Она не заставляет тебя есть это всё под дулом пистолета - это раз.
Ты же не овца парализованная, решение ты принимаешь, сколько еды закидывать себе в горло?
Объясни жене, что последствия ожирения приведут тебя к диабету либо смерти.
Своя голова должна быть на плечах, можно и отказаться и попросить больше не покупать/готовить подобной еды либо - два. Либо сам готовь и покупай для себя и жены.
Если у неё какие-то комплексы и она боится, что ты такой уйдешь от неё - на это есть твой язык и умение спокойно спросить её и также спокойно, без стигматизации ситуации поговорить с ней.
На это существует отличная 100% рабочая техника работы над собой и отношением с окружающими - называется РЭПТ.
А если не признаётся либо она сама голодала в детстве и теперь чересчур боится за близкую особу, чтобы та не остадась голодной - на это есть семейный психолог, который составит вам программу практических упражнений КПТ для совместного выполнения. Но лучше найти семейного психолога, работающего в технике РЭПТ.
------
P.s.: я сама очень голодала в юности по причине, что в 15 лет вынуждена была уйти из дома. А теперь у меня есть близкий человек, и я привожу ему очень хорошую еду. Когда приезжаю навестить его на его работу, раз или два раза в месяц. Я вот прям боюсь, что он голодный. Да, я знаю, что он ест на работе только банан, йогурт и пьёт кофе с молоком и это с 8 до 17ч. И также я знаю его семью, и что ему никто не соизволит приготовить в доме ему на работу.
Привожу ему орехи в упаковке, халву которую он любит, хороший обед и тд. Но это моя инициатива, и у нас всё оговорено.
Так что...