Эпилепсия изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MGL
2.02.2023 - 10:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 2.02.2023 - 09:25)
MGL
Цитата
Могу примерно представить, у меня это были последствия запоев походу.

Есть такое. Алкогольная эпилепсия называется.
Тут или бросать бухать, вообще, или мучиться. Рез эта херня открылась, то дальше будет только хуже, увы.

Всем здоровья!

Да. курение, алкашка в неадекватном кол-ве и сидячий образ жизни уже сказываются. алкашку значительно сократил, а вот курить никак не могу бросить.
Не Аллан Карр не берёт, не пластыри, не электронки. час не курю и дикий нервяк начинается.
Не могу сосредоточится, не знаю куда деть себя, начинаю огрызаться без веского повода и тд

[^]
ZmeyUA
2.02.2023 - 10:26
1

душеЛюб и людоВед

Так вот что у меня два раза было...... Сознание не терял. Всего трясло и видишь себя как со стороны

[^]
FlicFlac
2.02.2023 - 10:39
1

Шутник

Родственник принимает Дифенин. Приступы купирует.

[^]
Бхаведанта
2.02.2023 - 10:44
3
Статус: Online

Ярила

Здоровья тебе, друг!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HAARP
2.02.2023 - 10:44
0

Шаман

Препаратов для лечения овердохуя, но их надо принимать длительно и по схеме. Но ТС же нужно - раз и всё?!

[^]
iamx737
2.02.2023 - 10:45
6

Приколист

Продублирую своё сообщение из другой "такой же" темы.

У супруги приобретённая эпилепсия (криптогенно-факальная эпилепсия в правой височной области).
Сколько раз было ЭЭГ (ночных, дневных, суточных) я уже и не вспомню. Много так же было врачей. Новый врач, новый путь лечения. Вплоть до трепанации.

Что имеем сейчас? 15 лет на Кепре и Трилептале.
Спустя 10 лет, оставили только Трилептал.
Принимала его во время беременности. Очень следили за плодом , делали скрининги и тд.
Ребёнок здоровый (3 раза тьфу).

Если есть вопросы, задавайте. Всем здоровья.

[^]
Ahillesman
2.02.2023 - 10:48
2

Ярила

Если бухаешь частенько, то триллион процентов из-за бухла! Уже двоих таких в жизни встречал, обследование у них не находит признаков болезни, зато они теряют сознание с судорогами.. бросай пить.

[^]
diod
2.02.2023 - 11:16
0

Ярила

Есть же лекарства. Часто подбор тяжелый и методом проб и ошибок, но это всё равно лучше чем жить и ждать приступа. И вообще обследоваться не помешает, может есть другая причина (например новообразование в мозге)

[^]
rommann
2.02.2023 - 11:19
1

Весельчак

Кеппра® самое передовое противоэпилептическое средство, ценник правда конский да и не везде есть в наличии.

[^]
Керря
2.02.2023 - 11:21
1

Приколист

Цитата (Vicky78 @ 02.02.2023 - 08:16)
Может у "мальчиков" так, я не знаю Я после приступа вообще в другой город уехала Где я, кто я? Хз. Ещё и колено разбила, как в детстве, пока на поезд пыталась добежать))

Не просто "выжигает нейроны", но и ведёт к деградации.
Изменение личности, интеллекта и т.п. Со временем высокая вероятность быть пациентом психлечебниц. Хорошая новость - дадут нерабочую группу инвалидности.

[^]
Skandinaff
2.02.2023 - 11:35
5

Весельчак

Сколько в последнее время на Япе тем появилось про эпилепсию...С чего бы это) Я в соседней теме писал недавно про свою историю жизни с этой болезнью. Была сначала парциальная - залипал на пару минут наливая чай в чашку с утра. стоишь - льешь-смотришь-смотришь....и прекратить лить не можешь. Или тебе задают вопрос, а ты глядишь на человека - видеть - видишь, а в голове - поле с пшеницей...колосится тихо себе, без ветра и мыслей))А вообще - ни разу не пропаганда, но. Я в юношестве начитался книжек про золотое время каннабиса в Америке в 60-х годах. Что им успешно лечили и все такое. Пришел к эпилептологу - спрашиваю - так и так - пишут успешно лечили. Он помялся-помялся - говорит - ну, да, седативное средство, про лечение я тоже слышал..но это надо как таблетки, каждый день же...Вы же наверно понимаете? Я все понял :) с тех пор не пью, принимаю Депакин, последний приступ два года назад. А по поводу секса - года три назад жгли с женой всю ночь - под утро после третьего-четвертого оргазма за ночь на дрожащих ногах пошел в душ - хуяк! очухиваюсь уже в постели, жена перетащила. Так что от перенапряжения сексуального тоже бывает...

[^]
Надаль
2.02.2023 - 11:39
3

Ярила

Очень доходчиво. Буду знать теперь, как таким помочь. Спасибо, ТС.

[^]
ooooops
2.02.2023 - 11:40
1

Ярила

В запущенной стадии алкоголизма часто пациенты дают эписиндром

[^]
Надаль
2.02.2023 - 11:41
0

Ярила

Цитата
Сколько в последнее время на Япе тем появилось про эпилепсию...С чего бы это) Я в соседней теме писал недавно про свою историю жизни с этой болезнью. Была сначала парциальная - залипал на пару минут наливая чай в чашку с утра. стоишь - льешь-смотришь-смотришь....и прекратить лить не можешь. Или тебе задают вопрос, а ты глядишь на человека - видеть - видишь, а в голове - поле с пшеницей...колосится тихо себе, без ветра и мыслей))А вообще - ни разу не пропаганда, но. Я в юношестве начитался книжек про золотое время каннабиса в Америке в 60-х годах. Что им успешно лечили и все такое. Пришел к эпилептологу - спрашиваю - так и так - пишут успешно лечили. Он помялся-помялся - говорит - ну, да, седативное средство, про лечение я тоже слышал..но это надо как таблетки, каждый день же...Вы же наверно понимаете? Я все понял :) с тех пор не пью, принимаю Депакин, последний приступ два года назад. А по поводу секса - года три назад жгли с женой всю ночь - под утро после третьего-четвертого оргазма за ночь на дрожащих ногах пошел в душ - хуяк! очухиваюсь уже в постели, жена перетащила. Так что от перенапряжения сексуального тоже бывает...

Читал, что детям снимают судороги конопляным маслом. Оно не токсично, изготавливают из натурального сырья.

[^]
SkRepkA777
2.02.2023 - 11:58
2

Приколист

У детя моего была в 1,5 года эпилепсия, которую он перерос.Ребенок просто выключался.Смотрит в одну точку неморгая с открытыми глазами, не реагирует на звуки, движения.Длилось минуты две. Страшное дело.Положили нас в отделение с детьми-эпилептиками.Оказывается эпилепсия имеет очень разные формы.Был там ребенок, который как бы в сонный паралич впадал и вывести из этого состояния только реанимация могла.Так что эпилепсия-не только судороги и пена во рту.У детей оказывается каждый приступ откатывает развитие назад, то есть он теряет какие-то навыки, напоимер толькл заговорил, а после приступа снова речь пропала или умение держать ложку, потом по новой все осваивает.Была еще девочка лет 7-ми, которая не говорила и плохо сооброжала.Оказывается до 5 лет была здоровой, прекрасно говорила, легко обучалась, а потом начались приступы и откатилась до уровня 3-х летнего ребенка.

[^]
Македо
2.02.2023 - 11:58
0

Ярила

Цитата (продукт @ 2.02.2023 - 09:12)
Кстати , по поводу Кеппры вспомнил. Врач говорил, что она самая "очищенная" из препаратов , но самая лучшая у Бельгийского производителя ( производители разные!)

И цена отличается раза в два. Брали бельгийскую, исчезла, прешли на российскую. Прозже появилась кахаская расфасовка, почти в два раза дешевле чем российская.

[^]
vodnymir
2.02.2023 - 12:12
1

Ярила

Ну, беречь себя не получится, природа возникновения не известна. Коль скоро ты знаешь за собой такой недуг, то можно как то, наверное, выбрать стиль жизни с такой болезнью?Недавно читал статью, там пишут, что во время приступа не надо ничего совать человеку в рот. И все те, кого я лично наблюдал после приступа, погружались в крепкий сон. А так сочувствую тебе, есть люди, у которых с возрастом это проходит. Надеюсь у тебя это будет. Будь осторожен.

[^]
Wickerman
2.02.2023 - 12:20
2

Ярила

Цитата (Жангиз @ 2.02.2023 - 06:02)
Недавно читал про неожиданное открытие-изобретали от чего-то лекарство, а оно, как оказалось, купирует приступы этой гадости.
К сожалению, не помню совершенно.
Сочувствую.

Лекарств от эпилепсии нет. Есть препараты, убирающие симптомы и позволяющие отсрочить/спрогнозировать приступы.
Мне помогает Ламотрин, но не всегда.
А в целом, нужно учиться с этим жить.

[^]
Pashkendr
2.02.2023 - 12:44
3

Балагур

Один вопрос. Прививался?

[^]
Junes
2.02.2023 - 12:52
0

канделябр пипидастра

Спасибо всем, проиннкоторые препараты не знал, взял на заметку.

А бухать перестать - последней радости лишиться?)) раз в неделю пару пива тоже низзя?

[^]
Junes
2.02.2023 - 12:52
0

канделябр пипидастра

Цитата (Pashkendr @ 2.02.2023 - 12:44)
Один вопрос. Прививался?

Нет. Только переболел. Последствия ощкщаются до сих пор.

[^]
Grut1975
2.02.2023 - 13:01
0

Приколист

Цитата (LynxTM @ 2.02.2023 - 12:02)
Grut1975

Я знаю, что такое паническая атака. У меня сейчас весьма сложный период в жизни, связанный с потерями близких, долгами, стрессом. Оно и спровоцировало. Меня колотит минимум два три раза в неделю. Раньше это было раз в месяц два

я тоже могу рассказать. Здесь был чувак, рассказывал как он гниет. Вы думаете что ему посоветовали?

[^]
Grut1975
2.02.2023 - 13:09
0

Приколист

Цитата (LynxTM @ 2.02.2023 - 12:08)
Цитата (ILoveEMO @ 2.02.2023 - 08:06)
Бывает в более мягкой форме, девушка в магазине сознание не теряла, просто медленно в судорогах осела на пол. Была в сознании. Жаловалась, как ей это надоело.

Я писал про это. Можно и не терять сознание. Оно само по себе гуляет тело. А на тебя смотрят как на поциэнта дурки

Ну хорошо. Объясните мне, что делать в магазине с человеком у которого такие симптомы. Я допустим теперь знаю.А охранник выпнет. Как отличить пьяногоот больного,

[^]
Игорьсаныч
2.02.2023 - 13:28
0

Ярила

А ещё эпилептики могут ссаться в приступе.вот

[^]
Semen234
2.02.2023 - 13:30
0

Юморист

Перед самым Новым Годом хлопнулся на гололёде затылком, потерял сознание. ЧМТ. Трезвый. Праздники провёл в Склифе. 10 дней блевал, ничего есть не мог. Потом даже в лифте укачивало. Теперь периодически сводит пальцы рук и ног. Бессонница. Нервничаю, переживаю, кагбе в эпилепсию не перешло. Завтра к неврологу.

Это сообщение отредактировал Semen234 - 2.02.2023 - 13:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18699
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх