Сходила в поликлинику, задыхаюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barmaleika18
16.06.2022 - 20:35
16
Статус: Offline

Ярила

Цитата (юсень @ 16.06.2022 - 19:09)
вот опять! Вы читаете текст? Мы ни разу не наблюдаемся у местного ортопеда, я подозреваю, что он и не слышал что такое аневризмальная киста,
впрочем как и вы.

Отлично, до сути добрались. Аневризмальная киста и ЦИТО. Так вот, я как травматолог-ортопед, оперирующий людей на месте деда заставил вас водить ребёнка на контроль каждую неделю и осматривал бы, снимая ортез и проверяя состояние покровов и чувствительность. Ещё бы каждые 3 недели вы бы (внук) сдавали анализы.
А если не доверяете врачу поликлиники и "лечитесь в ЦИТО", что уже само по себе не по общей программе ОМС, то и снимок можете сделать платно там где быстро и удобно, хоть в том же ЦИТО.
Почитайте книгу "Похороните меня за плинтусом".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
докторвандан
16.06.2022 - 20:39
17

Ярила

Цитата (юсень @ 16.06.2022 - 20:34)
Цитата (докторвандан @ 16.06.2022 - 20:29)
Продолжайте задыхаться, одна из тех охамевших эгоистов которые перепрыгивая через головы кричат "мне только справочку забрать". Штраф в ФОМС за необоснованно выданое направление оплатите. Как он будет пояснять направление не видя больного? Это незаконно. Коллеге здоровья, пусть ещё 70 проживет!
ТС к психиатру нужно и не ЦИТО, а НМИЦ ТО.

очень ошибаешься в характеристике меня, ну да ладно.. интернет не передает личности.

Ну вот видишь, возмутилась что я тебя не видел и рекомендую. А как ортопед карту писать должен, он что шаман?

[^]
barmaleika18
16.06.2022 - 20:39
9

Ярила

Цитата (laternelife @ 16.06.2022 - 20:30)
Не может врач в поликлинике выписать направление, не осмотрев пациента. И что ему делать, писать в карту липовый осмотр? И если потом выяснится, что у пациента в этот день был, например, сердечный приступ или острое отравление, а он "ничего не заметил" пойти под суд? Или налицо было осложнение основного заболевания (которое на снимках еще не было)? Не лечат одну только ногу, лечат пациента.

И кстати, вопрос не в бесплатной/платной медицине. Я работала в частном мед.центре, по профилю, где большая часть диагностики происходит по результатам узи. Но - ни один врач никогда не брался консультировать "по снимкам", и вопрос был совершенно не в деньгах (владельцы центра сами были врачи, и хотя деньги любили очень, принципиально не разрешали консультировать без присутствия пациента).

И это не считая того, что после операции может быть осложнение которое на рентгене не видно и выявить его сможет именно осмотр.

[^]
юсень
16.06.2022 - 20:41
0

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (barmaleika18 @ 16.06.2022 - 20:35)
Цитата (юсень @ 16.06.2022 - 19:09)
вот опять! Вы читаете текст? Мы ни разу не наблюдаемся у местного ортопеда, я подозреваю, что он и не слышал что такое аневризмальная киста,
впрочем как и вы.

Отлично, до сути добрались. Аневризмальная киста и ЦИТО. Так вот, я как травматолог-ортопед, оперирующий людей на месте деда заставил вас водить ребёнка на контроль каждую неделю и осматривал бы, снимая ортез и проверяя состояние покровов и чувствительность. Ещё бы каждые 3 недели вы бы (внук) сдавали анализы.
А если не доверяете врачу поликлиники и "лечитесь в ЦИТО", что уже само по себе не по общей программе ОМС, то и снимок можете сделать платно там где быстро и удобно, хоть в том же ЦИТО.
Почитайте книгу "Похороните меня за плинтусом".

Ой, добрый вечер! А если бы был бы гипс? тогда как? так то ортез мы сами покупали.
и какие анализы? подскажите, может нам надо? честное слово, просто нам про анализы ничего не говорили.
Понимаю Вашу реакцию и защиту коллеги, наверное вы хороший ортопед!
и кстати, по ОМС
с уважением, Наталья

ps я совсем не похожа на бабушку из великолепного произведения

Это сообщение отредактировал юсень - 16.06.2022 - 21:12

[^]
FeoDarkFeo
16.06.2022 - 20:42
10

Балагур

Я на стороне врача. Нельзя отходить от инструкций и рекомендаций страховых компаний, в особенности, когда на приём приходят ебанутые пОциенты. С такой категорией страждущих необходимо писать рапорты и отчёты сразу после каждого приёма, чтобы быть на много шагов впереди жалоб от ебанько.
Потому что завтра эта же яжебабуня накатает жалобу, что врач выписал направление не видя пациента, поэтому работа рентген кабинета им не понравилась, и вообще все ковно, кроме бабуни с унучеком.

[^]
SolInvlctus
16.06.2022 - 20:43
3

Приколист

Цитата (Ниочемушкин @ 16.06.2022 - 18:51)
И правда, охуели совсем! Врач требует наличие пациента? Совсем ополоумел дед!
ЗЫ: В нашем городе маленькая девочка умерла от того, что ей неправильно наложили гипс. Так вот родители наоборот пытались попасть на прием, а их не принимали до указанной даты. Считаю, что дед прав на все 164%.

Ну счас бабуся жалобы настрочит и одним врачём станет меньше - один пенсионером больше.

[^]
Uti
16.06.2022 - 20:43
4

Хохмач

Два дня с супругой(68/67) имеем радость блуждать по поликлинике Москвы. Зачем ваш крик "Ярославны"?? Мы все в ЭТОМ г.. живём...
Да есть алмазы и в дерьме, но их надо искать методом проб и ошибок... Низкий поклон докторам от Бога: Ниязалиеву М.К., Адамовой Н.Л. Агафонову И.Н., а остальным - учитесь, трудитесь, терпите нас...

ПЫ.СЫ. Им, сердешным, на любого болящего 12минут!! Это: выслушать, посмотреть медкарту в компе, принять решение(при этом не попасть на пиз...ли!!) и наклацать в комп своё решение!!

Это сообщение отредактировал Uti - 16.06.2022 - 20:50

[^]
юсень
16.06.2022 - 20:44
-2

Цитата (докторвандан @ 16.06.2022 - 20:39)
Цитата (юсень @ 16.06.2022 - 20:34)
Цитата (докторвандан @ 16.06.2022 - 20:29)
Продолжайте задыхаться, одна из тех охамевших эгоистов которые перепрыгивая через головы кричат "мне только справочку забрать". Штраф в ФОМС за необоснованно выданое направление оплатите. Как он будет пояснять направление не видя больного? Это незаконно. Коллеге здоровья, пусть ещё 70 проживет!
ТС к психиатру нужно и не ЦИТО, а НМИЦ ТО.

очень ошибаешься в характеристике меня, ну да ладно.. интернет не передает личности.

Ну вот видишь, возмутилась что я тебя не видел и рекомендую. А как ортопед карту писать должен, он что шаман?

направление то можно было открыть?

[^]
Cybernetic
16.06.2022 - 20:45
1

Весельчак

Цитата (юсень @ 16.06.2022 - 18:41)
и он еле ходит по квартире на костылях,

Не дешевле ли сделать проданы рентген в ближайшем медцентре?

[^]
юсень
16.06.2022 - 20:49
1

Цитата (FeoDarkFeo @ 16.06.2022 - 20:42)
Я на стороне врача. Нельзя отходить от инструкций и рекомендаций страховых компаний, в особенности, когда на приём приходят ебанутые пОциенты. С такой категорией страждущих необходимо писать рапорты и отчёты сразу после каждого приёма, чтобы быть на много шагов впереди жалоб от ебанько.
Потому что завтра эта же яжебабуня накатает жалобу, что врач выписал направление не видя пациента, поэтому работа рентген кабинета им не понравилась, и вообще все ковно, кроме бабуни с унучеком.

абсолютно согласна!! когда мне пишу или звонят, по другой правда сфере, ебанько, на всю голову, почему то я иду на встречу и даже успокаиваю, хотя это не входит в мою обязанность!
надо быть понятливее к друг другу!
и я выше уже писала, головная откликнулась и очень мирно решили вопрос

[^]
Artyom77
16.06.2022 - 20:51
11

Йошкин кот

Цитата (pticeed @ 16.06.2022 - 20:55)
Жалобы нужно писать в областной Минздрав, а не в головную поликлинику. Прямо заходите на сайт и пишите.

Причем прямо так в жалобе и пишите-Врач требует осмотра пациента. Требуем врача уволить.

[^]
garmych
16.06.2022 - 20:52
2

Приколист

Цитата (ego79 @ 16.06.2022 - 21:27)
Цитата (garmych @ 16.06.2022 - 23:56)
Цитата (kruzo70 @ 16.06.2022 - 19:50)
дедушка молодец.
ТС  - истеричка, вы специалист?
жена в такой херне 3 месяца скакала, не только по квартире - не умерла.
сложнейший перелом , в 3-х местах, тоже с железками внутри.
я бы бежал от тех врачей , которые не видя пациента диагнозы ставят..(образно)

От него не требовался диагноз. Только направление, о необходимости которого уже всё написано в карточке.

Сталкивался я с такими врачами. Моя дочь - эпилептик, и ежемесячно получает антиконвульсанты бесплатно. Чтобы получить рецепт на него, нужно недели за 3 записаться к местному неврологу. Так вот ей периодически ударяет, что для этого необходимо присутствие ребенка. Нафига - непонятно. Не она ставила диагноз. Не ей его проверять. (ребенок наблюдается у лучшего эпилептолога Самары, зав. соответствующим отделением больницы Середавина). Ее задача - выписывать рецепты. Собственно, большего от нее НИКТО и не ждет. Но нет. Тут каждый суслик - агроном...

Лекарства от эпилепсии по большей части средства категории Б. Вы хотите, что бы врач выписывал препараты, а при эпилепсии в том числе и наркотические, без осмотра больного. А когда врача закроют вы за него заступитесь? Просто интересно. Если есть врач, который вдет ребенка, то может пусть он и выписывает? Логики в этом не находите?

Как тут уже написали, врач из областной больницы непосредственно не выписывает рецепты. Их выписывают на самом низшем уровне. Логика в этом есть: зачем загружать специалиста рутиной.

Еще: ни леветирацетам, ни депакин, ни даже, прости господи, финлепсин не относятся к наркотическим веществам.

[^]
barmaleika18
16.06.2022 - 20:54
3

Ярила

Цитата (юсень @ 16.06.2022 - 20:41)
Ой, добрый вечер! А если бы был бы гипс? тогда как?
и какие анализы? подскажите, может нам надо? честное слово, просто нам про анализы ничего не говорили.
и кстати, по ОМС
с уважением, Наталья

Сейчас (последние 15 лет) используются только лонгеты. Лет двадцать назад для наблюдения мы распиливали циркулярный гипс вдоль через 2 недели и наблюдали. Анализы сдают периодически общие крови и мочи, чтоб исключить маркеры воспаления и осматривают покровы для того же. Цель - не пропустить послеоперационный остеомиелит. Мне понятна реакция на очереди и беспокойство за здоровье ребёнка, но система не изменится. Страна за 20 лет потеряла более 74 тыс врачей, этот дефицит невосполнят всё вузы и за 10 лет.
Кстати, хоть и по ОМС но по федеральной квоте.

[^]
seva7979
16.06.2022 - 20:56
-1

Ярила

А что заведующая? Сперва к ней надо было.
Правильно выше пишут. Зп идет отчислениями от страховой, а они придирчивы. Это такая система и не вам с ней бороться. Тут даже насморк ребенка не закрыть не предъявив ребенка здорового.

[^]
Alchmist
16.06.2022 - 20:57
1

Почетный морковевед.

Цитата (юсень @ 16.06.2022 - 21:38)

Когда, когда прекратится эта бюрократия и начнется нормальное отношение к людям??

Когда люди сами себя уважать начнут и окружающих, не раньше...

[^]
8006005
16.06.2022 - 20:58
0

Приколист

Да, в медицине полная дичь!

[^]
Куркот
16.06.2022 - 20:59
0

зелёные сланцы

Цитата (юсень @ 16.06.2022 - 18:38)
Задыхаюсь от злости, просто задыхаюсь!
Нет, я всегда за врачей топила и топлю, один Батраков чего стоит Незаметные герои

Но то что происходит в местных "поликлиниках" это пиздец!
Еще до операции у внука столкнулись с похуизмом и вообще неправильным диагнозом, это цветы.

Сейчас, когда пришло время попасть снова на прием в ЦИТО, спустя три месяца после операции, надо было у местного ортопеда взять направление и открыть запись на рентген.

В карте, на минуточку, все есть, полный анамнез, запись хирурга, который снимал швы и видел ребенка.

НО блять, нашему ортопеду, дедушка 70-летний потребовал наличие ребенка!
Зачем спрашиваю, вы же не увидите ногу, снимки есть, у него ортез и он еле ходит по квартире на костылях, аа, сказал дедушка, мне надо позвоночник посмотреть! Приехали!

Объясняю, сложная операция и в ногу залит имплант, передвижение небезопасно! нихуя не понимает!

Написала в головную поликлинику жалобу или вернее пожелание рассматривать подобные случаи индивидуально, жду ответ. Но это же невозможно как неправильно!
Когда, когда прекратится эта бюрократия и начнется нормальное отношение к людям??
Спасибо тем, кто дочитал, я выдохнула

Это да, сталкивался... им надо видеть поциента.... походу учат их так либо приказ местного царька всех поликлиник... Тоже сталкивался... Но довольно много хороших врачей, которые забивают на это ихнее правило, вам просто не повезло с этим дядей

[^]
H0meR
16.06.2022 - 21:00
2

Приколист

Цитата (юсень @ 16.06.2022 - 18:06)
Цитата (GoBlinTsht @ 16.06.2022 - 19:02)
Цитата (юсень @ 16.06.2022 - 22:58)
еще раз повторю, в карте все есть.

Прям всЁ? gigi.gif

Или - только то, что было на момент последнего осмотра? moral.gif

вы не понимаете, нам осмотр ортопеда в поликлинике не нужен, бюрократия и нужна бумажка, ребенок наблюдается в ЦИТО, там, где его резали,
зачем местному ортопеду посмотреть позвоночник??

А почему в этой ЦИТЕ рентгена нет?

[^]
Военмор
16.06.2022 - 21:02
16

Юморист

Я врач городской поликлиники, чуть моложе того деда на 5 лет.
Сколько же я повидал таких бабушек и мамаш, которые врываются в кабинет и "вези меня, блядь!". Если бы кто знал, какую хуйню на серьезных щах пишут эти доктора из "центров"? Прям супер специалисты. Я же не учу вас как делать операцию, вот и вы не лезьте в специальность в которой не понимаете. Зато мамашки и бабашки горло дерут "Мне доктор из ЦЕНТРА написал, аты , блядь, здесь кочевряжишься, сука. Я буду жаловаться, да я, да я тебя......"
А то что он выписал ересь, которая строго противопоказана при данной патологии это как?
Вот и наша ТС ворвалась к деду с такими же словами, это 146%. А у деда стандарты лечения, да и учили его никогда так не делать. И вывернут его махом если что, а ТС будет возмущаться , что деду мало дали. И отправят деда на пенс, а на его место нет никого, найдут молоденького доктора, от которого потом все в панике будут, а дед, когда его попросят вернуться, покажет хер. Знаем, проходили уже.
Вот такая хуйня, малята.

[^]
FeoDarkFeo
16.06.2022 - 21:03
4

Балагур

Цитата (юсень @ 16.06.2022 - 20:49)
Я на стороне врача. Нельзя отходить от инструкций и рекомендаций страховых компаний, в особенности,  когда на приём приходят ебанутые пОциенты. С такой категорией страждущих необходимо писать рапорты и отчёты сразу после каждого приёма, чтобы быть на много шагов впереди жалоб от ебанько.

абсолютно согласна!! когда мне пишу или звонят, по другой правда сфере, ебанько, на всю голову, почему то я иду на встречу и даже успокаиваю, хотя это не входит в мою обязанность!

Странная и непонятная для меня позиция. Реальные перспективы влететь на штраф или срок, пугают меньше, чем истерики от неадекватных граждан. upset.gif
Вот лично Вам не хочется на приёме у специалиста, убедиться в том, что лечение проходит гладко, что нет никаких признаков осложнений? why.gif

[^]
юсень
16.06.2022 - 21:05
-4

Цитата (barmaleika18 @ 16.06.2022 - 20:54)
Цитата (юсень @ 16.06.2022 - 20:41)
Ой, добрый вечер! А если бы был бы гипс? тогда как?
и кстати, по ОМС
с уважением, Наталья

Сейчас (последние 15 лет) используются только лонгеты. Лет двадцать назад для наблюдения мы распиливали циркулярный гипс вдоль через 2 недели и наблюдали. Анализы сдают периодически общие крови и мочи, чтоб исключить маркеры воспаления и осматривают покровы для того же. Цель - не пропустить послеоперационный остеомиелит. Мне понятна реакция на очереди и беспокойство за здоровье ребёнка, но система не изменится. Страна за 20 лет потеряла более 74 тыс врачей, этот дефицит невосполнят всё вузы и за 10 лет.
Кстати, хоть и по ОМС но по федеральной квоте.

конечно, по квоте, операция очень дорогая!
у нас лонгета не прокатила бы, это очень легкая фиксация, там кость была на миллиметр, остальное имплант, и что увидел бы местный ортопед?
а вот хирург который швы снимал, увидел все в карте, и такой прям мим)) говорит, ребенок, ты герой!))

[^]
RegionZemlya
1

Ярила

Цитата (Ligov @ 16.06.2022 - 21:52)
Цитата (юсень @ 16.06.2022 - 18:38)

Только тогда когда начнется финансирование медицины не по принципу смахивания крошек с барского стола, а как одному из важнейших столпов общественного развития. То есть при этих никогда...

То есть спросить у Яндекса какое первое место в бюджете занимают расходы на медицину методичка и мозгобнулённость не позволяет.

Для полностью совсем не только мозгобнулённых, а ваще родившихся без мозга - поясняю - считать федеральные и местные бюджеты и расходы соцстраха.

[^]
Tempa
-2

Ярила

Бюрократия - смерть социализма.
Это везде.
Сама не ходок по больницам (спасибо, Господи), но пришлость хайти в поликлинику. Квест: мы за это не отвечаем, вам на другой этаж; я не ваш врач, ваш в отпуске, ждите; поликлиника не рассматривает, это диспансер; а я не знаю, что с вам, в гугле говорят, что норм... И хорошо, если говорят без акцента... Москва, спальный старый район.
Вот такой пиздец. А Путин молодец, а Мишустин - святой, всё о нуждах населения думает... А министры так самые-самые, столько бумажек придумали, что врачам да преподавателям некогда и в глаза страждущему помощи или знаний посмотреть.
Сукатвариненавижу.

[^]
юсень
16.06.2022 - 21:07
-5

Цитата (FeoDarkFeo @ 16.06.2022 - 21:03)
Цитата (юсень @ 16.06.2022 - 20:49)
Я на стороне врача. Нельзя отходить от инструкций и рекомендаций страховых компаний, в особенности,  когда на приём приходят ебанутые пОциенты. С такой категорией страждущих необходимо писать рапорты и отчёты сразу после каждого приёма, чтобы быть на много шагов впереди жалоб от ебанько.

Странная и непонятная для меня позиция. Реальные перспективы влететь на штраф или срок, пугают меньше, чем истерики от неадекватных граждан. upset.gif
Вот лично Вам не хочется на приёме у специалиста, убедиться в том, что лечение проходит гладко, что нет никаких признаков осложнений? why.gif

Конечно хочется, но это будет по месту проведения операции, мне нужна была только бумажка! так положено, по нашей бюрократии.

[^]
Grenz
16.06.2022 - 21:08
2

Ярила

Мой коллега норвежец в 62 года упал на обьекте и сломал шейку бедра.. В Финке..
Так эти фашисты на второй день после операции пинками погнали на беговую дорожку..
Так что все правильно врач говорит..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30216
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх