Я доканаю этот Крым!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LoloKoko
20.10.2021 - 09:17
0
Статус: Offline

Ярила

Ну в Казани тоже самое, разве что немного подороже

[^]
Reaktivny
20.10.2021 - 09:19
5

Ярила

Были в сентябре в Алуште, ездили в Севастополь. Климат сказка, народ на позитиве, из общения с местными (его было не так много ,но все же) сделал вывод, что если не быдлить, как делают многие приезжие (типа я тут бабло приехал тратить, давайте ка все дружно целуйте меня в жопу), то очень приятные и позитивные люди. Даже с гаишниками, которые останавливали умудрились поржать в процессе общения. Продукты покупали в пуде, та же херня, что в наших пятерочках и магнитах. Что то чуть дороже, что то чуть дешевле. Местная молочка и хлеб очень понравились, у нас в Омске таких нет. Из минусов могу отметить лютый писец с парковками. В Алуште просто ставят, кто во что горазд. В Севастополе в центре парковки платные (до нас пока такие блага цивилизации не дошли), но при этом все равно хер куда машину поставишь. Половина ездит как ебанутые, но списываю на то, что половина там как раз приезжие и по номерам не определишь, потому что 77 регион может быть у местного, а 82/92 может быть арендная машина с приезжим за рулем. Местами совдеп, но при этом он не напрягает, где то даже наоборот эдакая ностальгия по прошлому. Опять же в силу того же совдепа, так понимаю, многие вопросы можно "решить" в частном порядке так сказать. У нас все пуганные, без знакомых\родственников разговаривать с тобой никто не будет. Я правда хз - плюс это или минус. Дороги везде хорошие, где были. С медициной, садиками и прочим таким сталкиваться не довелось. И если б не цены на жилье, с удовольствием бы переехал в Крым на пмж. Но за стоимость омской двушки в спальном районе даже в Симферополе можно взять однушку на окраине, в которой до тебя жил табор цыган с медведями

[^]
Yalta1
20.10.2021 - 09:34
2

Шутник

Живу в Ялте, все так же, только еще парки вырубают под ноль(((

[^]
YaTip
20.10.2021 - 09:36
0

Ярила

Какой Сургут миллионник, откуда?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vikv
20.10.2021 - 09:53
2

Приколист

Цитата (Андреище @ 18.10.2021 - 18:20)
4. Бюрократия

Трындец, а где в нашей стране её нет?

У вас МФЦ и госуслуги вообще, что ли не работают?
Хер знает я конечно по чиновникам не бегаю, но так получилось, что дочка заболела и я оформлял на нее инвалидность.
Заехал в МФЦ подал документы, оператор говорит, не хватает справки с места жительства. Тут же доехал до расчетно кассового центра, 10 минут и справка на руках.
Вернулся отдал, через 3 дня документы были готовы.
Лекарства бесплатно, расходники тоже.

[^]
alexlucifer
20.10.2021 - 09:53
1

Весельчак

Цитата (Xomych @ 18.10.2021 - 18:33)
В Киев?

В эту помойку только рогули сельские едут.

[^]
mastakillla
20.10.2021 - 10:02
1

Весельчак

Мне всегда было интересно а до 2015 года в Крыму было лучше ?

[^]
zakat27
20.10.2021 - 10:14
4

Весельчак

Что-то как-то печально автор изложил, и так Симферополь

Продукты сети: ПУДы, Яблоки Ашаны и прочее, Пятерочек и Магнитов нету. Есть разные от говна до нормальных с соответствующим ценником. Ценники растут постоянно.

Жилье центр Симферополя нормальная 2шка с техникой - 30 т р мес. с коммуналкой, в ебенях от 20 с коммуналкой, можно найти и дешевле но там условия будут совсем печальные.

Покупка жилья. Строят очень много никогда такого не было, ценники от 100 т р за 1 м2, растет с каждым годом + 20%. ЮБК там совсем другое государство +30-300% от Симферополя на квартиры и дома.

Проезд: в городе 17 р безнал, 22 р наличкой. Проехать из одного конца города в другой 1 ч- 2 ч.

Бюрократия: есть вроде и МФЦ и Гос услуги всякие электронные очереди сайты и тд но у каждого ведомства все свои, запутаться легко. В принципе вопросы решить можно если прилагать к этому усилия, но нужно звонить на приемы ходить под лежачий камень вода не течет, сам твой вопрос не решиться. Столкнулся с этим при переоформлением лицевых счетов на новую квартиру, где-то быстро с первого раза, где-то выносят мозг.

Улицы: с 2014 в городе постоянно что-то делают, копают укатывают альтовом, да бывает неудобно, но плохого сказать не могу делают, сильно с ремонтами не тянут.
Дороги: Таврида реально супер от Севастополя до Керчи за 3-4 ч доехать, единственный минус это не все съезды обозначены или понятны можно промахнуться.

Погода: ну тут от Севаса мы далеко не откатились. На ЮБК потеплее и помягче будет.

Здравоохранение: есть бесплатное и куча частных клиник лабораторий, центров.
По бесплатному можно сделать почти все, нужно ходить на приемы врачей брать направления и тд. Лечил зубы бесплатно запломбировали каналы очень хорошо, но пломбы делал на платном с хорошего материала. Жена с детьми постоянно по больничкам катается 2 раза в неделю стабильно, 90% все по ОМСу.

Садики: тут жопа, перед выборами нам рассказывали что все проблема уже решена, но хрен там, в городе садиков очень не хватает. Есть частные от 15 т р.

Население растет просто пипец за счет приезжих, в основном россиян. Машин раз в 10 стало больше некоторые улицы просто не рассчитаны под такие нагрузки отсюда постоянные пробки.

ЗП средняя 30-35 растет плохо, зато коммуналки растет очень хорошо с 2014 раза в 3 поднялись цены. Бенз 95й - 54 р. пока стоит.

Море: летом направление ЮБК жопа и дорого, Евпатория Саки - тоже жопа в августе пробки хер проедешь. Наплыв отдыхающих очень большой в курортных городах, зато зимой там пустота.

[^]
Newbe
20.10.2021 - 10:19
0

Юморист

Цитата (Мозольки @ 18.10.2021 - 18:43)
А я мечтаю в Крым свалить на ПМЖ.
Заебли эти сезоны, грязь, грязь замёрзла, грязь засохла.
Куда-нибудь на ЮБК.

А куда?

Я вот ездил в Крым каждый год в разное время, в некоторые годы по несколько раз. Потом задумался про жилье там.
Стал думать про место. И НИЧЕГО не придумал.

Подкиньте идей про хорошее современное жилье с документами, в неопасной зоне (которая была всегда опасной, а потом вдруг перестала такой считаться) за разумные деньги. Чтоб это был городок или поселочек с работой, с нормальной набережной, чтоб больница была рядом, хорошие детсад и школа.

Близко был Партенит, но не полностью. Но терпимо. Но там все обломала жадность застройщиков.

[^]
KulmanMikhai
20.10.2021 - 10:23
0

Ярила

Цитата (YparaH @ 18.10.2021 - 18:33)
А я хочу переехать в Крым, осточертела эта Сибирь. Не зря сюда людей всю историю ссылали

Я тоже у родителей спрашивал, не знают ли они, почему бабушка с дедушкой в Сибирь переехали, а не в Крым, например))) (шутка, знаю почему)

[^]
Thrasher1980
20.10.2021 - 10:33
0

Хохмач

Цитата (biohazard911 @ 18.10.2021 - 19:17)
приезжай к нам в Сургут, почти миллионик, по факту далеко за лям населения....нефть фсяхуйня....зп правда средние 35 тысяч, климат - ебать -40....о бля, -30 можно пойти погулять....-15 весна пришла.....где перекопано, там хуем забито до лучших времен....коммуналка за однушку зимой 7000+...заябизь чо....хочу переехать в Симферополь, буду мучаться дождем и +10 зимой
Поверь мне бро, Крым далекоооо не самое худшее место для жизни в России, не факт что ритм Москвы выдержишь, и Питер с его погодой
У меня сестренка двоюродная в Москве живет, говорит: -знаешь почему у москвичей денег больше чем у других? их тратить некогда, 4 часа на дорогу в день уходит, с работы дома сил хватает только в душ, поесть и спать, ибо в 5 утра вставать, а на выходных магазины и т.д. ....
В Питере примерно такая же ситуация, только зарплаты в разы ниже чем в Москве
Думаю после 37 лет жизни в размеренном ритме, от такого граффика у тебя фляга засвистит через годик и будешь бежать обратно в Севастополь теряя тапки

Всё верно сказал.
Но я из Крыма поехал в Тюмень. И там мне намного комфортнее, чем в Симферополе.
А сейчас дёрнул черт в Питер поехать. Да здорово, деньги майнятся, но климат ужасный. Хочу назад... в Сибирь.

[^]
DilanMcKey
20.10.2021 - 10:40
4

Ярила

Паспорт украинский выбросил?

[^]
cpps
20.10.2021 - 10:44
4

Юморист

Бро, не так уж все плохо в Крыму, как тебе кажется. Вон земеля из Сургута тебе счастье наше описал.
Каждый год бываю у родни в Симфе, поверь , не так плохо. Работенку за день нашел - немного , но в бюджете, в тепле 45к на руки. В Сибири з/п в бюджете такая же, только бля жрачка дороже, коммунался и , сука, морозы заебли уже.
И в Тюмень не хочу - та же хуйня, но чуть теплее.
Жилье в Крыму в новостройке просто космос - 125к за метр, и не факт, что с отделкой (летом был там, присматривался). На вторичке - терпимо еще.
Сам часть жизни прожил в Симфе и Керчи, потом в Сибири оказался. И до сих пор тут. пора валить

Это сообщение отредактировал cpps - 20.10.2021 - 10:51

[^]
УхТыжБля
20.10.2021 - 10:52
0

Шутник

Мы свалили на ПМЖ в Севастополь из Владивостока. Так что по ценам ой как бы я поспорил и продуктам

[^]
zemeo
20.10.2021 - 10:53
0

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Цитата (LIV @ 18.10.2021 - 20:10)
хорощоблять там, где нас нет.

Вот и смотрю, где вас нет gigi.gif

[^]
Zuch
20.10.2021 - 10:54
1

Ярила

Цитата (vobolovis @ 18.10.2021 - 07:16)
Цитата (JesusRED @ 18.10.2021 - 18:28)
Сам живу в Ялте, всё так..

Сам живу в сочи.все не так.у нас все дёшево.

да нормально у нас в Сочи, как везде.
а в Крым хочется...прям вот в самый депрессивный сезон чтоб, как писали выше.
главное чтоб людей было поменьше...задрали.

а вообще мечта идота - как в "Дикарях"

[^]
папасемен
20.10.2021 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Jnonishe @ 18.10.2021 - 19:10)
Зелени тебе из Симферополя.
Все верно ;) Особенно пункт 5

А вот в Евпатории с этим не так.
Хрен кто чего копает, хрен кто чего ремонтирует. Я уже сбился со счёта, сколько у нас пересажали мэров и их замов, и всё напрасно. Новый приходит и ворует пуще прежнего. moderator.gif

[^]
Yarver85
20.10.2021 - 11:09
-8

Ярила

Крым-говно. Аппендикс. Его бы удалить, этот рудимент, А в него бабки вливают. Больше некуда?

[^]
Ellery
20.10.2021 - 11:16
1

Ярила

Выбирала недавно место для пмж - между Краснодаром и Симферополем. Большие города мне нравятся больше, в общем, здравствуй, домик в Краснодаре. Крым тоже нравится, но там специфично, побоялась... пока что. Может, лет через 7 махнем, чоб нет. Я из Владивостока, у нас там традиция в Краснодарский край переезжать, ага.

[^]
kznorth
20.10.2021 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 18.10.2021 - 20:15)
В Москве по Тройке 46.

А не 42?

[^]
Bambezia
20.10.2021 - 11:25
1

Любитель ананасового сока

Хз я бы поспорил, но мне так впадлу

[^]
italianovero
20.10.2021 - 11:28
-5

Ярила

затокрымнаш!!!!

[^]
Advocate
20.10.2021 - 11:28
0

Ярила

Цитата (zakat27 @ 20.10.2021 - 10:14)
Что-то как-то печально автор изложил, и так Симферополь

Продукты сети: ПУДы, Яблоки Ашаны и прочее, Пятерочек и Магнитов нету. Есть разные от говна до нормальных с соответствующим ценником. Ценники растут постоянно.

Жилье центр Симферополя нормальная 2шка с техникой - 30 т р мес. с коммуналкой, в ебенях от 20 с коммуналкой, можно найти и дешевле но там условия будут совсем печальные.

Покупка жилья. Строят очень много никогда такого не было, ценники от 100 т р за 1 м2, растет с каждым годом + 20%. ЮБК там совсем другое государство +30-300% от Симферополя на квартиры и дома.

Проезд: в городе 17 р безнал, 22 р наличкой. Проехать из одного конца города в другой 1 ч- 2 ч.

Бюрократия: есть вроде и МФЦ и Гос услуги всякие электронные очереди сайты и тд но у каждого ведомства все свои, запутаться легко. В принципе вопросы решить можно если прилагать к этому усилия, но нужно звонить на приемы ходить под лежачий камень вода не течет, сам твой вопрос не решиться. Столкнулся с этим при переоформлением лицевых счетов на новую квартиру, где-то быстро с первого раза, где-то выносят мозг.

Улицы: с 2014 в городе постоянно что-то делают, копают укатывают альтовом, да бывает неудобно, но плохого сказать не могу делают, сильно с ремонтами не тянут.
Дороги: Таврида реально супер от Севастополя до Керчи за 3-4 ч доехать, единственный минус это не все съезды обозначены или понятны можно промахнуться.

Погода: ну тут от Севаса мы далеко не откатились. На ЮБК потеплее и помягче будет.

Здравоохранение: есть бесплатное и куча частных клиник лабораторий, центров.
По бесплатному можно сделать почти все, нужно ходить на приемы врачей брать направления и тд. Лечил зубы бесплатно запломбировали каналы очень хорошо, но пломбы делал на платном с хорошего материала. Жена с детьми постоянно по больничкам катается 2 раза в неделю стабильно, 90% все по ОМСу.

Садики: тут жопа, перед выборами нам рассказывали что все проблема уже решена, но хрен там, в городе садиков очень не хватает. Есть частные от 15 т р.

Население растет просто пипец за счет приезжих, в основном россиян. Машин раз в 10 стало больше некоторые улицы просто не рассчитаны под такие нагрузки отсюда постоянные пробки.

ЗП средняя 30-35 растет плохо, зато коммуналки растет очень хорошо с 2014 раза в 3 поднялись цены. Бенз 95й - 54 р. пока стоит.

Море: летом направление ЮБК жопа и дорого, Евпатория Саки - тоже жопа в августе пробки хер проедешь. Наплыв отдыхающих очень большой в курортных городах, зато зимой там пустота.

Автор не просто печально изложил, он откровенно спиздел!

Что касается продуктов: в магазинах есть как откровенное говно (но оно и стоит копейки), так и хорошие продукты.

В Симферополе с 2014 года сделали все основные дороги, я уже отвык ездить по ухабам. Утром еду на работу, чтобы не стоять в пробке на Героев Сталинграда, объезжаю по параллельной улице (перед Пивзаводом) по колдобинам. И очень непривычно, хотя до 2015 года такими были почти все улицы в Симферополе.

Сейчас в городе идёт ремонт 100 дворов (в моём тоже с апреля 2021 делают). Да, задолбала грязь, пыль, но уже видно, что по окончании будет значительно лучше.

Бюрократия есть, но при правильном пользовании цифровыми сервисами, с ней практически не сталкиваешься (ответы на запросы от госорганов приходят очень быстро).

Проезд в маршрутках и муниципальном транспорте стоит существенно дешевле, чем указал ТС (17 рублей по карте МИР).

[^]
ОчковойЗмей
20.10.2021 - 11:29
1

Ярила

Бля, а я в Испанию походу перееду, в пизду это всё

[^]
МатвейКапуст
20.10.2021 - 11:38
0

Ярила

А как с водой и её качеством?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31435
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх