10 лет назад я покинул Москву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пластырь
6.06.2022 - 11:00
0
Статус: Offline

Цитата (ferz13626 @ 6.06.2022 - 10:29)
Цитата (пластырь @ 06.06.2022 - 08:43)
Если продать квартиру на Арбате, то можно несколько хат купить в спальных районах, есть неплохие ЖК например, там и природа нормальная и шума меньше. Нахрена уезжать из Москвы, хз.

Да ничего подобного. Мы квартиру купили полтора года назад в Марьино ЖК Домашний. Тоже думали, что тихо и спокойно будет. Тоже спальный район. До этого жили в Текстильщиках.
В итоге. В этот ЖК «понаехали» с разных регионов нашей необъятной родины. То бухают и песни орут по ночам, то весь газон со своими собаками вытоптали, то разборки вечно какие то. Как говорится «человека с деревни вывезти можно, а вот деревню из человека - нет». Я уже мечтаю съебать с этого города вообще.
У меня брат год назад уехал на Кипр в Ларнаку работать разнооабочим. Работы завались, правда документы оформить сложно. Но он счастлив. Тишина, природа, люди спокойные. Возвращаться не хочет. Говорит, что по друзьям скучает, а по городу ни капельки.

Разные ЖК есть, в некоторых постоянно охрана ходит, бутылку пива на виду откроешь, сразу скажут - не надо здесь этого делать. И всегда тих и спокойно.

[^]
xJudgeDreddx
6.06.2022 - 11:01
3

Ярила

Последний раз в Москве я кайфовал, когда её закрыли на карантин, сразу стало понятно, сколько действительно живет в ней москвичей и какой красивый и удобный город я ещё в начале 2000х уехал и без большой нужды стараюсь там не появляться, а когда бываю каждый раз охреневаю от происходящего.
З.ы Собянин всё-таки местами сделал её лучше убрал палатки от метро и растяжки вездесущей рекламы. Насчет плитки ну тут у каждого свой вкус сказал индус натягивая на куй обезьянку, насчет последних субъективно, но их стало больше чем в родных кишлаках.

10 лет назад я покинул Москву

[^]
maxel
6.06.2022 - 11:03
1

Ярила

А где твое Простоквашино то: Электросталь, Чехов, Дмитров?)

[^]
TopGad
6.06.2022 - 11:04
2

ЯПанутый

Цитата (Старичелло @ 6.06.2022 - 08:17)
50 вёрст от Москвы? Считай, в Москве и остался. Чтобы из Москвы уехать, надо за 101 километр переселиться.

Люди живущие на 101 км немного в ахуе от масквичей каждые выходные.

[^]
Morfei
6.06.2022 - 11:05
1

Ярила

Цитата (ВесельчакЛю @ 06.06.2022 - 08:19)
Согласен с автором. Из-за высокой плотности населения и смешения культур люди звереют в Москве. Не зря в пятницу дикие пробки из стаждущих покинуть каменный ад. В Москве кайфуют только приезжие, наслаждаются самтм фактом что они живут в Москве, они стараются одеваться только в бренды (типа быть на уровне) и посещать культурные и бескультурные мероприятия (основные тусовщики). Дорвались как говориться. Как то на днях в магазинчике в новослободских переулках заметил пенсов лет 80 муж жена, образчик старой московской интеллигенции. Вымирающий вид подумал я.

Ну я, можно сказать, кайфую от Москвы.
Да, большой город тянет силы и от него надо отдыхать. Я лично не против на пару лет уехать куда-нибудь в спокойное место пожить. Но я часто бываю за городом, график у меня не скотско-офисный. А если дом-работа-дом и потом ещё дети появляются, то да, быстро высасывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
westdm
6.06.2022 - 11:07
7

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 6.06.2022 - 09:52)
Любой большой город - для молодых динамичных людей. Когда ещё вся жизнь впереди, море по колено. Хочется движа и тусы. И все недостатки большого города уравновешивают плюсы молодости. Да, на работу добираться минимум час, но есть куда и с кем сходить вечером, и каждый день какой-нибудь концерт и тусняк.
А вот в зрелом возрасте, туса с друзьями и концерты отваливаются, а добираться час на работу и обратно остаётся, с шумом перенаселённого города.

А в пожилом возрасте уже наоборот понимаешь все плюсы большого города и городской квартиры со всеми удобствами за которые отвечает УК и все решается по телефонному звонку, близость поликлиник, развитый ОТ (когда возраст уже не позволит использовать машину), различных магазинов, доставок, культурных мероприятий в шаговой доступности.
"На природе" все это создает определенные проблемы, участок и коммуникации дома постоянно требуют ухода и расходов, что не каждая пенсия потянет, магазины далеко и они дороже чем в городе, врачи, поликлиники и т.д. все это хуже.
Загородный дом хорош, как ты правильно написал "в зрелом возрасте", когда отпали большинство потребностей молодости, но не наступили проблемы старости.

[^]
bunny3247
6.06.2022 - 11:38
2

Ярила

Цитата
Давно бы уже уехал из Москвы, хоть в ту же Тверскую , если бы:
1. Мог бы работать на удаленке
2. Там была бы медицина.

БСМП в маленьких городишках тот еще треш. Если заболеешь - лучше сразу на кладбище.

[^]
Nasos2014
6.06.2022 - 11:39
1

Ярила

Цитата (Mist47 @ 06.06.2022 - 08:26)
Из Щербинки я ездил в Москву (в Останкино) на работу пару месяцев. Я охуел как в суете пролетает жизнь. В 6 утра встал, в 9 вечера только домой вернулся. Огромные траты времени на дорогу и много суеты. Мне было 23 тогда, но я там не остался, тяжёлый город.

По не зависящим от меня обстоятельствам, был вынужден переехать из Москвы в МО (Воскресенск). Работал всё также, в Мск. Каждый день на электричке туда-сюда. Каждый день минус шесть часов из жизни на дорогу. Проснулся в 6, вернулся в 23, ужин, душ, и уже час ночи. Остатки сна добираешь в электричке. И так лет восемь. Потом обстоятельства изменились, вернулся в Мск. Первое время приходил домой и не знал что делать. Спать рано, а от телевизора и общения с семьёй отвык.

[^]
seva7979
6.06.2022 - 11:45
1

Ярила

Квартира в аренде в мск? Все ясно

[^]
roseboss
6.06.2022 - 11:46
0

Весельчак

Цитата (Mist47 @ 06.06.2022 - 08:26)
Из Щербинки я ездил в Москву (в Останкино) на работу пару месяцев. Я охуел как в суете пролетает жизнь. В 6 утра встал, в 9 вечера только домой вернулся. Огромные траты времени на дорогу и много суеты. Мне было 23 тогда, но я там не остался, тяжёлый город.

От Щербинки час езды до Останкино.
Не так уж и много

[^]
Garik499
6.06.2022 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.06.2022 - 08:22)
Цитата
Я родился холодной осенью 1953 года в Москве на Арбате. Учился, работал, женился, родил сына в Москве. Летом 2012 года поговорил с родственниками и уехал в тихий подмосковный городок к 50 верстах от столицы. Вместе купили мне квартиру по приемлемой цене.

Сдавая квартиру на Арбате можно по квартире в каждом подмосковном городе ежегодно покупать, без кредитов и ипотек. Потому и бегут пенсионеры, что сдавая квартиру в Москве они могут в любой точке страны, да чего там страны, на большей части планеты жить неработая.

Родись в Тайшете сначала, а потом расскажи как тебе в Москве жить сложно.

Ну и да, 30км это не переезд. Всё равно, что от мамки в соседний подъезд съехать и каждый день на обед бегать, но всем рассказывать какой ты самостоятельный и независимый. lol.gif

А с чего ты взял, что ТС имел квартиру на Арбате?! popcorn.gif

[^]
Enic
6.06.2022 - 11:53
1

Ярила

Я как житель подмосковья в 50 км от столицы и понаех из Нижнего Нвогорода, скаж вам так
подмосковье мало чем отличается от столицы. уровень комфорта не ниже
и сотка здесь стоит от 500 до 1 млн, это в дешевых местах

а какие тут котеджи строят.

Регионам может только сниться.

[^]
Garik499
6.06.2022 - 11:56
2

Ярила

Цитата (Ashbringer @ 6.06.2022 - 09:44)
Дружище, мне в сентябре будет уже 40, жена на 4 года младше меня. Перед новым годом купили участок в посёлке, около Истринского водохранилища. В марте закончили строить дом. Уже поставили забор, подключили электричество, сделали воду, канализацию, посеяли газон. В общем сделали уже всё, чтобы можно было там жить хотя бы в праздники и выходные. В голове уже крутится мысль "на одну пенсию мы с женой не проживём, на чинуш надежды нет". Вот и хотим этот дом по максимуму привести к состоянию, чтобы можно было туда уехать жить на постоянку в старости, а квартиру Московскую сдать, чтобы была прибавка к пенсии. И да, детей нет пока, может и не будет уже.

Эммм, а схуяль на чинуш должны быть надежды?! У нас пенсионная система солидарная, а не накопительная. Нынешние трудоспособные своими отчислениями в ПФР платят пенсии нынешним пенсионерам. А когда ты выйдешь на пенсию, то вам пенсии будут платить из отчислений работающих. Вот у вас детей нет и наверное уже не будет. И так у многих. Пенсов будет все больше, а работающих все меньше. Тут уже никакие чинуши не помогут

[^]
RaulDuc
6.06.2022 - 12:18
0

Ярила

Москва великолепный город, жить в котором очень комфортно и удобно.Образование, медицина, досуг всё на высшем уровне.Большой выбор хороших районов для разного кошелька.

[^]
Advocate
6.06.2022 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 6.06.2022 - 10:00)
Цитата
А может я просто старею?

Старик, моя мать 54-го года рождения уже 8 лет смотрит на этот мир с неба, а ты только стареть начал? Классно быть оптимистом .

Моя мама тоже 1954 года рождения, врач, до сих пор работает, хотя пенсия почти 40 000 рублей. Просто не может сидеть дома.

[^]
Constante
6.06.2022 - 12:29
0

Приколист

Моя голубая мечта. Когда-нибудь...

[^]
Renatamos
6.06.2022 - 12:33
2

Ярила

Цитата (Альварес @ 6.06.2022 - 08:31)
Цитата
Летом 2012 года поговорил с родственниками и уехал в тихий подмосковный городок к 50 верстах от столицы.

Ну, это просто подвиг! А прописка где осталась?

Думаю, что в Москве осталась, так как московские пенсии выше подмосковных...

Думаю, что все люди разные, у нас бабку на дачу не выгонишь, будет все лето в душной московской квартире сидеть, а то ей скучно одной на даче, хотя без конца кто-то приезжает туда...
Я бы летом не работала бы, и жила бы на даче, а некоторые своего счастья не ценят.

[^]
Mist47
6.06.2022 - 12:45
0

Хохмач

Цитата (roseboss @ 06.06.2022 - 11:46)
От Щербинки час езды до Останкино.
Не так уж и много

Верно, маршрутка + метро =час. Но плюс 20 минут пешком от метро вднх. Монорельсом не пользовался.

[^]
ММР
6.06.2022 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Xomych @ 6.06.2022 - 08:23)
Чем старше становишься, тем больше ненавидишь людей, а в Москве их очень много hz.gif

Точно бля. smile.gif

[^]
TomZenger
6.06.2022 - 13:47
2

Ярила

Цитата (Нестор779 @ 06.06.2022 - 08:18)
Москва это огромный ритм, и он точно уже не нужен людям которым за 50

Москва это треть жизни в пути и в пробках, еще треть на сон и треть на работу. Это не огромный ритм, это песец неудобный и слишком большой город.

[^]
YraM
6.06.2022 - 13:47
0

Ярила

Москва город для молодежи, лет до 40-45, потом хочется все таки чего нибудь поспокойней. В 45 переехал в Новую Москву в свой дом в КП - очешуенно - тишина озеро пляж рыбалка лес грибы чистый воздух - лепота. И до Москвы 20 мин по Калужке. А лет до 43 если бы кто нибудь сказал что я загород захочу переехать долго бы ржал.

Это сообщение отредактировал YraM - 6.06.2022 - 13:47

[^]
docentura
6.06.2022 - 14:09
1

Ярила

отвечаю " Кексы лучше всего к чаю". Старая реклама.
Родился на Арбате на ул. Веснина. Жил на Песчанке, в Хамовниках, в Ясенево, в Перово, в Давыдково. Последнее местожительство в Тропарево-Никулино. Сейчас живу в Ногинске. Московскую квартиру не сдаю, а отдал детям. Прописку не менял. На отъезд из Москвы решился сам. Никто меня не выселял.

[^]
YraM
6.06.2022 - 14:17
0

Ярила

Цитата (docentura @ 6.06.2022 - 14:09)
отвечаю " Кексы лучше всего к чаю". Старая реклама.
Родился на Арбате на ул. Веснина. Жил на Песчанке, в Хамовниках, в Ясенево, в Перово, в Давыдково. Последнее местожительство в Тропарево-Никулино. Сейчас живу в Ногинске. Московскую квартиру не сдаю, а отдал детям. Прописку не менял. На отъезд из Москвы решился сам. Никто меня не выселял.

Ну почти)))) Родился на Покровке, почти сразу переехали в Плотников пер., а потом почти 15 лет в Никулино. Сейчас КП Марсель на Калужке))

Это сообщение отредактировал YraM - 6.06.2022 - 14:17

[^]
he6y3u
6.06.2022 - 14:20
1

Балагур

Мог бы сдавать квартиру в Москве, жить на каком-то Гоа и не работать доктором.
Жить нужно для себя, а не для детей и внуков. Тебе через год 70, недайбох случится с тобой на даче что-то острое и найдут тебя только через 2 недели, и то, по запаху....

[^]
YraM
6.06.2022 - 14:28
0

Ярила

Цитата (he6y3u @ 6.06.2022 - 14:20)
Мог бы сдавать квартиру в Москве, жить на каком-то Гоа и не работать доктором.
Жить нужно для себя, а не для детей и внуков. Тебе через год 70, недайбох случится с тобой на даче что-то острое и найдут тебя только через 2 недели, и то, по запаху....

Меня жена все уговаривает переехать на ПМЖ в Турцию, мы давно туда отдыхать не ездим, но я в таких случаях вспоминаю одну давнюю поездку в Авсаллар - я выхожу из отеля и на табло вижу температуру +44 в тени. А теперь представь обоим далеко за сорок и здоровье не очень, а так там три месяца. И че сидеть в трех стенах под кондеем. Уж лучше подмосковье и несколько раз в год отдохнуть туда где температура попроще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31598
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх