Как моя жена на работу пошла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (111) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreyPin
25.02.2023 - 22:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Низа @ 25.02.2023 - 22:08)
Цитата (AndreyPin @ 25.02.2023 - 22:01)
Цитата
но в самом общении хамства не было

Вы знаете, я бы иначе как хамством не мог бы назвать слова работодателя о том,чтобы бывший сотрудник не беспокоил из больше, явно намекая на то, что хрен он получит денег. Нецензурной брани там нет, но явно посылают нахуй в вежливой форме.

Беда в том, что такое возможно только при отсутствии оформления по ТК.
Если соглашаешься на черную или серую зарплату, надо быть готовым к подобным действиям, увы. К сожалению,это не хамство - это реальность

А где сказано что согласилась на какую то серую зп? И потом, серая она или черная, это все фиолетово. Платить все равно надо. А если платить не хочет, на карту то будет официально, или налом в конверте - фиолетово, не хочет исполнить свои обязательства - трудовая инспекция вэлком.

[^]
Булочка
25.02.2023 - 22:14
3

Ярила

Цитата (Dimetris777 @ 25.02.2023 - 22:03)
Цитата (Низа @ 25.02.2023 - 22:00)
Цитата (Булочка @ 25.02.2023 - 21:55)
Ну, не знаю...С моей точки зрения стыдно ходить в загаженный нужник, а помыть его - ни разу не стыдно. Я, например, очень брезгливая. Чем каждый раз зажимать нос и подавлять рвотные позывы, лучше один раз навести порядок. Корона с головы не свалится.

Особенно, если и правда есть время на чтение книг.

Я так понимаю, чтение книг сопоставимо с мытьем сортира? По логике, если есть свободное время, думай что помыть!?

Не то, чтобы сопоставимо, но определённо следует - одно из другого. Это называется общим уровнем культуры или, проще, степенью цивилизованности. Цивилизованный человек обычно старается создать вокруг себя такие условия, чтобы не чувствовать себя животным.

[^]
Михаил45
25.02.2023 - 22:15
4

Ярила

Если соглашаешься на черную или серую зарплату, надо быть готовым к подобным действиям, увы. К сожалению,это не хамство - это реальность

А ты в курсе, если она докажет, что там работала, то бизнес коуч получит нехилые штрафы?
А там уже доказательства есть.
Хотя бы переписка.
Правда нет сроков, сколько она там фактически отработала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Низа
25.02.2023 - 22:17
4

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 25.02.2023 - 22:10)
Цитата (Dimetris777 @ 25.02.2023 - 22:03)
Цитата (Низа @ 25.02.2023 - 22:00)
Ну, не знаю...С моей точки зрения стыдно ходить в загаженный нужник, а помыть его - ни разу не стыдно. Я, например, очень брезгливая. Чем каждый раз зажимать нос и подавлять рвотные позывы, лучше один раз навести порядок. Корона с головы не свалится.

Особенно, если и правда есть время на чтение книг.

Я так понимаю, чтение книг сопоставимо с мытьем сортира? По логике, если есть свободное время, думай что помыть!?

Полностью согласен. Работа работе рознь. Охранники тоже читают и сканворды разгадывают. Чем они должны заниматься свободное время между обходами или открыванием шлагбаума? Но за это и платят копейки. Не думаю что жене ТСа обещали зп под сотку, чтобы она там суетилась как пчёлка. Странно что скатерть согласилась стирать. В таких салонах очень много материала под стирку как правило. Купить бу машинку за 5-6 тысяч - очень сложно конечно. Ну и нанять приходящую уборщицу раз в 2-3 дня на часик- тоже копейки.

Речь не об этом. Речь о том, на что жена ТС согласилась при устройстве на работу. И о том, что было озвучено работодателем.
А по поводу охраны - смотря где, но чаще всего между обходами они должны в камеры видеонаблюдения смотреть. Я работала в компании, где охране было запрещено книги читать и кроссворды разгадывать.

[^]
vini78
25.02.2023 - 22:17
6

Ярила

152-ФЗ
если не писала согласие на обработку ПДн
фото - биометрия
выложила в открытый доступ - распространение

[^]
Михайлыч
25.02.2023 - 22:20
-2

Ярила

https://profi.ru/profile/ZaharovaNS14/

Еще не зарегилась мадам?

[^]
dich72
25.02.2023 - 22:20
1

Ярила

Цитата (YourZver @ 25.02.2023 - 20:56)
Блять, зачем я это читал. Как лимон съел.

Я уже на первой трети мотать начал, ну их.

[^]
gelezo131
25.02.2023 - 22:21
0

Ярила

Устраиваешься на работу, требуй номенклатуру дел, иначе это не работа а помощь во всем.
У нас так помощник маркетолога водилой работал.

[^]
Kapues
25.02.2023 - 22:22
12
Статус: Online

Ярила

Извиняюсь за мнение со своего дивана, которое, скорее всего, не совпадает с мнением большинства линейных работников.

Я так понял, мадама - администратор в салоне красоты средней руки. Соответственно в должностные обязанности такого очень ценного сотрудника с набором уникальнейших компетенций входит:
1. Управление записями клиентов
2. Управление персоналом в плане кто когда выходит
3. Закуп расходников
4. Поддержание порядка на вверенной ей территории.

ФСЬО! Я искренне не понимаю удивления и негодования такого персонажа, у которого на должностные обязанности уходит пара часов чистого времени в прыжке. Уборщица отдельно чтобы сортир убирать. Давайте еще курьера наймем lol.gif

Про долбоебизм комментаторов типа "выложила фото паспорта вообще без данных - казёль" - вообще ноу комментс.

Я понимаю, что боссов в принципе хороших не бывает (с точки зрения работников), но кто-то просто хочет покачать права. Еще и переписка выложена только частично, судя по всему.

P.S.: К бизнесу услуг красоты отношения не имею. В подчинении полсотни человек. Ни на кого еще не умудрился наорать.
P.P.S.: Как ни странно, скорее всего у неё обязанности в трудовом договоре/ должностной инструкции прописаны.

Это сообщение отредактировал Kapues - 25.02.2023 - 22:27

[^]
Doggyboo
25.02.2023 - 22:24
2

Ярила

Цитата (ЧайСлимоном @ 25.02.2023 - 20:55)
БольшЕнство. Ебать… зато выучила слово Нарциссичный…
Уебите Николетте-блохерше словарём. Имя то бля прости хоспаде… папа видать Колюху хотел…

А может это Николай и есть, времена нынче дикие.

[^]
hobotoff
25.02.2023 - 22:25
18

Ярила

Какой адвокат, ТС? Вы чего? Решили бабские терки перевести на уровень прокуратуры? Николетта это общается довольно адекватно. Мойка сортира - ну да, неприятно, но, бывает, нужно и сортир помыть. Бизнес штука такая. Жена почему не потребовала подробной должностной инструкции? Не нравится - спокойно уволилась. Зачем скандал поднимать и органы возбуждать? Ради самого скандала? Чтобы бизнес людям порушить.. как то черезчур. Еще с битами туда нагрянуть надо, Из-за сортира, да? Оленьи бои, блэт. ТС, прости, конечно, но ты - каблук, т.е. делай на это скидку при анализе ситуации (иначе тебе в итоге прилетит сильнее).

[^]
F1Book
25.02.2023 - 22:25
0

Юморист

Не мойщик туалетов, а клининг менеджер. А это у же звучит гордо!

[^]
AndreyPin
25.02.2023 - 22:26
11

Ярила

Не думаю, что это разовая функция. Вот вам стыдно ходить в загаженный нужник, но вы же не помоете его, если вдруг где нибудь в кафе или на заправке такой будет и судьба вас туда занесет? Мне бы лично никогда не пришло в голову мыть сортир на работе, не потому что я брезгую, я лишён этих предрассудков, а потому что это не моя работа. Так и тут, у каждого должна быть своя работа. Работодатель должен четко обозначить функционал работника. Если таковое не произошло и работник не согласен дальше продолжать работу на условиях работодателя, ему выплачивается зп за отработанные дни и они мирно расстаются. У наших же недокоммерсантов эта шляпа по поводу невыплаты зп если работник увольняется в первый месяц идёт ещё из 90-х. На данный момент жена ТСа отработала какое то количество дней и ей должны заплатить. Все остальные инсинуации: стыдно или не стыдно и так далее это все рассуждения о высоком, не имеющие к делу никакого отношения. В конце концов, думаю, что если бы все сотрудники салона участвовали в этом процессе по очереди, не думаю, что жена ТСа отказалась бы раз в месяц вымыть толчок по графику дежурства. Но мыть за всеми постоянно это уже другой профстандарт.
И кстати, я бы тоже понял фразу "поддерживать порядок" как пыль убрать, складывать там всякие вещи по полочкам, витрины какие нить поддерживать в порядке. Но уж точно не санитарную уборку всего помещения и клозета в частности.

[^]
Андреище
25.02.2023 - 22:26
5

Ярила

Николетта блять! Чего не Жозефина?

[^]
Dimetris777
25.02.2023 - 22:27
2

Хохмач

Николетта оповещена о данном посте. Ждем.

[^]
stickoftwix
3

Ярила

Судя по инсте та ещё "бизнес вумэн"
Ушла от мужа к его лучшему другу

[^]
MaratK
10

Весельчак

Вижу я и жену недалекую, и работодателя хуевого. Шпальте, у всех гонора полно.

[^]
AndreyPin
25.02.2023 - 22:28
4

Ярила

Цитата (hobotoff @ 25.02.2023 - 22:25)
Какой адвокат, ТС? Вы чего? Решили бабские терки перевести на уровень прокуратуры? Николетта это общается довольно адекватно. Мойка сортира - ну да, неприятно, но, бывает, нужно и сортир помыть. Бизнес штука такая. Жена почему не потребовала подробной должностной инструкции? Не нравится - спокойно уволилась. Зачем скандал поднимать и органы возбуждать? Ради самого скандала? Чтобы бизнес людям порушить.. как то черезчур. Еще с битами туда нагрянуть надо, Из-за сортира, да?

Так она и уволилась. Вопрос в том, что не выплатили ей нихрена и не собираются и ещё фото выставляют в каких то черных списках, что и без персональных данных неприятно. А если город маленький то вообще пиздец. Нахуя это делать. Дали бы по 1000 за каждый день работы, ну грубо говоря по минималке и разошлись с Богом

[^]
unsin
25.02.2023 - 22:29
0

Ярила

Цитата (PAPRIKA @ 25.02.2023 - 21:01)
Ну нет же.
Если она замазала там часть паспорта это ничего не меняет. Это паспорт его нельзя блять ни в какие сторис сливать.
Смело идите в полицию. Или придите в салон и вызовите полицию прямо туда. Скажите в 02 что паспорт жены сканировали по этому адресу, распространили в интернете и не желают удалять. И что распространили в запрещённые в РФ соцсети.
Устройте им тоже ебаный цирк.

Таких заявок в день стопятьсот и больше, на такое не выезжают 😂

[^]
mrzorg
4

Ярила

Цитата (YourZver @ 25.02.2023 - 19:56)
Блять, зачем я это читал. Как лимон съел.

Зато, поглядел на морду лица молодой жены ТСа.

Кстати, а где сисьге!? sm_biggrin.gif gigi.gif

[^]
AndreyPin
7

Ярила

Цитата (Dimetris777 @ 25.02.2023 - 22:27)
Николетта оповещена о данном посте. Ждем.

Но будь готов к тому, что если она покажет сиськи, то все яповцы будут на ее стороне lol.gif

[^]
Низа
25.02.2023 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 25.02.2023 - 22:15)
Если соглашаешься на черную  или серую зарплату, надо быть готовым к подобным действиям, увы. К сожалению,это не хамство - это реальность

А ты в курсе, если она докажет, что там работала, то бизнес коуч получит нехилые штрафы?
А там уже доказательства есть.
Хотя бы переписка.
Правда нет сроков, сколько она там фактически отработала.

Да мне, честно говоря, плевать, получит штрафы эта дама или нет. Не получит - повезло, получит - сама дура!

И я много о чем в курсе. И за долгий рабочий стаж была и подчинённой и начальством, слава богу, с белым оформлением. И могу заверить - книг у меня не было возможности читать не по специфике работы, и подчинённым не предоставляла такой возможности. Так как владелец компании (всё равно какой формы собственности) никогда не предоставит штатное расписание с запасом, для того, чтобы кто-то мог на рабочем месте книжки почитать или чай выпить. Это обязанность руководителя среднего звена - обеспечить трудовому коллективу 100% загрузку при 100% выполнении рабочих обязанностей.

Поэтому в первом комментарии и написала - виноваты обе.

P.S. но выше написанное совершенно не отрицает того, что как человек, а не как работник, Я всегда хотела на рабочем месте и чайку попить, и книжку почитать

[^]
maxel
25.02.2023 - 22:31
3

Ярила

От бабы с именем Николетта надо уебывать на максимальной скорости.

[^]
Niiserg
25.02.2023 - 22:31
4

Ярила

Кому то раз плюнуть нужник помыть за клиентами салона, кто то не готов это делать.
Так что если в должностной инструкции чёрным по белому не написано что администратор должен мыть толчок, то если администратор не хочет, то не моет. И не обязанность в таком случае администратора искать и договариваться с какой то Марией чтобы она мыла толчок.

Вообще поражаюсь работодателям работающим в чёрную -сотрубник с помощью трудовой инспекции может столько доставить неприятностей, что мало не покажется.видимо непуганные ещё.

[^]
AndreyPin
25.02.2023 - 22:32
1

Ярила

Цитата (unsin @ 25.02.2023 - 22:29)
Цитата (PAPRIKA @ 25.02.2023 - 21:01)
Ну нет же.
Если она замазала там часть паспорта это ничего не меняет. Это паспорт его нельзя блять ни в какие сторис сливать.
Смело идите в полицию. Или придите в салон и вызовите полицию прямо туда. Скажите в 02 что паспорт жены сканировали по этому адресу, распространили в интернете и не желают удалять. И что распространили в запрещённые в РФ соцсети.
Устройте им тоже ебаный цирк.

Таких заявок в день стопятьсот и больше, на такое не выезжают 😂

Ага,тут только если в суд с требованием удалить. Остальное не эффективно. Хотя уверен, что если позвонят из полиции, а они должны отреагировать на заявление и опросить Николая, то та сама все удалит

Это сообщение отредактировал AndreyPin - 25.02.2023 - 22:33

Как моя жена на работу пошла

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118737
0 Пользователей:
Страницы: (111) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх