Просто о жизни сейчас...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
9.03.2022 - 02:49
18
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата
У моих родственников в деревне есть поле "отсюда и ...." дохуя короче, они и выращивают и продают картофан. Но это у них как бы побочный продукт, принято так в деревне. Пашут-сажают-копают трактором. Весь геморой это собрать. Но они там живут. А вот специально заводить огород, чтоб на выходных убиватся там, этого я не понимаю.

Я родился в деревне и школу там закончил. И знаешь - нуегонахуй эту, бля, сельскую романтику. Подъём до рассвета, чтобы накормить скотину, потом на работу - тот же самый стандартный рабочий день. После которого нужно опять хуярить в саду/огороде/свинарнике/курятнике... Суммарный рабочий день - от кровати до кровати. И всё ради того, чтобы вырастить себе еду, как при царе Горохе?
Картошка стоит копейки. Идёшь и покупаешь 2,5 - 3 кг на неделю. Всегда свежая, никаких заебонов с тем же хранением.

зы. Тот кто писал тут про романтику ебли на сеновале, сам никогда таким не занимался. Это просто пиздец, как неудобно. Сено/солома - жёсткие, лезут во всякие места, ложе любви проваливается, скользит. Пыль. Да и голуби могут на голову насрать. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.03.2022 - 02:56

[^]
Чатланен
9.03.2022 - 02:50
-2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 9.03.2022 - 02:44)
Цитата
Своими призывами: Москалей на ножи, Москаляку на гиляку и т.п. ПТН ПНХ лалала, они выпросили у нас пиздюлей и сейчас скуля их огребают

а как бы ты реагировал,если бы у тебя отжали часть земель вот так просто, в наглую,а на другой части замутили бы анархическую республику террористов ?

30 лет назад мой свояк принимал там присягу полковником. На вопрос: готовы-ли вы воевать с Россией нужно было ответить: Да. Он упокоился в 2014, 10 дней назад его дочери просились ко мне беженками - я так орал в трубку, что они сейчас в Польше.
Нет, я им не отказал и даже затарили пустующую квартиру жратвой

Это сообщение отредактировал Чатланен - 9.03.2022 - 02:54

[^]
stas1981
9.03.2022 - 02:52
5

жидорептилойд

Цитата
10 дней назад его дочери просились ко мне беженками

а ты уверен что завтра уже ТВОИ ,, дочери,, не станут ,, беженками,, ? причём Россию никто бомбить не будет

[^]
Klientt
9.03.2022 - 02:52
8

С вами говорит телевизор

Цитата (Чатланен @ 9.03.2022 - 00:50)
я так орал в трубку, что они сейчас в Польше

И поступили они совершенно правильно. Молодцы. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.03.2022 - 02:59

[^]
Чатланен
9.03.2022 - 02:58
-3

Ярила

Цитата (Klientt @ 9.03.2022 - 02:52)
Цитата (Чатланен @ 9.03.2022 - 00:50)
я так орал в трубку, что они сейчас в Польше

И поступили они совершенно верно. Молодцы. bravo.gif

Конечно правильно - в тоже время старшей Кучма, за победу в школьной олимпиаде по украинскому языку подарил часики и это все, что она нажила в жизни, помимо отцовской 2-х комнатной квартирки из бывшей казармы в центре Киева на четверых.

[^]
Чатланен
9.03.2022 - 03:01
-1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 9.03.2022 - 02:52)
Цитата

а ты уверен что завтра уже ТВОИ ,, дочери,, не станут ,, беженками,, ? причём Россию никто бомбить не будет

Ядерную державу никто бомбить не будет.
У меня трое сыновей, старшего с 4-го курса сманивают за 4000 в Америку - и я не отпущу и он сам не хочет - в России перспектив больше, нет таких домов у простых американских инженеров, как у его отца

Это сообщение отредактировал Чатланен - 9.03.2022 - 03:05

[^]
Klientt
9.03.2022 - 03:07
6

С вами говорит телевизор

Цитата
подарил часики и это все, что она нажила в жизни, помимо отцовской 2-х комнатной квартирки из бывшей казармы

Моя не панимать. Своих племянниц ты ругаешь за то, что они ничего не добились, а незнакомого ТСа за нищебродское выращивание копеечной картошки поддерживаешь. why.gif

А, я понял. Пиздёжь в интернетике ничего не стоит. А для помощи родным в трудное для них время нужно жопу поднять. Проще наорать на них по телефону.

