Путин: гениальный политик или могильщик России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
61brg
26.02.2022 - 08:20
2
Статус: Offline

Ярила

Путин- могильщик. Не вижу как его решения позволяют решить существующие перед страной проблемы. Война с Украной тут даже и не при чем. Каждый играет в танчики в силу доступных ему возможностей.

[^]
МореСвета
26.02.2022 - 08:21
0

пахуистка

пора сайт делить на две части

[^]
sidedy
26.02.2022 - 08:22
7

Весельчак

Цитата (volandkit @ 26.02.2022 - 14:53)
Цитата (hobator @ 26.02.2022 - 07:25)
Путин виноват?

Дурак ты, послушай, что она говорит. За свободу и права надо бороться и платить. Мы свое заплатили в 90х большой кровью, когда у нас еще оставались идейные менты и прокуроры, появились независимые суды, были свободные СМИ, развивался бизнес. А потом мы свободу продали за безопасность, за сильную руку, за порядок. И крыса всех задушила:

- Сначала она пришла за олигархами, но мы ничего не сказали, ведь мы не олигархи
- Потом она пришла за независимыми СМИ, но мы ничего не сказали, ведь мы смотрим только кино и сериалы, а от разных новостей кружится голова.
- Потом она пришла за местным самоуправлением, но мы ничего не сказали, ведь местный губернатор зажрался, пусть лучше его в Москве назначают, им там виднее, да и вертикаль власти это правильно.
- Потом она пришла за независимыми судами, но мы ничего не сказали, ведь преступники должны сидеть, и вообще - педофилы, надо детей защищать, так правильнее - закон он не важен, мы за справедливость, пусть и по звонку.
- Потом она пришла за минингующими, одинокими пикетами, плакатами, репостами, лайками - ну и правильно, работать надо, а не протестовать и в интернетах ваших сидеть.
- Потом она пришла повышать пенсионный возраст, вводить Платон, повышение налогов на бизнес, регистрация инагентов, Мемориал - ну и правильно, до пенсии мне далеко, да и не расчитываю я на подачки, дальнобойщики должны платить - дороги ведь ломаются, бизнес это вообще барыги - пускай платят побольше, инагенты и всякий Мемориал - ну это сам бог велел.
- Крым, Донбасс, Луганск - а чего это хохлы у себя скачут, самые умные что ли? Ишь ты, в Европу захотели - а ну обратно, в русский мир. У нас тут справедливость и живем мы по правде, а вас там гейропейцы совратят и вообще вы там туалеты мыть будете, мы вас спасем от вас же, братушки!

А они в 2014 свое на Майдане отстояли, Порох пришел и ушел, Зеленский тоже пришел и уйдет, если его наши "освободители" не хлопнут. И сейчас, еще один выкуп кровью (дай бог, чтобы малой) выплатят своей и нашей, чтобы никто и никогда. И мы может быть когда-нибудь будем готовы заплатить, чтобы жить лучше, но это еще нескоро и платить нам придется намного больше, чем в 90е.

Согласен с вами, украинцы показали себя пассионариями, если по Гумилеву. По нему же, Россия с начала 200-х перешла в эпохе стабилизации, которая хуже застоя, после которой, опять же по Льву, пассионарность нации стремиться к нулю, появляется избыточный процент субпассионариев (их уже не 80%, а все 90, это те , кто Крымнаш; дальше неизбежна агония и закат субэтноса. История знает много примеров, когда незыблемые, тысячелетние империи уходили в небытие, если было нарушено это процентное соотношение . Нация возрождается, если появляется Герой, но Путин не пассионарий, он калиф на час. Увы, многоходовочка завела в тупик всех нас, в перспективе, выигрыш у США, Китая. Россия разменная монета, и тут Путин сыграл на их стороне. Вопрос, договорная война и чей бонус?

[^]
TankistKTU
1
Статус: Online

Балагур

Ты прав, вот только 90% это осознает лет через 5, но будет уже поздно...
Единственное - такая участь скоро ждёт весь мир, мы и Украина просто стали первыми в этом списке...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pадиотехник
13

Ярила

Цитата (WERDEN @ 26.02.2022 - 10:17)
Этим все сказано-
Это Завод РТИ .который отправлял свою продукцию во весь мир.

А вот Сталинградский тракторный. Это не 1942 год, и разбомбили завод не немцы. Они не смогли, плешивый крысеныш смог

[^]
MadHamster81
26.02.2022 - 08:24
5

Ярила

Цитата (Volgha @ 26.02.2022 - 07:43)
Цитата (regular82 @ 26.02.2022 - 07:40)
Мне хочется попросить прощения у простых украинцев...
Видит бог, никто даже не подозревал, что путин решится на такое.... Мы 24/02 проснулись и просто ахуели...
Я реально ноутбук перезагружал, потом побежал в ванну голову водой облить.... Я просто не мог поверить в происходящее....
Нас ждёт тотальная нищета и ракеты нато по периметру границы....
24/02 очень многих наших детей лишили нормального будущего

Отправляйте детей за рубеж. Любыми судьбами.

В Венесуэлу разве только. Русские, вы, для в, его мира стали террористами- изгоями! Вас нигде не ждут.

[^]
westdm
26.02.2022 - 08:25
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 26.02.2022 - 08:13)
Цитата (westdm @ 26.02.2022 - 08:11)
Не знаю, ТС, но я тебе так скажу, за всю 30-ти летнюю историю Российской Федерации, когда мы были лучшими друзьями Запада, с бывшим министром иностранных дел, с цитатами вроде "Россия не может иметь своих интересов во внешней политике", ныне живущим в Майами, когда наши президенты выпивали и танцевали вместе на выводе войск из Германии.
Так вот - мы были в жопе, в полной. В экономической, военной, гражданские войны шли на нашей территории, копеечные зарплаты, задержки, преступность, безработица и т.д. Но друзья все вокруг. Всегда готовы прийти на помощь - кредитов там отсыпать, ракет оставшихся порезать, фонды там разные открыть помогающие с усыновлением Российских детей за границу и т.д. и т.п.
Когда мы стали врагами Запада, посмев заявить что мы имеем там какие-то интересы геополитические в соседнем государстве, то мы все равно в жопе.
Образно конечно говоря.
Так что нет тут "золотой середины" Автор, такова судьба у такой огромной страны. Не будет она воевать (на разных фронтах от дипломатии до пушек), все равно будут ее терзать снаружи, только вежливо и с улыбкой "помощи".
Таков путь, как говорится.

Выхода нет, нужно терпеть?))

Не знаю, может у тебя есть соломоново решение, которое поможет переломить эту ситуацию.
Я чисто как обыватель по своей жизни сужу. Я 30 лет живу в Российской Федерации, до этого в СССР жил, тот период я не касаюсь, потому что тут как многие пишут это разные страны. Говорю чисто за Россию.
Так вот я жил когда мы были охуенными друзьями запада, просто лучшими. Каждую неделю в Россию приезжали различные советники МВФ, США, европейских стран, все обнимались, пожимали друг-другу руки, смеялись, постоянно выделяли кучу кредитов по первой просьбе. Помощь даже гуманитарную отправляли.
Однако за окном все равно был пиздец. И с ценами, и с зарплатами, и с работой.
Только в ТВ картинка была разная, тогда Российский и Американский президент рюмками чокались и обнимались. А сейчас Российский угрожает ему.
А за окном - та же хуйня. И с курсами, и с зарплатами, и вообще со всем. gigi.gif

[^]
Andy121
10

Ярила

Я надеюсь, что как и Николай 1, Путин сдохнет до окончания этой войны.
Путин развалил все государство. Не работает ни один закон, ни один госинститут.
Пора заменить правительство России на пророссийское. Провести «демилитаризацию» и «денацификацию» России.

Шпальте, кремлевские фашисты, ведущие войну с русскими в России и Украине.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 26.02.2022 - 08:34

[^]
мастер123
6

Ярила

Завязался такой клубок, что выход только один - апоплексический удар табакеркой.
Элите есть что терять, она и теряет. Надежда только на дворцовый заговор.
Смешно звучит, но испокон веков так и было.

[^]
pticeed
26.02.2022 - 08:26
4
Статус: Online

Созерцатель

Цитата (Pадиотехник @ 26.02.2022 - 08:22)
А вот Сталинградский тракторный. Это не 1942 год, и разбомбили завод не немцы. Они не смогли, плешивый крысеныш смог

Челябинский тракторный выглядит также.

[^]
Нось
26.02.2022 - 08:32
8

Ярила

Цитата
Это нытье, что они не мы, что мы не те идет уже лет 500 от небольшой части слабых духом.

Были и войны и тягости, но Россия растет и развивается .

Нытье малой кучки - вечно

Ну да ну да, посмотри на свой стол, и покажи мне хоть один предмет сделанный в России...
Развивается 😁😁😁

Ты про Дух говоришь? Какой дух?? Тебя за лишнее слово посадят, ты на дороге даже женщину с ребенком подвезти не можешь, тебя подставят сами правоохранительные органы!! И ты будешь молчать!!!
О каком духе ты говоришь?????

[^]
жека174
26.02.2022 - 08:33
5

Балагур

он больной этот Путин

[^]
ralex64r
26.02.2022 - 08:34
0

Ярила

Цитата (sidedy @ 26.02.2022 - 07:38)
Извините за дату, исправил.

Ну уж нет, тему удаляй целиком

[^]
AlexMonro
26.02.2022 - 08:34
-9

Ярила

Цитата (Нось @ 26.02.2022 - 08:32)

Ну да ну да, посмотри на свой стол, и покажи мне хоть один предмет сделанный в России...
Развивается 😁😁😁

Продукты все свои.
А при Ельцине был весь импорт.
При Горбачеве вообще жили голодные.

[^]
ralex64r
26.02.2022 - 08:35
3

Ярила

Цитата (pticeed @ 26.02.2022 - 08:26)
Челябинский тракторный выглядит также.

Фото Ростсельмаша глянь

[^]
Andrew34
26.02.2022 - 08:36
4

Юморист

Pадиотехник
Цитата
А вот Сталинградский тракторный.

Интересно, что сейчас с Красным... Когда я уезжал, он переплавлял сам себя в буквальном смысле слова. Разбирал цеха и переплавлял...

[^]
WERDEN
26.02.2022 - 08:38
3

Ярила

Цитата (Нось @ 26.02.2022 - 10:32)
Цитата
Это нытье, что они не мы,  что мы не те идет уже лет 500 от небольшой части слабых духом.

Были и войны и тягости, но Россия растет и развивается .

Нытье малой кучки - вечно

Развивается 😁😁😁

Клавиатура и ....да что про клавиатуру.трусы и носки и то .....
пиздец.

[^]
Нось
26.02.2022 - 08:38
13

Ярила

Цитата
Продукты все свои.
А при Ельцине был весь импорт.
При Горбачеве вообще жили голодные.

Не смеши мои коленки🤣🤣
Ты ничего в этом не понимаешь!!
Возьмём картошку
Семена из Голландии
Обрабатывает американский трактор, на котором работает узбек.
Удобряем китайскими химикатами.
Собираем в китайские мешки.
Продукты у него свои...
А про мучные изделия рассказать???
Я пекарь и не рассказывай мне, я уж знаю чьи булки мы жрём 😁😁

[^]
Snake53
26.02.2022 - 08:39
11

Хохмач

Цитата
Вопрос в другом, узнаем ли мы хоть когда то РЕАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ начавшейся войны с Украиной?

Путина во всём ( цивилизованном ) мире ,,не уважают ,, ( не в хуй не ставят , если по нашему ) . Вор и убийца - открытым текстом в лицо .
Китай на камеру улыбается и жмёт руку . Но все ж понимают ( и Вова тоже ) , что это на камеру .
Обидно ? Конечно . Я ж такой невъебенный геостратег , а на меня х. положили . Ну, тогда я вам покажу ,,кузькину мать,, ( поигрывая ядерной кнопкой ) . Не хотите уважать - будете бояться . Где бы ,,русских защитить ? Ну не в России же , это понятно .
В Турции , где посла грохнули и лётчиков сбили ? Нет , там пизды могут дать .
А Украина - в самый раз . И армия слабее и причина есть - не хотят свои территории отдавать . Да и президент .. Это ж охуеть - выбран народом , а Эллой Пафмиловной . А ну как в России глубинный народ задумается : ,, а что так можно было ? ,,
Комплексы , на которых сыграли те же США . Единственные кому война в Европе выгодна . Так что многоходовочник что то не так тут просчитал .

[^]
Pадиотехник
26.02.2022 - 08:40
1

Ярила

Цитата (Volgha @ 26.02.2022 - 09:36)
Цитата (volandkit @ 26.02.2022 - 07:10)
Первый адекватный пост, от человека, который наконец-то понял. Не устану повторять, что единственный путь вперед сейчас это катастрофическое поражение российской армии. Настолько жесткое, что все просто ох..ют, и начнется кровавейший бунт, такой, что Гражданская просто цветочками покажется. Так, чтобы Путин и вся его шайка, и все его методы и вообще "сильная рука" стали абсолютным зашкваром навсегда, как Гитлер в Германии. Но мы прекрасно понимаем, что реалии совсем другие - армия захватит часть Украины, по телевизору объявят победу и по тихой начнут вливать бабло и войска в оккупацию. Конфликт будет тлеть, потому что пол Украины будет партизанить, а полмира будет поддерживать вооружением и деньгами, только по первому каналу этого не будут показывать и весь ЯП будет радоваться и кричать, что это фейки. Будут гибнуть по тихой русские призывники, будут их потихоньку прикапывать и сжигать, пока Пу не крякнется. А там, как поделят и договорятся, пока не допилят вся Россию. Однажды наши дети проснуться, а от страны не осталось ничего, только величие... Начнут строить новую страну, но найдется упоротый, который вспомнит про великого Путина, поднявшего страну с колен и все пойдет по новой... Знаете анекдот про Автоваз - "место тут проклятое"? Это про Россию к сожалению.

Есть страны, кардинально изменившие путь развития. Япония к примеру. Ну выбралась вперед и назад не вернется. И упоротых там вряд ли было меньше.
Так что и Россия тоже может стать нормальной для своих и соседей. Не сейчас, конечно.

А с чего началась новая Япония? Пиздюлей огребли хороших, вот с чего. С Хиросимы она началась. Как и Германия началась с Дрездена. Хотите чтобы и в России так же было? А других вариантов нет? Вариант февраля 1917 например.

[^]
Garik499
26.02.2022 - 08:41
0

Ярила

Ответ на этот вопрос мы скоро узнаем. Для себя я ответ уже сформулировал, но очень бы хотелось, чтобы я ошибался...

[^]
Former64
26.02.2022 - 08:42
7

Ярила

Снял бы шляпу перед "гениальным политиком", молился бы как на божничку, если бы сейчас у нас была крепкая Промышленность, Наука, Медицина, если бы Россия была по уровню Промышленности хотя бы на уровне 1999 года.А лучше на уровне современного Китая.
Или в 1999 положение в Промышленности Науке и прочем было хуже чем в 1924 или в 1945?

И вот когда Вторая Экономика Мира(ладно, пусть даже Четвёртая), имеющая мощную Промышленную Базу, в которую со всего Мира едут лучшие умы, чтобы реализовать свои знания, которая обеспечила своих граждан так, что теперь приходится организовывать лотерею "грин-кард" для эмиграцию в Россию, Банки и валюта которой конкурируют с Американскими, вдруг начала "склеивать" разбитый СССР я первым, хоть и старый побежал бы записываться пусть не на войну, а хотя бы в части технического обеспечения.

Что я вижу сейчас. Не имея ни промышленности, уничтоженной за 31 год "правления" "временных два", ни крепкого тыла находясь в полной экономической зависимости от других Стран затеять "освободительный поход"?
Единственное , что приходит в голову, это то, что свои провалы за 31 год пытаются скрыть войной.

Да, я против того, что поднимают голову фашисты, мне жаль жителей Донбасса. Но в 2014 году был и законно избранный президент, который "мог попросить" о помощи. И всё было бы куда законней.

Впрочем, посмотрим. Как "смотрим" аж с 11 марта 1985.

Встану на колени перед портретов Вождя, попрошу прощения за всё, что о нём говорил, когда снова начнёт развиваться Промышленность, Наука, Медицина и к Народу повернутся лицом, а не филейной частью

Возможно это будет как только ворога добьём?
Ну пусть не на следующий день, пусть через год.

Ну уж простите старпёра, не верю. Кончилась вера в сказки за 37 лет...

[^]
sidedy
26.02.2022 - 08:45
4

Весельчак

Цитата (мастер123 @ 26.02.2022 - 15:25)
Завязался такой клубок, что выход только один - апоплексический удар табакеркой.
Элите есть что терять, она и теряет. Надежда только на дворцовый заговор.
Смешно звучит, но испокон веков так и было.

Вот, а какой заговор и дворцовый переворот, если повязаны все на крови? Любой, повторяю, любой Пиночет или Корнилов, будет только из замазанных, и никогда не признан легитимным остальным миром. Россия будет вариться в собственном мире, что при глобализации экономики не реально, путь в никуда. Думаете, трубу развернут и в каждый дом придет газ, а бензин будем потреблять сами и дешево? Капитал откажется от сверхприбыли? НЕт, он договорится опять за счет россиян. Умертвить процентов 40 нас, это не критично и выгодно для капитала. Похороны государство оплатит с большой радостью. Как живущий на ДВ , я вижу это отчетливо. Пилотный проект, который распространится скоро на всю территорию России.

[^]
ralex64r
26.02.2022 - 08:47
1

Ярила

Цитата

Очень печальная картина, согласен..
Но трактора ДТ-75 и ВТ-100 - это гусеничные машины, а сейчас в сельском хозяйстве практически все трактора - колёсные. Инженерная мысль о преимуществах колёс пока торжествует.
Примеры с МТЗ, Кировцами и т.п. это подтверждает, эти трактора сейчас основные в сельхозпроизводстве

[^]
7FL
26.02.2022 - 08:48
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 26.02.2022 - 08:41)
Ответ на этот вопрос мы скоро узнаем. Для себя я ответ уже сформулировал, но очень бы хотелось, чтобы я ошибался...

Не томи. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21790
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх