Размена нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Абрахамзон
28.07.2022 - 14:26
1
Статус: Offline

Ярила

Вчера в автобусе ехал. Пятерку кондукторше сую, а у нее сдачи нету. На следующей остановке трое вошло, она потом ко мне подошла и взяла мою пятеру и выдала сдачу. Жменя мелочи, но тем не менее. Зато через полчаса назад ехать я тоже в ее автобус попал. Отсыпал ей самыми мелкими монетками.

[^]
link81
28.07.2022 - 14:26
3

Весельчак

Многие путают кассу магазина с банком и думают что там бесконечный поток размена. Особо упоротые удивляются , почему нет размена утром и вечером. Да потому что вечером делается инкассация и поэтому размена нет , а утром её пока еще нет, потому что утро. Даже когда появляется размен , его хватает на пару тройку таких умников, которые покупают на 100₽ и дают 5000₽. Я понимаю что многие работают в черную, оттуда и нал, но не нужно удивляется тому что в магазе нет сдачи. Удивляйтесь тому что в 21 веке вы не пользуетесь картой.

[^]
Alex575
28.07.2022 - 14:29
1

Шутник

У меня история была в ТЦ в блинном ларьке. Пока блин делала мозг своими ебанутыми скриптами имела, а того а сего, отбился.

Блин рублей на 140 ( это 2012) Даю ей 500 руб, она а у меня сдачи нет, сходи поменяй, я сначало повелся, а потом думаю нахер надо, и пошел дальше.

Этот бегемот догоняет, с претензиями спрашиваю

- че хотела
- оплатите покупку.
- протягиваю 500 рублей, нормально ее так перекосило)))

[^]
PavelG
28.07.2022 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Alex575 @ 28.07.2022 - 14:29)
У меня история была в ТЦ в блинном ларьке. Пока блин делала мозг своими ебанутыми скриптами имела, а того а сего, отбился.

Блин рублей на 140 ( это 2012) Даю ей 500 руб, она а у меня сдачи нет, сходи поменяй, я сначало повелся, а потом думаю нахер надо, и пошел дальше.

Этот бегемот догоняет, с претензиями спрашиваю

- че хотела
- оплатите покупку.
- протягиваю 500 рублей, нормально ее так перекосило)))

Блин-то сожрал?

[^]
iipe3udeht
28.07.2022 - 14:35
2

Шутник

Цитата (VneMoraly @ 28.07.2022 - 07:39)
"Отказ принять оплату в виде любой купюры означает отказ от продажи товара, а это серьезное нарушение прав потребителя, так как договор купли-продажи является публичным договором. К такому договору применяются правила, установленные частью 3 статьи 426 ГК РФ. "
помните тему, где в крыму на шиномонтажке отказались ремонтировать военных, и потом эту шиномонтажку вроде как закрыли.
сколько людей сразу же вспомнили про это правило, ну так идите и дальше, топите з ато, чтобы закрыть и супермаркет, где вам отказали в размене.

Хорошо, сделаем по другому. В ответ на ваши 5000 и покупку на 25 рублей можно ответить так: К сожалению у нас закончился размен. Посмотрите купюру поменьше, если у вас нет, то я позвоню управляющему, он привезёт размен. А когда он его привезёт, через час или к закрытию сидите гадайте. Или посмотрите у себя денежку поменьше.
Меня вот всегда это тоже бесит, ты садишься в такси или идёшь в магазин за мелкой покупкой, нахера ты берёшь 5 000 с собой, если тебе надо не более 300 рублей? Поскандалить? Посамоутверждаться? Нельзя в банкомате снять меньше? Там даже кнопочка есть, выдать с разменом. Или расчитайся карточкой. Я уже и забыл когда налчку в руках держал, везде карты принимают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hellzone
28.07.2022 - 14:43
0

Ярила

раньше можно было деньги разменять в любой кассе банка, а сйчас и в банках "хотите разменять? заплатите!". охуели в край.

[^]
Hakunin
28.07.2022 - 14:54
2

:)

Работал продавцом в автомагазине. Очень часто не было мелких денег давать сдачи, приходилось по соседям бегать, когда заебывало, слал нахер покупашек. Реально бесят такие умники, которые выебоны свои диктуют, что им все обязаны сдачу иметь обязательно и это не их проблемы. Идите нахуй со своими крупняками, когда идете покупать хуиту за 50 руб. За целый день будет 60 покупателей, из них 40 с купюрами 1000 и более, 15-17 человек будет с более мелкими, и дай Бог если хотябы двое без сдачи дадут.

[^]
xmango
28.07.2022 - 14:57
0

Ярила

Почитала все комментарии и вспомнился давнишний случай, это еще когда россияне через нас на теплые моря ездили и народу летом в городе сильно прибавлялось. В толкучке при входе в супермаркет я нечаянно наступаю на пятку впереди идущей девушки, только открыла рот, чтоб попросить прощения, как она оборачивается и с вызовом бросает мне: Спасибо!!
Мой рот передумал говорить те слова, что приготовил, и я отвечаю: Да всегда пожалуйста! На что получаю уже реплику: Какие хохлы все злые.
Да как аукнется, так и откликнется. Хотя по всем законам я не права.

[^]
Wickerman
28.07.2022 - 15:03
0

Ярила

Цитата (NEPOMUK @ 28.07.2022 - 07:25)
Не так всё просто с разменом.
Цитата
"Мы деньги не размениваем, вы купите у нас что-нибудь" - знакомая фраза? Раньше так постоянно на кассах говорили, просто подойти и попросить разменять тысячу было нереально.

1. В крупных торговых сетях, да и не только сетях, денежный ящик (железный) в кассе открыватся автоматически только, если покупка совершается наличными.

Цитата
Я говорю: ну посмотрите на других кассах, вы же не ларёк? Бабища на кассе упёрлась рогом. Я говорю, ах, так? Беру шоколадку, вскрываю её, и откусываю кусок, глядя ей в глаза.

2. Во-первых см. пунк 1., плюс авторизация на кассах по логину/паролю. Во-вторых перемещать деньги с одной кассы на другую нельзя. Следом за тобой (копипастой) подойдёт к этой «бабище» налоговый инспектор или управляющий, захочет посмотреть отчётность на кассах. Снимет с касс отчёты, а у неё наличка не сходится — штраф.

Между кассами в сетевых маркетах запросто можно размен делать. Очень часто при оплате наликом стою жду, покуда "Лена" на параллельной кассе разобьёт купюру.
У кассиров и охраны даже гарнитура на голове постоянно находится, чтоб не бегать никого не искать.
Кассирша произнесла в микрофон "девочки, у кого есть пятихатку по сотке разбить?"
Ей отзываются. Она идет к конкретной кассе за разменом.
А налоговая не конкретную кассу штормит, а точку в целом. Внутренние перемещения средств никого не должны ебать. Хоть десять касс в магазине - ебать будут бухгалтерию а не конкретного кассира. Ибо по окончании смены выручка подбивается в общую кучу с учётом рабочего времени каждого кассира и каждой кассы.

[^]
Koive
28.07.2022 - 15:04
1

Ярила

че тут думать? у тёти смена заканчивается, касса посчитана, сменщица ща припрется. и тут из-за сраной шоколадки все переделывать надо

[^]
griny29
28.07.2022 - 15:05
0

по жизни

Кассирша вышла и разменяла у таксиста....
В пору когда работал на автобусе- кондукторша пожаловалась, мол одна тетка на первом рейсе повадилась ездить с пятитысячной купюрой,пришлось её несколько раз провозить бесплатно,а потом дома с вечера приготовила сдачу мелкими купюрами и монетами и отдала тётке,с тех пор у неё пятитысячные закончились....

[^]
Wickerman
28.07.2022 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Koive @ 28.07.2022 - 14:04)
че тут думать? у тёти смена заканчивается, касса посчитана, сменщица ща припрется. и тут из-за сраной шоколадки все переделывать надо

Ничего считать не надо. Разблокировка кассы происходит на сканере штрих-кодом, который у каждого кассира свой. Компуктер автоматически считает, какой конкретно кассир сколько проработал за данной кассой, какой товар пробил и на какую сумму.
Смена закончилась - ввела код блокировки и свалила. Всё.

[^]
ebamarama
28.07.2022 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Япчела @ 28.07.2022 - 09:18)
За таксиста и 5000 слыхал?

Баба в такси едет.Сумма оплаты-150 рублей.Она даёт 5000.Тасист говорит что сдачи нет, а она говорит что он ОБЯЗАН дать сдачу.Это ЗАКОН!
Таксист уже за свой счёт завернул куда-то к супермаркету,с трудом разменял и пассажирку таки довёз до места."Аптека"

Смекнул так что эта баба там работает..
Следующий день.Утро.Аптека открылась.Заходит таксист-так и есть, баба за прилавком.
-Дайте гематоген.И протягивает 5000.
-Сдачи нет!
-ОБЯЗАНЫ дать сдачу.Это ЗАКОН!
Узнала баба таксиста, побежала искать сдачу.Принесла.А там уже другой мужик в очереди стоит.
-Дайте капли в нос, самые дешёвые.И протягивает 5000.
-Мужик. вот, возьми-а платить не надо, 16 рублей я сама заплачУ!
-Нет уж,давайте сдачу, всё по закону!
Побежала провизорша во второй раз.
Когда вернулась-там девушка в очереди.
-Дайте презервативы.И протягивает 5000!

-Я щас милицию вызовы!И полицию!И вообще у меня переучёт,идите все нахер!!!
-Что, неприятно когда тебя за человека не считают?
И пошли все трое на выход-понятно что одна шайка была-приятели...

Какая интересная, невыдуманная история.

[^]
gunstilzit
28.07.2022 - 15:12
2

05.05.2018

Жидомасон
Цитата
У нас уже на рынках давно у всех телефон висит куда деньги переводить. Налом мало кто пользуется

Ну и у нас висит.А толку?Пока наберёт номер,пока отправит,пока продавец скажет пришли.Стоишь ждёшь.
А налом дал,сдачу получил,свободен.

[^]
Dracena
28.07.2022 - 15:23
1

Приколист

Павел1974
Цитата
Размен конечно обязан быть, даже у ИП. Но сейчас все больше переходят на безналичную оплату. То откуда этому размеру взяться?

Размен должен быть, с этим не поспоришь. Но бывает и так, что дают и дают крупняк, разменная касса тает день ото дня, пополнять её не с чего. Как продавец говорю.

[^]
PavelG
28.07.2022 - 15:23
1

Ярила

Цитата
В пору когда работал на автобусе- кондукторша пожаловалась, мол одна тетка на первом рейсе повадилась ездить с пятитысячной купюрой,пришлось её несколько раз провозить бесплатно

Ну так-то тетка себе на нарушение статьи ГК наездила. По закону она должна оплатить оказанную услугу в любом случае. Нет размена - езжай до конечной, кондуктор там возьмет сдачу (я повторюсь НИГДЕ не прописано, в какой срок сдача должна быть предоставлена) и рассчитается с тобой.

[^]
Micka7
28.07.2022 - 15:29
0

Приколист

если похуй-то похуй, а если не похуй - то ну нахуй

[^]
Портман
28.07.2022 - 15:30
-1

Ярила

Цитата (Портман @ 28.07.2022 - 12:15)
Сдается мне кто-то запизделся в цифрах. Это где это проезд 10 рублей стоит?

И-то не до конца и выйти на ходу 😉

[^]
Zarincool
28.07.2022 - 16:18
0

Ярила

вчера у таксера не оказалось сдачи - грит а можно я вам сдачу на карту скину, грю можно - на том и разбежались. 21 век на дворе

[^]
kimi84
28.07.2022 - 16:28
0

Ярила

Как-то на мойке схожий случай был, помыли машину, даю 1к, он мне мол, сдачи нет. И что делать говорю? Отвечает, ну сходи, разменяй. Я должен пойти разменять? Ну да, ты же приехал машину мыть... Клиент не всегда прав оказывается )

[^]
PavelG
28.07.2022 - 17:16
0

Ярила

Короче если резюмировать, то выглядит все следующим образом.
Клиент должен оплатить товар/услугу согласно ценнику, при этом может расплатиться любой купюрой.
Продавец обязан принять оплату и дать сдачу, если она требуется. При этом не может впрямую заставить клиента искать оплату "под расчет", но и не обязан тут же найти размен, если его вдруг нет.

Отсюда и возникает диллема - либо идешь на компромисс и сам пытаешься разменять (по собственной инициативе), либо стоишь и ждешь.

Бычка с любой из сторон естественно ни к чему хорошему не приведет.

[^]
Ordinal
28.07.2022 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 28.07.2022 - 12:48)
Всеми этими делами в государстве должны ведать банки.

Размен купюр должен производиться без всяких ограничений. Зашел в банк - и получил размен.

К сожалению, нынешние банкиры забыли, для чего они нужны.

why.gif

авотхуй ты угадал, похоже ты ни разу не разменивал деньги в банке, иначе ты это бы не писал. Я менял несколько раз. Так вот кассиры говорят - у нас нет такой операции размен денег, это не кассир придумал а начальство их такой порядок ввели. Да, меняют, но при условии что есть разменные купюры, и если кассир человек хороший, или можно спиздеть что на похороны еду, (про вариант с похоронами в банке их же работники и подсказали). Раньше добрые кассирши меняли, но обойти надо всех что бы найти добрую кассиршу, а их может не быть ни одной. И да, раньше меняли без документа, сейчас надо паспорт показывать перед разменом. Это я про сбер написал.

[^]
Ordinal
28.07.2022 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Абрахамзон @ 28.07.2022 - 14:26)
Вчера в автобусе ехал. Пятерку кондукторше сую, а у нее сдачи нету. На следующей остановке трое вошло, она потом ко мне подошла и взяла мою пятеру и выдала сдачу. Жменя мелочи, но тем не менее. Зато через полчаса назад ехать я тоже в ее автобус попал. Отсыпал ей самыми мелкими монетками.

надо быть ебанутым что бы 5 тыс в автобусе подавать. Заведи карту бесплатную моментальную для оплаты, не позорься.

[^]
makron1
28.07.2022 - 18:00
0

Шутник

Цитата (ZeppKlemm @ 28.07.2022 - 08:17)
Цитата (rgyqq @ 28.07.2022 - 07:42)
"Отказ принять оплату в виде любой купюры означает отказ от продажи товара, а это серьезное нарушение прав потребителя, так как договор купли-продажи является публичным договором. К такому договору применяются правила, установленные частью 3 статьи 426 ГК РФ. "
помните тему, где в крыму на шиномонтажке отказались ремонтировать военных, и потом эту шиномонтажку вроде как закрыли.
сколько людей сразу же вспомнили про это правило, ну так идите и дальше, топите з ато, чтобы закрыть и супермаркет, где вам отказали в размене.

Ну хоть обвешайся всеми кодексами, но нет сдачи и что тогда?

Нет сдачи - твои (магазина) проблемы. Не торгуй тогда - закрывай лавочку)
Открылся - будь добр соответствовать.

Всегда бесили торгаши, устанавливающие у себя в заведениях свои порядки, отличные от...
"...мы крупные купюры не берем, нет сдачи, мелочь из банки тоже не берем - лень пересчитывать...".

Законное средство платежа, не повреждено - обязан взять.

И сколько по твоему должно быть размена, в обычном а не сетевом магазине 15 или 20 тыс. Несколько человек с 5000 и покупка на 100 руб.

[^]
makron1
28.07.2022 - 18:00
2

Шутник

Цитата (ZeppKlemm @ 28.07.2022 - 08:17)
Цитата (rgyqq @ 28.07.2022 - 07:42)

Ну хоть обвешайся всеми кодексами, но нет сдачи и что тогда?

Нет сдачи - твои (магазина) проблемы. Не торгуй тогда - закрывай лавочку)
Открылся - будь добр соответствовать.

Всегда бесили торгаши, устанавливающие у себя в заведениях свои порядки, отличные от...
"...мы крупные купюры не берем, нет сдачи, мелочь из банки тоже не берем - лень пересчитывать...".

Законное средство платежа, не повреждено - обязан взять.

И сколько по твоему должно быть размена, в обычном а не сетевом магазине 15 или 20 тыс. Несколько человек с 5000 и покупка на 100 руб.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23838
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх