Как вегетарианская диета может сделать человека инвалидом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Несобака
12.11.2022 - 20:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мышьякович @ 12.11.2022 - 12:13)

Давно был пост врача скорой, в числе прочего бабки с заворотом кишок упоминались. От пережора блинов на масленицу после всяких постов.

Масленица перед постом всегда

[^]
Несобака
12.11.2022 - 20:22
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 12.11.2022 - 12:13)
1. О православной диете:

У людей с ПГМ в году 200 вегетарианских дней, значит ли это что православный  - вегетарианец (200 дней в году)? Или это другое?

Это другое. Скоромная пища в обычные дни разрешена. От вегетарианства постные дни отличаются тем, что не разрешены молочные продукты и яйца. Но можно рыбу. В Масленицу можно все кроме мяса. В великий пост самая жесть, когда даже рыбу нельзя. Но никто почти эту пытку не выдерживает, молочко и кефир пьют.

Это сообщение отредактировал Несобака - 12.11.2022 - 20:23

[^]
ChromPam
12.11.2022 - 20:47
3

Ярила

Цитата (Несобака @ 12.11.2022 - 20:22)
Цитата (ChromPam @ 12.11.2022 - 12:13)
1. О православной диете:

У людей с ПГМ в году 200 вегетарианских дней, значит ли это что православный  - вегетарианец (200 дней в году)? Или это другое?

Это другое. Скоромная пища в обычные дни разрешена. От вегетарианства постные дни отличаются тем, что не разрешены молочные продукты и яйца. Но можно рыбу. В Масленицу можно все кроме мяса. В великий пост самая жесть, когда даже рыбу нельзя. Но никто почти эту пытку не выдерживает, молочко и кефир пьют.

Ну вот и ответ - «пытка»! Я прям вижу бога, который создал вселенную (типа) и радуется, что Марья Петровна не ест почти ничего с 27 февраля по 15 апреля. Это гораздо тупее вегетарианства, ибо не имеет ни малейшего здравого зерна. А почему возник пост именно в это весеннее время думаю понятно всем.

Ну и я хотел бы приложить фотографию человека, который соблюдает пост разной степени примерно 200 дней в году. Ну так, смеха ради:

Как вегетарианская диета может сделать человека инвалидом

[^]
ChromPam
12.11.2022 - 20:55
2

Ярила

Цитата (sfgk @ 12.11.2022 - 16:10)
Цитата (ChromPam @ 12.11.2022 - 14:47)
Цитата (sfgk @ 12.11.2022 - 14:30)
Цитата (ChromPam @ 12.11.2022 - 12:27)

Белка очень много в сыре или спагетти.

Как по мне, в сыре много пальмовых жиров. Про макаронные изделия вообще молчу.

А в мясе много сатурированных жиров! lol.gif

В хорошем (постном) мясе, как и в хорошем сыре - много аминокислот. Я сейчас не о сосисках за 300₽ кг. или сыре за 400-500₽ кг. В таких сосисках нет мяса, из чего делают сыр за 400₽ даже страшно подумать.

В хороших (дорогих) макаронах длинноформульные углеводы (не простые - как сахар) и да, много белка. Что не так?

Да, на самом деле, а что не так? Ну, что не так то а? Где я возьму денег, что бы каждый день жрать сыр за тыщу рублей?

Ну вот смотрите. Половина пачки хороших спагетти пусть 50₽ + 100гр. хорошего сыра, ещё 100₽. С утра пара яичек с хлебом 25₽. Вечером крыло индейки 500гр. 120₽ + салат из капусты с огурчиком 25₽ - итого 320₽

Вот я Вам составил диетический план. Дёшево и сердито. И главное - полезно!

[^]
JimmyV
12.11.2022 - 21:15
0
Статус: Online

Ярила

Ну какое вегетарианство если она употребляла яйца?
А молочные продукты так там и сыр и сметана и ряженки-кефиры и йогурты -ху...

Это сообщение отредактировал JimmyV - 12.11.2022 - 21:23

[^]
Reddi777
12.11.2022 - 21:19
0

Ярила

Цитата (TVAR @ 11.11.2022 - 10:18)
Цитата (Alexandr1999 @ 11.11.2022 - 10:12)
Теперь понятно, почему моя знакомая веганша говорит, что она с ебанцой немного.

Ну хоть осознает ))))

Те,кто сверх меры жрет мясо,не менее.

[^]
stim99
13.11.2022 - 11:28
1

Ярила

Ну х.з. Я вот уже месяца 2 не ем мяса и перешел на морскую рыбу на и остальное там как у всех, кроме сахара, хотя нет нет да и кусок тортика с заварным кремом не хило перехвачу).
Про мяса, особенно курицу. Их кормят кормами, в основном на основе сои и кукурузы, а там ой как дохера эстрогена, который просто подавляет выработку тестостерона, который в свою очередь гораздо более важен мужскому организму.

Повысилась работоспособность, выносливость, настроение , а что еще надо...)

А, вообще, у каждого свой уникальный организм , вначале приведите себя в порядок (внутреннюю микробиоту, нервную систему, внешний вид, настроение, подвижность, здоровье) , а потом , сдав анализы на кровь, там 21 пункт, посмотрите на что надо напирать. Да и будет Вам хорошо!

[^]
RM17
13.11.2022 - 13:32
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 12.11.2022 - 20:47)
Ну вот и ответ - «пытка»! Я прям вижу бога, который создал вселенную (типа) и радуется, что Марья Петровна не ест почти ничего с 27 февраля по 15 апреля. Это гораздо тупее вегетарианства, ибо не имеет ни малейшего здравого зерна. А почему возник пост именно в это весеннее время думаю понятно всем.

Спешу подчеркнуть, что православные посты не в российском климате придуманы, а в гораздо более теплых местах, где некоторые культуры два урожая в год дают, и зимой отопление не нужно. Соответственно, меню там совсем не такое, как у нас.

Что далеко ходить: у нас в Ростове климат совсем не такой, как в Чите или в Магадане. Но посты для Ростова, Читы и Магадана совершенно одинаковы. И при попытке жить со своего огорода, соблюдая посты, всё наше заполярье и зауралье в глубокой продовольственной жопе окажутся.

Эти гастрономические запреты могли иметь смысл для профилактики заболеваний, в т.ч. паразитарных, могли иметь природоохранное значение - вдруг там на великий пост приходится брачный период особо вкусных леммингов и нерест ценных рыбов? Могли быть введены для минимизации сезонных отравлений - допустим, в местных водоёмах разводится опасный для здоровья планктон, и у пожирающих этот планктон местных фламинго мясо становится токсичным. Вариантов масса.
Опять же, две тысячи лет назад был климатический оптимум, пик глобального потепления. Нас от тех благословенных времен отделяет малый ледниковый период XIV-XVIII веков, и как всё в точности было тогда, мы можем никогда не узнать. Но религиозные догмы остались. Догма тем и отличается от знания, что не содержит в себе объяснения.

Даже обрезание у арабов и иудеев - оно не просто так, а оттого, что у них воды не было, чтобы залупу регулярно мыть. Народы, жившие в богатой водой местностях, обрезание никогда не практиковали.
Для римлян, посещавших баню, как минимум, ежедневно, словосочетания "грязный иудей" и "вонючий еврей" стали такими же идиомами, как для нас "красна девица" или "добрый молодец" - это была просто констатация факта.

[^]
RM17
13.11.2022 - 13:34
2

Ярила

Ну и я хотел бы приложить фотографию человека, который соблюдает пост разной степени примерно 200 дней в году. Ну так, смеха ради:

Очень показателен здоровый румянец. Особенно носа! lol.gif

[^]
RM17
13.11.2022 - 13:43
2

Ярила

Цитата (JimmyV @ 12.11.2022 - 21:15)
Ну какое вегетарианство если она употребляла яйца?
А молочные продукты так там и сыр и сметана и ряженки-кефиры и йогурты -ху...

Настоящее вегетарианство требует тропических фруктов-овощей, непременно с орехами и бобовыми. Иначе подхватишь дефицит незаменимых аминокислот, и всё: повышенная нагрузка на печень и почки, а нервная система в такой ситуации, и без того ослабленная недостатком витаминов группы Б, может отправить кукушечку в дальние края.

Собсно, агрессивность мясоедов - это реальный аргумент. Чистые веганы на дефиците витамина Б просто заторможены.

[^]
RM17
13.11.2022 - 13:52
3

Ярила

Цитата (stim99 @ 13.11.2022 - 11:28)
Ну х.з. Я вот уже месяца 2 не ем мяса и перешел на морскую рыбу на и остальное там как у всех, кроме сахара, хотя нет нет да и кусок тортика с заварным кремом не хило перехвачу).
Про мяса, особенно курицу. Их кормят кормами, в основном на основе сои и кукурузы, а там ой как дохера эстрогена, который просто подавляет выработку тестостерона, который в свою очередь гораздо более важен мужскому организму.

Повысилась работоспособность, выносливость, настроение , а что еще надо...)

Пиво, соя и кукуруза эстрогена не содержат. В них может содержаться т.н. фитоэстрогены, похожие на настоящий, но действующие многократно слабее.

Заметь, у тебя уже появилась клиническая склонность рассказывать всем о своем вегетарианстве.

[^]
ChromPam
13.11.2022 - 14:41
3

Ярила

Цитата (RM17 @ 13.11.2022 - 13:32)

Спешу подчеркнуть, что православные посты не в российском климате придуманы, а в гораздо более теплых местах, где некоторые культуры два урожая в год дают, и зимой отопление не нужно. Соответственно, меню там совсем не такое, как у нас.

Что далеко ходить: у нас в Ростове климат совсем не такой, как в Чите или в Магадане. Но посты для Ростова, Читы и Магадана совершенно одинаковы. И при попытке жить со своего огорода, соблюдая посты, всё наше заполярье и зауралье в глубокой продовольственной жопе окажутся.

Эти гастрономические запреты могли иметь смысл для профилактики заболеваний, в т.ч. паразитарных, могли иметь природоохранное значение - вдруг там на великий пост приходится брачный период особо вкусных леммингов и нерест ценных рыбов? Могли быть введены для минимизации сезонных отравлений - допустим, в местных водоёмах разводится опасный для здоровья планктон, и у пожирающих этот планктон местных фламинго мясо становится токсичным. Вариантов масса.
Опять же, две тысячи лет назад был климатический оптимум, пик глобального потепления. Нас от тех благословенных времен отделяет малый ледниковый период XIV-XVIII веков, и как всё в точности было тогда, мы можем никогда не узнать. Но религиозные догмы остались. Догма тем и отличается от знания, что не содержит в себе объяснения.

Даже обрезание у арабов и иудеев - оно не просто так, а оттого, что у них воды не было, чтобы залупу регулярно мыть. Народы, жившие в богатой водой местностях, обрезание никогда не практиковали.
Для римлян, посещавших баню, как минимум, ежедневно, словосочетания "грязный иудей" и "вонючий еврей" стали такими же идиомами, как для нас "красна девица" или "добрый молодец" - это была просто констатация факта.

Как я уже писал выше - яйца, сыр, мясо или рыба имеют одинаковое количество аминокислот (15-25 гр. в 100 гр. в среднем) и Вы как человек, занимающий спортом (читал Ваши велотемы) понимаете что происходит с организмом за 1,5 месяца «великого» поста. Ничего хорошего. Организм изволит кушать сам себя. А при наличии заболеваний всё может закончится весьма плачевно.

Наш организм полностью обновляется примерно 1 раз в пять лет. Питание - это пункт номер 1 в моей жизни. Разнообразие и качество - вот лучшая диета! (ИМХО)

Нестрогое вегетарианство (яйца и молочка разрешены) в принципе здоровью не вредит. А веганство уже требует специальных пищевых добавок.

[^]
ChromPam
13.11.2022 - 14:43
3

Ярила

Цитата (RM17 @ 13.11.2022 - 13:34)

Очень показателен здоровый румянец. Особенно носа! lol.gif

«Здоровый» румянец вызван давлением 200 / 120 (судя по комплектации) и неумеренным употреблением кагорчика под порося, скорее всего целого! lol.gif

[^]
RM17
13.11.2022 - 17:27
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 13.11.2022 - 14:41)
Как я уже писал выше - яйца, сыр, мясо или рыба имеют одинаковое количество аминокислот (15-25 гр. в 100 гр. в среднем) и Вы как человек, занимающий спортом (читал Ваши велотемы) понимаете что происходит с организмом за 1,5 месяца «великого» поста. Ничего хорошего. Организм изволит кушать сам себя. А при наличии заболеваний всё может закончится весьма плачевно.

Да, организм при нехватке жратвы начинает кушать сам себя. Но разные ткани с разной скоростью. Первыми "уходят" мышцы. Их удобнее всего редуцировать, и там много белка. А уж потом наступает очередь жира. Именно этим короткие голодные диеты опасны: массу сбросить можно, но это сброс за счет мышц. А потом чел начинает жрат и наращивает жир, здоровья это всё ничуть не прибавляет, а очень даже наоборот.
В нашем постиндустриальном мире всё жёстче. Повсюду химикаты, токсины, антибиотики... Организм, ежели не успевает их разложить печенью и сбросить через почки, запихивает токсины в жировую ткань, лишь бы только поскорее выкинуть говно из кровотока. А когда жирок начинает использоваться, вся эта дрянь тут как тут!
Опять же, жир - не белок. А белок нужен. Печень трудится в усиленном режиме, пытаясь построить из жира хоть что-то полезное, заменяя аминокислоты, выбрасывая в кровь всякие радикалы, которые уже некуда девать. У голода есть характерный запах. Долго голодающий человек пахнет чем-то вроде смеси уксуса и ацетона - это через легкие и поры кожи выделяются излишки, образующиеся при переработке жира.

Цитата
Наш организм полностью обновляется примерно 1 раз в пять лет. Питание - это пункт номер 1 в моей жизни. Разнообразие и качество - вот лучшая диета! (ИМХО)

Безо всякого ИМХО. У нас такое хорошее цветовое восприятие именно для того, чтобы визуально оценивать состояние всяких плодов до возможности их попробовать на зуб. Для качества и разнообразия диеты.

Цитата
Нестрогое вегетарианство (яйца и молочка разрешены) в принципе здоровью не вредит. А веганство уже требует специальных пищевых добавок.

Теоретически возможно и строгое веганство. Но круглый год необходимы бобовые, орехи и свежая зелень, что возможно далеко не во всех климатических зонах. И грибы. При наших ценах на всё это дело - весьма затратное удовольствие. Добавки дешевле.

[^]
ChromPam
13.11.2022 - 17:41
3

Ярила

Цитата (RM17 @ 13.11.2022 - 17:27)
Цитата (ChromPam @ 13.11.2022 - 14:41)

Да, организм при нехватке жратвы начинает кушать сам себя. Но разные ткани с разной скоростью. Первыми "уходят" мышцы. Их удобнее всего редуцировать, и там много белка. А уж потом наступает очередь жира. Именно этим короткие голодные диеты опасны: массу сбросить можно, но это сброс за счет мышц. А потом чел начинает жрат и наращивает жир, здоровья это всё ничуть не прибавляет, а очень даже наоборот.
В нашем постиндустриальном мире всё жёстче. Повсюду химикаты, токсины, антибиотики... Организм, ежели не успевает их разложить печенью и сбросить через почки, запихивает токсины в жировую ткань, лишь бы только поскорее выкинуть говно из кровотока. А когда жирок начинает использоваться, вся эта дрянь тут как тут!
Опять же, жир - не белок. А белок нужен. Печень трудится в усиленном режиме, пытаясь построить из жира хоть что-то полезное, заменяя аминокислоты, выбрасывая в кровь всякие радикалы, которые уже некуда девать. У голода есть характерный запах. Долго голодающий человек пахнет чем-то вроде смеси уксуса и ацетона - это через легкие и поры кожи выделяются излишки, образующиеся при переработке жира.

Цитата

Безо всякого ИМХО. У нас такое хорошее цветовое восприятие именно для того, чтобы визуально оценивать состояние всяких плодов до возможности их попробовать на зуб. Для качества и разнообразия диеты.

Цитата

Теоретически возможно и строгое веганство. Но круглый год необходимы бобовые, орехи и свежая зелень, что возможно далеко не во всех климатических зонах. И грибы. При наших ценах на всё это дело - весьма затратное удовольствие. Добавки дешевле.

Ни добавить - ни убавить!

Лишь небольшая зарисовка. Одна знакомая худела. И приурочила своё «худение» как раз к посту. Прошла неделя поста - она мне жалуется, что вес… растёт! Ну как то зашёл по делам в обед, а она чай пьёт - а перед ней целый пакет сушек и печенек. Начал объяснять про углеводы - бесполезно / «ну печеньки это ж не еда, а так перекус». Девушка сама как пончик / и такое «голодание» на сладком чае и печении целый день - диета для набора веса. Вот она и набрала в «великий» пост! Хотя всем (наверно) рассказывала, что ничего не ела! Чесслово!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27456
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх