Как я в детстве пострадал за «Битлов» от Советской власти. Или комсомольские страдания.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Likhoslav
19.12.2022 - 19:47
0
Статус: Offline

Ярила

Про репрессии все правда. Особенно за Битлов.
У нас в армии Еллоу Сабмарин была неофициальной строевой песней. На вечерней прогулке обычно исполняли. Дежурный офицер грозил кулаком и ржал с восторгом.
РВСН, дмб 77, если чо.

[^]
ПЕНСИОНЕР
19.12.2022 - 19:48
-2

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Цитата (cus1cot @ 19.12.2022 - 19:39)
Цитата (Fidaikin @ 19.12.2022 - 17:05)
Любопытное чтиво но не более, когда меня принимали в комсомол было проще и тривиальней  -было сказано принести фотку и расписаться при получении красной книжицы и по всех страхов, правда это было в 85 году, на излёте

99.99 пост-пиздёжь лютый, кнеч, если автора не при мамонтах принимали, в чём в свои 62 ох сомневаюсь

Да нет. 1976 г. Осень. Сотрудник райкома принес в военкомат комсомольские билеты и карточки учёта несоюзным. Перед самой отправкой на Угрешку уже. Пара парней билеты и карточки, по дороге на сборный (Угрешка упомянутая) порвали и в окно автобуса выбросили.

[^]
telefon
19.12.2022 - 19:50
1

Ярила

Одно время, была у нас классной руководительницей поехавшая на идеологии старушка. Моего друга назвала врагом народа за то, что он в школу без белого воротничка пришёл. Меня как-то начала гнобить за любовь к Битлз.
Пришлось принести в школу диск с битловской песней "Девушка" фирмы МЕЛОДИЯ (!!!). и объяснить, что нельзя быть святее Папы Римского, что номенклатура записей ТАМ dont.gif утверждается! Замолкла тётка...

[^]
pravdavsegda
19.12.2022 - 19:52
2

Ярила

комсомол - такая шняга ...

[^]
улусджучи
19.12.2022 - 19:52
3

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2022 - 18:49)
Цитата (улусджучи @ 19.12.2022 - 18:23)
Хрень надуманная. Существовал план принять (скажем 6 человек от класса) Значит обязаны были принять. И пофиг на битлов)

В описываемые годы такого не было - это раз!

Чего не было? Ты на три года старше меня. И если тебя тогда принимали в комсомол, то меня пионеры. И все по плану. Несколько заученных шаблонов, и ты принят. Твой случай со старостой, битлз и какой-то районной комиссией из ряда вон. Возможно показуха. Ну да, гнобили за хайер, джинсы и жвачку, но не до такой степени. Все эти молодежные организации уже в конце 60-х при Лёне стали чистым формализмом. Не принять в комсомол в брежневские годы было труднее, чем из него выкинуть. Мне например за драку с иностранцами в ресторане гостиницы Севастополь только строгий выговор без занесения в учетную карточку) Туфта это все.

[^]
ПЕНСИОНЕР
19.12.2022 - 19:56
1

Цитата (Likhoslav @ 19.12.2022 - 19:47)
Про репрессии все правда. Особенно за Битлов.
У нас в армии Еллоу Сабмарин была неофициальной строевой песней. На вечерней прогулке обычно исполняли. Дежурный офицер грозил кулаком и ржал с восторгом.
РВСН, дмб 77, если чо.

Ну что поделать? Вот так мы тогда жили! В учебку приехали, я рассказал своему сержанту про тухмановский альбом "По волнам..." Он даже не поверил. Брата попросил записать. Получил бобину бандеролью. Сержанты собирались слушать несколько раз. Потом спалились. Замполит реквизировал и даже взъёб парней. А потом ко мне подошел ... типа, м.б. брат смог бы пластинку прислать?
Как-то так ...

[^]
ПЕНСИОНЕР
19.12.2022 - 19:56
-1

Цитата (telefon @ 19.12.2022 - 19:50)
Одно время, была у нас классной руководительницей поехавшая на идеологии старушка. Моего друга назвала врагом народа за то, что он в школу без белого воротничка пришёл. Меня как-то начала гнобить за любовь к Битлз.
Пришлось принести в школу диск с битловской песней "Девушка" фирмы МЕЛОДИЯ (!!!). и объяснить, что нельзя быть святее Папы Римского, что номенклатура записей ТАМ dont.gif утверждается! Замолкла тётка...

Ну это уже после 74-го было ...

[^]
ПЕНСИОНЕР
19.12.2022 - 19:58
-3

Цитата (улусджучи @ 19.12.2022 - 19:52)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2022 - 18:49)
Цитата (улусджучи @ 19.12.2022 - 18:23)
Хрень надуманная. Существовал план принять (скажем 6 человек от класса) Значит обязаны были принять. И пофиг на битлов)

В описываемые годы такого не было - это раз!

Чего не было? Ты на три года старше меня. И если тебя тогда принимали в комсомол, то меня пионеры. И все по плану. Несколько заученных шаблонов, и ты принят. Твой случай со старостой, битлз и какой-то районной комиссией из ряда вон. Возможно показуха. Ну да, гнобили за хайер, джинсы и жвачку, но не до такой степени. Все эти молодежные организации уже в конце 60-х при Лёне стали чистым формализмом. Не принять в комсомол в брежневские годы было труднее, чем из него выкинуть. Мне например за драку с иностранцами в ресторане гостиницы Севастополь только строгий выговор без занесения в учетную карточку) Туфта это все.

Бля! Просто повторю! В описываемые годы такого не было - это раз! (Поясняю - к комсомолу в школе это не применялось! Не было такого!!! в те годы, в школах 72-73 гг.)
Вы текст внимательно прочитали? Момент "должно исполнится 14 лет" видели? Если да - чего пиздеть? Если нет - обратите пожалуйста внимание.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 19.12.2022 - 20:01

[^]
мандалор
19.12.2022 - 20:02
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (antonyblock @ 19.12.2022 - 19:15)
Потому и Страна развалилась... В Гражданскую или Великую Отечественную Люди с большой буквы говорили "прошу считать меня..." и шли на виселицу, бросались на пулеметы, под белогвардейские шашки или фошыздские танки. Потому что ВЕРИЛИ! И требовали и с себя, и со своих товарищей СООТВЕТСТВОВАТЬ! С себя - больше! Потому и Победили! Голод, Войну, Разруху, Бедноту, Неграмотность, Гравитацию и Пространство! Для моих героических прадедов и дедов не было ничего невозможного! Они были подобны Богам - они вершили Историю своими руками!
А потом у них появились дети, потом - внуки... Которых берегли и лелеяли, как самое драгоценное сокровище. Ведь, сами так настрадались, так, пусть хоть ОНИ поживут... А ОНИ, не испытав ни голода, ни лишений, ни страха смерти, ни ПРИВЫЧКИ к гибели своих товарищей, выросли жаждущими вовсе не Знания и "Счастья Для Всех" ©, а просто ЖАДНЫМИ. До Пепси, джинсов, жвачки, видиков, импорта, "dolce vita" в самом эгоистичном ее проявлении. Наши родители - как ни больно это говорить! - выросли ТРУТНЯМИ! Именно Они просрали Великую Страну! Они воспитали нас не активными ПАССИОНАРИЯМИ, а жалкими ПОТРЕБИТЕЛЯМИ! Если мы не хотим для своих детей участи жЫрных свиней на бойне, мы должны вырастить их голодными, поджарыми, свирепыми, жадными до ЖИЗНИ во всех ее проявлениях, неуемными, беспокойными, ВЕРУЮЩИМИ в светлое будущее Человечества!
Поэтому я уже был на трех Войнах, и скоро снова поеду Туда. А своим девочкам ставлю на ночь рассказы Стругацких.

Знаешь хорошо говорить лозунгами, если твои собеседники не знают историю, и вообще у них память как у золотой рыбки.
И эти лозунги перестают работать когда человек спрашивает в лоб.
Почему гражданин Ульянов, Джугашвили, Бронштейн имели право хорошо одеваться, хорошо отдыхать заграницей, ходить в Cafe Central (Вена, Австрия),
а Вася Пупкин не должен хотеть себе даже джинс, которые на секундочку, обычная рабочая одежда.

Как я в детстве пострадал за «Битлов» от Советской власти.  Или комсомольские страдания.

[^]
Военмор
19.12.2022 - 20:03
1

Юморист

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2022 - 17:42)
Цитата (Udafff69 @ 19.12.2022 - 17:18)
Какая то чересчур лицемерная история получается. Будто Советская власть сама по себе, а ВЛКСМ сам по себе. А автор вообще не при делах ни там и ни тут. Хотя пострадал, если уж так считает, то не от власти, а от собственных же друзей, двуличных мразей, представляющих вместе обычное стадо!Ну и зато понтанулся дважды, в Ливерпуле и сейчас.  gigi.gif

Ты перечитай что написал то!
Бред какой-то.
И тот, кто не жил в те годы, не имеет права рассуждать и осуждать тех, кто через это прошел. Потому что просто не понимает элементарного. Ну и конечно - сейчас герой, ага.

Пиздишь, дед!
Сам 58 года выпуска.

[^]
ПЕНСИОНЕР
19.12.2022 - 20:04
0

Цитата (мандалор @ 19.12.2022 - 20:02)
...
Почему гражданин Ульянов, Джугашвили, Бронштейн имели право хорошо одеваться, хорошо отдыхать заграницей, ходить в Cafe Central (Вена, Австрия),
а Вася Пупкин не должен хотеть себе даже джинс, которые на секундочку, обычная рабочая одежда.

Иосифа Виссарионыча не ставь в один ряд с Бланком и Бронштейном ... Не надо.

[^]
ПЕНСИОНЕР
19.12.2022 - 20:06
-1

Цитата (Военмор @ 19.12.2022 - 20:03)
Пиздишь, дед!
Сам 58 года выпуска.

Фубля ... Если твой позывной соответствует твоему реальному состоянию, а не просто пиздишь "для красоты", то ведешь себя недостойно ... Что за выражения? Парторг что ли?

[^]
мандалор
19.12.2022 - 20:14
-3

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2022 - 20:04)
...
Почему гражданин Ульянов, Джугашвили, Бронштейн имели право хорошо одеваться, хорошо отдыхать заграницей, ходить в Cafe Central  (Вена, Австрия),

Почему? Он такой же смертный как Ульянов и Бронштейн, а по образованию даже близко с этими двумя не стоял. Опять же партийную карьеру себе сделал путём интриг.

[^]
ГойкоМитич
19.12.2022 - 20:16
2

Ярила

Цитата (Snake53 @ 19.12.2022 - 17:00)
Было дело . В 9 классе , кажется , с уроков выгнали и не пускали в школу , пока не постригусь . Тоже могу считать себя пострадавшим . Хотя , постригся через день .

И у нас такое было, в десятом классе заставили подстричься. Ну мы и подстриглись. группой товарищей. Налысо. И вместо каких-то непонятных патлатых сразу стали неофашистами. Каждый по отдельности имел беседу с классной и заучем.

[^]
улусджучи
19.12.2022 - 20:16
2

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2022 - 19:58)
Бля! Просто повторю! В описываемые годы такого не было - это раз! (Поясняю - к комсомолу в школе это не применялось!  Не было такого!!! в те годы, в школах 72-73 гг.)

Чего не было? Плана по приему в комсомол в 72-73 годах!? Да не ебите Вы людям мозги.

Это сообщение отредактировал улусджучи - 19.12.2022 - 20:24

[^]
Likhoslav
19.12.2022 - 20:18
4

Ярила

Цитата (мандалор @ 19.12.2022 - 20:14)
...
Почему гражданин Ульянов, Джугашвили, Бронштейн имели право хорошо одеваться, хорошо отдыхать заграницей, ходить в Cafe Central  (Вена, Австрия),

Почему? Он такой же смертный как Ульянов и Бронштейн, а по образованию даже близко с этими двумя не стоял. Опять же партийную карьеру себе сделал путём интриг.

Ну расскажи нам про хорошую одежду Сталина, про то, где и когда он отдыхал за границей. Правда, интересно. Расскажи.

[^]
мандалор
19.12.2022 - 20:22
-2

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 19.12.2022 - 20:18)
Цитата (мандалор @ 19.12.2022 - 20:14)
...

Ну расскажи нам про хорошую одежду Сталина, про то, где и когда он отдыхал за границей. Правда, интересно. Расскажи.

Ну вообще-то вам сталинистам неплохо бы знать биографию своего кумира. Стыдно не знать что он был в Финляндии, Швеции, Британии, Германии, Франции, Швейцарии, Австро-Венгрии.

Ты ведь не думаешь что в венское Cafe Central он ходил в военном френче?

Помимо известной фотографии (их кстати несколько), которую сделали при задержании господина Джугашвили. Есть ещё вот такие воспоминания.

Цитата
Родственник первой жены Сталина Михаил Монаселидзе вспоминал, как Иосиф в 1906 году вернулся из поездки в Стокгольм на партийную конференцию: приехал настоящим европейским франтом — элегантный костюм и фетровая шляпа.

Это сообщение отредактировал мандалор - 19.12.2022 - 20:31

Как я в детстве пострадал за «Битлов» от Советской власти.  Или комсомольские страдания.

[^]
Военмор
19.12.2022 - 20:22
1

Юморист

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2022 - 20:06)
Цитата (Военмор @ 19.12.2022 - 20:03)
Пиздишь, дед!
Сам 58 года выпуска.

Фубля ... Если твой позывной соответствует твоему реальному состоянию, а не просто пиздишь "для красоты", то ведешь себя недостойно ... Что за выражения? Парторг что ли?

Не старайся показать себя жертвой режима! Не было почвы для этого.
Если у тебе в зажопинске, в то время, выдали Устав и две методички на газетной бумаге, то это полный пиздёж!!! Уж в то время, на бумаге не экономили. Нигде!

[^]
dk1993
19.12.2022 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Спекуль @ 19.12.2022 - 17:03)
"Сегодня парень любит джаз. Завтра Родину продаст" ©
Помню, помню.

Сейчас думаешь такое будет? Я не удивлюсь.
Конституцией прямо и без допущений запрещена цензура. Но книг у нас запрещено больше чем в нацисткой Германии.

Хотя я бы вытаскивал за уши и пропесочивал на собраниях всех кто:
Слушает Инстасамку, Фейса, Бузову и рэп-ебланов вроде Гарри Топора.
Подписанных на Алену Попову, Бузову, Игоря Синяка, Дашу Корейку, Лобковского.

И чем ты лучше пердунов из кпсс?мне от их существования ни тепло, ни холодно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Likhoslav
19.12.2022 - 20:29
5

Ярила

Цитата (мандалор @ 19.12.2022 - 20:22)
...
Ну вообще-то вам сталинистам неплохо бы знать биографию своего кумира. Стыдно не знать что он был в Финляндии, Швеции, Британии, Германии, Франции, Швейцарии, Австро-Венгрии.

Сталин там отдыхал? На курорт ездил?
Вообще-то он был там делегатом от РСДРПб на партийных съездах. Или ему в лаптях надо было ехать за границу?

[^]
Чатланен
19.12.2022 - 20:30
1

Ярила

В процессе вступления, я через райкомовских побывал в Москве на концерте Бони М, а вступить не срослось. Нас, группу товарищей, школа отказалась принимать, сказали: Пусть вас райкомовские принимают - отличный повод уйти с урока в райком, а там билеты на Бони М продают - деньги сегодня. Раздавали по 2-3 билета секретарям заводов, районо и т.п. - профсоюз или кто-то там все оплатил, а билеты на самолет за свой счет, поэтому группа набиралась с трудом. Я к 10-му классу с одним товарищем из этой группы уже неплохо подрабатывали маляркой, деньги были - навязались. А в комсомол вступил в армии, по договоренности с замполитом: он меня принимает в комсомол, рота выбирает секретарем, за это освобождают от внутренних нарядов и дают отпуск. Я согласился, а когда уходил на дембель, переоделся на кпп в гражданку, билет оставил в парадке и все вернул за турникет.

[^]
мандалор
19.12.2022 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 19.12.2022 - 20:29)
Цитата (мандалор @ 19.12.2022 - 20:22)
...

Сталин там отдыхал? На курорт ездил?
Вообще-то он был там делегатом от РСДРПб на партийных съездах. Или ему в лаптях надо было ехать за границу?

Слушай, а советские люди, а Вася Пупкин не заслужил Cafe Central?

[^]
мандалор
19.12.2022 - 20:34
-1

Ярила

Вот ещё одна фотография при задержании

[^]
мандалор
19.12.2022 - 20:36
-1

Ярила

вот ещё одна фотография

[^]
ПростоКонь
19.12.2022 - 20:36
2

Ярила

Правильно не приняли. Патамушта Битлы кал, хуже Ласкового мая, а ты их слушал. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 19.12.2022 - 20:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22975
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх