В новом шансе для нашей экономики, обязательно нужно учесть этот опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orda72
10.03.2022 - 15:16
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (mrBEL @ 10.03.2022 - 14:56)
Цитата (orda72 @ 10.03.2022 - 09:57)
Проблема в том, что бизнесмен должен быть уверен в последовательности действий властей. Сегодня можно вложиться в выпуск много-чего. Потратить деньги, наладить цепочки поставок. Завтра вернутся иностранцы, с лучшим качеством с более низкой ценой. И ты опять на обочине. Я лично посмотрю, прежде чем рисковать и брать на себя ответственность

Перед иностранцами придут эффективные граждане и весь твой бизнес отойдет к ним, а ты если повезет не сядешь.

Вполне возможный сценарий. Похуизм власти в отношении права собственности явно не является стимулом к развитию производства. Проще купить 10 компов, посадить программеров после института и изображать стартап, чем строить завод, цех, закупать станки. Я открыл фирму в 1996 году. И главное что я вынес за это время - не высовывайся, если нет крыши. Я видел взлёты и падения конкурентов, когда за ними приходили и они ложились под нужных людей.

Это сообщение отредактировал orda72 - 10.03.2022 - 15:21

[^]
Yggdrasill
10.03.2022 - 15:38
4

Ярила

Прорывальщик хуев. Сколько вас понавылазило, пропагандонов. Опять жить в говне не пойми ради чего. А по поводу ВТО, кто как не Путин топил за это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
canek197628
10.03.2022 - 16:22
7

Балагур

Автор, а почему вы решили что мы народ нужны этой власти? Им нужны недра и небольшой контингент для добычи переработки и вывоза уже много лет.... А остальные для них - балласт, непрофильные активы....

[^]
supremator
10.03.2022 - 16:37
2

Ярила

Цитата (фотий @ 10.03.2022 - 10:02)
Чë за ватный высер? К колбасе доебался. Эту колбасу, как и всë остальное дерьмо в нашей стране, делают рассияне. Не русские, нет. Именно рассеяне. Даже может быть с вполне славянскими лицами и фамилиями. Почему "ихняя" колбаса на Украине лучше нашей "ихней"? Я не знаю. Я не знаю, зачем одни рассияне травят других рассиян?
Про пальму уже молчу. Напишу про другое. Россия дохера поставляет подсолнечного масла за рубеж. А нам втюхивает дерьмо. Рафинированое. Почему рафинировное? Что бы не воняло ацетоном.
Семечку отжали. Масло отправили за рубеж. Остался жмых. Шрот. В шроте ещё дохрена масла. Заливают шрот ацетоном. Он растворяет масло. Раствор масла в ацетоне сливают. Удаляют ацетон. Остаться масло с запахом ацетона. Поэтому масло рафинируют, что бы избавится от этого запаха. А потом нам это дерьмо отдают на утилизацию. За наши деньги и здоровье. Колбаса говоришь, ихняя? Ну-ну...

Та же хрень с хлебом. Многие удивляются,типа он быстро плесневеет. А с чего ему не плесневеть,если лучшее зерно за границу отправляют,а здесь оставляют третий сорт?

[^]
volga77
10.03.2022 - 16:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 10.03.2022 - 13:34)
Поставляли взамен на что? Напомнить?

Я помню, сейчас ни на что взамен не будут.

[^]
MikeNorth
10.03.2022 - 16:50
5

Юморист

Цитата (BroDyga @ 10.03.2022 - 09:40)
...
Второе, нужны заградительные пошлины, ну не сможем мы развивать производство и выпускать конкурентную продукцию, если сырьё идёт по мировым ценам.

Нужно понимать, что заградительные пошлины - это дотации конкретной отрасли из карманов потребителей. Т.е. вся страна сбрасывается, каждый из нас.
Возьмем к примеру автоваз. Заградительные пошлины есть, но пошли ли они впрок? Какой смысл кормить дармоедов?

В норме - пошлины вводятся на какой то срок, прошло 10 лет. Есть результат, своя отрасль заработала - думаем как стране дальше выгоднее будет. Нет результата - отменяем пошлины, ибо нечего за счет народа кормиться.

Но только это все благо пожелания без адреса. Наши власти готовы называть товаром российского производства БМВ, к которому колеса в России прикрутили. Т.е. разговор с властями должен быть о конкретных делах, о сделанном. Солько они у власти - пусть отчитываются. Если им столько лет не хватило для успеха, то ккой смысл советы давать? Сделают то по своему.

[^]
elegaz
10.03.2022 - 17:09
3

Гексафторид серы

Ебааать, как у тебя все просто lol.gif

А теперь, давай немного посчитаем. В том, далеком и суровом, 1989 году российские банки брали на западе кредиты под 2-4% годовых. А раздавали бизнесу, под 8-10%. На том и раскрутились.

Сейчас западных кредитов нет. Центробанк раздает банкам кредиты под 20%, а они кредитуют бизнес под 30%.

Ну и какое производство ты собрался поднимать? Производство героина? lol.gif

[^]
operator2222
10.03.2022 - 17:31
2

Ярила

Да дад ! Оне 30 лет воровали и продавали . Ога . А теперь начнут строить и создавать .

[^]
воха7
10.03.2022 - 17:45
1

Ярила

Проблема в ставке рефинансирования, исходя из неё дают кредиты, которые нужны для развития бизнеса. Если запад даёт кредиты под пару процентов, то у нас менее 8% не было.
Второе, нужны заградительные пошлины, ну не сможем мы развивать производство и выпускать конкурентную продукцию, если сырьё идёт по мировым ценам.

ТС не зря ВТО затронул.
В начале 90-х, либеральная демократия, разрешила ввозить все без пошлин, разрушая экономику.
Когда очухались и стали вводить пошлины, нам сразу стали запрещать что либо вывозить или круто накручивали.
Вот тогда и стал вопрос о входе в ВТО.
Одно из требований ВТО, было рост стоимости энергоносителей в стране. Тут не любят писать что рост на 15% ЖКХ, каждый год, начался именно после вступления в ВТО и на основании этого соглашения.
Кредиты также стали выдаватся именно из расчета ставки рефинансирования +2-3%.

[^]
carrista116
10.03.2022 - 17:56
0

Дикий половец

Цитата (supreme @ 10.03.2022 - 13:44)
Цитата (DRWOGTIS @ 10.03.2022 - 08:42)
На чем основан сей оптимизм.
В каждой теме повторяю. За что бы не взялись эти криворукие ебланы, Путин и Ко, обязательно плесень или лажа какая.
Что им мешало раньше развивать своё? Да потому что вор на воре. Спиздили все. Везде! Военка, космос, наука, социалка и пенсия. Хотя не все, на мультики и пиар потратили часть денег.
А да, ещё на ботофермы. Тут денег не жалеют.

есть мнение, что и войну поэтому просырает россия, что на бумажках одно, а на деле все спижжено просрано, все правду сказать бояться

Нихера они не боятся. Это такой план, одна из целей — уничтожение России.

[^]
carrista116
10.03.2022 - 18:00
1

Дикий половец

Цитата (воха7 @ 10.03.2022 - 17:45)
Проблема в ставке рефинансирования, исходя из неё дают кредиты, которые нужны для развития бизнеса. Если запад даёт кредиты под пару процентов, то у нас менее 8% не было.

ТС не зря ВТО затронул.
В начале 90-х, либеральная демократия, разрешила ввозить все без пошлин, разрушая экономику.
Когда очухались и стали вводить пошлины, нам сразу стали запрещать что либо вывозить или круто накручивали.
Вот тогда и стал вопрос о входе в ВТО.
Одно из требований ВТО, было рост стоимости энергоносителей в стране. Тут не любят писать что рост на 15% ЖКХ, каждый год, начался именно после вступления в ВТО и на основании этого соглашения.
Кредиты также стали выдаватся именно из расчета ставки рефинансирования +2-3%.

[^]
OpenWrt
10.03.2022 - 18:01
0

Шутник

Прорвёмся от слова ПРОРВА?

[^]
ParaPalok
10.03.2022 - 18:57
3

Ярила

Так они тебя и и послушали! Это не правительство а колониальная администрация. Давно пора понять. И действуют они не в интересах людей живущих в этой стране

[^]
Maraт
10.03.2022 - 19:18
6

Ярила

Фундаментальная ошибка…чтобы понять что человек в принципе может жить без ног не надо себе стрелять в ноги. Хотели прорываться, выйти из вто, все это можно было сделать без войны.
Это как алкаш который для того чтобы бросить пить поджигает дом, типа негде будет пить. Уверяю вас все причины (воровство, бесхозяйственность, предательство и тупость) никуда не денутся, будет еще хуже, но введут цензуруми ограничат гражданские права.
Будут показывать картинки бомжей на западе и говорить у нас человек это человек, а у них бездушный винтик в капиталистической машине.
Посмотрите на Туркмению, вот в какой скот можно превратить народ, и вы своими постами (надеюсь все таки от души, а не по работе) делаете первые шаги по закрепошению народа

[^]
ygann74
10.03.2022 - 19:23
3

Ярила

Чтобы в России выпускать хоть что то, к примеру свои, Российские гвозди, или стекло, или семенной картофель, надо запретить налоги, проверки, надо дать людям вздохнуть нормально, и тогда всё будет. У меня было своё дело : Столярноплтницкие работы, Моё дело загубили постоянные обращения государства о "помощи малому бизнесу" и неконтролируемый ввоз гастеров. Спасибо вова.

[^]
gods02
10.03.2022 - 20:07
0

Ярила

"Мы", "нас", "нам", "наши" - автор, что, размножением личности страдает?

[^]
sllava
10.03.2022 - 20:27
0

Ярила

Цитата
А на счет нас ебут, а мы крепчаем иди ты нахер. Сколько блять можно собственный народ макать...

Согласен,задолбался жить в эпоху перемен.Уже 30 лет длится.

[^]
Терик
10.03.2022 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Ясмеяльщик @ 10.03.2022 - 11:36)
Уважаемые депутаты, чиновники, правоохранители всех уровней, пожалуйста, услышьте меня!

Иди проспись.
Они ЯП не читают, некогда им, все о народе думают ...

[^]
dema1976
10.03.2022 - 21:13
0

Проповедник

Каким же нужно быть наивным что бы думать о том что депутатам твой высер интересен..

[^]
Yavara
10.03.2022 - 21:55
-1

Ярила

— У вас бревно поперек крыши легло!

— Повернёооом!

— Говно в кашу попало!

— Вынесем!

— Творог на пол валится!

— Подберееооом!

— Репа лебедой заросла!

— Прополеееем!

— Прополем, милай, прополем! — завизжала все та же толстая баба. — Я те так скажу, — она выскочила из толпы, потянулась заскорузлыми руками к Кедрину, — у меня семеро дитев, две каровя, телушка, свинья, подсвинок, гуси да куры! И сама-то не блядь подзаборная — чаво морщины считать! Коль спину распрямили — руки гнуть, чугуны таскать, да лбом стучаться заслужила! А коль не потворствовать — пересилим! Выдюжим!

— Выыыдюжиииим! — заревела толпа.

Хромой чернобровый старик протиснулся вперед, размахивая руками, захрустел головешками:

— Я башкой стену проломил, под танк клешню сунул и вот, — трясущейся рукой он вцепился в отворот пиджака, тряхнул гроздью тусклых медалей, — получил и помню, как надо. Не о себе печемся, а коль хватит — запрягем да поедем!

В.Г.Сорокин "Норма"

[^]
Берлага
10.03.2022 - 22:12
0

Ярила

Цитата (orda72 @ 10.03.2022 - 14:28)
Вы глупый человек. К тому же и хам. Я хочу быть уверен что моя продукция найдёт рынок сбыта, по цене которая мне позволит не только существовать а ещё и развивать производство, технологии. Объективно я не могу конкурировать с тем же сименсом в плане контроллеров, если у меня нет поддержки государства. НИОКР стоит денег, Сименс это обеспечивает за счёт потребителей со всего мира и немалой поддержке государства. У нас рынок будет сильно меньше. Но если у нас будут преференции на нём, то мы сделаем. В принципе уже делаем. Область весьма специфична. Но в ней не так всё безнадежно

А с какой радости с тобой культурно разговаривать, если ты мухлюешь и передергиваешь? В приличном обществе когда шулера ловят, вообще лицо бьют, так что я с тобой ещё мягко. А сравнивать свои проблемы мелкого бизнесмена и проблемы транснациональных корпораций это и есть жульничество. Думаю, что недоволен ты только тем, что на Алишке цены подняли вот и все твои претензии,а то на словах ты вообще Лев Толстой, а на деле.....

[^]
orda72
10.03.2022 - 22:15
0

Приколист

Цитата (Берлага @ 10.03.2022 - 22:12)
Цитата (orda72 @ 10.03.2022 - 14:28)
Вы глупый человек. К тому же и хам. Я хочу быть уверен что моя продукция найдёт рынок сбыта, по цене которая мне позволит не только существовать а ещё и развивать производство, технологии. Объективно я не могу конкурировать с тем же сименсом в плане контроллеров, если у меня нет поддержки государства. НИОКР стоит денег, Сименс это обеспечивает за счёт потребителей со всего мира и немалой поддержке государства. У нас рынок будет сильно меньше. Но если у нас будут преференции на нём, то мы сделаем. В принципе уже делаем. Область весьма специфична. Но в ней не так всё безнадежно

А с какой радости с тобой культурно разговаривать, если ты мухлюешь и передергиваешь? В приличном обществе когда шулера ловят, вообще лицо бьют, так что я с тобой ещё мягко. А сравнивать свои проблемы мелкого бизнесмена и проблемы транснациональных корпораций это и есть жульничество. Думаю, что недоволен ты только тем, что на Алишке цены подняли вот и все твои претензии,а то на словах ты вообще Лев Толстой, а на деле.....

Несомненно Вы правы. Вежливо разговаривать не стоит. Мудак ты, транснациональный 😂😂😂😂 я хоть представляю о чем говорю.

Это сообщение отредактировал orda72 - 10.03.2022 - 22:16

[^]
Maxoo
10.03.2022 - 23:28
-1

Ярила

Цитата (elegaz @ 10.03.2022 - 17:09)
Ебааать, как у тебя все просто lol.gif

А теперь, давай немного посчитаем. В том, далеком и суровом, 1989 году российские банки брали на западе кредиты под 2-4% годовых. А раздавали бизнесу, под 8-10%. На том и раскрутились.

Сейчас западных кредитов нет. Центробанк раздает банкам кредиты под 20%, а они кредитуют бизнес под 30%.

Ну и какое производство ты собрался поднимать? Производство героина? lol.gif

Ну этот крупному бизнесу 30 процентов многовато, или в некоторых отраслях типо сх. Для мелкого бизнеса это не так критично. Намного важнее была бы отсрочка платежа. Самое хреновое, это выдёргивать деньги из оборота сразу же.

[^]
IronCabbage
11.03.2022 - 03:11
1

Ярила

Ошибаешься ТС, колбасы как раз своей наелись. С 2014 года как нормальные продукты запретили к ввозу, так понеслась. Пальмовое масло, колбаса из розовой жижи с загустителем. И прочее. Помню как масло не могли на кухню долго нормальное найти. Я поваром тогда работал. Что ни возьми брусок так пены как с пенообразователя. А пармезан... за восемь лет так и не научились делать. Где это видано, КАРЛ, чтобы пармезан при остывании тянулся и пристывал к вилке как пластмасса?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28723
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх