Вопрос по поводу всем надоевшего вируса. Я в раздумьях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Элпис
21.10.2021 - 07:26
1
Статус: Offline

Ярила

А ещё корь, краснуха, эпидемический паротит и даже бешенство - вирусные инфекции. И от них есть вакцины. Интересно, да?

[^]
bigfacker
2

Последний охотник на ведьм.

Спроси технологию у спутникового еврея. ЧТО за шип коронавируса (чей из картинок твоих)S-белка он прикрепил к аденовирусу 5 типа? Передовые западные вакцины основаны на ослабленном вирусе. у нас не получилось так. Также можно почитать о связи аденовируса и ВИЧ в журнале Лансет.
Может придумали СПИД, передающийся воздушным путем. И лет через 5-8 начнут загибаться.
Вот как увижу в аптеках европейские вакцины и снижение пенсионного возраста до 60 лет, то это и будет забота властей о народе. Или пенсвозраст подняли и вирус стал опасен с 65 лет? Сыр уже запретили из Европы, позаботились, результат видно на полках.

[^]
bbc69
3

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 21.10.2021 - 08:49)
А если начинать с начала, то в начале всеми честными врачами учеными специалистами было четко сказано- нет медицинских оснований устраивать кипиш вокруг нового ковид. Ничем не страшнее бывших ранее.

Всего-то миллион людей сдохло, какие могут быть причины.
Почему на вакцину надеются? А на что еще? Тут либо вакцина, либо Боженька. В моем случае лучше вакцина.

[^]
Рыболовлев
21.10.2021 - 07:30
2

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 21.10.2021 - 06:58)
А вот картинка вируса сезонного гриппа. И если мы посмотрим на статистику, то обнаружим что вирус гриппа внезапно исчез, совсем, ровно в тот момент когда появился пиздаболовирус. Его совсем не стало.
Куда делся грипп?

А схуя он исчез, я недавно болел простудным, но явно не короной, в транспорте все сидят кашляяют себе в маски. Не исчез никуда! Народ просто к врачу традиционно не идет с простудой, поэтому и "нет гриппа"

[^]
alexeytsibin
2

Приколист

Это гениальные вопросы, сэр автор...браво....искать лекарства на основе картинок...самое печальное, что стадо тупое сейчас гривами машет и копытами хлопает вашим вопросам медицине...ИДИОТИЗМ!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Botya666
7

Ярила

Цитата (Уфимский @ 20.10.2021 - 23:51)
ВИЧ. Известен давно. Проникнув в организм он остаётся там навсегда. Отдельные случаи излечения научно не доказаны. Лечение симптоматическое и за счёт поддерживающих иммунитет препаратов. Вакцины нет.

Герпес. Известен "ещё более давно". Проникнув в организм он также остаётся там навсегда. В периоды снижения иммунитета (простуда, переохлаждение, на фоне других заболеваний) появляются внешние симптомы - всем известные гноящиеся пузырьки. Созданные лекарственные препараты способны бороться лишь с внешними проявлениями болезни, не уничтожая вирус в организме как таковой. Вакцины нет.

"Самый страшный вирус в мире". Известен совсем недолго. Лечение симптоматическое. Остаётся ли вирус в организме навсегда - не известно.

Ну про эту троицу все просто.
ВИЧ - именно вирус иммунодефицита. По определенным причинам его активные белки проникновения в клетку (а именно на них и агрится имунная система), не распознаются, как чужие. Иммунка просто молчит. Соответственно скопировать белки вируса и сляпать из них вакцину бесполезно - иммунка их не распознает, как опасность.
Герпесы - их много. Вакцина от той же ветрянки (подозреваю, что это то, что меня достает периодически в виде "герпеса", так как болел) существует. На всю семейку универсальная вроде не возможна, белки разнятся. Проблема скорее в том, что вирус, в неактивной фазе сидит там, куда не добираются антитела иммунки. Вот когда уровень антител падает (борьба с другой болезнью, или, как у меня с ковидной вакциной), то эта хрень, вымытая из укрытия получает способность размножаться. Недолго, но неприятно. Ацикловир, кстати, борется ни разу не с внешними проявлениями, а блокирует систему размножения ВСЕХ герпесов. Это по сути синтетическое антитело, только со своей спецификой - оно поражает распакованный вирус, а не запакованный, как стандартные антитела. Поэтому не воздействует на спрятавшиеся запакованные копии.
COVID - не такой уж и страшный, просто воздушно-капельный. Лучший для вируса способ распространения в человеческом обществе. Навсегда - вряд ли, поскольку поражает вроде только дыхательные пути. Внутрь вроде не лезет. Иммунный ответ есть и вполне адекваен, потому и вакцина возможна. Копировать белковые модели сейчас умеют, поэтому и вакцины построили достаточно быстро. Насколько точно они передали организму идею вируса с такими белками - пока хз. У меня пока нет заболевших-вакцинировавшихся среди знакомых.

[^]
Fledgling
21.10.2021 - 07:31
3

Балагур

Короновирусы, подвидом которых является sars cov2, известны давно. Векторные вакцины делают давно.
ВИЧ - проблема в том, что это не один вирус, а охулиард подвидов одного говна и вакцину на специфический белок хер сделать, вроде. Ещё и поражает в первую очередь иммунку, так что бороться уже некому даже если б вакцина.
Автора разбаньте в Гугле плиз, чтобы не задавал банальных вопросов

[^]
Loopy
2

Приколист

Цитата (Игорь59 @ 21.10.2021 - 06:58)
А вот картинка вируса сезонного гриппа. И если мы посмотрим на статистику, то обнаружим что вирус гриппа внезапно исчез, совсем, ровно в тот момент когда появился пиздаболовирус. Его совсем не стало.
Куда делся грипп?

Вроде бы на пальцах так - есть некий коэффициент распространения R - это среднее количество людей, инфицированных одним больным каким-либо вирусом до его изоляции. Если R>1, то вирус будет распостраняться в популяции, если R<1, то всё постепенно затухнет. Борьба с вирусом приводит к уменьшению R. Уже у уханьского варианта ковида этот коэффициент был сущеставено выше чем у гриппа, а далее как говорят "альфа(британский) - примерно +50% трансмиссивности к уханьскому варианту, дельта(индийский) - это примерно +60% к альфе" - то есть ковид передается гораздо легче чем грипп. Все ограничения против ковида срабатывают и против гриппа. Соответсвенно если R у ковида еще остается больше единцы, то грипп все эти ограничения не переживает - маски и дистанция задавливают его.

[^]
Barsoid
0

сосите хуй

Цитата (Dogeron @ 21.10.2021 - 00:07)
Прекратите брить волосы на лобке - лобковым вшам негде жить!©

Можно еще солидолом мазать, чтоб наверняка.

[^]
maxilon
21.10.2021 - 07:38
0

Пессимист

А у меня вопрос почему когда идёт такая мощная волна заболеваний несмотря на вакцинацию даже там где большой процент привитых, нам по телеку все равно долдонят только про то что спасение в вакцинации. И нихуя не обьясняют а почему такой всплеск заражения? Это новы штамм? Это похуизм антимасочников? Это результат похуистических поездок на отдых за границу в самые рассадники? В чем дело? Почему нет лекарства эффективного? В Нижнежопинске нашли сыворотку убивающую корона вирус и действующую даже на детей?! Где маски на 100% убивающее ВСЕ вирусы, в Новосибе разработаны!

[^]
cosmopolit
21.10.2021 - 07:38
0

Ярила

Цитата
не вирус надо было называть пиздаболовирусом, а тебя. Грипп никуда не исчез, для примера вот тебе линк по свердловкой области https://кировский.екатеринбург.рф/novosti/101406

Только данные ,почему-то, за 2019 год why.gif

[^]
Angelberth
21.10.2021 - 07:41
0

адвокат дьявола

Цитата (si05 @ 21.10.2021 - 07:20)
я тебе одну вещь скажу, только ты не кому не говори, нет в мире не одного противовирусного препарата.
По пытаюсь на пальцах объяснить, вирус сам по себе не живой, вот когда он внедряется в клетку живого организма он начинает жить и плодится, и что бы "убить" вирус, грубо говоря убить клетку живого организма.
И нет еще такого лекарства, кто бы оставлял в живых клетку, а убивал определенную днк вируса

О, диванные вирусологи подъехали.
Стесняюсь спросить, где про это прочитали?
А то против герпеса вроде бы давно существуют противогерпесные препараты. А герпес это же вирусное заболевание.

[^]
IvBerezin
21.10.2021 - 07:41
0

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 20.10.2021 - 23:53)
Какие красивые шарики! Это для пинг-понга?

Это в член такие вживляют на зоне. В пинпонг такими играть - зашквар лютый.

[^]
deny1979
21.10.2021 - 07:43
0

Ярила

Цитата (si05 @ 21.10.2021 - 07:20)
я тебе одну вещь скажу, только ты не кому не говори, нет в мире не одного противовирусного препарата.
По пытаюсь на пальцах объяснить, вирус сам по себе не живой, вот когда он внедряется в клетку живого организма он начинает жить и плодится, и что бы "убить" вирус, грубо говоря убить клетку живого организма.
И нет еще такого лекарства, кто бы оставлял в живых клетку, а убивал определенную днк вируса

Ты сначала правописание и орфографию выучи, потом будешь микробиологию преподавать.

[^]
Angelberth
21.10.2021 - 07:46
9

адвокат дьявола

Цитата (maxilon @ 21.10.2021 - 07:38)
А у меня вопрос почему когда идёт такая мощная волна заболеваний несмотря на вакцинацию даже там где большой процент привитых, нам по телеку все равно долдонят только про то что спасение в вакцинации. И нихуя не обьясняют а почему такой всплеск заражения? Это новы штамм?

Таки да, эта музыка будет вечной. Сейчас всякие там дельта и дельта-плюс, вон вести приходят с берегов туманного Альбиона, дескать, там новый, еще более заразный штамм выявили. Про ту же "дельту" вроде сказали, что против нее "спутник" эффективен, но все же менее эффективен. Вопрос насколько - открытый.

А долдонят что спасение в вакцинации исключительно потому, что других вариантов у них сейчас нет. Только вечный локдаун объявить.

Есть, конечно, более здравое решение. Тупо жить как жили. Строить новые больницы, чтобы хватало коек, готовить докторов. И относиться к вирусу как к какому-нить гриппу. Плохо, конечно, но что ж теперь, не жить? Ну да, кто-то умрет. Не повезло. Плюс вакцинировать, но не насильно, а убеждать. Вот от гриппа же никто насильно не вакцинировал.

Но, почему-то, эта простая на первый взгляд идея мало кем из правительств стран поддерживается. Хотя первые проблески есть - Сингапур, Швеция, отдельные штаты в США...

[^]
FilippOk
3

Ярила

Цитата (Santero @ 21.10.2021 - 00:02)
Вакцину сделать дело не хитрое, я научу. Берешь больного, просишь его плюнуть в стаканчик. Греешь стаканчик градусов до 70 чтобы вирус инактивировать, но белки не разрушить. Вакцина готова.

А вот дальше сложнее, всякие клинические испытания и прочие протоколы.

Браво. bravo.gif
Надо показать это у нас на отделении вакцинопрофилактики.
Вот они охренеют, как, оказывается, всё просто! :)
А они-то и не знали, учились там чему-то много лет...

[^]
Fledgling
-1

Балагур

Цитата (Angelberth @ 21.10.2021 - 07:41)
О, диванные вирусологи подъехали.
Стесняюсь спросить, где про это прочитали?
А то против герпеса вроде бы давно существуют противогерпесные препараты. А герпес это же вирусное заболевание.

Герпес кажись единственный вирус, против которого нашли действенное лекарство. Вон там выше Botya666 написал чётко

[^]
mirazdanie
21.10.2021 - 07:49
2

Шутник

Тут вспоминали уже про Ходячих мертвецов, а мене вот кажется интересным на фоне ковидлы фильм Содерберга "Заражение", который он снял после вспышки атипичной пневмонии. В 2011 году у меня фильм вызвал вопрос: С какой целью привлекать внимание к такой малодинамичной картине (тогда фильм сильно выделялся на фоне других), завлекая туда почти весь известный тогда состав Голливуда. Там даже про летучую мышь в Китае.

И вообще интересно, вот этот механизм появления нового штамма вируса реалистичен и распространен, когда человек заражается от условной свиньи, которая условно съедает условную летучую мышь. Или когда человек имеет зараженную шимпанзе. Я вот просто не знаю. Может кто расскажет? Понятно, что эволюционно оно примерно так, но это же такая лотерея. Неужели так часто можно вытягивать " счастливый билет".

[^]
Tokaj
21.10.2021 - 07:49
0

Шутник

массажный мяч...цена 149р

[^]
FilippOk
21.10.2021 - 07:52
3

Ярила

Цитата (bigfacker @ 21.10.2021 - 07:26)
...Передовые западные вакцины основаны на ослабленном вирусе. у нас не получилось так. Также можно почитать о связи аденовируса и ВИЧ в журнале Лансет...

А можно поинтересоваться, что такое "ослабленный вирус"?
У него РНК короче?
Или "шипов" меньше?

[^]
persey4ik
21.10.2021 - 07:53
0

Правдоруб.

Botya666
Цитата
У меня пока нет заболевших-вакцинировавшихся среди знакомых.

У всех есть вокруг и немало, а у него нет! )))

[^]
mikhailiser
21.10.2021 - 07:54
0

Ярила

Хз. Но говорят что вирус герпеса конкурент ковиду. У меня герпес 100% есть. Иногда проявляется.(раз в год или реже). Вокруг меня некоторые переболели, может и не раз. Жена болела, обошлось госпитализацией, 35 % поражение лёгких было. А её сестру не смогли спасти(40 лет). А я пока тьфу тьфу. Так было легкое недомогание. Хрен пойми от чего. Но все равно мондраж чутка есть.
Хотя привитый опять же. По работе пришлось.

[^]
Maxim13
3

Всегда

Цитата (Элпис @ 21.10.2021 - 07:26)
А ещё корь, краснуха, эпидемический паротит и даже бешенство - вирусные инфекции. И от них есть вакцины. Интересно, да?

И все они, как корона, схожи с гриппом, правда ведь?
Поэтому и можно вакцины от них сравнивать с антиковидными. Так, да?

[^]
Вайгач
1

Хохмач

У меня собака такой грызет,он истчо попискивает противно....

[^]
LIV
21.10.2021 - 07:56
0

Ярило

вот на что они похожи..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63085
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх