Сбер, су*а, слил мою информацию?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SereneMind
1.03.2023 - 04:11
2
Статус: Offline

Приколист

Тут скорее не сбер слил инфу, а заявка на кредит отразилась в бюро кредитных историй, и кто-то, кто имеет доступ к такой информации, мог ей воспользоваться, представившись сотрудником сбера.

[^]
izomskarodom
1.03.2023 - 04:16
-1

Ярила

Сбер такой... и деньги воруют со счетов.

[^]
buduma
1.03.2023 - 05:19
0

Вечно молода

Ладно, кредит. Мне звонить начинают после каждой оплаты онлайн, причем не только в быстрых платежах, но и в самом банке. "Открытие", блин. Бесят.

[^]
Magnat163
1.03.2023 - 05:38
0

Ярила

Да, прошли далёкие ламповые шуточки и звонки на стационарный телефон типа Алле, мы иж ЖЕКа, у вас горячая вода есть? Не знаю щас проверю... Есть. Тогда мойте ноги ложитеся спать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dapofignafig
1.03.2023 - 05:58
-1

Ярила

Как вы остоебали уже со своим сбером

[^]
slawomir
1.03.2023 - 06:28
0

Ярила

Имя-Отчество по номеру телефона робот сбера раздает всем желающим...

[^]
SpilonT
1.03.2023 - 06:31
2

Балагур

Все банки сливают. Я запросил кредит в "Альфа", "Почта", "Сбер". Через день начались звонки из "Русский стандарт", "Тинькоф", "Хоум кредит" и прочей шалупони. Последний позвонил "полицейский", который был послан нахуй!

[^]
Dens12
1.03.2023 - 06:33
0

Хохмач

Цитата (Пожарный70 @ 28.02.2023 - 18:50)
Секунду назад звонит хрен с номера +79043896721 и начинает мне рассказывать , что он из сбера, мол вам Семён Семёныч одобрили кредит, приходите получать. Сумма озвучилась.

Вся соль - я подавал заявку на кредит в сбер перед праздниками. Сумма близка к названной. Но у меня был отказ в виде смс от сбера.

Как так?!

Что за жизнь настала, от любого звонка, сообщения , разговора уже ждёшь развода на деньги!

И да, когда стал расспрашивать этого гандона откуда он, с какого города и попросил назвать номер отделения Сбербанка, он бросил трубку.

Продают контакты и информацию. Я тоже замечал что после посещения банка, мне звонили сразу мошенники )) Ну а хули, дадут кому то в банке на лапу тот и льет инфу. Там любой может это делать от оформляющего менеджера до кого то повыше у кого есть доступ к базе.

[^]
Andriv
1.03.2023 - 06:39
0

Ярила

Да может просто на шару звонят, предполагая, что ты клиент Сбера...
Во всяком случае мне мошенники звонили с таким звонком, как клиенту Сбера. Хотя у меня никогда не было сберовской карты.
Вчера вот был по ВатсАпу очередной звонок от хохломошенников под видом ВТБ.

Все должны помнить, что официальные структуры никогда не будут звонить через мессенджеры!

[^]
Kot1986
1.03.2023 - 06:58
0

Ярила

Я тебе больше скажу, весь этот сбер это наебалово. 2000 лет говорят об этом и нифега не слушают. Ты пошел к роставщику и чего ты ждал? Ах ну да, ты пошел в крупную финансовую организацию за получением финансовой услуги....

Если ты дашь бедняку из Моего народа серебро взаймы, то не требуй процентов, как ростовщик». (Исх 22:25) «Не наживайся на ссудах, не бери лихвы; бойся Бога своего — пусть собрат твой живет у тебя. Не требуй с него проценты за ссуду, не начисляй проценты за пропитание». (Лев 25:36-37)

Это сообщение отредактировал Kot1986 - 1.03.2023 - 07:05

[^]
crr
1.03.2023 - 07:03
0

Думаю... 79%

В любом банковском приложении начинаешь переводить 1р через сбп и на этапе подтверждения видишь имя отчество ф. Даже представляю себе скрипт, что по диапазону номеров навытаскивает кому они принадлежат. Еще прогнать по по базам номеров, благо приложений тоже развелось... И вот уже фамилия имя отчество, часть номера карты, телефон.... Просто праздник.

[^]
Stan79
1.03.2023 - 07:40
0

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (dnaquest @ 28.02.2023 - 19:09)
Ога пойди качни базу

Все банки так или иначе по заявкам на кредит делают запросы в сторонние организации.
Поэтому хотят они того или нет, но они сливают инфу на сторону.

При этом они могут даже не сливать номера телефонов, те организации уже сами найдут при желании.

Не так, немного.
Запрос на кредит проходит через Бюро кредитных историй, к которой есть доступ у всех финансовых организаций (банки и микрофинансовые организации). Работает всё это в реальном времени. То есть доступ к заявке на кредит есть у всех. Сиди, отслеживай запросы и перезванивай.
Плохо, конечно, что так.

[^]
marcoantonio
1.03.2023 - 07:41
0

Ярила

Цитата
А потому что в современном мире почему-то именно деньги имеют решающее значение. Не воля, не сила, не знание, не сострадание, а ёбаная резаная бумага цифра в кампуктере

Это овеществленный труд.
Результат труда, который можно украсть.
Волю нельзя, силу нельзя, знание как?
Сострадание? Зачем?

А в несовременно мире постоянно силу воровали?
А, точно же, волю отнимали.

[^]
kkvvnn1
1.03.2023 - 07:46
0

Ярила

Цитата (slawomir @ 1.03.2023 - 06:28)
Имя-Отчество по номеру телефона робот сбера раздает всем желающим...

Госроди, да какие проблемы с именем отчеством. Говоришь - перевод пользователю сбера, по номеру телефона, 10 руб. Тебе пишут - Иван Иванович И., переводим?
Отказываешься от перевода и всё.

[^]
dnaquest
1.03.2023 - 07:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fedor1974 @ 28.02.2023 - 22:02)
Цитата
Вы просто не в курсе, как устроена база.
Слить базу может только тот сотрудник(и), кто имеет высшие уровни доступа и контроля за доступом. Кто, куда и зачем полез - отслеживается.
Мартышки из "окошка" сливают только проходящую через них инфу.

это вы не в курсе, как легко копирнуть кусочек из этой базы - ну как дети...

Ну так расскажите нам темным неотесанным biggrin.gif
Заодно и сбер может закроет дыру у себя.

Обычный сотрудник сбера не имеет прямого доступа к бд.
От слова совсем.
Только через интерфейс.
Соответственно он может посмотреть данные кого-то одного.
Или например если в интерфейсе есть отчет или поисковая форма которые выдают результат по нескольким клиентам и там есть фио и телефон, это была бы своего рода дырка которую надо бы закрыть конечно. Но подтвердить это могут только сам сбер, его сотрудники. И если бы это было так, я уверен, из тысяч нашелся бы один, который запилил бы пост на япе о том что в сбере есть дыра, позволяющая обычным сотрудникам сливать данные налево.
Но это как мы видим пока нет т.е. можно только догадываться.
А вот те кто имеет прямой доступ к бд те конечно могут, но и то при должном уровне защиты это можно зафиксировать и прийти к такому сотруднику благо их гораздо меньше.
Я больше за то что:
1. мы начиная отношения с банком даем согласие на обработку пд и в тч на передачу нашей инфы третьим лицам. Все, с этого момента мы ссзб.
2. банки и сбер в частности при одобрении кредита 100% делает запросы в сторонние организации, те в свою очередь могут делать тоже запросы в другие организации и во всех сторонних организациях вполне возможны массовые утечки прямо из бд. Вот и все.

И надо что-то делать с этим гребаным законом о защите пд.
Пока он никак не защищает по факту. Ибо людей заставляют тупо давать согласие и все. Смысл этого закона тогда? Ну немного может кто-то более ответственно относится к хпанению и выдаче, не более имхо, ну используют защищенные каналы без этого закона всем было бы вообще плевать и передавали бы в открытом виде.
И надо эффективно бороться с мошенниками. Здесь пока тоже никак.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 1.03.2023 - 08:09

[^]
Монтеррик
1.03.2023 - 07:53
1

Ярила

ХЗ как там Сбер сливает....
у сына номер телефона зареган на меня.
Тут в субботу звонят на его номер, представляются следователем и общаются (ну как общаются, пробуют)-с сыном. То есть называют собеседника ЕГО именем, сына.
Не моим, на чье имя номер, а именем реального пользователя...
ему вот только 14 стукнуло, карточек нет, телефон мог оставлять только в данных для каких нить олимпиад и прочего учебного...но при этом оставляет обычно с датой рождения, а тут пробовали общаться как со взрослым

Я взял трубку и сказал звонившему (да еще наглый такой, сын первый раз растерялся и просто трубку положил, а он-перезванивает и дерзко спрашивает: чего мол трубку кладешь, это следственное управление по г. Москве), так вот, я сказал звонившему чтобы он зашел к своему руководителю и потом к заму и пусть они поводят ему членами по губам

[^]
Монтеррик
1.03.2023 - 08:00
0

Ярила

Цитата (izomskarodom @ 1.03.2023 - 04:16)
Сбер такой... и деньги воруют со счетов.

а Тинькофф?

Как обычно, тут раздавали на февраль категории кэшбека, и ничего интересного...ну ок, от нечего делать выбрал и Тинькофф топливо
7%

ага бля, хуюшки

Сервис топливо не работает с самого начала февраля
Попробовал-не фурычит
Ладно бля, мне как раз через пару дней после покупки на АЗС звонят из Тинькова, а я их по матушке....и трубку положил
Приходит сообщение в чат-типа а что и как, расскажите.
Я им написал-что сервис "Топливо"-говно, не работает

Ок, на удивление после примерно двух часов споров и переписок-начислили просто на карту 7%
Ну хорошо, я весь февраль заправлялся с карты, но приходилось их долбить и долбить...
27 февраля залез проверить-опаньки, а вроде как заработал сервис.
Раньше он на загрузке карты вылетал, а сейчас-стал всё грузить, АЗС показывает, колонки...
я такой радостный, заехал заправиться как мажор-через сервис, не заходя к оператору.....
хуй...
приложение само отменило оплату и списание денех, пришлось топать платить картой и снова с этих товарищей вытрясать кэшбек обычным зачислением на карту

С одной стороны-приятно, 7% -это не 1%, с другой-если бы я их не чихвостил в хвост и гриву, хер бы я чо получил
Обещают-пусть делают, падлы

[^]
airman174
1.03.2023 - 08:04
0

Юморист

позвонил,а номер рабочий, девушка ответила

[^]
takeshisan
1.03.2023 - 08:44
0

Шутник

Как только получил зарплатную карту в Сбере, через несколько часов звонит мошенник с левого номера с одобрением кредита.

[^]
JOHNQ
1.03.2023 - 08:50
1

Ярила

Цитата (griny29 @ 1.03.2023 - 00:19)
Мне с номера 900 мужик звонил- я грит,из сбера!
Я- да пошел ты разводила!Я не ведусь!
Ну он трубку бросил.Ничё,месяц прошел,никаких приветов,левых переводов и звонков.Тишина.Пусть даже я и ошибся.

Со сбера тебе не будут звонить на счет "сомнительной операции" и прочего. Эту операцию просто заблокируют и все.
Со сбера обычно звонят с предложением каких либо услуг. Мне это не интересно и мы расстаемся нормально.

Однако, высвечиваемый номер у тебя могут менять. Так что один фиг надо быть начеку.

[^]
html2k
1.03.2023 - 09:45
0

Юморист

Новости от сбера
Сбербанк России подвергся мощной атаке хакеров. Преступникам удалось получить доступ к перепискам пользователей.

Не исключено, что в ближайшее время на биржах появятся объявления о продаже баз Сбербанка.

Сотрудники банка посоветовали клиентам не отвечать на подозрительные звонки, письма , смс.

[^]
Vovandel22
1.03.2023 - 09:54
0

Приколист

Цитата (ингридиент @ 28.02.2023 - 22:24)
Цитата
Ты за кредитом придёшь или мне заявку отменять?

контрольный вопрос- Крым- Российский?

сразу много чего интересного тебе этот "оператор" иэзяснит. или трубку бросит.
не первый раз убеждаюсь в этом. хочешь кредит- в отделении банка выясняй- или да или нет!
только так! ибо не ❌уй!

А если ответят Российский, тогда можно сразу смело все данные сообщать? brake.gif

[^]
radoj
1.03.2023 - 09:59
0

Хохмач

Вот и я с похожим столкнулся, интересовался кредитом небольшим.
В результате, 2 недели подряд, в 9-10 утра звонки. "Я Антон Сбербанк", то Я капитан МВД и уже реально по голосу их узнавать стал. Причем звонили даже в вотсап))

[^]
Lexxte
1.03.2023 - 10:07
1

Ярила

Они, как и Альфа, иногда звонят с каких-то непонятных мобильных номеров с разными предложениями и рекламой. Не всегда это мошенники.

[^]
radoj
1.03.2023 - 10:38
0

Хохмач

Цитата (Lexxte @ 1.03.2023 - 10:07)
Они, как и Альфа, иногда звонят с каких-то непонятных мобильных номеров с разными предложениями и рекламой. Не всегда это мошенники.

Типо с рекламой, подтверждают персональные данные и следом звонят уже мошенники. И далеко не факт, что это не совместная работа.
Нет смысла вообще брать трубу, ничего хорошего и выгодного - они не предложат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25936
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх