Мойте фрукты перед едой. И руки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salagin
8.07.2023 - 10:01
1
Статус: Offline

Ярила

Жрали в детстве все, что не приколочено - зелёный урюк, яблоки-скороспелки, алычу и прочее. Суть не в этом. Я не помню, чтобы кто то долго болел, ну вот как сейчас дети из соплей круглый год не вылезают. Иммунитет не работает, с антибактериальным мылом и антисептиками создали комнатных растений.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
manticora
8.07.2023 - 10:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dima2022 @ 08.07.2023 - 06:54)
Раньше экология была лучше, реки чище. Сейчас грязи стало больше, а с ней микробов и вирусов. Вспомните, раньше весь день можно было на травке поваляться и хоть бы один клещ к тебе прицепился. Сейчас это уже реальная опасность, клещей вокруг миллионы, многие из них заражены энцефалитом. Так что с нашим детством нам ещё повезло. Больше такого детства, как у нас, не будет ни у кого.

Раньше это когда? В советское время рыбы в прудвх и реках не было, потому что с полей все удобрения попадали в водоемы. А удобрений никто не жалел, они ничего не стоили. Слово "экология" даже не слышали. Заводы дымили на всю. В Тольятти целые микрорайоны в смоге тонули круглый год от химических заводов.
В 90-е когда все заводы позакрывались и колхозы развалились, то экология значительно восстановилась. И рыба появилась, и реки стали почище. Но это совсем другая история.

[^]
TankerBrine
8.07.2023 - 10:04
2

Шутник

Мне понравилось. У меня сестра двоюродная была - человек-беда.
И шишку от кипариса в нос засовывала, так что врач доставал. И в ухо насекомые залезали- тоже врач)

[^]
radik86radik
8.07.2023 - 10:10
1

Ярила

Пейте только кипячёную воду, не кипячёная вода вас убьёт. Фрукты мойте под краном, чистые будут))

[^]
UmbraVision
8.07.2023 - 10:11
0

Служитель церкви огромных сись

А жопу - после dont.gif

Это сообщение отредактировал UmbraVision - 8.07.2023 - 10:11

[^]
TauNau
8.07.2023 - 10:13
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 8.07.2023 - 08:35)
Цитата (DevilLite @ 8.07.2023 - 04:41)
Раньше в магазине возьмёшь яблоки, шкурку срежешь и ешь с удовольствием, сейчас только на выброс - есть невозможно, напитана воском и прочей ебаниной, аж челюсти сводит.

А зачем срезать кожицу с яблока ? Я и сейчас ем их с кожурой. Мизофобией, в отличии от тебя, никогда не страдал. cool.gif

Я и с огрызком ем.Как-то привык с детства.

[^]
ПростоКонь
8.07.2023 - 10:21
3

Ярила

Цитата (agafonoff @ 8.07.2023 - 04:48)
Вопрос из страны вечно зелёных помидоров: а что такое шелковица?)

Вот такое, только неебических размеров.
Ягод нет, мы с женой прямо с дерева все сожрали. Не помыв.

[^]
Jabba
8.07.2023 - 10:30
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 8.07.2023 - 12:30)
Цитата (КИПон @ 8.07.2023 - 09:10)
Я видимо не вписываюсь в образ "нормального" человека (ранее недоросля) по мнению автора писанины. Я никогда не жрал ничего с деревьев растущих в городе, брезговал видя клубы пыли, и дымящие трубы соседнего завода. Не жрал колбасу пополам с собакой или котом, не жрал упавшую на землю колбасу торопливо отряхнув ее от прилипшего мусора. Меня не умиляли мухи на еде, или мухи мне же, я ваще не любил быть обляпанным чем то липким, тупо мне было комфортно быть чистым.  При порезах и ссадинах топал домой, поливал йодом заклеивал пластырем. Не мазал себя клеем бф (рва автор придумал  ибо пизбабол), потому что он а)щиплет, б) ваще какое то говно которое либо отваливается в самый не подходящий момент, либо хрен отдерешь. Я не хуеплет, потому не буду отверждать что пихал подорожник в сломанный нос что бы мама не узнала, плюс минус лет в 12 я увидел что такое сломанный нос.

И да, у меня небыло глистов, дизентерии, расстройства желудка то есть я не дристал обожравшись какого то говна. Я ни разу не пришел в больницу с нагноением какого то пореза, запущенной раны, все мои травмы зажили более менее быстро и аккуратно.

какой же ты скучный...

А ещё хотелось бы опросить его родителей. shum_lol.gif

[^]
VCSabon
8.07.2023 - 10:40
1

Шутник

Когда сносили тушинскую свалку и на ее месте строили Митино, сносили частные дома в окресностях. Там были шикарные яблоки. Мы их не только ели и ставили шикарное фруктовое вино.

[^]
Zony
8.07.2023 - 10:44
3

Шутник

Цитата (agafonoff @ 08.07.2023 - 04:48)

Это греческая смоковница)

[^]
Сергеевич74
8.07.2023 - 10:47
1

Ярила

Цитата (Salagin @ 8.07.2023 - 10:01)
Жрали в детстве все, что не приколочено - зелёный урюк, яблоки-скороспелки, алычу и прочее. Суть не в этом. Я не помню, чтобы кто то долго болел, ну вот как сейчас дети из соплей круглый год не вылезают. Иммунитет не работает, с антибактериальным мылом и антисептиками создали комнатных растений.

Да болели. Кто то чаще, кто то реже.

[^]
Яzzь
8.07.2023 - 10:52
3

Ярила

А чего Здорового-то в том поколении? среди моих знакомых больше половины с гастритами, дырявыми желудками, хреновой микрофлорой и тд.
А шелковица самая вкусная уже упавшая на землю. Ее так и собирают-расстилают под деревом ткань.

Это сообщение отредактировал Яzzь - 8.07.2023 - 10:54

[^]
eferalgan
8.07.2023 - 10:54
2

Ярила

Анапа, шелковица уже осыпается. Плитка под деревьями синяя.

[^]
Ditrih28Reg
8.07.2023 - 10:55
2

Ярила

Жрать-то жрали, что можно сожрать с деревьев (шелковицы не было... были мелкие "яблоки" и черёмуха во дворах), по крышам гаражей бегали, с карбидом баловались, рогатки всяческие пользовали (не по людям, окнам и животным), классические жжахалки из двух болтов, гайки и серы от спичек, водяные бомбочки с балкона.
Заглаживание дворовых котенек =)
Позднее ещё недострайкбол с китайской пневматикой команда на команду.
Это было.
Но вот романтизация что-то спереть в заглавном тексте...
Меня, например, родители учили, что брать чужое - плохо.
Обманывать, особенно родителей - плохо.
"Трофеи вкуснее", ага.
А потом эти же люди здесь осуждают охреневших малолеток.

[^]
varsik
8.07.2023 - 10:59
0

Шутник

Про клопов на тутовнике уже писали?

[^]
Shaun
8.07.2023 - 11:03
1

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 08.07.2023 - 05:52)
Да конечно)))) Эх ты раньше видел какие были заводы, а какие были выбросы, а какие были выхлопы на дизеле, черный дым можно было ножом резать...

Простота хуже воровства.
От дизеля не так много вредного, а вот сейчас от бензина - очень много, так как октановое число поднимают свинцом

[^]
AssKot
8.07.2023 - 11:08
2

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 08.07.2023 - 05:52)
Да конечно)))) Эх ты раньше видел какие были заводы, а какие были выбросы, а какие были выхлопы на дизеле, черный дым можно было ножом резать...

Только этот черный дым безопасен был, сажа одна. Это большое заблуждение судить дизель по дыму.

[^]
NOLEG
8.07.2023 - 11:13
0

Ярила

Цитата (neywa623 @ 08.07.2023 - 05:48)
Ещё из этих ягод охуенный сок.
То, что сейчас бы называлось фрешем.
Могу путаться в детских воспоминаниях, но на базаре стакан сока из этих ягод стоил 1 рубль.
Вкус ягод сладкий. Вкус сока с небольшой кислинкой был.

По сабжу - все таки и руки и ягоды лучше мыть.
В современное время больше всяких выбросов, особенно в городах, например автомобильных и прочих, по сравнению с 30-40 летней давности.

Рубль- это дохрена. Самые дорогие соки в розлив стоили до 20 копеек за стакан, ЕМНИП

[^]
nazaroff
8.07.2023 - 11:14
1

partyzanen

Я после тютины, слив и жердёл срал как конь, не срал только после черешни и малины

[^]
motya
8.07.2023 - 11:16
1

почётный сруль

мы так в Керчи пару лет назад в обычном дворе с мелкой напали на тутовник, весь обожрали, местным-то нафиг не надо lol.gif

[^]
и7ветер
8.07.2023 - 11:17
1

Ярила

Цитата (TauNau @ 8.07.2023 - 08:31)
Цитата (и7ветер @ 8.07.2023 - 08:26)
Цитата (МимоПроходил @ 8.07.2023 - 08:22)
Цитата (milordd @ 8.07.2023 - 05:37)
Нихера себе у чувака экстремальное детство... alik.gif

Я , кстати, детям тоже не разрешаю. И дело не в микробах. Их можно об рукав продезинфицировать. А вот свинец и всякая другая канцерогенная хрень которая на эти ягодки осела и впиталась из выхлопов автомобилей. Так просто не удалить. Что ни говори 30-40 лет назад автомобилей на порядок меньше было

а вот свинца, в автомобильных выхлопах, сейчас то и нет практически.
в отличии от того, этилированного.
с 2002 года его уже нет.

Не обьясняй. Когда в тексте попадается слово "кацерогенный", тогда разумные аргументы бессильны. Канцероненно все на свете, потому что рак, это сбой генетической программы, а сбои вызывает вообще все, начиная с вдыхаемого кислорода. И люди, везде видящие ужасных раков, просто в ужасе перед жизнью, живут в черном мороке, откуда не выйти без своего желания.
А с помороченным спорить без толку, никакие аргументы просто не действуют.

Произвольное включение программы критической регенерации,которая в нормальных условиях отключена почему-то.Но поскольку включение штатно отменено,получается замещение раковыми клетками всего вокруг-отстутствие управления.Это как запустить антивирус, где в списке угроз-всё.

Да какая там регенерация)) Это просто демократия такая. В организме есть клетки, решающие самые разные задачи. Некоторая часть клеток занята только тем, что перерабатывает поступающие вещества в пищу, пригодную остальным клеткам, занятым всяким там зрением, передачей данных, сокращением и расслаблением... жизнью организма.
А эти только готовят еду. Сами они поглощают только 20% получившегося продукта. И вот среди части таких клеток-поваров вспыхивает демократический переворот. Это ж несправедливо, что они жарят-варят-парят, а сами жрут так мало!! И вот эти клетки начинают поглощать 50 и более процентов еды.
В результате усиленного питания они начинают очень быстро делиться. И если Охранное Отделение Организма не перебьет этих революционеров сраных, то в организме образуется опухоль. Она ничего не делает, потому что ее клетки всегда бесполезные. Не нужны организму. Они уже только жрут и делятся, ездят в дубай, покупают себе яхты и челси, поют "песни" и ведут видеоблоги, в то время как рабочие клетки начинают подыхать от голода.
В общем, перед смертью от рака в организме всегда демократия и капитализм...

[^]
Sprtbck
8.07.2023 - 11:21
0

Юморист

Жизненно)))
Детство без интернета

[^]
tarantinoo
0

Ярила

Прям своё детство вспомнил, тоже подорожник лучший друг был, на стройке бегали, от собак убегали, дед соседский гонялся за нами с палкой когда шелковицу на дереве у него рвали, да дофига чего было))

[^]
aristo72
0

Ярила

Цитата (agafonoff @ 08.07.2023 - 04:48)

[^]
еlCoyote
8.07.2023 - 11:24
1

Хохмач

Цитата (Boojum @ 8.07.2023 - 04:59)
Цитата
Пo пyти нaпиздили огурцoв, помидoр и apбузов c кoлxознoгo поля. Главнoе, дoмa в oгоpoде y кaждогo cвои apбyзы. Ho тpофейные же вкycнее.

Насчёт арбузов в огороде - пиздёж чистый. Не было такого никогда. Всю сознательную жизть - арбузы и дыни - пиздили с колхозного поля. И да, сторож - стрелял, из двустволки. Крупной солью. Одному пацану попало - потом с полночи до полудня жопой в ручье сидел, отмачивал.

Насчёт остального - да, в принципе, так и было.

Мой дед каждый год сажал арбузы и дыни в огороде, ведь летом приедут внуки!
Арбузы, правда, вырастали размером чуть больше яблока, но на вкус вполне себе арбузы.
На поле конечно же получше будут, там технология посадки бахчи соблюдена: расстояние между растениями - 2 метра, между рядами 1,2 метра. Дед же на такой площадке высаживал 5-6 семян.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44077
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх