Давно уже гуляет в голове идея щиткома о заводе. Историй о быте его немного, но на один короткий сезон хватит.
Допустим, щитстори о моём устройстве на оный.
Первый день выхода. Мастер (28 лет) зовёт в кабинет и даёт инструкции по безопасности. Сижу читаю. Прерывает он молчание вопросом:"А у тебя чо образование 9 классов?"
Я, отрываясь от чтения, говорю:"11."
Мастер:"А чо дальше учиться не пошёл?"
Я:"Пошёл, но не доучился. Денег, немного, не хватило... Ну, и мозгов слегка."
М:"А я (крестясь), слава Богу, доучился!"
Сижу и перевариваю, что я сейчас увидел. Сначала показалось, что меня подвело периферическое зрение... Нет я хотел думать, что меня подвело оно, но нет он реально перекрестился!
Сижу, уткнувшись в инструкцию, размышляю:"Мастер на заводе = инженерно-технический работник, значит высшее техническое образование... Инженер - техническое образование - Слава Богу - крестится. Спрашивать где он учился смысла не имеет, ибо постигал азы науки он, в той же шараге, что и я, ибо специальность "Верующий горный инженер" (так же как "Долбо*б-недоюрист") (а я на 146% уверен, что он именно "Верующий горный инженер") можно получить только там - в Политехе. Элементарно, Уотсон, дело раскрыто."
Но пытливый ум не успокоился и, всё же, задал вопрос:"А у тебя какая специализация?"
М:"Горный инженер."
Я:"А учился где?"
М:"В Политехе."
Я - Шерлок Холмс. Занавес.
Это сообщение отредактировал MNF - 10.12.2022 - 13:53