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.03.2022 - 03:12

[^]
Чатланен
9.03.2022 - 03:15
-2

Ярила

Цитата (Klientt @ 9.03.2022 - 03:07)
Цитата
подарил часики и это все, что она нажила в жизни, помимо отцовской 2-х комнатной квартирки из бывшей казармы

Моя не панимать. Своих племянниц ты ругаешь за то, что они ничего не добились, а незнакомого ТСа за нищебродское выращивание копеечной картошки поддерживаешь. why.gif

Я ни кого не поддерживаю - отгородился от всех 3-х метровым забором с воротами из листовой стали 2 мм. посадил сад, построил мастерскую "на хлеб с маслом" и живу в кайф, а для хобби за городом 20 соток с питомником кипарисовиков нана грацилис.

[^]
Zigana
9.03.2022 - 03:29
16

Ярила

Посмотрите на карту страны, видите Владивосток? А ведь это Россия, и тут тоже русские люди живут! Рядом Япония, доступная 0,1% населению и Китай, доступный 25% населения. Как далеко ваша Москва и Европа?/ Охуенно далеко. Они доступны 5% населения нашего региона. И не только в смысле полететь/поехать отдохнуть. В смысле купить товары тоже. Конечно мы выбираем местного производителя, и на 2 месте Китай - транспортировка очень дорогая. Климат хуевый, ничего не растет кроме сосулек и без куртки мы ходим 1,5 месяца в году. Там в сапогах и с зонтом - не помогает, смывает тайфунами нахуй. Средняя зп у нас в районе 25тыр. Огурчики уже стоят 300 р за кг. Пенсия в среднем 18 тыр - если вычесть всех военных пенсов, то 13 тыр. Коммуналка за однушку 6 500 р в месяц. Гостинка 12 метров стоит купить 2 500 000 р.

Мы как никуда не летали, как ничего не покупали, так дальше и живем. У нас как не было будущего так и нет. Я работаю на военном заводе замаскированном под филиал АО. Индексации зп не было с 2012 года!!!!! Для нас как было ХУЕВО, так и осталось. Два года назад ковид перекрыл возможность съездить раз в 5 лет в китай. Цены как росли так и растут. Масками и ковидными тестами над нами издевались ДВА предыдущих года - что поменялось? Один ужас в телеке сменился на другой. Мы сравниваем пиздеж из телека с нашей реальной жизнью и просто не осталось уже никаких чувств. Потерялась всякая чувствительность. Ебитесь вы все конем, вот все что может сказать ПРОСТОЙ НАРОД. Все любые события в МИРЕ - хуйня и хуевее с каждым днем - и за всё платит НАРОД.

И в целом на ДФО так, я думаю. Люди всегда тут выживали.

Это сообщение отредактировал Zigana - 9.03.2022 - 03:34

[^]
LexaMV
9.03.2022 - 03:31
2

Юморист

А теперь будем есть траву

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klientt
9.03.2022 - 03:37
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Zigana @ 9.03.2022 - 01:29)
Мы сравниваем пиздеж из телека с нашей реальной жизнью и просто не осталось уже никаких чувств. Потерялась всякая чувствительность. Ебитесь вы все конем, вот все что может сказать ПРОСТОЙ НАРОД. Все любые события в МИРЕ - хуйня и хуевее с каждым днем - и за всё платит НАРОД.

И в целом на ДФО так, я думаю. Люди всегда тут выживали.

Zigana, а зато вы крабов с кальмарами/камбалами можете ловить и есть свежими и практически сырыми.

Я знаю. Читал офигенные кулинарные темы Salaveiки. rulez.gif Завидовал. cry.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.03.2022 - 03:39

Просто о жизни сейчас...

[^]
Greymin
9.03.2022 - 03:48
3

Ярила

Цитата (Necropsyh @ 9.03.2022 - 01:12)
одного возраста с ТС, и тоже застал только лет 15 нормальной жизни. 2000 - 2015. остальное - то пиздец, то подготовка к пиздецу.

Такая - же фигня... 79 г.в.. Тоже, за исключением десятка лет - сплошные скачки, между чередующимися подготовками к пиз...цу, самим пиз...цом и ожиданием следующего. Уже как - то и не пугает. Хотелось конечно и хочется, как и всем нормальным людям, нормально пожить, но если не выйдет... Куле - ж делать. В петлю точно не полезу. Все пиз...ы и глобальные и локальные, уже такой запас прочности и выживаемости развили, что теперь впору на танковом тросе, на пилоне моста вешаться. И то не факт что выйдет.

[^]
Greymin
9.03.2022 - 03:59
4

Ярила

Цитата (Klientt @ 9.03.2022 - 02:49)
зы. Тот кто писал тут про романтику ебли на сеновале, сам никогда таким не занимался. Это просто пиздец, как неудобно. Сено/солома - жёсткие, лезут во всякие места, ложе любви проваливается, скользит. Пыль. Да и голуби могут на голову насрать. gigi.gif

Мля... Самый мой страшный кошмар молодости напомнил. Как я с этой "романтики", без штанов, с полной жопой травы, между жердей вниз, в сарай, свалился. Весь "внутренний мир" отшиб к хренам. Лежу, "трубой в небо" ( человек и пароход, бл..ь, ага ), хриплю, ни пошевелиться, ни вздохнуть не могу. А рядом - руку протянуть, какие - то грабли, вилы, ещё какая - то страшная древковая херня, типа кос стоит и приветливо покачивается. Типа, упасть на меня, или пусть живёт, "Икар" сарайный. Те пара минут - были самыми долгими в моей жизни. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Greymin - 9.03.2022 - 04:00

[^]
Begliy
9.03.2022 - 04:02
0

Ярила

Цитата (Necropsyh @ 9.03.2022 - 01:23)
Цитата (DonGanG @ 9.03.2022 - 01:18)
ТС не о бедности говорит, а о паникерах.
А вы все сразу в деньги переводите.
Тьфу бля, сцыкуны меркантильные.

ТС гордится, что ему всю жизнь пришлось выживать, а не жить. картошечку они 6лять сажали. а ничего, что время, уе6ленное на копание этой сраной картошечки, человек может потртить на семью, образование, развитие, чтение? нет, лопату в руки, фонарик в жопу (т.к. копать и ночью надо) - и вперед за картошечкой.

А где гордость то нашел ?
Человек вопрос задал , а у тебя сразу мысли про задний проход ....
Тьфу бля, срамота .

[^]
Begliy
9.03.2022 - 04:26
1

Ярила

Прочёл комментарии , грустно стало.
Понятно время не простое , вопросов больше чем ответов .
И лозунгами не помочь .
Жаль тех кто сегодня остался без работы .
Но пока объявляют кредитные каникулы , послабление для людей , выплаты семьям с детьми .
Но я вот о чем хочу сказать .
Банально всё, жить бедно это конечно плохо.
А какой выход был и кто поставил Россию в такую ситуацию?
Все началось намного раньше, активная фаза была в августе 2008 года .
В 2014 было продолжение и вот сегодня стало как есть.
Друзья и оппоненты , если бы украинцы вырезали бы граждан Донбасса вам бы легче стало ?
Все эти годы после развала СССР Россия и русские люди уходили .
Нет желания писать лозунгами , но нужно встать и идти , начинать с нуля ...
Мерзко , трудно но нужно .
У меня семейное дело, не большая прибыль есть ,работники все прижались ко мне , сегодня девченок поздравил своих , по ощущениям , народ в 90 гораздо хуже было .
Всё будет нормально, не сразу но будет , знаю точно .
Не деньги сегодня важны , здоровье и желание жить .
Всем добра .

Это сообщение отредактировал Begliy - 9.03.2022 - 04:27

[^]
da83
9.03.2022 - 04:33
3

любитель отечественной истории

А тс знает, что картофель завезли из Америки ? Нормальный патриот должен перейти на репу !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ATDNSHINC
9.03.2022 - 04:47
8

Юморист

Нормальная жизнь вашего поколения уже принесена в жертву.
Теперь вопрос будут ли дети жить лучше или их дети тоже будут всю жизнь ждать светлого будущего для их детей

[^]
Шишига66
9.03.2022 - 04:59
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Necropsyh @ 9.03.2022 - 01:12)
одного возраста с ТС, и тоже застал только лет 15 нормальной жизни. 2000 - 2015. остальное - то пиздец, то подготовка к пиздецу.

Пиздит ТС в части того, что застал в девяностые. Ему сейчас сорок один, а в девяностых он сопляком был, что он там застал?

[^]
Шишига66
9.03.2022 - 05:05
5

Ярила

Цитата (Malek1992 @ 9.03.2022 - 01:21)
Вся суть россиян - большинство сами как люди не жили никогда и жить не будут, но зато хотят всех вокруг затащить в свое вонючее болото. Пока до вас не дойдет, что вы сами ответственны за весь тот пиздец, который происходит в стране, ничего и не изменится. Нечего ныть - нужно менять власть и работать, а не воевать

Я женщина, я никогда ни разу не голосовала за нынешнюю власть. Зачем так огульно всех "вы россияне, хотите всех затащить в вонючее болото"? Зачем мне блять это? работать, а не воевать? Так я и работаю всю жизнь, в х@й идите, советчики сраные, умные..

[^]
Скрепостанец
9.03.2022 - 05:10
0

Ярила

Цитата (svolik84 @ 9.03.2022 - 01:15)
Плохо не то, что они закрываются временно или на совсем, а то, что на этих предприятиях работало куева туча людей. Ну ладно там Макдак вроде оплачивать сотрудникам будет зп, а остальные? Сколько людей лишится работы, не смогут платить кредиты, ипотеку? Что им делать?

Ну так оплачивать то будут только три месяца в соответствии с ТК РФ и всё.Так это и на других предприятиях оплачивают ничего сверхестественного.И да еботека и кредиты зло,финансовая кабала.

[^]
kashpot
9.03.2022 - 05:15
0

Ярила

Цитата (Darthlexx @ 9.03.2022 - 01:49)
Цитата (Max04 @ 9.03.2022 - 01:47)
Цитата (Malek1992 @ 9.03.2022 - 01:21)
Вся суть россиян - большинство сами как люди не жили никогда и жить не будут, но зато хотят всех вокруг затащить в свое вонючее болото. Пока до вас не дойдет, что вы сами ответственны за весь тот пиздец, который происходит в стране, ничего и не изменится. Нечего ныть - нужно менять власть и работать, а не воевать

По крайней мере россияне жили и живут гораздо лучше, чем украинцы.

давно ли?

Да уж давненько.Ты посмотри вокруг и сравни.У нас в РОССИИ с незалежностью не очень,никто не скачет,но,как и в Белоруси,почему-то деньги вкладывают в страну.Да,воруют,да люди часто недовольны,но на майданы никто не идёт,машины не жжет,людей из-за фамилии или языка не расстреливают и не взрывают.
А еще у нас не бывает маршей нацистов и пидоров у нас не любят,но вполне терпят.
И да,в РФ чуть более 160 языков и никто никого не гнобит,для всех есть общий РУССКИЙ,на котором говорят все,и его не навязывают угрозами и принуждением,а на Украине есть мова,но даже коренные 404 на ней толком не умеют разговаривать,но хотят ,чтобы все глаголили на ней,а не на родном русском языке.

Это сообщение отредактировал kashpot - 9.03.2022 - 05:20

[^]
Шишига66
9.03.2022 - 05:18
1

Ярила

Цитата (Вовкина @ 9.03.2022 - 01:32)
Цитата (Kraftway @ 09.03.2022 - 01:27)
Гастарбайтеры уехали, это плохо. Ты что ли пойдёшь обоссанные подъезды мыть, мусоропроводы вывозить на помойку, чистить снег? Их уважать и ценить надо, просто людьми надо быть, а не считать себя выше других.

Знаете ли, мытье подъездов, работа дворником очень выручит того, кому нечем ипотеку платить, как подработка, или основная. Вы не знаете их доходы. А поколение пенсионеров без пенсий? Всегда на такую работу были желающие, но их выдавили гости.

Всегда помню пример из жизни нашей семьи - брат двоюродный подрабатывал дворником в девяностые ( а брат был не какой-то там хрен собачий, а сын целого кандидата философских наук, моего дяди). Брату так было удобно! Никто не развалился, убирал себе придомовую территорию и убирал.

[^]
kashpot
9.03.2022 - 05:22
0

Ярила

Цитата (svolik84 @ 9.03.2022 - 01:24)
Цитата (DonGanG @ 9.03.2022 - 01:18)
ТС не о бедности говорит, а о паникерах.
А вы все сразу в деньги переводите.
Тьфу бля, сцыкуны меркантильные.

Да это все хорошо, только что делать если из ипотечной квартиры банк выпрет или жкх оплатить не смогут люди или детям не на что будет купить поесть? Да и все эти компании в основном расположены в крупных городах, у жителей больших городов огороды что ли есть, чтобы прокормить себя как в 90ых. Все это делается специально, чтобы был социальный взрыв и пошло все и поехало.

Работай,ты взял на себя ношу,так тащи ее и не прикрывайся детьми.Работай,работай на износ,но за свои долги и обязательства отвечай.
Я за 7 лет выплатил свою квартиру,впахивал как папа Карло,но была цель и ответственность.Не плач,работай.

[^]
zoom70
9.03.2022 - 05:28
5

Забанен

ТС молодец. Вольву продал или картошку на ней возишь?

Просто о жизни сейчас...

[^]
Shorek
9.03.2022 - 05:32
1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 9.03.2022 - 09:01)
Цитата (stas1981 @ 9.03.2022 - 02:52)
Цитата

Ядерную державу никто бомбить не будет.
У меня трое сыновей, старшего с 4-го курса сманивают за 4000 в Америку - и я не отпущу и он сам не хочет - в России перспектив больше, нет таких домов у простых американских инженеров, как у его отца

Мой маленький в аспирантуре, после магистратуры и бакалавриата. Туева хуча авторских свидетельств и патентов.
Говорят Россия в жопе. А ребенок говорит: хрен на грант протиснешься конкуренция бешеная.
Блядь, если бы нанатолик исполнил обязательства, нас бы в жопу целовали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54362
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх