым Арбатом, хипповая обстановка: иконы, книги, картины. Ну я и пошёл искать кота Носика и поймал его в подвале.
Получил в подарок вот эту фотографию:

Это сообщение отредактировал Andreyweb - 24.07.2023 - 04:21

"На нарах лежали как шпроты". Памяти Александра Кайдановского

[^]
Архатип
24.07.2023 - 08:38
-1

Ярила

Ипанько по жизни, короче.

[^]
Майорзапаса
24.07.2023 - 10:29
1

Ярила

Цитата (dpk982782 @ 23.07.2023 - 17:18)
Не знаю как охарактеризовать роль советского строя в становлении этих людей культуры, но уверен, что ни Кайдановский ни Тарковский не сумели бы состояться в своих ролях, как художники, вне его.
И здесь есть какой-то смысл, государство не использовало, но приводило людей к тому, что они создавали шедевры.

А банальнейший вопрос: кто из великих актеров остался бы советским, если бы из СССР можно было свободно выехать? - Вам в голову не приходит?
Имена Куросавы, Хичкока, Макольма Макдауэлла, Роберта де Ниро, Аль Пачино, которые состоялись - таки как великие актеры и режиссеры несмотря на то, что жили в проклятом капитализме Вам ни о чём не говорят?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 24.07.2023 - 10:35

[^]
Майорзапаса
24.07.2023 - 10:42
-1

Ярила

Цитата (киноман @ 23.07.2023 - 18:22)
Цитата (oldcrazydad @ 23.07.2023 - 18:00)
Цитата (Former64 @ 23.07.2023 - 21:52)
Цитата (Oscuro @ 23.07.2023 - 16:16)
обычный быдлоловелас, хоть и хорош как актёр, но они по большей части такие и есть.

Подходить к людям искусства с обычными мерками глупо.
Странные они и не от мира сего.
Приходилось несколько раз в жизни бухать с богемой
-Повторюсь, реально странные личности.

Вкушать плоды их творчества - да, бухать - можно, но работать с такими истероидными личностями, да еще в условиях замкнутого коллектива - упаси, боже, бывает, заканчивается смертоубийствами.

Вот лично мое впечатление. Художники - обобщенно говоря, люди, работающие с визуальными образами - в массе своей спокойные внятные люди, без утомительных тараканов и закидонов. Комфортнее в общении, чем музыканты, например. При том, что живопись гораздо более лживая, коньюнктурная и искаженная область искусства, чем музыка. Т.е., например, вокруг "черного квадрата" уже сто лет хороводом ходят толпы дебилов и с умным видом морщат лбы и выдают глубокомысленные тексты. Если в музыке кто-то выдаст некий звуковой аналог черного квадрата, то он просто сразу канет в забвение, его практически не заметят и пройдут мимо.

Дебилы - это как раз те, кто выказывает своё охуенно важное мнение, не имея совершено никакого понятия о Казимире Малевиче и его "Черном квадрате".
Для дебилов всегда все просто: что мне непонятно - то глупость и дебилизм.

[^]
Senya55
24.07.2023 - 11:32
1

Ярила

Цитата (Aliеn @ 23.07.2023 - 22:24)
В свой среди чужих, как мне кажется, он очень переигрывал. 🤔

Так там и так фильм несколько гротесковый.
Типа, истерн...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DestroerSet
24.07.2023 - 13:02
1

Ярила

Конченый был человек, паяц в общем.

[^]
Moxica
24.07.2023 - 13:53
1

Приколист

[^]
Skomoroh100
24.07.2023 - 14:55
2

Кошколюб

Цитата (BeerMaker @ 23.07.2023 - 18:29)
Актер как актер. Сейчас вот токаря хорошего найти - проблема.

Актёра хорошего найти - тоже проблема.

[^]
Майорзапаса
24.07.2023 - 15:06
3

Ярила

Цитата (Skomoroh100 @ 24.07.2023 - 14:55)
Цитата (BeerMaker @ 23.07.2023 - 18:29)
Актер как актер. Сейчас вот токаря хорошего найти - проблема.

Актёра хорошего найти - тоже проблема.

Медведя учат на велосипеде ездить, а уж из гомо сапиенса токаря подготовить - проблем нет. Главное - материально человека заинтересовать.
А вот подготовить актера из любого встречного никак не получится.
Ни актера, ни художника, ни писателя.
Здесь талант нужен, а он не всем даден.

[^]
киноман
24.07.2023 - 16:51
1

учитель танцев хака

Цитата (Майорзапаса @ 24.07.2023 - 10:42)
Дебилы - это как раз те, кто выказывает своё охуенно важное мнение, не имея совершено никакого понятия о Казимире Малевиче и его "Черном квадрате".

Дебилы, в частности, это те, кто требует от зрителя "понимать" картины. Коротко говоря, живопись - она про форму и цвет, а не про биографию художника, его трудное детство и т.д. Как, например, приступая к еде, никто не обязан знать, что "хотел сказать" повар.

[^]
Майорзапаса
25.07.2023 - 06:45
2

Ярила

Цитата (киноман @ 24.07.2023 - 16:51)
Цитата (Майорзапаса @ 24.07.2023 - 10:42)

Дебилы, в частности, это те, кто требует от зрителя "понимать" картины. Коротко говоря, живопись - она про форму и цвет, а не про биографию художника, его трудное детство и т.д. Как, например, приступая к еде, никто не обязан знать, что "хотел сказать" повар.

Ну хорошо, а оперу ты слушаешь, балет смотришь?
А то лично я нихрена в этом не понимаю: ни слов что они там поют разобрать не могу, ни в фуэтэ не разбираюсь.
По твоей логике я должен считать и певцов и танцоров, и зрителей дебилами, так получается?
Любое искусство нужно понимать и этому нужно учиться.
В сериале "Следствие ведут знатоки" один из коллекционеров картин сказал правильную фразу, что даже повесить картину не так просто: картина должна создавать определенное настроение, и чтобы добиться этого нужно выбирать освещение и т.д.
А "Черный квадрат" Казимира Малевича - это уже история искусства, поэтому вокруг него столько движухи. Малевич - основатель суприматизма - одного из крупнейших направлений в этом, как его, абстракционизме. То есть он принадлежит истории искусства, как и все его прозведения.

[^]
киноман
25.07.2023 - 08:26
1

учитель танцев хака

Цитата (Майорзапаса @ 25.07.2023 - 06:45)
Ну хорошо, а оперу ты слушаешь, балет смотришь?

Нет. У меня слабые соответствующие рецепторы восприятия. Аналогия с едой хорошо здесь работает. Вот принесли тебе коньяк. Ты можешь знать и поделиться эрудицией, что виноград растет в провинции Блабла, его возделывает династия виноградарей Кошон, этикетку рисовал Дорблю, форму бутылки разрабатывал Пикассо и т.д. и т.п. Но главное и единственно существенное - это качество коньяка в твоем бокале. А все сопутствующие нюансы - это то, чем и занимаются искусствоведы.
Цитата
По твоей логике я должен считать и певцов и танцоров, и зрителей дебилами, так получается?
Нет такого в моей логике.
Цитата
Любое искусство нужно понимать и этому нужно учиться.
В первую очередь, нужно иметь рецепторы вкуса, продолжая аналогию. Если у человека они не работают после ковида или с рождения, то глупо тусить по ресторанам со звездами Мишлен и с умным видом смаковать, стараясь приобщиться к гурманскому сообществу.
Цитата
В сериале "Следствие ведут знатоки" один из коллекционеров картин  сказал правильную фразу, что даже повесить картину не так просто: картина должна создавать определенное настроение, и чтобы добиться этого нужно выбирать освещение и т.д.
Да, развешивание картин - это тоже живописная работа, и усталость от нее похожая.
Цитата
А "Черный квадрат" Казимира Малевича - это уже история искусства, поэтому вокруг него столько движухи.
Вот именно, это история, пространство для движухи всяких искусствоведов. Но сам этот кусок замазанной краской поверхности - никакая не живопись. Сувенир, оставшийся после инсталляции.
Цитата
основатель суприматизма
супрематизма
Если что, я не искусствоведоненавистник, искусствоведы нужны и важны, но по-настоящему толковых очень мало.

[^]
tigana
25.07.2023 - 08:38
1

Ярила

Первыми на дно идут те ,кому море по колено ,этот кадр из этой серии ,баклан доморощенный и алкаш впридачу ,во всех фильмах переигрывал ,как говорил купец Алексеев ,ну который Станиславский - не верю..,сталкер - вообще лажа ,размазню какую то сыграл ,у Стругацких сталкер железный человек ,отсидевший срок ,за то что ходил в зону ,и прекрасно знавший что может погибнуть там ..,и вообще Караченцов намного лучше бы справился с этой ролью ...

[^]
Sergiost
25.07.2023 - 08:45
0

Ярила

Цитата (buduma @ 23.07.2023 - 12:26)
Да хоть бы и со слов первой жены о том, что для него семья ценности не имела.

Мой отец таким же был: на первом месте друзья и попойки (практически все его институтские друзья спились, несмотря на достижения и диссертации), потом родители, а жена и дети на задворках.

Не надо сублимировать свои детские проблемы в семье на семью человека, которого вы вообще не знаете.

[^]
Sergiost
25.07.2023 - 08:50
1

Ярила

Цитата (vvmkumora @ 23.07.2023 - 16:17)
Любовница лезет в окно и он сваливает с ней в закат бросая жену и ребёнка.
Ачотакова, он же все переживания пропускает через себя, вам не понять той страсти которая охватила его при виде смазливой пизденки. Вы серый убогий обыкновеныш, не способный на порыв души, взрыв любви и пиздец страданий.
Удобненько. Но в жизни не слова определяют человека, а поступки. Видел его в советских фильмах, как лицедей норм, вот нихуя не больше, норм и всё. А как человек - говно. Самовлюбленный алкаш, испортивший жизнь себе и окружавшим его людям. Не прийти на съёмку потому что она тебе не в масть, а хули соглашался? Слова, отмазки и придумки... понятно женщина его любила вот и пиздит. Но безответственность это самое плохое что может быть в человеке. Так что пусть идёт на хуй этот актёр, фамилию которого, даже после прочтения статьи не запомнил.

Ахахаха, как твой пердак бомбануло то! Возьми курицу в морозилке, остуди, болезный. Твой ник через день никто не вспомнит а Кайдановского точно никогда не забудут. Голову лечи иди.

[^]
OldPongo
25.07.2023 - 09:00
2

Эскимос

Спаси и помилуй, если такой человек живет рядом с тобой.
"Якобы ударил кочегара, а тот оказался ветераном войны"
Мразота конфликтная.

[^]
Sergiost
25.07.2023 - 10:00
2

Ярила

Цитата (киноман @ 24.07.2023 - 16:51)

Ну да! А потом мы получаем кучу дебилов, которые о картине/книге/фильме начинают судить со своего нулевого уровня развития, совершенно не заботясь хотя бы о мало-мальском изучении предмета обсуждения! Как у Ефремова в «Лезвии бритвы», один в скульптуре Венеры Милосской видит шедевр автора а другой голую бабу! И Достоевский наверное своих «Бесов» не написал бы в Советском Союзе.

[^]
ландснехт
25.07.2023 - 14:37
1

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 23.07.2023 - 16:14)
Последней режиссерской работой Кайдановского оказался ролик для группы «Аквариум» на композицию «Гарсон №2».

Какая классная песня. Я раньше ее не слышал. Все таки Гребенщиков сила ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40783
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх