Надоело выживать, или жизнь и деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exex123
5.09.2021 - 16:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jarosl @ 5.09.2021 - 15:23)

Поверь, у таких как ты ребят без нормального образования, за границей точно так же.

В юности надо было учиться, а не водку пить и баб трахать.
Да, юность будет наполовину просрана из-за учебы и бесконечных экзаменов , но потом не будет вот такого нытья про отсутствие денег.

Не факт, в России более половины людей, не работает по специальности.
Да и в целом образование не гарантия денежной работы.
Например большинство врачей и учителей, получают довольно средненько.

Это сообщение отредактировал exex123 - 5.09.2021 - 16:40

[^]
НеКаренина
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (gestapoff @ 5.09.2021 - 15:49)
грамотные вы мои, образованные, с университетами... с хуюситетами, блять! в этой ебаной стране только те, кто у начальника хуй сосет, тот и будет доволен жизнью!

Да не кричи ты))
У меня нет вышки,не доучилась,некогда было,работа отнимала все время,жалею сейчас,но речь не об этом.От ничегонеумения подалась в торговлю,и вот тут случилось чудо - я полюбила и то что продаю,научилась как продавать,изучала производство, ездила на фабрики,просилась в цеха, спрашивала, звонила всем по каким то вопросам, и стала зарабатывать вполне приличные деньги.И выходные, и стабильность, и доход. Что мешает другим заняться чем то одним и стать спецом без диплома?

[^]
sansara67
0

Балагур

Цитата (Karkadil @ 5.09.2021 - 15:29)
это россия...родной....здесь все выживают

Самый честный коммент.

[^]
netrolto
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 5.09.2021 - 16:28)
Цитата (netrolto @ 5.09.2021 - 16:19)

Плюс, всегда есть варианты. Германия - наш спаситель. Вполне неплохие сигариллы BRANIFF - 3.40 в Голландии за пачку, при цене ЛМ - 7.20. Акцизная коллизия ибо, на сигарные продукты не такой большой налог.

3.40 за 17 вполне себе неплохих, накуривающих, сигарилл с фильтром - очень хорошо и где-то даже дешевле уже моих, оставшихся в РФ данхил файнкат черных )))

Удовольсвие скажем прямо никакое это говно курить, отличный табак в Германии 5 евро пачка и крути хоть до посинения, я ещё со студенчества так кручу, пару раз бросал, но опять начинал, это самый дешёвый способ, а лучше и не курить dont.gif

А мне нравится. Серьезно. Ты может с брэком путаешь? Одна фирма, но разница есть.

В РФ курил данхил файнкат 100 синий/черный, давидоф красный. Тут единственное, что зашло - вот брэниф этот красный. Курится как сотка по времени хорошо набитая, по крепости хорошо, вкус тоже неплохой. Местный мальборо красный после него как трава луговая...

Так что не знаю. Предубеждение какое-то )))

П.с. самокрутки не люблю. Нет, что-то в этом есть, конечно, но это целое серьезное хобби, времени нет все никак вкатиться туда нормально. А не серьезно не хочется.

Это сообщение отредактировал netrolto - 5.09.2021 - 16:42

[^]
westdm
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.09.2021 - 16:21)
Цитата (DeusMalignus @ 5.09.2021 - 17:26)
У меня не так. И у моих знакомых не так. Ну прост мы как-то получили образование, опыт, которые нам теперь помогают зарабатывать. Есть даже приятель, который вообще на чём угодно умудряется зарабатывать.

И нигде в мире низкоквалифицированный персонал не живет так, как ты там себе напридумывал.

Дальнобои, таксисты, сварщики, сантехники, электрики, бетонщики, токари плохо живут?

Плохо это относительно чего? Что в твоем понимании плохо и хорошо? Их доходы вполне себе обеспечивают базовые потребности в виде жилья, продуктов, одежды и т.д., но они никогда не смогут себе позволить много из того что в западном мире считается символом высоких доходов - качественная дорогая медицина, недвижимость в безопасном хорошем районе, хорошее образование для детей, инвестирование свободных средств в пенсионные накопления. Как-то так.

[^]
Xerxes
5.09.2021 - 16:40
2

Хохмач

Ты же хуйня, братан. И вышка есть, и зарплата вроде норм, а всё равно калымить нужно, не хватает.
Я вот думаю, в европах люди тоже бы не против подработать, только вот хер найдешь где, гругом всё схвачено фирмами. А если нелегально - неплохо выебут налоговая и еще другие службы, еще и должен останешься.

[^]
Михайло80
5.09.2021 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Ice4 @ 5.09.2021 - 16:21)
Цитата (Михайло80 @ 5.09.2021 - 16:13)
Не хочу обидеть, но зачем создавать семью и производить детей, если с деньгами жопа и нет перспектив?
Ну ладно, залёты в молодые годы - это глупостью в силу возраста объясняется, но когда люди в уже сознательном возрасте вписываются в этот тяжеляк, не будуи финансово уверенными?..

Финансовая уверенность? Березовский вздернулся будучи банкротом. gigi.gif
А вы точно мушчинка? А то походу как ваши говорят, размножаться имеют право только с доходом от 1 ляма в месяц, а то чо нищету плодить?
Всё относительно, в деревнях вообще получают 5000 в месяц и чо, всем повеситься?

Не буду обращать внииания на "мушчинка" и пр.
Зачем крайности? Причем тут миллион в месяц? Как минимум свое жилье и профессия/специальность/иные возможности, поволяющие сносно (питание, одежда, коммуналка, хотя бы минимальный досуг, возможность оплачивать детям спорт, кружки и в последствии нормальное образование) жить.
Заебенить детей и жить впроголодь, на кредитах и ныть - это хуета какая-то

[^]
DeusMalignus
5.09.2021 - 16:44
-2

Ярила

Цитата (georgiyy @ 05.09.2021 - 16:34)
Зачем вы агрессируете? Я вам не враг. Наши враги выше.

Просто поймите, что все люди разные. И каждый человек достоин иметь жизнь нормальную. Тем более в стране где столько природных ресурсов.

А ты какое отношение к этим ресурсам имеешь?
У меня нет врагов. У меня только конкуренты есть. Они и заставляют двигаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
georgiyy
1

Шутник

Цитата (Xerxes @ 5.09.2021 - 16:40)
Ты же хуйня, братан. И вышка есть, и зарплата вроде норм, а всё равно калымить нужно, не хватает.
Я вот думаю, в европах люди тоже бы не против подработать, только вот хер найдешь где, гругом всё схвачено фирмами. А если нелегально - неплохо выебут налоговая и еще другие службы, еще и должен останешься.

ну да, тут, братан, соглашусь. у нас с налоговой и прочими мусорами проще порешать. но бля, с каждым годом все сложнее. если мы идем в эту самую европу, то сделайте доходы такими же, а не ебучую коммуналку и цены!

[^]
Jamazaka
0

Ярила

Цитата (netrolto @ 5.09.2021 - 16:39)
Так что не знаю. Предубеждение какое-то )))

Я их сам даже не курил, но вонь нюхать доводилось lol.gif В принципе не разбираюсь в них, мне тут проще, до Чехии не далеко, а там за тридцатку блок взять можно, но это всё равно дороже табака и козьих ножек gigi.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 5.09.2021 - 16:49

[^]
fanat26
3

Ярила

Цитата (westdm @ 05.09.2021 - 16:39)
Плохо это относительно чего? Что в твоем понимании плохо и хорошо? Их доходы вполне себе обеспечивают базовые потребности в виде жилья, продуктов, одежды и т.д., но они никогда не смогут себе позволить много из того что в западном мире считается символом высоких доходов - качественная дорогая медицина, недвижимость в безопасном хорошем районе, хорошее образование для детей, инвестирование свободных средств в пенсионные накопления. Как-то так.

Подробнее можно? Это в каких странах дальнобои, к примеру, не могут себе позволить медицину или детям образование?

[^]
фотий
1

Ярила

Я извиняюсь... А есть тут такие люди, которым денег хватает?
Мне вот их всегда не хватает. Ибо с ростом доходов растут и траты.
Как у меня было: велик>москвич> хундай> дачный участок>двухкомнатная квартира> ремонт в квартире>новый ниссан.
Это вкратце. И есть ещë куча всего, куда можно потратить деньги, если они появятся.
Богат не тот, у кого много денег. Богат тот, кому их хватает.

[^]
georgiyy
5.09.2021 - 16:47
-1

Шутник

Цитата (НеКаренина @ 5.09.2021 - 16:39)
Что мешает другим заняться чем то одним и стать спецом без диплома?

а кто будет работать санитарками? кто кочегарить? кто будет убрать улицы? если все в бизнес пойдут?

[^]
westdm
5.09.2021 - 16:48
-1

Ярила

Цитата (exex123 @ 5.09.2021 - 16:39)
Цитата (jarosl @ 5.09.2021 - 15:23)

Поверь, у таких как ты ребят без нормального образования, за границей точно так же.

В юности надо было учиться, а не водку пить и баб трахать.
Да, юность будет наполовину просрана из-за учебы и бесконечных экзаменов , но потом не будет вот такого нытья про отсутствие денег.

Не факт, в России более половины людей, не работает по специальности.
Да и в целом образование не гарантия денежной работы.
Например большинство врачей и учителей, получают довольно средненько.

Образование конечно не гарантия денежной работе, но оно дает знания и умения - потенциально эту работу получить, карьерные стремления так сказать, то как ты ими распорядишься зависит от тебя, врачи и учителя есть не только в бюджетной сфере например, в частных школах и клиниках доходы зачастую на порядок выше.
Да и не в специальности далеко дело а в самом умении учится.
Потенциально это дает больше возможностей для заработка.
А вот болтаясь в сферах неквалифицированного труда такого не бывает, там выход один - либо собственный бизнес, либо очень ранний выход на обочину вакансий из-за высокой конкуренции более молодых и очень низкого порога вхождения в работу.

[^]
ppsascha
5.09.2021 - 16:48
1

Пятая коломна

Цитата (georgiyy @ 5.09.2021 - 16:32)
Цитата (Varhar @ 5.09.2021 - 16:25)
Формальное образование - не обязятельно.
Гораздо важнее способность учиться каждый  день.

Чему учиться? Когда? Вот, предположим, я гружу машины пиломатериалом. Расчет ежедневно. Чему мне учиться и когда?

А это называется тупиковая профессия, погугли.
Тебе тут вменяют, мол, университеты не кончал, выгнали, вот и вся твоя проблема. Это чушь. Как я уже сказал, наличие вышки вообще еще ни о чем не говорит. У меня, например, красный диплом экономиста с уклоном в финанализ и аудит, но, поработав после универа буквально полгода по специальности, я понял, что это душное и унылое говно, тонны бумажек, цифры, цифры, цифры. Ушел в айти. Благо что к окончанию универа уже имел навыки. Откуда они взялись? Подарили компьютер, и пошло-поехало. Первая перестановленная винда, первая локалка из 4 компов с соседями, первая на коленке слепленная система биллинга для них же, ибо в нулевые с инетом все было грустно, так и пошло. Мне это было интересно, и я узнавал, как это сделать.
Свой красный диплом я не видел уже 15 лет, в душе неебу, где он валяется.
Подумай, что тебе интересно, чем бы хотел заниматься, постарайся взглянуть на работу не сквозь призму денег, а сквозь призму желания этим заниматься.
Да, понимаю, этот совет прозвучит как "нахуй ты нищий, просто перестань быть им", но это реально так. Никто, кроме тебя, не знает, на что ты способен, чего ты хочешь, что ты умеешь, что тебе нравится. Потом подумай, как это можно монетизировать.
Я люблю свою работу, такое, перефразируя товарища Новосельцева, тоже бывает. Особенно люблю, когда все получается gigi.gif . Но я сам сделал выбор, иначе бы сидел до сих пор среди унылых бумажек.

[^]
Jamazaka
5.09.2021 - 16:49
0

Ярила

Цитата (westdm @ 5.09.2021 - 16:39)
хорошее образование для детей

Тут ты перебрал конечно, образование в Германии можно любое себе позволить не имея денег вовсе, другое дело, что от осинки обычно не родятся апельсинки... А так можно согласиться.

[^]
Almorit
5.09.2021 - 16:49
0

Хохмач

Вот пример из жизни . В минувший вторник пришёл на мой объект рукодел менять двери. Договаривались на $400 за дверь. 3 двери. Он установил одну, звонит мне и жалуется, что ошибся с ценой и это должно стоить дороже. Я ему в ответ- не можешь за $400 , я сам установлю. Не проблема. Так он сделал 2 двери во вторник и одну в среду. $1200 заработал за полтора дня. И это не специалист, а так, на все руки мастер. Спецы просят по $600-700 за единицу.

[^]
Fedorr1978
5.09.2021 - 16:50
-1

Ярила

Держи кардан. Все так

[^]
Vova123321
3

Ярила

Цитата (rostovdon88 @ 5.09.2021 - 15:23)
Цитата
(так как выгнали из универа)

Ты кажется сам ответил на свой вопрос, наверное надо было учиться? Или опять кто то другой виноват?

Не факт. У меня два сына закончили ВУЗы. Ни один по специальности не работал ни одного дня. Они просто нах не нужны со своими специализациями. Оба работают посменно, а потом по шабашкам. Был бы я большим перцем, конечно пристроил бы министром сельского хозяйства или замом в банк какой нибудь. В замкадье вообще тоска-таксисты, маникюрши, менты, продавцы. Все, больше нет ничего. Да, еще прослойка пройдох чиновников.

[^]
Pivosrakom
1

Ярила

Цитата (georgiyy @ 5.09.2021 - 16:32)
Чему учиться? Когда? Вот, предположим, я гружу машины пиломатериалом. Расчет ежедневно. Чему мне учиться и когда?

Изучать математику и себя. Постоянно.
ПС: математика это не про цифры, а про логику устройства мира.

А себя изучать надо, потому что прямая любых свойств любого объекта бесконечна в обе стороны, и без осознания своего положения на этой прямой не будет счастья.

Условно, грузчик пиломатериала не покупает джип, который жрет 20 литров. Если нет умения зарабатывать, а джип всё же хочется, лезем в себя и приводим в соответствие желания с возможностями.

[^]
georgiyy
5.09.2021 - 16:51
-2

Шутник

Цитата (Михайло80 @ 5.09.2021 - 16:42)
Заебенить детей и жить впроголодь, на кредитах и ныть - это хуета какая-то

Ну не впроголодь, так не надо уже. Просто лимит подходит к концу. Лимит здоровья. А кто без кредитов живет? Все в кредитах.

[^]
westdm
5.09.2021 - 16:51
0

Ярила

Цитата (fanat26 @ 5.09.2021 - 16:44)
Цитата (westdm @ 05.09.2021 - 16:39)

Подробнее можно? Это в каких странах дальнобои, к примеру, не могут себе позволить медицину или детям образование?

Во всех. Доходы самого распиздатого дальнобоя и близко никогда не сравнятся например с доходами какого-нибудь врача-протезиста или юриста в США, как пример.
"Не могут позволить себе медицину" и детям образование? ты невнимательно прочитал, - качественную дорогую медицину, с личным лечащим врачом, частную клинику, образование детям - имеется ввиду дорогая частная школа как дорога в престижный колледж или ВУЗ, все это никакой дальнобой себе и близко позволить не сможет.

[^]
fanat26
5.09.2021 - 16:52
0

Ярила

Цитата (DeusMalignus @ 05.09.2021 - 16:44)
А ты какое отношение к этим ресурсам имеешь?
У меня нет врагов. У меня только конкуренты есть. Они и заставляют двигаться.

А что 9 статью из конституции уже выкинули? Природные ресурсы больше не достояние народа? Всё официально принадлежит олигархам?

[^]
ppsascha
1

Пятая коломна

Цитата (фотий @ 5.09.2021 - 16:44)
Я извиняюсь... А есть тут такие люди, которым денег хватает?
Мне вот их всегда не хватает. Ибо с ростом доходов растут и траты.

Да, есть. Да, растут. Но надо обуздывать в себе потреблядство.

[^]
DeusMalignus
-1

Ярила

Цитата (georgiyy @ 05.09.2021 - 16:34)
Зачем вы агрессируете? Я вам не враг. Наши враги выше.

Просто поймите, что все люди разные. И каждый человек достоин иметь жизнь нормальную. Тем более в стране где столько природных ресурсов.

А зачем ты пиздишь? Бомбун диванный?
Вот такие Шариковы готовы всем испортить жизнь только потому, что сами - ленивое криворукое унылое ноющее говно, которое может только "отобрать и поделить". Идите-ка вы найух.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9724
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх