О бредовости запрета указания национальности на Циане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
papabobr
10.12.2021 - 18:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 10.12.2021 - 14:13)
В общественно месте такие слова писать нельзя, нецензурные типа "пидоров".
Кстати, на ЦИАНе - тоже.

Это называется правила.

На твое желание сдавать или не сдавать кому-то квартиру как повлияло требование ЦИАНА?

А не надо выдумывать какие то правила. Есть законодательство. И что не запрещено, то разрешено

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NoFL
10.12.2021 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Ubix @ 10.12.2021 - 14:00)
1. Квартира - собственность гражданина и только ему решать, что с ней делать. Даже если он захочет сдавать ее, например, только сертифицированным алкоголикам или вообще кизякам - имеет законное право. И никто не может заставить его делать иначе. Его собственность - его правила. Какими бы странными они не были.

Только вот незадача. Приложение ЦИАН и его содержимое (включая объявления) - не собственность гражданина, сдающего квартиру.

Не то чтобы я за эти нововведения в ЦИАНе, но это примерно как обижаться что тебе не дали разместить в общедоступной газете фотографию своего дерьма. Или на то что в Яндекс.Такси цену завышают. Не нравится - не пользуйся. Тебя никто не заставляет. А то, что люди принимают такие сервисы как ЦИАН или тот же Яндекс за данное - говорит только о запредельной успешности этих сервисов.

Внезапно.

[^]
z1305
10.12.2021 - 19:08
0

Ярила

"-знатокам " Слова о полку Игореве" отдаётся предпочтение ", так что-ли теперь писать smile.gif

[^]
Wakonda
10.12.2021 - 19:27
1

Балагур

Не вижу проблем. Акцент и запах плова слышно по телефону.
Если личный осмотр то цена умножается на 2.
Да, это моя национальная политика.

[^]
tolik82
10.12.2021 - 19:46
0

Приколист

Видимо у циана хозяева заграничные. Как и у большинства ресурсов в интернете. А у них там торжество толерантности,blm и прочая поебень.

[^]
frtkchen
10.12.2021 - 19:51
0

Балагур

Цитата (taper @ 10.12.2021 - 14:01)
Циан, ха! Дети!

Попробуйте в объявлении по вакансии написать "женщина", или "без вредных привычек". "До 45 лет" - нидайбох! Заблокируют!

И всем похрену.

Тоже подумал.Давайте работодателей запретим писать возраст и пол соискателя вакансии,тоже дискриминация

[^]
Jazv
10.12.2021 - 19:54
4

тут смешное надо писать, а я не...

ну на самом деле все как обычно у нас в стране. все хотят установить правила как в европах, но не хотят отвечать как в европах. государство и бизнес в первую очередь.

Вот был описан пример германни, мол там не выбирают... и циан нам намекает что будет как в германии... но мы живем в нашей реальности а не в германии и риэлтер, что приведет вам семью из таджикистана через день уже будет делать вид что с вами незнаком и решать проблемы с арендаторами не будет.

тож самое со страховками - ни один арендатор из мигрантов не будет оплачивать полное каско на квартиру...

и так будет по любому пункту касаемо вопроса. Именно поэтому те, кто сдает квартиру пытаются хотя бы на глаз отсечь тех, кто в будущем будет создавать проблемы владельцу квартиры или соседям.

и тут не вопрос национальности. тут вопрос скорее что эти национальности привыкли жить как у себя в ауле и из за этого большинству из них не хотят сдавать нормальные квартиры.

[^]
frtkchen
10.12.2021 - 19:57
0

Балагур

Цитата (Андрей123456 @ 10.12.2021 - 17:51)
Ахахахахаха, ст 426 ГК вам в помощь и ст 11 НК. У собственника только один выбор - либо не сдавать, либо сдавать всем. И как сдача жилья будет зарегулирована лет через 10-15 никто не знает

Это как с пи..ой,или не давать,либо давать всем.Так что-ли?

[^]
Скрепостанец
10.12.2021 - 20:16
0

Ярила

А я пишу так :"граждан республик бывшего Союза ССР"просьба не беспокоиться.

[^]
aleksounder
10.12.2021 - 20:17
0

Неформал

...

[^]
Systraner
10.12.2021 - 20:44
0

Юморист

Заебали с авторекламой какого-то циана. Это контора кого-то из депутатов чтоль?
Есть авито, месяц назад отдыхал в Калиниграде, благодаря размещению через авито.
Есть букинг и дожуя всего.
Нет, какой-то циан еще не появился толком, а его уже ограничили. Это для Москвы и Питера?
Ну хочу я знать чо за бред в топах на япе.

[^]
Yorgenus
10.12.2021 - 21:36
2

Юморист

Цитата (Koive @ 10.12.2021 - 14:25)
Тем временем в Финляндии

Владелец недвижимости отказался сдать квартиру однополой паре - заплатил компенсацию за дискриминацию
Во втором случае мотивом отказа стала этническая принадлежность одного из супругов.

Омбудсман по вопросам равноправия вмешался в два случая дискриминации на рынке арендного жилья. В первом случае арендодатель отказался сдать квартиру однополой паре. Во втором случае отказ мотивировался тем, что один из супругов является уроженцем Ирака.

Омбудсман по вопросам равноправия заявил, что выбор съемщиков недвижимости не должен быть дискриминационным, несмотря на то, что у арендодателя есть право выбирать съемщика.

Согласно закону о равноправии, в обоих случаях арендодатель выплатил жертвам дискриминации денежную компенсацию.

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/vlade...atsiyu/12222974

Модно пойти дальше и распространить принцип "равноправия и запрета дискриминации" на случаи отказа в предоставлении интима или отказа жениться/выходить замуж.

Можно уже бежать в суд одноногому негру-трансгендеру с воплем, что ему отказала та белая дама?
Как она посмела ему отказать на том основании, что он негр? Как можно отказать транс-ептить-гендер-свиститу?

Пля, а если мотивировать отказ тем, что "у вас изо рта воняет", то возбудятся те, кто считает своим правом не пользоваться зубной щеткой?

И, не дай то Бог/Аллах/Будда отказать, сославшись, что "вы мне не внушаете доверия" или "вы мне не понравились"?!
Да как вы смеете отказывать?! Я к вам подкатываю чтобы поебстися, а вы мне отказываете только потому, что я вам якобы "не нравлюсь"? Но я то знаю, что вы на самом деле отказываете мне из-за моего низкого роста (дискриминация по антропоморфным признакам!).

Требую чтобы мне давала любая и с перового раза по моему требованию! И пох на ее желания, ибо нех мне отказывать!
Это так теперь толерантность выглядит? Никому нельзя отказать?

[^]
elegaz
10.12.2021 - 21:47
0

Гексафторид серы

Цитата (Зодчий @ 10.12.2021 - 18:51)
Квартира на съем гораздо больше чем тех кто снимает. Так что капризули арендодатели работают исключительно на лохов.

Вот и ответ. Просто квартир больше, чем желающих их снять. Что, совсем не удивительно с вашими ценами на недвигу и ставками по ипотеке. А в Израиле:

а) Все сделки с недвигой должны идти через маклера
б) По сделке должен быть поручитель
г) Сделка обязательно страхуется

Поручитель и маклер, отвечают за отсутствие косяков. Поручитель - деньгами, маклер - вплоть до уголовной ответственности. Страховая покрывает ущерб, а потом тиранит поручителя и маклера.

В России, ни один риэлтор не согласится работать на таких условиях lol.gif

[^]
DanB
10.12.2021 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 10.12.2021 - 14:04)
1. Сайт ЦИАНА - собственность ЦИАНа и только ему решать, что с ней делать. Даже если он захочет чтобы в объявлении указали сдавать недвижимость, например, только сертифицированным алкоголикам или вообще кизякам - имеет законное право. И никто не может заставить его делать иначе. Его собственность - его правила. Какими бы странными они не были.

Опять ты вылез)
Мало тебе в прошлой теме шпал отгрузили, и тут продолжаешь впрягаться за толерастов.
Акций их накупил штоле?)

[^]
serg2504
10.12.2021 - 22:11
1

Шутник

Можно писать в объявлении: при заселении все вместе кушаем свиной шашлык?

[^]
adammazer2
10.12.2021 - 22:16
-1

Ярила

Ты умный, э. Прышлы фотка пыска лычка,э, да?

[^]
Зодчий
10.12.2021 - 22:17
-1

Ярила

Цитата (elegaz @ 10.12.2021 - 21:47)
Цитата (Зодчий @ 10.12.2021 - 18:51)
Квартира на съем гораздо больше чем тех кто снимает. Так что капризули арендодатели работают исключительно на лохов.

Вот и ответ. Просто квартир больше, чем желающих их снять. Что, совсем не удивительно с вашими ценами на недвигу и ставками по ипотеке. А в Израиле:

а) Все сделки с недвигой должны идти через маклера
б) По сделке должен быть поручитель
г) Сделка обязательно страхуется

Поручитель и маклер, отвечают за отсутствие косяков. Поручитель - деньгами, маклер - вплоть до уголовной ответственности. Страховая покрывает ущерб, а потом тиранит поручителя и маклера.

В России, ни один риэлтор не согласится работать на таких условиях lol.gif

По поводу ипотечных ставок не соглашусь, мы взяли ипотеку по эффективной процентной ставке 1.5% годовых с 10% предоплаты и сейчас плачу за квартиру примерно а 20-30% меньше ем если бы арендовал такую же в таком же месте. Сейчас чуть выросли ставки сейчас эффектив примерно 2-2.3%

Цены завышены с этим полностью согласен, но это потому что очень большой спрос на покупку квартир. Вот на покупку квартир стоит настоящая очередь. На одну квартиру может быть по 5-6 желающих и продавцы реально устраивают аукцион, кто даст самую высокую цену тому и продадут.

У нас тоже все сделки 80-90% идут через маклеров, и маклер и адвокат имеют спец страховку если по их вине что-то выйдет не так они компенсируют ущерб обеим сторонам.

Но! Это касается только купли и продажи, но никак не аренды. При аренде маклер несет ответственность, только если он неправильно оформит документы.

Никаких поручителей нет ни при аренде ни при покупке. Даже не слышал тут о таком.

недвижимость страхуется при покупке покупателем, при аренде арендующим.

Страховка недорогая. Мы застраховали свою квартиру на сумму 300 000 евро и платим за это примерно 180 евро в год.

Страховые с маклеров ничего не взыскивают, к ним нет реверсивных исков, потому что страховка маклеров вся и есть в том смысле, чтобы покрыть косяки маклеров.

В Израиле видимо по другому, но тоже судя по всему эффективно

[^]
adammazer2
10.12.2021 - 22:17
0

Ярила

Цитата (serg2504 @ 10.12.2021 - 22:11)
Можно писать в объявлении: при заселении все вместе кушаем свиной шашлык?

Аллах позваляет в целях наепсти неверного и алкоголь употребить и шашлык свиной, главное, что он это во имя веры делает.

[^]
iartual
10.12.2021 - 22:21
0

Ярила

Они хотят приложение свое запустить по распознованию - Циан Ид )))

[^]
nocturnal11
10.12.2021 - 22:27
0
Статус: Online

Ярила

1. Сайт ЦИАНА - собственность ЦИАНа и только ему решать, что с ней делать. Даже если он захочет чтобы в объявлении указали сдавать недвижимость, например, только сертифицированным алкоголикам или вообще кизякам - имеет законное право. И никто не может заставить его делать иначе. Его собственность - его правила. Какими бы странными они не были.

Чо ты тут усираешься?

[^]
Тротил
10.12.2021 - 22:27
0

Весь мир в труху!

Цитата (Ubix @ 10.12.2021 - 14:00)
1. Квартира - собственность гражданина и только ему решать, что с ней делать. Даже если он захочет сдавать ее, например, только сертифицированным алкоголикам или вообще кизякам - имеет законное право. И никто не может заставить его делать иначе. Его собственность - его правила. Какими бы странными они не были.

ЦИАН вправе устанавливать свои правила на своих сайте/приложении, но потом пусть не удивляется, что люди уйдут на другие интернет-платформы, а его бизнес начнет ударными темпами угасать.

[^]
unsorted
10.12.2021 - 22:31
0

зажигаю на рояле

Циан реально херней занимается... в объявах подменные номера и запись звонков... теперь эта хрень в описании... Акции в слив пошли... к чему весь этот цирк?

[^]
GenrichM
10.12.2021 - 22:39
0

Ярила

Я бы написал:
"сдам квартиру только лицам, отлично владеющим русским языком".

Мотив юридически понятен: чтобы наниматель четко и правильно понял свои обязанности.
Если что- скажу, что у кандидата плохой язык.

[^]
katokcomatsu
11.12.2021 - 00:01
2

Ярила

С 2003го сдаю две квартиры, поменял уже с десяток арендаторов, а что такое циан не знаю... (кстати что значит ремонт в счёт проживания тоже не знаю- хочешь делай, дело твоё, договор заключён и разрывать его я не намерен, но и мне похер нравится тебе жить там или нет, хочешь ремонтируй под себя, я не выселяю но и делать ремонт кому-то тоже не намерен, заехал- по списку краны, толкан, раковины, розетки, окна, двери есть, а выедезжаешь они должны быть, а какие они мне пофиг, а то взяли моду "я тебе ремонт..." не мне, а себе, мне пофиг, я там жить не собираюсь)

[^]
Gloomhein
11.12.2021 - 00:54
0

Ярила

Увы, агрегаторы имеют слишком много власти и могут делать, что считают нужным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23646
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх