Увидеть СВОими глазами: как встречают россиян в Европе в разгар специальной военной операции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntiFake
10.04.2023 - 12:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tuman1212 @ 10.04.2023 - 12:34)
Цитата (mikelan @ 10.04.2023 - 12:31)
Какую же вы несёте хуету либероиды с хохлоботами... Против войны как было большинство россиян и украинцев, так и осталось. Разница лишь в том, кто как эту войну видит:
1) малолетние долбоёбы, думают, что это злой Путин напал на добрую и светлую Украину - таких надо долго лечить.
2) фашисты со стороны РФ думают, что они пришли победить нацизм на Украине и вернуть её в лоно "русского мира".
3) фашисты со стороны Украины думают, что они строят великую неньку от можа до можа, а завистливые кацапы им решили помешать.
4) люди с положительным IQ понимают, что эта война есть лишь пересечение интересов Большой Геополитики США и Китая, в которой и русские, и украинцы - пушечное мясо, на которых всем поебать.

То есть Путин - это американо-китайская марионетка, которая по приказу США и Китая в 2014 году аннексировала Крым, развязала войну на Донбассе, а в 2022 - устроила полномасштабное вторжение в Украину?

Ну если верить его бывшему советнику Илларионову, а также его бывшему дружку олигарху Пугачеву и частично проанализировать слова бывшего шефа КНБ Мусаева (они работали вместе когда Пу возглавлял ФСБ), то да.

Илларионов прямо заявляет, что добро на СВО Путину давал лично шеф ЦРУ Бернс, когда приезжал в Москву сразу после своего назначения. Бернс дружит с Путиным ещё со времен Буша Младшего, был кажется послом в РФ.

Так что все возможно.

[^]
zabudem
10.04.2023 - 12:40
1

Ярила

Цитата
— Теперь, после начала спецоперации, местные жители научились различать, где русские, а где украинцы, — вздыхает моя попутчица. — Раньше мы для них, [европейцев], все были на одно лицо.

а
Я как самый настоящий европеец скажу: как не отличали особо, так и не обличаем эмигрантов из России и Украины.
Вот этот парень за меня всё споёт:

Увидеть СВОими глазами: как встречают россиян в Европе в разгар специальной военной операции

[^]
Tuman1212
10.04.2023 - 12:43
9

Ярила

Цитата (mikelan @ 10.04.2023 - 12:39)
Не надо всё НАСТОЛЬКО упрощать, большие политики пытаются стать игроками, а не пешками, но для этого им приходиться рисковать своей страной. Путин с 2000-го года пытался продаться западу и стать своим парнем там, в том числе и вступление в НАТО и даже в ЕС пытались сделать, но тока РФ там нахрен не нужна, она слишком большая и сильная и будет угрожать США созданием коалиции ВНУТРИ этих организаций.

Собссно вплоть до 2014го, я так понимаю, Пу пытался договориться и стать своим, но не шмогла она и он сделал вид, что пошел на восток, но пока это было только угрозой, в надежде, что американцы купят нейтралитет РФ и Россия займёт позицию Китая в 1960-1990 годы, но американцы на это не пошли и решили Россию тупо слить, что вынудило Пу реально идти в объятия Китая, уже лучше быть вторым после Китая, чем шестёркой у США.

Так все же. Кто заставил Путина в 2014 году аннексировать Крым и влезть на Донбасс, а в 2022 - устроить полномасштабную войну в Украине?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
10.04.2023 - 12:44
3

Ярила

Цитата (stan123 @ 10.04.2023 - 12:15)
Насчет "ничего не поменялось"- у дочери подруга живет и работает в Париже- представительство Газпрома. Так ее после насала СВО попросили из квартиры-потому что РУССКАЯ.

А вот и те байки, про кторые я говорил gigi.gif lol.gif
Если и были какие то ограничения, то скорее привязанны к гражданству, когда гастерам ( не важно в какой сфере и кем работает ), не продлевали договоры.
Такое было, но повторюсь, тут привязка идёт именно на российское гражданство, а не национальность.
Ибо могли так же турнуть россиянина бурята, калмыка, татарина и т.д. а вот русского, но с казахстанским, узбекистанским, эстонским гражданством бы не тронули.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 10.04.2023 - 12:53

[^]
fanat26
10.04.2023 - 12:45
2

Ярила

Цитата (searay @ 10.04.2023 - 12:10)
За минуса хотел бы пояснение.
Это не перепечатка из газеты. Это я сам видел и слышал.
А!! Вспомнил. Сидели мы на лавочке в Антверпене. Слышим идёт семья славянская (громко смеются и вообще всё хорошо). Тут глава семейства орёт: "слава украине" Потом смех. Весело.
Хорошо быть патриотом в Антверпене (это был октябрь 2022).

Потому что это высер пропагандонов.

[^]
Госцарь
10.04.2023 - 12:48
1

Балагур

Цитата (Mourner @ 10.04.2023 - 11:32)
Цитата (Альварес @ 10.04.2023 - 11:28)
Рассказ челябинки, побывавшей в Германии и Нидерландах

И не побоялась же поехать в гнездо военщины и геев.
Вот теперь пусть эта челябинка и спросит Скабееву, где же там белок уже с голодухи едят?

так это в Лондоне, а тема про Нидерланды с Германией gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Bund
5

Ярила

Цитата (kastrylich @ 10.04.2023 - 10:38)
у меня племяша в финке учится.вообще ни каких изменений в сторону русских нет.
всем там на всё похуй.там народ вообще политикой не интересуется.это только у нас из каждого утюга новости вещают.

А зачем им бояться. Они 70 лет под боком у СССР жили. Когда стало неприятно такое соседство, вошли в НАТО, укрепились. Так что им бояться не́чего.
Да и к тому же раз там учится, значит приносит деньги в страну. Мне нравятся студенты, которые в Европе учатся. Посмотрят, какая Европа на самом деле, и с большой вероятностью будут более критически к всяким соловьёвым и скабеевым относиться.

[^]
igo77
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 10.04.2023 - 11:31)
Там где-то 8 миллионов украинцев бродит по Европе ..

Призрак бродит по Европе.

[^]
ekBBI
10.04.2023 - 12:50
0

Приколист

Цитата (Fidaikin @ 10.04.2023 - 12:36)
Цитата (ekBBI @ 10.04.2023 - 12:23)
Да фиг знает кому верить уже. Вот про население так же говорили. А оно вон оно чё. Как бы и с власть имущими чего подобного не вышло.

А своей головой жить не пробовал, или без указки или окрика ни как,

Так не дал Бог ума( Вот только телевизор и спасает. Иногда комментатор толковый попадется - просветит.

[^]
Vorkosigan
10.04.2023 - 12:51
10

Хохмач

Цитата
Думаю эту жительницу Челябинска надо отдать под суд как иногента, за дискредитацию официальной точки мнения властей. Потому что на тв рассказывают что в ЕС живут враги и содомиты. А она говорит что там очень мило и к россиянам относятся хорошо.

Ещё раз во 👍. Вообще пост должен был сразу начинаться по другому... Типа на таможне не пропускали долго, перерыли чемоданы и вообще спросили какого хрена припёрлись... А потом с трудом пробравшись через баррикады и отбившись от оголодавших немцев и от пидоргов, кое как нашли забегаловку, владелец которой умолял помочь с оформлением визы ...

[^]
Buzeval
10.04.2023 - 12:52
5

Ярила

Цитата (frod @ 10.04.2023 - 12:33)
Цитата (Buzeval @ 10.04.2023 - 11:27)
Цитата (searay @ 10.04.2023 - 12:10)
А!! Вспомнил. Сидели мы на лавочке в Антверпене. Слышим идёт семья славянская (громко смеются и вообще всё хорошо). Тут глава семейства орёт: "слава украине" Потом  смех. Весело.
Хорошо быть патриотом в Антверпене (это был октябрь 2022).

А что именно вас покорёжило в этой истории ? )))
То что люди общаясь меж собой обронили фразу " Слава Украине " ? )))
А такие же европейские "патриоты " что рассекают с российскими флагами, в футболках с путиным это другое ? lol.gif
Главное хохлы с флагами это пиздец какой, а вот автопробег с российскими флагами это круто и правильно, правда ?

у меня на работе такой. ну их просто нахуй. не стоит с такими общаться. они явно не блистают интеллектом.

Телевизор многим реально промыл мозги,
гуляли с таким знакомым, идём по городу, тепло, девушки в маечках да шортиках, машины ( кабриолеты ), красивые ездят, прям услада для глаз,
а он всё хохлов да их флаги в толпе выискивает, а если найдёт, что тот грибник прям кипятком писать начинает.
Попытался мяхко поговорить с ним на эту тему, мол человеческое зрение избирательно, и то что тебе везде мерещатся хохлы, это уже реально становится фобией.
-Вспомни, когда мы приехали в 90е, мы не иначе выглядели, и так же мозолили глаза местным, громко разговаривали, а некоторые так же клеили наклейки на авто, носили типичную символику (куртки с надписью, шарфы и т.д )..
- Ну да, так и есть.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 10.04.2023 - 12:54

[^]
Fidaikin
10.04.2023 - 12:52
0

Ярила

Цитата (ekBBI @ 10.04.2023 - 12:50)
Так не дал Бог ума( Вот только телевизор и спасает. Иногда комментатор толковый попадется - просветит.

Можешь ещё попрактиковаться в сарказме, я не против:⁠,⁠-⁠)

[^]
MikhailR
10.04.2023 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Mourner @ 10.04.2023 - 11:32)
Цитата (Альварес @ 10.04.2023 - 11:28)
Рассказ челябинки, побывавшей в Германии и Нидерландах

И не побоялась же поехать в гнездо военщины и геев.
Вот теперь пусть эта челябинка и спросит Скабееву, где же там белок уже с голодухи едят?

Не белок, а ежей... это про нас говорят. Я вот последнего ежика съел вчера с семьей. Жрать хочется так, что еле пишу...

[^]
fanat26
10.04.2023 - 12:56
0

Ярила

Цитата (UmbraVision @ 10.04.2023 - 12:38)
Боюсь, что если будут пиздеть по-русски по телефону, то домой вернусь через больничку.

А на каком языке пиздят 8 миллионов украинцев в Европе?
Европейцы могут различать разговаривает то русский или украинец на русском?

[^]
Dotsent
10.04.2023 - 12:56
2

גבר לבן

Не знаю, кто там куда и как летает, но просто показательный факт:
В марте прилетаем в Лондон с женой. Зал прилёта в Гэтвике начинается с украинского флага и надписью на украинском типа "Добро пожаловать в Великобританию".
В израильских паспортах пограничница видит место рождения СССР и тут же делает стойку: когда вы уехали из России?
То есть сразу понятно, что объяснять ей, что у любого нашего ровесника из Украины, Прибалтики, Казахстана в паспорте написана та же страна - бесполезно. Поэтому просто с сарказмом на лице отвечаем, что уехали давно,что сюда приехали только в отпуск и с радостью улетим домой согласно обратным билетам. Так и остались в непонятках от кислой рожи, с которой она нам ставила въездные штампы.
А вот в Нидерландах, Швейцарии, Германии,Греции и т.п.- совсем другой коленкор: на место рождения всем посрать - важен лишь паспорт, дающий право безвизового въезда.

[^]
Bund
10.04.2023 - 12:57
6

Ярила

Цитата (mikelan @ 10.04.2023 - 10:39)
Не надо всё НАСТОЛЬКО упрощать, большие политики пытаются стать игроками, а не пешками, но для этого им приходиться рисковать своей страной. Путин с 2000-го года пытался продаться западу и стать своим парнем там, в том числе и вступление в НАТО и даже в ЕС пытались сделать, но тока РФ там нахрен не нужна, она слишком большая и сильная и будет угрожать США созданием коалиции ВНУТРИ этих организаций

Что ты несёшь? Чтобы стать страной-кандидатом на вступление в ЕС, нужно выполнить семь пунктов, пять из них по борьбе с коррупцией. Там ещё есть про свободы и права человека. Я надеюсь, ты понимаешь, кто с ними был не согласен. gentel.gif

[^]
Buzeval
10.04.2023 - 12:57
2

Ярила

Цитата (Vorkosigan @ 10.04.2023 - 12:51)
Цитата
Думаю эту жительницу Челябинска надо отдать под суд как иногента, за дискредитацию официальной точки мнения властей. Потому что на тв рассказывают что в ЕС живут враги и содомиты. А она говорит что там очень мило и к россиянам относятся хорошо.

Ещё раз во 👍. Вообще пост должен был сразу начинаться по другому... Типа на таможне не пропускали долго, перерыли чемоданы и вообще спросили какого хрена припёрлись... А потом с трудом пробравшись через баррикады и отбившись от оголодавших немцев и от пидоргов, кое как нашли забегаловку, владелец которой умолял помочь с оформлением визы ...

Ога, как в 90е..
- Документы с собой возьёте ?
- Неохотно, ничего не гарантирую, и спрячьте в чёрный пакет из под фотобумаги.

[^]
VoltOL
10.04.2023 - 12:58
0

Ярила

Не путайте хорошее отношение *от души* и обычный профессионализм. Просто на Западе сервис повыше уровнем

[^]
Jamazaka
10.04.2023 - 12:59
8

Ярила

Цитата (mikelan @ 10.04.2023 - 12:39)
Собссно вплоть до 2014го, я так понимаю, Пу пытался договориться и стать своим, но не шмогла она и он сделал вид, что пошел на восток...

Собственно у вас память как у рыбки гуппи: самое позднее в 2007 в Мюнхене Путин уже пытался показать зубки, топал ножкой, требовал справедливости и передела мира, хотя и 2005 что-то вроде было dont.gif

[^]
fanat26
5

Ярила

Цитата (mikelan @ 10.04.2023 - 12:31)
Какую же вы несёте хуету либероиды с хохлоботами... Против войны как было большинство россиян и украинцев, так и осталось. Разница лишь в том, кто как эту войну видит:
1) малолетние долбоёбы, думают, что это злой Путин напал на добрую и светлую Украину - таких надо долго лечить.
2) фашисты со стороны РФ думают, что они пришли победить нацизм на Украине и вернуть её в лоно "русского мира".
3) фашисты со стороны Украины думают, что они строят великую неньку от можа до можа, а завистливые кацапы им решили помешать.
4) люди с положительным IQ понимают, что эта война есть лишь пересечение интересов Большой Геополитики США и Китая, в которой и русские, и украинцы - пушечное мясо, на которых всем поебать.

А я всегда говорил что обнулёныш это американский шпион.
Ведь какой вывод то можно ещё сделать если война нужна американцам и приказ о начале "СВО" 24 февраля подписал обнулёныш?

[^]
Buzeval
-1

Ярила

Цитата (Dotsent @ 10.04.2023 - 12:56)
Не знаю, кто там куда и как летает, но просто показательный факт:
В марте прилетаем в Лондон с женой. Зал прилёта в Гэтвике начинается с украинского флага и надписью на украинском типа "Добро пожаловать в Великобританию".
В израильских паспортах пограничница видит место рождения СССР и тут же делает стойку: когда вы уехали из России?
То есть сразу понятно, что объяснять ей, что у любого нашего ровесника из Украины, Прибалтики, Казахстана в паспорте написана та же страна - бесполезно. Поэтому просто с сарказмом на лице отвечаем, что уехали давно,что сюда приехали только в отпуск и с радостью улетим домой согласно обратным билетам. Так и остались в непонятках от кислой рожи, с которой она нам ставила въездные штампы.
А вот в Нидерландах, Швейцарии, Германии,Греции и т.п.- совсем другой коленкор: на место рождения всем посрать - важен лишь паспорт, дающий право безвизового въезда.

Лукавите, в месте рождения обычно указанно название населённого пункта, и даже по саммому СССР это было разным, РСФСР, Каз СССР, и т.д каждая республика носила свой код.

[^]
хуясенах
10.04.2023 - 13:00
1

Ярила

По личному опыту судить не могу, но ездившие на бугор в последний год враждебности не замечали. Настороженность и удивление - да.

[^]
ekBBI
0

Приколист

Цитата (Fidaikin @ 10.04.2023 - 12:52)
Цитата (ekBBI @ 10.04.2023 - 12:50)

Можешь ещё попрактиковаться в сарказме, я не против:⁠,⁠-⁠)

Спасибо. А то я даже в сарказме попрактиковаться без разрешения стесняюсь. Ещё раз спасибо. Всего доброго.

[^]
orlenok
0

Ярила

Цитата (Antoncheg78 @ 10.04.2023 - 11:45)
Цитата (dimkey @ 10.04.2023 - 11:34)
Цитата
сука, я аж приснул со смеха..

Чего-чего ты сделал?У тебя ошибка,и возможны три варианта :прыснул,дриснул или присунул

Присунул со смеха! Вот это номер. Представляю - на кухне стоишь читаешь, да каааак присунул жене - она тебе - чего это? А ты такой - да это я со смеха))

Пипец, а если вдруг анекдот смешной рассказали в компании, а баб нету. Чо делать то? cry.gif

[^]
kastrylich
10.04.2023 - 13:01
7

Приколист

Цитата (Bund @ 10.04.2023 - 12:48)
Мне нравятся студенты, которые в Европе учатся. Посмотрят, какая Европа на самом деле, и с большой вероятностью будут более критически к всяким соловьёвым и скабеевым относиться.

Он поэтому и уехал туда учиться,что бы не видеть и не слышать всю эту хуйню.понял ещё в малолетстве,что здесь будущего -ноль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60525
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх