Понабирают по объявлениям…⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergioV1973
28.01.2023 - 15:50
0
Статус: Offline

Ярила

Да, мужик потерпел ФИАСКО.

[^]
Fodin
28.01.2023 - 16:00
0

Ярила

Назначать цветовой профиль вектору - это изъёб, который обычно свидетельствует об охуенно низкой квалификации.

[^]
sania34
28.01.2023 - 16:05
0

Хохмач

Относиться к людям надо так, как хочешь что бы относились к тебе, просто вроде, но многим корона мешает.

[^]
sardanapal57
28.01.2023 - 16:22
-1

Ярила

Цитата (Chingane @ 27.01.2023 - 14:21)
Обманула мужика.....а могла бы поступить по человечески
Если с ней поступили плохо это не дает права вести себя так же,и превращаться в злобное обиженное животное

Нехера хамить.
Всё правильно сделала.

[^]
smokingman
28.01.2023 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Ev500ev @ 28.01.2023 - 14:23)
Цитата (ReisiLind @ 27.01.2023 - 17:13)
Где-то ещё принимают распечатанные проекты? Давно все электронное пересылается, подписывается и утверждается. На принтере уже пару лет только раскраски печатают в офисе.

Ты удивишься!
Если раньше, в "древние" времена, я печатал "в бумаге" и согласовывал, то теперь:
1. "Печатаешь" в pdf, подгружаешь (не согласованный) в базу данных. Стадия: "На согласовании".
2. "Собираешь" электронные подписи, или замечания.
3. После сбора электронных подписей, печатаешь "в бумаге".
4. Собираешь подписи "в живую" ногами.
5. Сканируешь "бумагу" с живыми подписями.
6. Загружаешь в базу данных скан с подписями, стадия: "Согласовано".
Бинго!
С Договорами тоже самое. Сначала "по кругу" электронное согласование, затем - на бумаге, потом - согласованный скан и база данных.

Вот тогда же, 12 лет назад, в Новосибирске, у нас в клиентах был Норильский никель, и я охуел, когда они позвонили и потребовали обменяться документами через факс. Хорошо, у меня у бати в офисе был телефон/факс - с конца 90х, я у него забрал и на следующий день вышел на связь.

[^]
rudijo
28.01.2023 - 16:35
1

Ярила

Цитата (vetroneco @ 27.01.2023 - 14:27)
Сам себе злобный Буратино. Пришёл за услугой - не хами, можешь лучше - делай сам, но всё равно - не хами!

так то хамить вообще никогда не надо, независимо от того за услугой пришёл или ещё зачем....

[^]
и7ветер
28.01.2023 - 18:37
-1

Ярила

Цитата (Ev500ev @ 28.01.2023 - 12:48)
Цитата (sw73 @ 27.01.2023 - 14:32)
А я как дурачек всю документацию для типографии в pdf выгружаю, разбиваю по форматам листов, а тут получается вон как надо!

Не парься, рассказ высосан из пальца крутым "специалистом", который научился открывать Автокад и печатать.
Я тоже документацию в pdf выгружаю и на это есть несколько причин (так же почему рассказ высосан):
1. Версия Автокад. У меня Акад 2021, который по умолчанию сохраняет файл в версии 2018 (Аутодеск так "придумал"). Если у печатника Акад версии ниже 2018, то он файл просто не откроет. Его нужно конвертировать.
2. Я в чертежах использую ПРОКСИ графику и СПДС объекты. Если у "печатника" не установлен данный комплект, его Автокад эти объекты просто не увидит и не распечатает.
3. Я в Автокаде применяю пользовательские (изготовленные лично) типы линий и файл-формы. Чужой автокад мои линии изобразит неправильно, а формы не увидит в принципе. Можно конечно "сформировать комплект", но Акад частенько делает это криво. Да и для печатника это танцы с бубном (а оно ему надо?).
4. Тот же пункт 3, но для не подгруженных шрифтов.
5. Таблица стилей печатей. Легко может отсутствовать применяемый стиль.
6. Был у нас умник, который ради хохмы половину слоев делал непечатными. Особенно, когда передавал кому-то проект "на халяву".
Поэтому - всегда только pdf. Да и "печатнику" проще: всегда видит формат листа.

Просто ты откровенно херовый специалист. Уж извини.
1. Автокад сохраняет файлы той версии, какую задашь. Что ты за работник, что не поинтересовался у печатника, какой версии его прога? И что ты за работник, если не знаешь, что есть масса возможности конверсии файлов в нужные форматы версий?!
2. Опять. Как ты можешь не позвонить и не спросить? Ты с кем работаешь, с людьми или со стенкой?
3. Автокад имеет колоссальные библиотеки. Вместо того, чтобы подобрать из них, ты извращаешься на пустом месте? Ты типа Эйнштейн от графики, и без твоего "творчества" нельзя обойтись? П-ф-ф-ф...
4. Снять галочку с "непечатаемого" листа печатник не в силах? А найти "непечатаемые" линии и предъявить их начальнику, чтобы вашего умника раком отымели, ни один не догадался? Сдается мне, пиздишь ты что то...
И да, за ебаное "творчество" надо сразу выгонять с работы. Автокад и прочие САПРы придуманы в первую очередь для того, чтобы ВСЕ могли пользоваться полученным чертежом. В этом основной смысл САПР. Но нет же, изо всех щелей лезут "творцы" жопорукие, не умеющие пользоваться стандартными средствами еще какой умной САПР, заменяя их своим уникальным трижды ебаным творчеством! Надеюсь тебя выгонят в дворники, и нечитаемых чертежей станет на свете чуточку меньше...

Это сообщение отредактировал и7ветер - 28.01.2023 - 18:55

[^]
и7ветер
28.01.2023 - 18:40
0

Ярила

Цитата (AGS17 @ 28.01.2023 - 10:56)
Цитата (JaneS @ 28.01.2023 - 12:33)
Цитата (huliмяу @ 27.01.2023 - 14:42)
"Член" -  клиент похоже всех уже заебал ))
Но квадратный чертеж??
Весь текст под недоверие попадает, все форматы прямоугольные.
Распечатать можно, только часть листа будет не занята.
Разве что ее отрезать потом)

На счет квадратного чертежа почему нет? Я хоть такого не видела, но видела альбом наоборот с одним длинным листом. Высота листа была как у всего альбома - А3, а ширина - А2. Т.е. распечатывали лист на А2, потом обрезали сверху и снизу. Или только снизу или сверху, в зависимости то положения чертежа на листе. В общем не суть.

В 2006 году делал проект ВОЛС, чертежи были нестандартного формата. Вот даже фото сохранилось с тех времен.

Это ебаная геодезия, рисованая вручную, и снятая ручным сканером. О да, были такие проекты, еще как))

[^]
и7ветер
28.01.2023 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Ev500ev @ 28.01.2023 - 13:23)
Где-то ещё принимают распечатанные проекты? Давно все электронное пересылается, подписывается и утверждается. На принтере уже пару лет только раскраски печатают в офисе.

Ты удивишься!
Если раньше, в "древние" времена, я печатал "в бумаге" и согласовывал, то теперь:
1. "Печатаешь" в pdf, подгружаешь (не согласованный) в базу данных. Стадия: "На согласовании".
2. "Собираешь" электронные подписи, или замечания.
3. После сбора электронных подписей, печатаешь "в бумаге".
4. Собираешь подписи "в живую" ногами.
5. Сканируешь "бумагу" с живыми подписями.
6. Загружаешь в базу данных скан с подписями, стадия: "Согласовано".
Бинго!
С Договорами тоже самое. Сначала "по кругу" электронное согласование, затем - на бумаге, потом - согласованный скан и база данных.

И все это абсолютно правильно. Более того, "электронно согласовывают" путем такой вот подписи только полные идиоты, с которыми ты работаешь в родственных организациях. Очень тебе сочувствую. Потому что, один раз получив подпись человека в виде файла, ты можешь бесконечно размножать ее, ставя на что угодно. Хоть на план уничтожения всего мира, Скайрима и Зоны. Операция элементарная)

[^]
Pafnuti
28.01.2023 - 18:58
-1

Ярила

Если с ней поступили плохо это не дает права вести себя так же,и превращаться в злобное обиженное животное

Любовь к целованию всяких пидоров в жопы дана не каждому святому. Не судите строго, многим до вас далеко.

[^]
westdm
28.01.2023 - 19:48
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 28.01.2023 - 18:37)
Цитата (sw73 @ 27.01.2023 - 14:32)
А я как дурачек всю документацию для типографии в pdf выгружаю, разбиваю по форматам листов, а тут получается вон как надо!

Не парься, рассказ высосан из пальца крутым "специалистом", который научился открывать Автокад и печатать.
Я тоже документацию в pdf выгружаю и на это есть несколько причин (так же почему рассказ высосан):
1. Версия Автокад. У меня Акад 2021, который по умолчанию сохраняет файл в версии 2018 (Аутодеск так "придумал"). Если у печатника Акад версии ниже 2018, то он файл просто не откроет. Его нужно конвертировать.
2. Я в чертежах использую ПРОКСИ графику и СПДС объекты. Если у "печатника" не установлен данный комплект, его Автокад эти объекты просто не увидит и не распечатает.
3. Я в Автокаде применяю пользовательские (изготовленные лично) типы линий и файл-формы. Чужой автокад мои линии изобразит неправильно, а формы не увидит в принципе. Можно конечно "сформировать комплект", но Акад частенько делает это криво. Да и для печатника это танцы с бубном (а оно ему надо?).
6. Был у нас умник, который ради хохмы половину слоев делал непечатными. Особенно, когда передавал кому-то проект "на халяву".

1. Автокад сохраняет файлы той версии, какую задашь. Что ты за работник, что не поинтересовался у печатника, какой версии его прога? И что ты за работник, если не знаешь, что есть масса возможности конверсии файлов в нужные форматы версий?!
2. Опять. Как ты можешь не позвонить и не спросить? Ты с кем работаешь, с людьми или со стенкой?
3. Автокад имеет колоссальные библиотеки. Вместо того, чтобы подобрать из них, ты извращаешься на пустом месте? Ты типа Эйнштейн от графики, и без твоего "творчества" нельзя обойтись? П-ф-ф-ф...
4. Снять галочку с "непечатаемого" листа печатник не в силах? А найти "непечатаемые" линии и предъявить их начальнику, чтобы вашего умника раком отымели, ни один не догадался? Сдается мне, пиздишь ты что то...
И да, за ебаное "творчество" надо сразу выгонять с работы. Автокад и прочие САПРы придуманы в первую очередь для того, чтобы ВСЕ могли пользоваться полученным чертежом. В этом основной смысл САПР. Но нет же, изо всех щелей лезут "творцы" жопорукие, не умеющие пользоваться стандартными средствами еще какой умной САПР, заменяя их своим уникальным трижды ебаным творчеством! Надеюсь тебя выгонят в дворники, и нечитаемых чертежей станет на свете чуточку меньше...

Не бредь! Какие "коллосальные" библиотеки автокада "из коробки", все что там есть оно никак не помогает нормально, быстро и качественно оформлять документацию в соответствии с Российскими нормами, ГОСТами и требованиями к чертежам и схемам. По умолчанию - там нет ничего что может в этом помочь и как-то автоматизировать процесс, даже набора ГОСТовских линий для оформления КД, не DIN или ISO а именно ГОСТ.
Так что как раз у спеца, автокад и облеплен различными плагинами, библиотеками, своими собственными параметризованными блоками, стилями линий, шрифтами и т.д., все то что помогает в работе и ускоряет процесс.

[^]
eejika
28.01.2023 - 22:28
-1

Ракамакафост-фристайлер

Терпила disgust.gif

[^]
slavun
28.01.2023 - 22:58
0

Ярила

Бывало заказывают например печать с 40 по 58 страницу, я так и отправляю на печать по нумерации в документе. А оказывается имелось в виду нумерацию на самих сканах внизу листа, естественно получается сдвиг.
Или как тут, печатайте все, что на флешке. Печатаю, потом клиент выбирает пустые и малозаполненные листы, типа мне это не надо, за это я не буду платить..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yater85
28.01.2023 - 23:15
0

Ярила

чёрной ручкой обелить член - сложновато....

[^]
Artemuu
29.01.2023 - 01:35
0

рожденный в СССР

1. У меня наверное с 2008 автокада фал с настройками которые я переношу каждый раз на новый Автокад ,и с ними всегда переносятся сохранения по умолчанию в 2012 автокаде
2. Это да, x-ref вечная проблема если файлы потом передаются для работы на другие компы. Сам не люблю их, если такие попадаются то загружаю всегда в чертежи )
4-6 да, так и есть, прямо в точку сказано, у меня тоже свои типы линий и свои настройки многих шрифтов.
Для типографии тоже всегда только в pdf передаем для печати

[^]
Artemuu
29.01.2023 - 01:40
0

рожденный в СССР

Цитата (и7ветер @ 28.01.2023 - 18:37)

1. Когда я иду в типографию я должен интересоваться у них какие версии автокада стоят ?))
2) видно ты вообще не в курсе что это такое
3. Ты серьезно сможешь найти в «колоссальных библиотеках автокада» лично мной сделаный тип линии в котором отображается на русском языке номер шлейфа АПС?
Ты уж прости но ты далек от работы в автокаде

[^]
Artemuu
29.01.2023 - 01:42
0

рожденный в СССР

Цитата (westdm @ 28.01.2023 - 19:48)
Не бредь! Какие "коллосальные" библиотеки автокада "из коробки", все что там есть оно никак не помогает нормально, быстро и качественно оформлять документацию в соответствии с Российскими нормами, ГОСТами и требованиями к чертежам и схемам. По умолчанию - там нет ничего что может в этом помочь и как-то автоматизировать процесс, даже набора ГОСТовских линий для оформления КД, не DIN или ISO а именно ГОСТ.
Так что как раз у спеца, автокад и облеплен различными плагинами, библиотеками, своими собственными параметризованными блоками, стилями линий, шрифтами и т.д., все то что помогает в работе и ускоряет процесс.

А так же кучей своих лично сделаны панелей , кучей лиспов ))

[^]
Artemuu
29.01.2023 - 01:44
0

рожденный в СССР

Да, у нас на стройках джамшуты ведь с планшетными компьютерами все давно ходят монтируют….

[^]
Sergiusus
29.01.2023 - 11:48
-1

Хохмач

Член Анатолий - перелогинься!

[^]
Тангут
29.01.2023 - 11:52
-1

Ярила

Не люблю хамовитых. И сам стараюсь быть вежливым.

[^]
MrDrakula99
29.01.2023 - 18:47
-1

Ярила

Цитата (relanium84 @ 27.01.2023 - 17:24)

Ты монтажникам на стройку дай электронные или службе эксплуатации.

или военной приёмке ))

[^]
Bober163
30.01.2023 - 13:34
-1

Балагур

всегда надо быть вежливым! и с директором, и с уборщицей! а подобные "хозяева" жизни должны страдать!

[^]
vov4ik86
31.01.2023 - 13:07
-1

Шутник

Цитата (Artemuu @ 28.01.2023 - 12:27)
Цитата (vov4ik86 @ 28.01.2023 - 11:49)
что мешает вам настроить листы в модели? их также пачкой распечатать можно

Откройте секрет как из модели пачками печать листы (все сразу) различных форматов не тыкая каждый раз на печать обозначая рамки печатать нужной области

Очень надеюсь, что такой способ кому-то пригодится. Все знают про листы и видовые экраны, но продолжают компоновать чертежи в пространстве модели.
Есть возможность сохранять настройки каждого листа в пространстве модели

Это сообщение отредактировал vov4ik86 - 31.01.2023 - 13:07

[^]
vov4ik86
31.01.2023 - 13:08
-1

Шутник

ну и далее отправить на печать всё и сразу, как листы из пространства модели так и отдельные листы

[^]
vov4ik86
31.01.2023 - 13:09
-1

Шутник

также весь набор можно сохранить и использовать повторно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55384
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх