В Центральной Азии у России есть союзник!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vorolac
9.05.2023 - 09:28
-6
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Gamilkar @ 9.05.2023 - 09:16)
Цитата (Vorolac @ 9.05.2023 - 12:14)
Ты давнов календарь то смотрел? посмотри, много интересного для себя узнаешь.

повторюсь, ибо ты видлимл не понимаешь с первого раза. Приведи пруф где понятно когда и в какой прогрмме и кто говрит. * секунд непонятно откуда врванной цитаты очень и очень мало для реального пруфа.

эта ссылка у меня не открылась

давай, я все еще жду от тебя аргументированных пруфов, а не тот бред что ыт тут накрапал

gigi.gif lol.gif сколько не приведи, ответ будет один:

еще раз пидять. ты приведи нормальные пруфы. а потом уже пости свои дебиольные картиночки.
Пиздец, сами чего то напридумали, сами за свой базар и свои фантазии ответить не могут и виноватят меня, типа я не верю. Еснно таким пургенам что ты предоставил только лохи тупой пенек будет верить И ты веришь. Во ти думай о своем интеллектуальном развитии.

[^]
ТAТAРИH
9.05.2023 - 09:29
5

Ярила

Цитата (Лодочник2 @ 08.05.2023 - 23:17)
От каких нахуй энергоресурсов? Нефти с газом у них своих хватает, еще и экспортируют. Совсем паря запизделся.

Блт, люди даже не удосуживаются узнать, о чем пишут. Пример: это из казахстана газ идет в Россию, в Оренбург на переработку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AntiFake
9.05.2023 - 09:34
3

Ярила

Цитата
еще раз тебе повторю Ибо до тебя не дошло уже даже со второго раза. Причем тут акции западных компаний? разгвор вообще не о том? ты мне свою эрудицию что ли хочешь показать7 на хуй мне это не надо.

При том ЧУДО, что Шеврон, который входит в консорциум Тенгиза, который добывает нефть в Казахстане это Западная компания.

И зашел он туда с целью получения прибыли, но не с дохода его основная прибыль была по-крайней мере в 90-х, а с прироста стоимости акций.

Еще раз повторяю, акции Шеврон после входа на Тенгиз поднял в стоимости в 3 раза.

Выполни 3 простых действия:
1. Зайди в google.com
2. Вбей "Chevron stock price"
3. Кликни Max и смотри статистику с 1993 года.

Если не поймешь ничего в графиках, смотри видео, где детально на пальцах бывший зам министра энергетики Казахстана объясняет какова была выгода Шеврона заходить на нефтянной рынок Казахстана.

[^]
Vorolac
9.05.2023 - 09:34
-6

Хохмач

Цитата (AntiFake @ 9.05.2023 - 09:20)
Цитата (Vorolac @ 9.05.2023 - 09:15)
Цитата (Irum @ 9.05.2023 - 08:55)
Цитата (Vorolac @ 9.05.2023 - 13:45)
Цитата (VIntell @ 9.05.2023 - 08:34)
Цитата (KEMEPOBO @ 9.05.2023 - 07:51)
Цитата (AntiFake @ 9.05.2023 - 02:22)
Бред от человека, который совершенно не понимает и не знает среднеазиатские тюрские реалии от слова совсем.

Цитата
Токаева. Которому дал усидеть ОДКБ

1. Митингующие призывали к отставке Назарбаева, Токаев им был не интересен, ибо не правил до 5 января 2022 года. На момент высадки первой партии десанта ОДКБ 7 января все заговорщики были посажены в СИЗО Токаевым, остатки подавляли Нацгвардия МВД и МО Казахстана. Войска ОДКБ только для красоты "охраняли" аэропорт Алматы и Байконур.

Цитата
Токаев окажется в опале элит. И Назарбаев, просто сядет в тюрьму

Токаев представитель самого "элитного" большого и старшего из старших казахских кланов. И элиты Казахстана к нему очень лояльны, не только за происхождение, но и дипломатичность. Назарбаева при жизни никто не посадит, так как не принято у кочевых тюрков наказывать старых людей. Плюс есть какое-то остаточное уважение за относительно спокойные 90-е и сытые начало нулевых. Даже вся казахская оппозиция сделала капиталы именно при Назарбаеве.

Цитата
РФ просто нагнет Казахстан и отключит от поставок энергоресурсов

Какие поставки энергоресурсов? У Казахстана своя нефть, бензин, газ, РФ максимум может перекрыть транзит наших ресурсов. Но идет этот транзит в сторону "уважаемых" Западных партнеров РФ, которое в ответ.... Плюс, там есть доля Лукойла, весомая, которая сразу пострадает.

Цитата
Китай как главный заёмщик РК, так же не поддержавший санкции, отключит от инвестиций и потребует возврат средств.

Такой бред даже комментировать смешно. Во-первых, заемы РК маленькие, госдолг всего 53 млрд, из которого гарантированный займ государства всего 1,3 млрд баксов, а общий долг включая компаний меньше 10 лярдов. Во-вторых, у ханьцев и предков казахов более 2000 лет совместной истории. И если что Си и Токаев говорят на одном языке, первый официальный визит после Ковида китайский генсек совершил в Астану.

Цитата
Казахстан не будет больше ставить палки в колеса и требовать таможенные пошлины по завышенной цене от Кыргызскиз производителей.

Кыргызстан входит в ТС, никаких пошлин, тем более повышенных Казахстан никогда не требовал от киргизов. Требования было только не впускать "черный" импорт, это когда без всякой таможенной очистки влетает контрабанда из рынка Дордой. Что, кстати бьет и по бюджету РФ, так как по правилам киргизы обязаны уплачивать взносы и россиянам, причем намного больше чем Казахстану.

Скаклы вели себя примерно также, чем выпросили СВО.
Свидомиты хрюкали так же как ты сейчас, чем выпросили СВО.
Продолжай в том же духе, и выпросишь СВО.

Киев за три дня, Херсон не бросим? Лапотный ты ничего не попутал? Вы с маленькой чечней 10 лет воевали и в итоге проебали - теперь дань платите, Украине продули в чистую, а еще на казахов переть собрался?

а ты можешь привести пруфы на киев за три дня и херсон не бросим? только не те клипы что снимают ваши, а нормально, что бы можно было понять когдаи кто конкретно это говорил. Если не сможешь, то ыт пиздабол.
заебали с этими тремя жнями уже в корень. Кстати про европа замерзнет сказал вучич президент сербии если что.

Так пойдет?

и? где там что херсон не бросим? ты тоже сам придумал сам поверил и теперь предъявляешь свои фантазии?

Отвечу за него, хотя ты чудо по ссылкам не переходишь, графики и цифры не воспринимаешь, данные анализировать не умеешь.

Просто на вскидку - соседняя ветка, обрати внимание как тут подобные тебе с издевкой кричали что Украину возьмут за 5 дней.

Вот цитатник с YouTube, ваш российский блогер разбирает цитаты ваших пропагандистов, там же Лукашенко красовался, Хазин и многие другие.

ты реальный мудак. таких как ты то поискать надо. уж такую пургу начинаешь нести что уши в трубочку сворачиваются.
ты приводишь в качестве аргумента тему на сайте? реально что ли?
ты приводишь какого то пиздабола с ютуба и предлагаешь мне потратить 23 минуты жизни что бы послушать его пиздабольства? реально что ли?
ты можешь привести информацию, где официальные! лица россии заявлют про 3 дня киев взять7 можешь7 не секндный ролик, а что бы ыбло понятно что за разговр и когда он и где происходил.
ты очень умный забей в гугл фразу европа замерзнет и спроси ко автор жтой фразы. Это тебе чисто подумать Хоят на этом сайте боты упроно ей приписывают россии.
Пизедц ты деревянный по пояс то.

Это сообщение отредактировал Vorolac - 9.05.2023 - 09:35

[^]
KEMEPOBO
9.05.2023 - 09:36
-8

Ярила

Цитата (Gamilkar @ 9.05.2023 - 11:26)
Цитата (KEMEPOBO @ 9.05.2023 - 10:51)

gigi.gif lol.gif
Гопник грозит стрелкой, на которой он знатно выхватил.

Я жил в КЗ с 1979 по 1983. Аркалык.
Вас, обезьян, хорошо знаю.
Ни чести, ни совести.

Добавлю - ни мозгов.
При СССР казахов тянули за уши в вузах, им можно было вообще не учиться, обижать нацкадры запрещалось категорически. Любой, тупой казах, закончивший школу на двойки, мог поступит в любой казахский институт и закончить его с двойками. Но его не отчислят. Вся казахская элита сейчас из таких.

Это сообщение отредактировал KEMEPOBO - 9.05.2023 - 09:47

[^]
Ололошечки
9.05.2023 - 09:38
-1

Приколист

За монеты и финансирование можно и не такое хоть на Луне провести.

[^]
AntiFake
9.05.2023 - 09:38
9

Ярила

Цитата
Ни чести, ни совести.

У кого будет хоть капля чести, а тем более совести никогда не оскорбит целую нацию, назвав обезьянами, тем более тех, кто почти всегда оказывал помощь России и ничего не просил взамен.

[^]
Vorolac
9.05.2023 - 09:39
-5

Хохмач

Цитата (AntiFake @ 9.05.2023 - 09:27)
Цитата (Vorolac @ 9.05.2023 - 09:19)
Цитата (Gamilkar @ 9.05.2023 - 09:04)
Цитата (Vorolac @ 9.05.2023 - 12:00)
он уверен что западные компаании там просто потмоу что они добренькие.

А можно скрин цитаты, где он пишет что западные компании добренькие?
Абсолютно все инвесторы в мире имеют одну цель - достижение коммерческой прибыли на финише.

Цитата
Западные компании, особенно американские не волнует прибыль, их волнует рост акций.

Ну и где чудо балабольное цитаты, что я писал, что Западные, тем более американские компании добрые? Поэтому приходят бесплатно помогать Казахстану?

Они получают прибыль, но основную со стоимости акций. Еще раз повторяю как для дебила:

Амазон годами не платил практически дивидентов своим акционерам. Но компания была в списке топ самых дорогих. Пруф для забаненных в гугле.

Тесла, Твиттер Илона Маска также годами показывают одни расходы (Тесла переменно, Твиттер постоянно). Но его состояние за счет стоимости этих самых активов почти 180 млрд, опять же ссылки для забаненных в гугле.
https://ycharts.com/companies/TSLA/net_income
https://www.statista.com/statistics/299119/...come-quarterly/

Про то, как у Шеврона акции выросли сразу в 3 раза, помимо ссылок, которые я тебе дебилу давал, объяснение на пальцах от бывшего зам. министра энергетики Казахстана - Джакишева.

Смотреть с 12:15.

так, пиздабол здесь ты. и я тебе это обсную Ты покажешь где я тебя цитировал словами
Цитата
что Западные, тем более американские компании добрые? Поэтому приходят бесплатно помогать Казахстану?

покажи мне что я это тебяцитировал. ты, глиста дажене понимаешь что написанно? пиздец ты тупень, ты тупень. Прими это. И ты пиздабол.

Не пиши лучше про акции, не надо. ты даже не представляешь как это работает. А все туда же лезешь.

[^]
Vorolac
9.05.2023 - 09:42
-5

Хохмач

Цитата (AntiFake @ 9.05.2023 - 09:34)
Цитата
еще раз тебе повторю Ибо до тебя не дошло уже даже со второго раза. Причем тут акции западных компаний? разгвор вообще не о том? ты мне свою эрудицию что ли хочешь показать7 на хуй мне это не надо.

При том ЧУДО, что Шеврон, который входит в консорциум Тенгиза, который добывает нефть в Казахстане это Западная компания.

И зашел он туда с целью получения прибыли, но не с дохода его основная прибыль была по-крайней мере в 90-х, а с прироста стоимости акций.

Еще раз повторяю, акции Шеврон после входа на Тенгиз поднял в стоимости в 3 раза.

1. Зайди в google.com

Если не поймешь ничего в графиках, смотри видео, где детально на пальцах бывший зам министра энергетики Казахстана объясняет какова была выгода Шеврона заходить на нефтянной рынок Казахстана.

тиы тупень, блять тупень. ты как себе представляешь механизм получения прибыли на росте акций? ты можешь сам на пальцах это объяснить? не надо тут ютуба, ой не надо. ты фильтровать контент не умеешь и очень доверчивый чел походу.

[^]
AntiFake
9.05.2023 - 09:42
8

Ярила

Цитата
Пиздец, сами чего то напридумали, сами за свой базар и свои фантазии ответить не могут и виноватят меня, типа я не верю.

1. Напридумывал ты сам, про мигрантов казахов, которые едут на заработки в ваш Оренбург.
2. Про зависимость Казахстана от энергоресурсов РФ, хотя своих валом и они дешевле ваших.
3. Про то, что РФ снабжает бензином Казахстан.

Тебе кинули ссылки на официальные источники, с детальными графиками, так как твой мозг примитивно соображает даже дали ссылки на YouTube, где простым языком объяснили все на пальцах, за счет чего формируется бюджет РК, кто сколько вносит, откуда доходы - расходы, кому должны.

По сути фантазируешь и не вывозишь за базар ты. Мне кажется ты обычный пригожинский тролль, у него в основном такие работают.

[^]
KEMEPOBO
9.05.2023 - 09:44
-9

Ярила

Цитата (VIntell @ 9.05.2023 - 11:34)
Украине продули в чистую

А с этого места можно поподробнее?
Разнесли в труху пол Украины, замогилили полмиллиона упоротых бандерлогов,
заняли треть этой 404 страны.
А ты утверждаешь, что скаклы окружили Москву и дошли до Урала...
Отключи цензорнет и включи мозги.

[^]
av74
9.05.2023 - 09:45
2

Ярила

Цитата (StopThis @ 8.05.2023 - 23:10)
По моему мнению Кыргызстан сделал свою ставку. Ставку на победу РФ. Что это значит.

Это значит что страна маленькая, а тут такая возможность бабла срубить. Знаю людей которые возят подсанкционные товары. Основной поток сейчас действительно через киргизов.

[^]
AntiFake
9.05.2023 - 09:51
4

Ярила

Цитата (Vorolac @ 9.05.2023 - 09:42)
Цитата

1. Зайди в google.com

тиы тупень, блять тупень. ты как себе представляешь механизм получения прибыли на росте акций? ты можешь сам на пальцах это объяснить? не надо тут ютуба, ой не надо. ты фильтровать контент не умеешь и очень доверчивый чел походу.

В заключительный раз об американских акциях.
1. Тупень это ты, балабол и дебил. Вот тут детально изложено, как и за счет чего растут акции Амазон. Открой ссылку и прочитай.

https://www.suredividend.com/amazon-dividend/

2. Так как ты дебил и не умеешь воспринимать информацию, здесь человек, один из самых лучших топ-менеджеров СНГ, бывший зам министра энергетики Казахстана объясняет на пальцах за счет чего формировался рост стоимости акций Шеврона с 1993 года после входа на Тенгиз.

Повторюсь, это не ты аноним, обычный комментатор, который ничего не знает о жизни в Казахстане и путает казахов с киргизами/таджиками, а бывший зам министра энергетики.

С 12:16

Кратко, так как ты дебил, еще раз повторяю. Рост акций американских компаний зачастую не связан с получением чистой прибыли, ибо ее прибыли чистой может не быть годами. Такие компании как Lyft, Amazon, Cisco, Tesla, Twitter, треть Силиконовой долины работают в минус, рост обеспечивает экспансия новых рынков и доступ к кредитной линии.

В случае Шевроном первые лет 10 приходились на убытки, так как нужно было строить с нуля инфрастктуру для добычи, заводы по переработке, транзиту, прокладывать маршрут через пол мира. Но только объявление входа на рынок СНГ (Казахстана) дал рост акциям Шеврона в 3 раза. И с 17 баксов за акцию цена подскочила до 160 за последние 30 лет.

Уяснил, чудо балабольное?

[^]
Урхан
9.05.2023 - 09:51
13

Ярила

Цитата (KEMEPOBO @ 9.05.2023 - 09:36)

gigi.gif lol.gif

Ни чести, ни совести.

Добавлю - ни мозгов.
При СССР казахов тянули за уши в вузах, им можно было вообще не учиться, обижать нацкадры запрещалось категорически. Любой, тупой казах, закончивший школу на двойки, мог поступит в любой казахский институт и закончить его с двойками. Но его не отчислят. Вся казахская элита сейчас из таких.

Ты обезьяну в зеркале увидишь, дебилушко...
Я жил с 1967 по 1996 год в Казахстане. Город Балхаш. Казахи очень гостеприимный народ. Лучшие друзья,-именно оттуда. Казахи,немцы, чеченцы даже греки были (сейчас уже потерял связь с ними).
А говна,-в каждом народе есть. Немного, но уж больно оно вонюче, это говно. Ты,-один из этого дерьма.

[^]
Igroka
9.05.2023 - 09:54
6

Ярила

Цитата (KEMEPOBO @ 9.05.2023 - 09:44)
Украине продули в чистую

Тебя Конашенков покусал? cool.gif
Выкинь плоскогубцы от телевизора.
Изолируйся на карантин.
Пропей курс слабительных для мозга.
Дальнейшее лечение только под контролем психиатра.

[^]
Vorolac
9.05.2023 - 09:56
-5

Хохмач

Цитата (AntiFake @ 9.05.2023 - 09:42)
Цитата
Пиздец, сами чего то напридумали, сами за свой базар и свои фантазии ответить не могут и виноватят меня, типа я не верю.

1. Напридумывал ты сам, про мигрантов казахов, которые едут на заработки в ваш Оренбург.
2. Про зависимость Казахстана от энергоресурсов РФ, хотя своих валом и они дешевле ваших.
3. Про то, что РФ снабжает бензином Казахстан.

Тебе кинули ссылки на официальные источники, с детальными графиками, так как твой мозг примитивно соображает даже дали ссылки на YouTube, где простым языком объяснили все на пальцах, за счет чего формируется бюджет РК, кто сколько вносит, откуда доходы - расходы, кому должны.

По сути фантазируешь и не вывозишь за базар ты. Мне кажется ты обычный пригожинский тролль, у него в основном такие работают.

про казахов гастеров
приехавших в РФ во втором квартале на заработки являются уроженцами (....) Казахстана 34,6 тыс. человек
https://rus.azattyq-ruhy.kz/economics/39564...e-nachala-voiny
это ,сука, ваш казахский пруф.

«В 2019 году в Россию въехало 136 208 казахстанцев с целью на работу. В 2020 году из-за ограничений их количество сократилось до 60 461 человека», - отметил эксперт.

За первую половину 2021 года, по его словам, уже 70 199 казахстанцев въехало в Россию поработать.

«Думаю, в 2021 году их число составит около 145-150 тысяч человек. И такая тенденция будет усиливаться, несмотря на коронавирус», - резюмировал Шибутов.

https://www.caravan.kz/articles/kazakhstans...zbimmm472230909

еще один.

В I квартале 2022 года наибольшее число мигрантов переехало в Россию – 4106. В Германию – 617, в Польшу – 125, в США – 89, в Беларусь – 57, в Узбекистан – 43, в Кыргызстан – 35, в Канаду – 34, в Турцию – 22, в Израиль – 19.

Источник: https://lsm.kz/migraciya-v-i-kvartale-2022-goda
опять же ваш пруф.
ия все придумываю.

покажи гед я писла про эенрговзависимость казахстана от россии?
про бензин уже и так все понятго, я признал что прохлопал момент. ЕЧто ту тне понятного?

на какие официальные источники мне пруфы то дали7 ты ютуб что ли официальным источник информации счтаешь7 тогда я в тебе сильно ошибся. ты не тупень. У тебя просто мозг отсутсвует. напрочь нахер.

[^]
KEMEPOBO
9.05.2023 - 10:00
-5

Ярила

Цитата (Igroka @ 9.05.2023 - 12:54)
Цитата (KEMEPOBO @ 9.05.2023 - 09:44)
Украине продули в чистую

Тебя Конашенков покусал? cool.gif
Выкинь плоскогубцы от телевизора.
Изолируйся на карантин.
Пропей курс слабительных для мозга.
Дальнейшее лечение только под контролем психиатра.

Всё таки Москву окружили?
Вот это понимаю, альтернативная реальность у скаклов.
Им похуй на реальное положение дел, они уже считают, куда будут тратить деньги от контрибуций России...

[^]
gagrovec
9.05.2023 - 10:01
11

Ярила

Какое братство народов-то в комментариях процветает! А вы точно уверены, что деды наши сражались, за то, чтобы внуки и правнуки могли в комментариях все народы бывшего союза дерьмом поливать?

[^]
Garik499
9.05.2023 - 10:02
6

Ярила

StopThis
Цитата
9го мая в Бишкеке пройдет Бессмертный полк.

А в Москве и других городах России не пройдет. Почему?

[^]
Garik499
9.05.2023 - 10:03
4

Ярила

StopThis
Цитата
Китай как главный заёмщик РК, так же не поддержавший санкции

Но соблюдающий

[^]
WASIL77777
9.05.2023 - 10:07
2

Приколист

Токаев в Москве вроде

[^]
Vorolac
9.05.2023 - 10:11
-5

Хохмач

Цитата (AntiFake @ 9.05.2023 - 09:51)
Цитата (Vorolac @ 9.05.2023 - 09:42)
Цитата

1. Зайди в google.com

В заключительный раз об американских акциях.
1. Тупень это ты, балабол и дебил. Вот тут детально изложено, как и за счет чего растут акции Амазон. Открой ссылку и прочитай.

https://www.suredividend.com/amazon-dividend/

2. Так как ты дебил и не умеешь воспринимать информацию, здесь человек, один из самых лучших топ-менеджеров СНГ, бывший зам министра энергетики Казахстана объясняет на пальцах за счет чего формировался рост стоимости акций Шеврона с 1993 года после входа на Тенгиз.

Повторюсь, это не ты аноним, обычный комментатор, который ничего не знает о жизни в Казахстане и путает казахов с киргизами/таджиками, а бывший зам министра энергетики.

С 12:16

Кратко, так как ты дебил, еще раз повторяю. Рост акций американских компаний зачастую не связан с получением чистой прибыли, ибо ее прибыли чистой может не быть годами. Такие компании как Lyft, Amazon, Cisco, Tesla, Twitter, треть Силиконовой долины работают в минус, рост обеспечивает экспансия новых рынков и доступ к кредитной линии.

В случае Шевроном первые лет 10 приходились на убытки, так как нужно было строить с нуля инфрастктуру для добычи, заводы по переработке, транзиту, прокладывать маршрут через пол мира. Но только объявление входа на рынок СНГ (Казахстана) дал рост акциям Шеврона в 3 раза. И с 17 баксов за акцию цена подскочила до 160 за последние 30 лет.

Уяснил, чудо балабольное?

радуйся что это тело бывший министр, я послушал он несет ересь. и не понимает чток чему. Акции они отражение успешности бизнеса в нектором роде и акции дают возможность получить кредиты. А этот министр ставит в перед акции. Хотя никаким кешам не одна компания не закрывает падение своих акций. это бред сивой кобылы.
Любая компания зарабатывает только на первичном размещении акций. дальше они уходят по покупателям и сколько они тстоят для компании практически не важно. Они не получат прибыль с проданных акций. А ты услышал какой то звон и не понял он о чем. Акции газпрома стоят дешевле и егокапитализация меньше чем эйпла. но при все мэтом газпром гораздо лолее доходен чем эйпл и гораздо стабилен. А эйпл очень ракручен и поэтому его акции хотят купить многие, а товар ограничен пожтому и растет стоимость акций. Но эйпл уже никак не заработает на этих акциях. Ну никак.

[^]
Оплаченный
9.05.2023 - 10:17
6

Приколист

Цитата (KEMEPOBO @ 9.05.2023 - 09:36)

gigi.gif lol.gif

Ни чести, ни совести.

Добавлю - ни мозгов.

Очередная обиженка. Насчет вузов, я поступал в институт один из класса, так как учился на 4 и 5. Остальные учился на тройки их знаний хватило на спту и технари, в основном славяне. В большинстве русские, украинцы писали на русском с кучей ошибок. Вот их реально тянули за уши, до восьмого класса потом под зад и они шли в спту.

[^]
AntiFake
9.05.2023 - 10:18
3

Ярила

Цитата
Добавлю - ни мозгов.

Добавлю тебе шовик.

Во-первых, казахи как прочие азиаты неплохо обучаются. Достаточно посмотреть на безупречную богатую русскую речь Токаева, сравнить с вашим Пу. А также сравнить как он неплохо говорит на китайском, английском, французском. Сравнить насколько образована казахская элита (Джакишев, Кулибаев, Тасмагамбетов, Аблязов, Токаев, Сагинтаев, Карибджанов), для которых русская речь не является родной с вашей элитой. Конечно опустив при этом их любовь к деньгам.

Во-вторых, при совке не существовало никаких привилегий казахам, скорее наоборот. Действовал принцип оседлости, особенно в крупных городах, в аулах зачастую было тяжело получить доступ к хорошему образованию, поэтому попасть в ВУЗ было целым квестом. Много у кого предки были из репрессированных, или числились баями до прихода советской власти, что усложняло поступление в ВУЗы или на хорошую работу. Мой отец не смог поступить в Медвуз с 1 раза, по причине недостаточного знания русского языка, пришлось идти в армию на 2 года, учится и снова поступать. Мать безупречно владела русским, безупречная биография родителей (ветеран труда и тыла), сдала все экзамены на отлично, школьный аттестат без единой 3, но для поступления в местный ВУЗ затребовали звонок ее отца. Он звонить отказался, пришлось ей ехать поступать в другую область. Хотя ее одноклассницы славянки, включая тех, кто учился на тройки поступли спокойно, одна поступила даже с диагнозом шизофрения и умственная отсталось. То есть славянка, с умственной отсталостью и тройками в аттестате это выше чем моя мать, с хорошими оценками, чистой русской речью, безупречной советской биографией и высокими оценками на экзаменах.

Вот еще яркий пример казахский ученый Каныш Сатпаев, КГБ и ЦК гоняло его за то, что он взял в свой ВУЗ пару казахов (Ауезова и Жубанова). И не за их квалификацию, она была достаточно высокой, а за происхождение. Гонения сняли только при Брежневе, потому что он не был шовинистом как ты.

В-третьих, это при совке можно было спокойно русскому назвать казаха калбитом, чечена и ингуша - животным/не человеком, немца - пособником фашистов, еврея - жидом, даже на территории Казахской ССР и не получить за это даже порицания. А те народы в ответ ничего не могли сказать русским, ибо сразу статья за разжигание межнац розни.

Да и вообще странно как-то делать заявления об отсталости казахов, как и ума, с учетом того, что весь прогресс Казахской ССР пришелся на годы правления Кунаева. Все 17+- областей были отстроены при нем, всю элиту казахскую всрастил тоже он, даже Тенгиз донор казахстанского бюджета разведовали при нем. Опять же, те же как ты выразился "тупые" казахи. И экономика и соц развитие Казахстана, несмотря на ограниченность к водным ресурсам, отсутствия выхода к морю, тяжелым погодным условиям почти равна экономике и соц развитию РФ на душу населения.

Это сообщение отредактировал AntiFake - 9.05.2023 - 10:57

[^]
WASIL77777
9.05.2023 - 10:19
2

Приколист

пиздеть не мешки ворочать, на трибуне сидит Токаев

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32483
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх