Осторожно: мошенники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saceol
27.08.2022 - 10:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Напишите как тролить петухов полосатых, не вызывая подозрений, на пол-часа хотя бы.

Да все просто. Изображай заинтересованного лоха, но никогда не говори номера карты реального и сививи кода. Под любым предлогом отмораживайся но при этом высказываю крайнюю обеспокоенность своими средствами.
Я например говорю номер карты срок действия которой истёк пару лет назад

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Morfei
27.08.2022 - 10:52
2

Ярила

Цитата (Циммерман @ 27.08.2022 - 09:30)
моим предкам звонили и со "я человека сбил" и с "с вашей карты бабло пиздят" и прочие майоры Пронины с параши, только ржут над ними и мне рассказывают. Но у них с головой все в порядке, в 90-е хватило ума в МММ не вписаться и ваучеры в акции своего предприятия вложить, хотя простые работяги

Мои даже не ржут, просто трубку кладут.
А вот человека в 40 лет развели, и человек не дурак и про все эти разводы слышал. Поэтому считаю нех развогвартвать и блистать остроумием. Поставьте себе антиспам и 99% нежелательных звонков не будет проходить.

[^]
Bаrmаley
27.08.2022 - 10:54
1

Ярила

сейчас на авито честному !!!покупателю!! уже сложно купить.
Пару недель назад пытался купить специфическую штуку. Ценник в районе 15к. В моем городе нет. Переписывался с 4мя продавцами - как дело доходит до отправки - все чуть ли не нах шлют. Хотя сразу пишу - деньги на сбер в размере 100%, только после отправка сдэком. Плюнул, заказал с алика.

[^]
Pogano
27.08.2022 - 10:55
3

Сиреневенький глазовыколупыватель

Цитата
Да все просто. Изображай заинтересованного лоха, но никогда не говори номера карты реального и сививи кода. Под любым предлогом отмораживайся но при этом высказываю крайнюю обеспокоенность своими средствами.
Я например говорю номер карты срок действия которой истёк пару лет назад

У меня батя так развлекается. Говорит, на пенсии скучно, а так хоть какая то радость. Ну и, говорит, пока со мной общаются, другим не звонят, может и спасет кого.

[^]
slawomir
27.08.2022 - 10:57
0

Ярила

Цитата (NextEmpirik @ 27.08.2022 - 14:40)
Несколько карт, привязанных к разным счетам, решают проблему.
На одной из карт, которую вы засветили (или привязали в онлайн-магазине) при покупках в онлайне, должна быть минимальная сумма, которую вам не будет особо жаль, если вы все-же нарветесь на мошенников. Покупки осуществляете именно с этой, засвеченной карты. Выбрали покупку, перевели на эту карту с другой карты сумму, которую нужно оплатить, оплатили.
Это применимо в случаях, когда вы осуществляете покупки достаточно часто и делаете все это в интернет-магазинах.
За всю историю пользования таким способом у меня был один случай, когда попытались описанным в примере № 1 старт-поста способом, перевести деньги. Не получилось.

овердрафт тысяч на десять в минус...

[^]
Archangel82
27.08.2022 - 10:58
1

Ярила

Мне тоже звонили из службы безопасности сбера, мол кто-то посягает на мой банковский счет… Уж было обрадовался, что у меня есть какой-то счет… бросили тоубку

[^]
Unkilled
27.08.2022 - 11:01
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (СволочРедкая @ 26.08.2022 - 19:51)
есть круе схема развода. не совсем воровство но мошенничество.
Звонок баба
- Здравствуйте такой то такойтович это МТС, Пчитайн, Елм два.
мы хотим вам предложить супер пупер мега тариф. правда он дороже вашего.
Естественно ты отказываешься .
Она вешает трубку.
Через минуту прилетает смс с текстом.
"Нам Пчелайну очень жаль что вы отказались. Ответьте в смс в чем причина...
" Или оцените качества услуг от й до пизды.

Короче в чем развод, что бы не отправил, те хуярят тьму платных подписок, и денег, с баланса снимут.

Не знаю как проворачивают без СМС но столкнулся.
Вводные.
Точка раздачи с телефона. Пользовались несколько человек. И воот один решил киноху какую то посмотреть. А там подписка 33 р в день. И первый день бесплатно. Так вот на второй день прилетело СМС что недостаточно денег (баланс 2-3 рубля, оплачиваю строго пакет на месяц - в нём всё что нужно).

Короче сайты видят номер точки раздачи и как-то без подтверждений подключают.
Может сейчас и не прокатит. Года 2 назад была фишка.

[^]
traktorist37
27.08.2022 - 11:09
1

Ярила

Цитата (СволочРедкая @ 26.08.2022 - 19:51)
есть круе схема развода. не совсем воровство но мошенничество.
Звонок баба
- Здравствуйте такой то такойтович это МТС, Пчитайн, Елм два.
мы хотим вам предложить супер пупер мега тариф. правда он дороже вашего.
Естественно ты отказываешься .
Она вешает трубку.
Через минуту прилетает смс с текстом.
"Нам Пчелайну очень жаль что вы отказались. Ответьте в смс в чем причина...
" Или оцените качества услуг от й до пизды.

Короче в чем развод, что бы не отправил, те хуярят тьму платных подписок, и денег, с баланса снимут.

И что делать то?

[^]
Фильдеперс
27.08.2022 - 11:10
0

Ярила

Цитата
Схема развода 2

Цитата
И вот мне на тлф. быстренько приходит смс от моего банка, где вы видите: «Код для входа в банк онлайн 656631 (к примеру). Никому не сообщайте его!».

Ни в коем случае не сообщайте код звонящему! Деньги потеряете мгновенно.

А откуда мошенник знает пароль от моего банка-онлайн?

[^]
Kawasaki81
27.08.2022 - 11:14
2

Балагур

Я многие вещи продаю через авито: люди переводят авансы, иногда полные суммы сразу, не видя меня, просто пообщавшись 3 мин по телефону. Меня это тоже удивляет, но они доверяют, и я, соответсвенно, не подвожу.

[^]
iri1
27.08.2022 - 11:16
0

Созидатель жизни

Цитата (Zebras @ 26.08.2022 - 20:47)
Один ответ на всякие попытки начать разговор с незнакомого номера: " Иди нахуй! " Всë. Посылаю всех, без разбора. Всякое говно сразу кидаю в спам. Рекомендую всем делать так же, кому надо - найдут способ с вами связаться, в вацап напишут. А троллить всякое никчемное говно - себя не уважать. Тратить своё время на инфузорий, недостойных даже посрать рядом - сомнительное занятие.

Золотые слова. cool.gif

[^]
nefarius
27.08.2022 - 11:23
0

Ярила

Да 4-е время от времени позванивают. Маме однажды звонил капитан №3.

[^]
URiSH
27.08.2022 - 11:31
1

Ярила

Мошенники знают ваши имя и отчество, но как правило, не знают фамилию. Они просто берут случайный номер и начинают делать перевод в приложении Сбербанк онлайн (например). В определенный момент в приложении будет имя, отчество и первая буква фамилии.

[^]
Школьница
27.08.2022 - 11:32
2

البنت ساذج

Сбербанк чаще всего упоминают, потому что практически у каждого гражданина российской федерации есть сбербанк онлайн. И звонят теперь уже не зоны, а из специальных Колл - центров. Причём скрипт в последнее время подбирают так, чтобы буква г не использовалась совсем. Иначе сразу чувствуется южно - российский говор.

[^]
Kalevala
27.08.2022 - 11:34
3

Ярила

А я послала такого мошенника нах и он обиделся!! Вводил мой телефон весь день в разных сервисах с 2FA и мне приходили смски

[^]
Котовоз
27.08.2022 - 11:40
1

Балагур

Включил встроенный антиспам, по объявлению общаюсь в чате, созвон по итогам общения.
Тишина, покой, периодически только всплывают сообщения "такой-то звонил", выборочная проверка всегда показывает кучу негативных отзывов на звонивший номер.
Некоторые падлы еще и голосовые сообщения отправляют, ни разу не слушал )
Вариант хорош для тех, кому по работе не приходится отвечать на звонки с незнакомых номеров.

[^]
johnjrl
27.08.2022 - 12:06
2

Юморист

Цитата (slawomir @ 26.08.2022 - 19:45)
Сейчас можно спросить "чей Крым"?

Буквально вчера звонили, спросил, 10 секунд тишины, "не ваш" и трубку положили... Спасибо ЯПу!

[^]
Pasolink
27.08.2022 - 12:08
0

Приколист

ничего нового не узнал... все это уже было миллион раз тут.

[^]
Fusion85
27.08.2022 - 12:31
0

Ярила

Пару раз звонили типа из банка. Мол счёт блокируют. Я их до истерики быстро довожу.
Ну люблю я это дело... Никогда не отключаюсь, обязательно побеседую. Слабенькие они там... Трубку быстро кидают😁

Это сообщение отредактировал Fusion85 - 27.08.2022 - 12:45

[^]
markmas
27.08.2022 - 12:34
2

Приколист

Я вот не понимаю, люди что, аборигены ? Даёшь номер карты или номер телефона и всё. проверяешь поступление в мобильном приложении.

какие ссылки ? какие анкеты ? какое получение денег ? Вы что, сука, с неба упали все и в первый раз картой пользуетесь ?
Ну я понимаю 70 летняя бабка, ну или дебилы без мозгов...

Неужели у нас таких людей столько, что оборот мошенников несколько миллиардов в год на авито только.

Не понимаю... от слова совсем

[^]
LandCruize
27.08.2022 - 12:45
0

Ярила

Цитата (ASHL13 @ 26.08.2022 - 19:54)
Напишите как тролить петухов полосатых, не вызывая подозрений, на пол-часа хотя бы.

Вбей на Ютубе "троллинг мошенников по телефону" и наслаждайся cool.gif

[^]
AleksMik
27.08.2022 - 13:01
0

Ярила

Такое себе получать переводы от левых людей, даже без разводов. Сейчас человек если замешан в отмыве денег или чем то таком, смотрят все переводы и дрочат всех. Сам недавно попал, заставили объяснять за все переводы за весь 2021 год, а это пздц как много, два дня сидел отвечал. Теперь только налик ну его карты эти

[^]
Циммерман
27.08.2022 - 13:02
0

Forza Ferrari!

Цитата (usr80 @ 27.08.2022 - 12:33)
Никаких карт, только наличка. Сейчас легко включить возврат денег при ошибочном переводе в течении часа. Этим и пользуются мошенники. Я так ноут чуть не продал. Покупатель хотел через сбер деньги перевести, хотя договорились на наличку. Показал ближайшие банкоматы рядом, так и пропал покупатель.

подскажи, как? а то куча народу вон ведется на мойшенников, потом прозревает, а бабки уже тютю, в банке посылают нахуй, ибо перевел САМ.

[^]
Talion
27.08.2022 - 13:29
0

Хохмач

Цитата
Обычно, я у них спрашиваю - чей Крым?

Они приспособились. Отвечают - Наш.
Стал спрашивать: - Кому принадлежит Крым? Отвечают Крымчанам!
Теперь спрашиваю - Крым это Россия?
Бросают трубку.

[^]
fedorofff
27.08.2022 - 13:46
0

Хохмач

На авито дофига чего продавал, все нормальные покупатели говорят, давайте встретимся, я посмотрю, а там решим/поторгуемся. Были и такие, как в тс написал, причём номер телефона не моего региона, а это уже настораживает. Поэтому сразу нахуй, приезжайте или я приеду и там будет видно. Сразу сливаются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52239
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх